Это приглашение на курсы или за компанию погонять ?
Первый раз погонять, если ты катаешся на роликах.
Отправлено 21 June 2019 - 15:42
Это приглашение на курсы или за компанию погонять ?
Отправлено 21 June 2019 - 15:44
Хочу уточнить - интересовался конкретно балансом в продольном ( относительно лыж ) направлении.
Полагаю, в правильном плуге там ничего меняться не будет: разгибание в голеностопах компенсируются разгибаниями в коленях.
Тогда зачем все эти сгибания и разгибания? Если ничего не меняется????
Отправлено 21 June 2019 - 15:44
Если не ошибаюсь, Сила тяжести G всегда направлена к центру планеты Земля. Разве нет ?
разве да. картинку смотрите в красном, которую вы прикладывали. мысленно подайте лыжника вперед, потом отсадите назад. чо там со стрелками будет происходить, прикиньте
Отправлено 21 June 2019 - 15:45
да.
Миш, следи плиз за тредом.
Про палку и кончик - это на плоском.
смысл? много мы на лыжах на плоском гоняем?
Отправлено 21 June 2019 - 15:46
Если не ошибаюсь, Сила тяжести G всегда направлена к центру планеты Земля. Разве нет ?
в неинерциальной системе отсчета связанной с Землей. В других системах иначе.
Отправлено 21 June 2019 - 15:48
Правильная стойка, эта стойка, которая позволяет реагировать на все силы, воздействующие на лыжника при движении по склону с минимальным усилием.
Мне так кажется.
Потому она и такая как на картинках в учебниках.
при движении параметры сил меняются. соответственно реагировать придется. реагировать - это значит изменять взаимное расположение частей тела. соотвественно - какая стойка-то?
Отправлено 21 June 2019 - 15:53
Вот реагировать, изменять взаимное положение удобней всего из правильной стойки.при движении параметры сил меняются. соответственно реагировать придется. реагировать - это значит изменять взаимное расположение частей тела. соотвественно - какая стойка-то?
Отправлено 21 June 2019 - 16:01
Вот реагировать, изменять взаимное положение удобней всего из правильной стойки.
Можно поехать на прямых ногах - но каждый маленький бугорок будет бить в колени - неудобное положение.
Можно поехать на сильно согнутых ногах - но мышцы быстро устанут - неудобно и тяжело.
Можно поехать на немного согнутых ногах - удобно.
Значит это и есть правильное положение стойки.
И так про каждый элемент можно рассудить.
зачем эти фантазии? ты же понимаешь, что они не выдерживают никакой критики?
вот именно, что вариаций будет столько, что никакой единственно правильной стойки просто нет
Отправлено 21 June 2019 - 16:08
Катаюсь, только в будни. В выходные бегу подальше от мегаполиса - на дачу.
Отправлено 21 June 2019 - 16:08
Сообщение отредактировал Volk1: 21 June 2019 - 16:08
Отправлено 21 June 2019 - 16:09
А какие определения у других вариантов - когда неправильно и быстро или правильно и быстро ?
Официальных не знаю. Неправильное и быстрое катание часто сопровождается разносом, плохим контролем скорости и траектории. Может быть неэффективным и приводить к лишним энергозатратам. Может наносить вред суставам.
Отправлено 21 June 2019 - 16:11
Тогда зачем все эти сгибания и разгибания? Если ничего не меняется????
Разгрузка вверх. Изменение угла закантовки также продольного перемещения не вызывает.
Отправлено 21 June 2019 - 16:15
Отправлено 21 June 2019 - 16:19
Разгрузка вверх. Изменение угла закантовки также продольного перемещения не вызывает.
а разгрузка вверх по-вашему не вызывает продольных перемещений?
Отправлено 21 June 2019 - 16:20
разве да. картинку смотрите в красном, которую вы прикладывали. мысленно подайте лыжника вперед, потом отсадите назад. чо там со стрелками будет происходить, прикиньте
![]()
Другие силы - составляющие силы тяжести будут меняться - а сама G, полагаю, неизменна.
Предлагаю еще вспомнить О.Бендера с давлением атмосферного столба:
Отправлено 21 June 2019 - 16:24
Другие силы - составляющие силы тяжести будут меняться - а сама G, полагаю, неизменна.
Скрытый текст
я где-то говорила про силу тяжести и ее изменение?
Отправлено 21 June 2019 - 16:30
Верно выполненная - нет.
Отправлено 21 June 2019 - 16:33
Верно выполненная - нет.
а можно видео сего?
Отправлено 21 June 2019 - 16:44
я где-то говорила про силу тяжести и ее изменение?
Вот Ваша цитата:
под маркером G. вот она (ее расположение) имеет значение.
Наверное, я глуп, но у меня термин "расположение" ассоциируется больше с направлением вектора силы.
Теперь появилась догадка, что Вы имели ввиду точку приложения силы G.
Но помилуйте, для этого давно существует термин - "центр масс" ( ЦМ )...
Отправлено 21 June 2019 - 16:50
Верно выполненная - нет.
Это как это? Лыжник статичен?
Поворот заканчивается в задней стойке, при разгрузке (вверх или вниз) и перекантовке происходит продольное смещение вперед, новый то поворот начинается в передней стойке. Как же нет смещения?
Сообщение отредактировал Temych: 21 June 2019 - 16:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных