X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Карвинг" в понимании Селфита?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 855

#561 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:19

Мы про "карвинг" или про то что ты себе отломал? К отломанному вопросов нет.

Гы
  • 0

#562 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:20

*
Популярное сообщение!

Классики вполне логично что так не умеют, потому и не видят, а почему все карверы со мной согласны? Если есть метение пятками, то с какого перепугу это считать классикой, если есть врезание дуг до ЛПС и строго на кантах, без вращения стоп?

Все классики прекрасно умеют мести пятками и видят в тебе своего. Ни один карвер, кроме тебя, с тобой не согласен

• 3

#563 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:22

Где карверы? Кто карверы?
  • 0

#564 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:22

Все классики прекрасно умеют мести пятками и видят в тебе своего. Ни один карвер, кроме тебя, с тобой не согласен

С классиками нет вопросов, а кто лично из карверов со мной не согласен?
  • 0

#565 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:23

*
Популярное сообщение!

Классики вполне логично что так не умеют, потому и не видят, а почему все карверы со мной согласны? Если есть метение пятками, то с какого перепугу это считать классикой, если есть врезание дуг до ЛПС и строго на кантах, без вращения стоп?

Юрий, карвинг - это катание на горных лыжах без проскальзывания, чистым резанием.
Просто ставите обе лыжи на канты и режете 2 чистых дуги. Даже без ощутимой вертикальной работы, как на видео уважаемого Kir14.
Если Вы хотите кататься именно короткими карвинговыми поворотами, вам необходимо значительно больше "работать в лыжу", то есть увеличивать вертикальную работу и углы.
Любой сброс лыж - это уже не карвинг.
  • 4

#566 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:27

Так наверху с места только змейкой можно без сноса, змейка сверху тоже есть в низкой стойке, в коротких с места без скорости невозможно без сноса, но короткие нужнее для тбс.

Ничего не понял, если честно :)

Если нет чистого ведения, значит это не карвинг!

Лыжи проскальзывают, значит недостатки по технике!

О чем тут еще говорить?

• 0

#567 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:30

Юрий, карвинг - это катание на горных лыжах без проскальзывания, чистым резанием.
Просто ставите обе лыжи на канты и режете 2 чистых дуги. Даже без ощутимой вертикальной работы, как на видео уважаемого Kir14.
Если Вы хотите кататься именно короткими карвинговыми поворотами, вам необходимо значительно больше "работать в лыжу", то есть увеличивать вертикальную работу и углы.
Любой сброс лыж - это уже не карвинг.

Нет, точно нет, потому что снос пяток именно в коротких дугах это отдельная тема связанная со множеством факторов снега, уклона, коленей к склону и движения рук к носам. В средних и широких дугах с чистым разом у меня нет и не было никаких проблем начиная с трамваинга 15 года и куча старых видео тому факт.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#568 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:32

Ничего не понял, если честно :)
Если нет чистого ведения, значит это не карвинг!
Лыжи проскальзывают, значит недостатки по технике!

О чем тут еще говорить?

О вашей некопетенции в неведомой технике...
  • 0

#569 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:35

Какие карверы с тобой согласны?

• 0

#570 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:36

Где карверы? Кто карверы?

Да, кто готов выставить свою технику как технику Царягоры?
  • 0

#571 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:41

*
Популярное сообщение!

Нет, точно нет, потому что снос пяток именно в коротких дугах это отдельная тема связанная со множеством факторов снега, уклона, коленей к склону и движения рук к носам. В средних и широких дугах с чистым разом у меня нет и не было никаких проблем начиная с трамваинга 15 года и куча старых видео тому факт.

Юрий, проблемы есть у всех. И у Вас в том числе.
Вы зачем-то желаете научиться карвингу, Хотя карвинг, как таковой, никому, кроме Вас не нужен. И у Вас не получается. Тогда Вы называете то, как вы катаетесь, "карвингом".
Ну ОК, называйте. Для себя. Но это не карвинг.
Короткие карвинговые чистые резаные дуги с быстрой перекантовкой в воздухе - вещь очень красивая, но она Вам, при вашей технике и физухе недоступна, уж простите . Мне, впрочем, сейчас тоже.
Но я, по крайней мере, еще помню, как это делается. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал terminator1: 22 March 2019 - 13:42

• 7

#572 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:49

Лыко мочало.....

• 0

#573 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:55

Юрий, проблемы есть у всех. И у Вас в том числе.
Вы зачем-то желаете научиться карвингу, Хотя карвинг, как таковой, никому, кроме Вас не нужен. И у Вас не получается. Тогда Вы называете то, как вы катаетесь, "карвингом".
Ну ОК, называйте. Для себя. Но это не карвинг.
Короткие карвинговые чистые резаные дуги с быстрой перекантовкой в воздухе - вещь очень красивая, но она Вам, при вашей технике и физухе недоступна, уж простите . Мне, впрочем, сейчас тоже.
Но я, по крайней мере, еще помню, как это делается. icon_smile.gif

Спасибо за адекватно Петр, это тут редкость. Да, короткие с вертикалкой скоростного раскидывания лыж на максимум возможного это невероятно трудно и утомительно, но зачем я столько вложил в бег и футбол, как не для этого. Иначе без гонок до 14ч.40 мин.точно бы не разбил тбсы до возможности вертикалки. Да пока не ахти и только на жёстком склоне, но даже почувствовать прессинг центробежки что поочередно прижимает свои тбсы к склону уже невероятная эйфория восторга от катания :) Все труды того стоят.
  • 0

#574 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:07

Вот монопиносульно дрочево Селфита.

Только он все говорит про свой небесный карвинг и тд. По мне только поржать. :)

• 0

#575 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:19

Спасибо за адекватно Петр, это тут редкость. Да, короткие с вертикалкой скоростного раскидывания лыж на максимум возможного это невероятно трудно и утомительно.

На самом деле это легко и просто. Особенно когда всё делается правильно и на уровне рефлексов. Затрат сил - минимальный и устаешь не быстрее, чем когда "метешь хвостами". Вы же занимаетесь фигней, а не обучению резанному повороту, поэтому вас получается то, что тренируете - фигня, а не карвинг. Начнете тренировать резанный поворот - начнется карвинг. Поэтому вы либо переименуйте тему в "Коровинг", либо начните выполнять те рекомендации, которые вам дают. По-другому - ни как.

• 0

#576 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:20

Вот монопиносульно дрочево Селфита.
Только он все говорит про свой небесный карвинг и тд. По мне только поржать. :)

Да поржи над небесным карвингом. У меня не было, сам придумал, сам и ржи)
  • 0

#577 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:22

На самом деле это легко и просто. Особенно когда всё делается правильно и на уровне рефлексов. Затрат сил - минимальный и устаешь не быстрее, чем когда "метешь хвостами". Вы же занимаетесь фигней, а не обучению резанному повороту, поэтому вас получается то, что тренируете - фигня, а не карвинг. Начнете тренировать резанный поворот - начнется карвинг. Поэтому вы либо переименуйте тему в "Коровинг", либо начните выполнять те рекомендации, которые вам дают. По-другому - ни как.

Опять же, поговорить не показать и смысла без видио никакого.
  • 0

#578 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:29

Да, короткие с вертикалкой скоростного раскидывания лыж на максимум возможного это невероятно трудно и утомительно, но зачем я столько вложил в бег и футбол, как не для этого.

Это вообще не трудно и не утомительно при условии, что колени в достаточной мере подвижны.
Минимальное требование : несколько быстрых приседов до прямого угла меду бедром и голенью.
В идеале- быстрые пистолетики до того же угла.

Сообщение отредактировал terminator1: 22 March 2019 - 14:29

• 1

#579 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:33

Занятное дело спорить с Селфит, все доводы разбиваются о несокрушимую стену его упрямства biggrin.png

Но сезон закончен и остаются только разговоры о лыжах...

• 0

#580 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:36

Это вообще не трудно и не утомительно при условии, что колени в достаточной мере подвижны.
Минимальное требование : несколько быстрых приседов до прямого угла меду бедром и голенью.
В идеале- быстрые пистолетики до того же угла.

Мои гранаты несколько иные, это тотальный релакс тушки и тряпочную её раскидывать много проще, после замены обеих коленей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных