X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перекантовка на крутом склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1547

#561 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 12:42

Конкретно там это вход в поворот, элемент загрузки и разгрузки, баланс на канте на мой взгляд, по сути простейшая вертикальная работа а не остановка, я же вверху это сразу написал. Считай что слился, мне интересны обсуждения, ты ведь сам ничего не ответил вроде бы? Кроме того что знание есть. Понятно что новичку надо учиться как то, мы же разбираем различные движения, тот же Николай кое что узнает надеюсь из форума.

Прямое соскальзывание. Никакого "входа в поворот" там и близко нет, загрузки и разгрузки то же, до этого ещё далеко)))
Основной смысл данного упражнения это удержание баланса 50/50 с сохранением основной стойки. Перемещение ЦМ вперед/назад одновременно со сгибанием/разгибанием ног (в тбс, коленях и голеностопах) позволяет контролировать скорость перемещения. Траектория при этом должна быть неизменна по ЛПС. Для начала движения необходимо слегка разогнуть ноги для уменьшения закантовки, для остановки - согнуть для увеличения.
Вот в боковом соскальзывании уже присутствует перенос ЦМ, что имитирует вход в поворот.

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 21 May 2019 - 12:45

• 0

#562 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 12:51

Я могу аргументировать точность данных, фотографией спидометра и тела, чем вы можете аргументировать не точность данных измерений? Пока я тут вижу только людей хорошо понимающих теорию , без практики ..

На машине езда прямолинейна, предсказуема, с привязкоей к дорожной карте.
70% результата там - это пост обрсботка данных.

Попробуй по городу пешком походить рандомно и сравнить точность.
  • 0

#563 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34768 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 12:52

Прямое соскальзывание. Никакого "входа в поворот" там и близко нет, загрузки и разгрузки то же, до этого ещё далеко)))
Основной смысл данного упражнения это удержание баланса 50/50 с сохранением основной стойки. Перемещение ЦМ вперед/назад одновременно со сгибанием/разгибанием ног (в тбс, коленях и голеностопах) позволяет контролировать скорость перемещения. Траектория при этом должна быть неизменна по ЛПС. Для начала движения необходимо слегка разогнуть ноги для уменьшения закантовки, для остановки - согнуть для увеличения.
Вот в боковом соскальзывании уже присутствует перенос ЦМ, что имитирует вход в поворот.

А если мы будем разгибать ноги для увеличения угла закантовки и сгибать их для уменьшения)?
  • 0

#564 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34768 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 13:00

И ещё Алекс
Понимаешь что четко расписал инициацию поворота? С верхней разгрузки, на раскантованной доске с разогнутыми коленми, передвигаемся вперёд сгибая колени?
Осталось только закантовать)
  • 0

#565 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 13:13

А если мы будем разгибать ноги для увеличения угла закантовки и сгибать их для уменьшения)?

Попробуй сделать это на склоне при прямом соскальзывании и поймёшь что это неестественное движение. Дело в том, что при прямом соскальзывании на заднем/переднем канте при сгибании ног без потери основной стойки (т.е. с прямой спиной) ты будешь инстинктивно переносить вес тела на пятку/носок тем самым увеличивая угол закантовки доски.
В процессе поворота, под воздействием радикальных сил, это уже не так очевидно и возможны варианты.
  • 0

#566 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 13:15

И ещё Алекс
Понимаешь что четко расписал инициацию поворота? С верхней разгрузки, на раскантованной доске с разогнутыми коленми, передвигаемся вперёд сгибая колени?
Осталось только закантовать)

Не могу понять где при прямом соскальзывании инициация поворота? Излишне разогнув ноги в процессе этого упражнения можно лишь словить кант.
  • 0

#567 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34768 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 13:16

Попробуй сделать это на склоне при прямом соскальзывании и поймёшь что это неестественное движение. Дело в том, что при прямом соскальзывании на заднем/переднем канте при сгибании ног без потери основной стойки (т.е. с прямой спиной) ты будешь инстинктивно переносить вес тела на пятку/носок тем самым увеличивая угол закантовки доски.
В процессе поворота, под воздействием радикальных сил, это уже не так очевидно и возможны варианты.

А потеря основной стойки условие?
  • 0

#568 floyd_m

floyd_m
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 13:18

На машине езда прямолинейна, предсказуема, с привязкоей к дорожной карте.
70% результата там - это пост обрсботка данных.

Попробуй по городу пешком походить рандомно и сравнить точность.

А как я сравню скорость хотьбы?
  • 0

#569 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 13:20

Я хотел бы услышать аргументы, если кто-то считает меня неправым.
А не пустые слова типа "вздор" и "чушь".
Вариантов катания несколько.
Я не навязываю "единственно верный".

Александр, я не претендую на роль третейского судьи, но перечитай свои ответы Николаю. Уж больно категорично и безапелляцонно, но может это мне показалось)))
  • 0

#570 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 13:21

А потеря основной стойки условие?

Условие - сохранение стойки!
  • 0

#571 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34768 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 13:24

Условие - сохранение стойки!

Моя следующая фраза не отвлечение от обсуждения.
Что даст основная стойка?
  • 0

#572 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 13:30

Моя следующая фраза не отвлечение от обсуждения.
Что даст основная стойка?

Контроль за расположением ЦМ и правильное его перемещение в различных стадиях поворота. Это базовый навык. При его отсутствии дальнейшее обучение будет сложным а прогресс медленным.
  • 0

#573 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 13:37

Контроль за расположением ЦМ и правильное его перемещение в различных стадиях поворота. Это базовый навык. При его отсутствии дальнейшее обучение будет сложным а прогресс медленным.

О, может у тебя получится, они почему то считают что сгибание коленей - это всегда раскантовка а разгибание - всегда закантовка, обьяснить им что и сгибание и разгибание может служить способом закантовки и раскантовки в зависимости от ситуации у меня не получается.
  • 0

#574 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34768 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 13:40

Не могу понять где при прямом соскальзывании инициация поворота? Излишне разогнув ноги в процессе этого упражнения можно лишь словить кант.

Мы учимся ехать на канте в диагональном спуске, или на канте поперёк?
А инициация поворота это как раз все переносы веса тела вперёд) только по доске на нос, и сгибание ног перед закантовкой.
И как в упражнении на видео как по тобой приведённому можно словить кант? Можно по простому
Берём бек, на согнутых ногах поехал вниз чуть раскантовав доску, держим корпус прямо, стойку не теряем, чуть распрямляем ноги, разгибаем колени, что произойдёт?
Фронт
То же самое, на согнутых коленях на чуть раскантованной доске соскальзываем, для контроля/ остановки разгибаем, можно и ангуляцию сделать выгнуться в пояснице
Я не вижу криминала в своих рассуждениях. Не вижу и в твоих. Надо обратиться тогда к целям) для чего приседаем/сгибаем колени и что там можно сделать)
  • 0

#575 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34768 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 13:45

С одной стороны правильно, и согласен, что все постепенно все должно быть верным. С другой стороны, чем плохо использовать разгибание коленей для дальнейшего давления? Мы их согнули? Сели попой за кант? Ну или в лучшем случае в кант) сидеть будем? Или вскочим(это не оскорбление, фразеологизм такой есть) разгрузившись)
  • 0

#576 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34768 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 13:52

Я все равно не понимаю как можно закантоваться остро согнутым садясь вниз сгибая ноги и отклоняясь от вертикали к склону. Я понимаю что в начале поворота если агрессивно создать условия для закантовки, углы, то потом можно увеличить динамически их., но приседая и создавая углы в ведении поворота, в апексе. И насколько можно создать необходимое давление на кант просто сгибая колени, приседая.
Надо ставить вертикальную работу, надо что бы было понимание, надо делать упражнения, в том числе и такие какие на видео, но надо и понимать поворот и его ведение.
  • 0

#577 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 14:02

"Берём бек, на согнутых ногах поехал вниз чуть раскантовав доску, держим корпус прямо, стойку не теряем, чуть распрямляем ноги, разгибаем колени, что произойдёт?" Поедем чуть быстрее.
"Фронт То же самое, на согнутых коленях на чуть раскантованной доске соскальзываем, для контроля/ остановки разгибаем, можно и ангуляцию сделать выгнуться в пояснице" Это уже потеря основной стойки. На этом этапе нет ангуляции и ротации, они появятся позже, пока мы до них не доехали))) В данном конкретном случае скорость будет увеличиваться и остановиться разгибанием ног не получится.
" С другой стороны, чем плохо использовать разгибание коленей для дальнейшего давления? Мы их согнули? Сели попой за кант? Ну или в лучшем случае в кант) сидеть будем? Или вскочим(это не оскорбление, фразеологизм такой есть) разгрузившись)" Разгибание ног для давления это очень хорошо, но не здесь! Всё должно быть постепенно! И до разгрузок/загрузок ещё далеко)))

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 21 May 2019 - 14:03

• 0

#578 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 14:04

Я все равно не понимаю как можно закантоваться остро согнутым садясь вниз сгибая ноги и отклоняясь от вертикали к склону. Я понимаю что в начале поворота если агрессивно создать условия для закантовки, углы, то потом можно увеличить динамически их., но приседая и создавая углы в ведении поворота, в апексе. И насколько можно создать необходимое давление на кант просто сгибая колени, приседая.
Надо ставить вертикальную работу, надо что бы было понимание, надо делать упражнения, в том числе и такие какие на видео, но надо и понимать поворот и его ведение.

Да не доехали мы ещё до поворота)))
  • 0

#579 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34768 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 14:16

Да понимаю я)

я же сразу перечислил для чего кмк может быть

хорошо когда сейчас есть упражнения сразу же и методики, а не по крупицам выяснять)

с другой стороны надо смотреть какие цели преследовать) 

опять же возврат к началу всегда полезен, чтобы что то понять.

Сообщение отредактировал demon75: 21 May 2019 - 14:19

• 0

#580 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34768 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 14:21

ты про ФК то что не сгибают колени не ответил) пуш пулл, еще как сгибают и разгибают)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных