Прямое соскальзывание. Никакого "входа в поворот" там и близко нет, загрузки и разгрузки то же, до этого ещё далеко)))Конкретно там это вход в поворот, элемент загрузки и разгрузки, баланс на канте на мой взгляд, по сути простейшая вертикальная работа а не остановка, я же вверху это сразу написал. Считай что слился, мне интересны обсуждения, ты ведь сам ничего не ответил вроде бы? Кроме того что знание есть. Понятно что новичку надо учиться как то, мы же разбираем различные движения, тот же Николай кое что узнает надеюсь из форума.
Основной смысл данного упражнения это удержание баланса 50/50 с сохранением основной стойки. Перемещение ЦМ вперед/назад одновременно со сгибанием/разгибанием ног (в тбс, коленях и голеностопах) позволяет контролировать скорость перемещения. Траектория при этом должна быть неизменна по ЛПС. Для начала движения необходимо слегка разогнуть ноги для уменьшения закантовки, для остановки - согнуть для увеличения.
Вот в боковом соскальзывании уже присутствует перенос ЦМ, что имитирует вход в поворот.
Сообщение отредактировал Alex Dodici: 21 May 2019 - 12:45