X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#561 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:33

Стифф от 75кг. и выше "в гору".
У меня жёсткая пара , при собственном весе 75-80кг.

Таблица на фишеровском сайте, на самом деле приблизительная. Руководствоваться ей можно при началее поиска своего варианта. В любом случае надо мерить, давить, смотреть. Одна и та же модель, с той же ростовкой, и обозначенной жескостью может различаться в разы. Пожалуй самый существенный косяк при выборе фишеров.
  • 0

#562 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:37

2grr: Мне тоже приходит на ум только вариант с браком. "Про спорт" - хорошая пара. И наполнитель там, чуть-ли не "honeycomb core". Обратитесь в магазин, может обменяют.
  • 0

#563 Axl

Axl
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:40

У меня вес примерно 72-73 кг. Когда стою в полном обмудировании с палками на своих РКС медиум 187 см лист под колодкой проходит на 70 см. Ощущения при катании приятные :).
  • 0

#564 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:39

длинном спуске начал немного притормаживать, чтоб не гнать... трах-бах - лыжа в носке переломилась ((

Просто плугом тормозил?
Если точно лыжей до этого никуда не въезжал, то 100% брак. Должны поменять, если откажутся, то получив письменный отказ сдавай на экспертизу.
  • 0

#565 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 22:06

Боюсь что эксперты будут в растерянности. Спецов по поломке беговых лыж, у нас в стране не так уж много.
  • 0

#566 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 23:19

Боюсь что эксперты будут в растерянности. Спецов по поломке беговых лыж, у нас в стране не так уж много.

Не недооценивай экспертов. Поверь, им спецам без разницы какой материал. Вид излома, его характер, чем вызвано, все скажут.
  • 0

#567 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 00:26

Я сильно далек от мысли, что "спецы", смогут определить непроклеенный ламинат на клине. Какие-то фрагменты, могут отсутствовать.
  • 0

#568 grr

grr
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 11:13

Вновь спасибо за оперативные ответы! Пойду завтра отдавать в магазин на экспертизу...посмотрим чего там скажут. Я просто до этого слышал, что в пластиковых лыжах хоть кубарем со склона полети - шансь сломать лыжу очень мал. А тут...
  • 0

#569 ireneks

ireneks
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 12:09

Приветствую всех беголыжников. Возможно не по теме, но может кому очень нужно!!!
Приобрели лыжи для классики ещё в 2006 году, но кататься решили коньком, в итоге лыжи погуляли по снежку всего 30 км по трассе укатанной как пологается. Простояли они в уголке, а им так хочется погулять. В общем зовут их:
Fischer Classic Plus RCS - классические лыжи верхняя модель на тёплую погоду
Жёсткость - Stiff - жёсткие
Ростовка - 202 см
Подбирались под беголыжника ростом 190 см и весом 85 кг, т.е. подходят под вес 80-90
Отверстия под крепления NNN, крепления также продаются, можно и без креплений (крепления не верхнего уровня)
В подарок связки Fisher.
Стоимость лыж 6000 руб
  • 0

#570 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 21:59

Стоимость лыж 6000 руб

Приятная, справедливая цена. Мне жестковаты.
  • 0

#571 Evgueniy

Evgueniy
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 23:18

Нашел в интернете и сделал предварительный заказ на лыжи Fischer SCS SKATING 07-08 5110.
Меня привлекла цена - 1500 руб. Может ли такое быть? Или это ошибка/развод? Как проверить при покупке, что это настоящие Fischer и встречаются ли вообще подделки? Я можно сказать новичек, давно не катался и в современных моделях не разбираюсь.
И еще - подскажите магазины в москве с хорошим ассортиментом и где возможно есть распродажи.
Большое спасибо!

Сообщение отредактировал Evgueniy: 13 January 2010 - 23:19

• 0

#572 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 07:31

В этом форуме я приводил ссылки на все мосвковские магазины.
Общий список здесь:
http://www.fryazinos...ru/skishops.htm

SCS 1500 рублей стоить не может. Где ты их нашел?

Задави жабу - купи RCS прошлых лет.
  • 0

#573 Fold

Fold
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 18:01

Вот видос от фишера как оно правильно выбирать жесткость лыж. Все просто - смотрим таблицу по весу и определяем какая ростовка\жесткость нужна, а потом листочком меряем расстояния под колодкой в разных режимах у конкретной пары.

http://www.fischer.r.../videos0910.php "nordic testboard"
  • 0

#574 DragonFly

DragonFly
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 21:58

Подскажите пожалуйста как использовать эти штуки?
Изображение
http://s003.radikal....803fc210f59.jpg
  • 0

#575 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 22:15

Подскажите пожалуйста как использовать эти штуки?
Изображение
http://s003.radikal....803fc210f59.jpg

Это банальные связки для лыж
  • 0

#576 DragonFly

DragonFly
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 22:26

Это банальные связки для лыж

Мне очень стыдно.... :oops: я не понимаю, как именно ими связывать лыжи? У меня обычные старые деревянные лыжи, которые я раньше связывала веревочками или прищепками ( в советские времена такие прищепки для лыж продавались), и вот купила..... объясните плз технику.
  • 0

#577 Daess

Daess
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 22:41

Ну, как бы, у такого типа связок два "туннеля" - по обеим сторонам от белого материла (забыл название( ). Вот сначала берете одну лыжу носком в один туннель, скользяком к белой поверхности, потом вторую аналогично с другой стороны. А потом снизу надеваете на концы вторую связку. Ну как-то так.

Блин, оказывается сложно объяснять, как связки прицепить)))

Картинку прицепил)

Прикрепленные изображения

• 14012010968.jpg

Сообщение отредактировал Daess: 14 January 2010 - 22:45

• 0

#578 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 22:48

Имеем две связки, каждая разделена перегородочкой на кармашки( чтобы пластиковые скользящие поверхности не царапались друг об друга).Ставим лыжу вертикально носком вверх и всовываем носком в связку (в один кармашек), затем вторую лыжу всовываем аналогично первой во второй кармашек скользящей поверхностью друг к другу. Сдвигаем связку вниз-лыжи прижимаются друг к другу. Переворачиваем пару пятками вверх и вставляем пятки во вторую связку (каждая лыжа в свой карманчик). Двигая связки навстречу друг другу зажимаем лыжи между собой. Имеем лыжи связаны, скользящие поверхности разделены между собой перегородочками -красота!!!
  • 0

#579 DragonFly

DragonFly
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 22:50

Ну, как бы, у такого типа связок два "туннеля" - по обеим сторонам от белого материла (забыл название( ). Вот сначала берете одну лыжу носком в один туннель, скользяком к белой поверхности, потом вторую аналогично с другой стороны. А потом снизу надеваете на концы вторую связку. Ну как-то так.

Блин, оказывается сложно объяснять, как связки прицепить)))

Картинку прицепил)

спасибо!!!! что-то мне кажется, что мои лыжи шире, чем эти связки.... но я попробую. варианта на липучке не нашла, это было бы и понятнее и удобнее наверное :)
  • 0

#580 DragonFly

DragonFly
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 22:52

Имеем две связки, каждая разделена перегородочкой на кармашки( чтобы пластиковые скользящие поверхности не царапались друг об друга).Ставим лыжу вертикально носком вверх и всовываем носком в связку (в один кармашек), затем вторую лыжу всовываем аналогично первой во второй кармашек скользящей поверхностью друг к другу. Сдвигаем связку вниз-лыжи прижимаются друг к другу. Переворачиваем пару пятками вверх и вставляем пятки во вторую связку (каждая лыжа в свой карманчик). Двигая связки навстречу друг другу зажимаем лыжи между собой. Имеем лыжи связаны, скользящие поверхности разделены между собой перегородочками -красота!!!

и правда красота! учитывая то, что я катаюсь на старых деревянных просмоленных лыжах :-D просто гламурно!!!!!!!
спасибо!
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных