Лучше вы допечатайте, поставив запятую сразу после вверх и повесьте у себя:
'...вверх, в отличие от up-unweighting где начальное распрямление <ноги >, произведенное лыжником, увеличивает силу реакции снега и ускоряет (т.е. придает положительную скорость) цм в направлении от опоры'
и смотрите на нее каждый раз, как решите присвоить какой-либо разгрузке титул up-weighting
Про то, что Ле Мастер, Жубер и другие различали пассивную и активную загрузку, где соответственно лыжник уступал силе давления на него опоры и позволял ступням <feet> приблизиться к его цм, или сам подтягивал ноги к груди, я говорить не буду
Просто попрошу, пожалуйста, перестаньте выдергивать куски фраз из контекста
![]()
Смешно слушать советы не выдергивать куски из фраз от человека, который постоянно этим только и занимается. Специально для Вас Ле Мастер написал пару фраз. Вы же признали, что
! Из апекса цм поднимается силой реакции опоры на загруженной внешней, а лыжник, когда решит, что приподняло его достаточно, сгибает внешнюю, позволяю цм начать движение к опоре, тем самым снижая на опоре нагрузку. Т.е. имеем down-unweighting
Вопрос с вашей помощью решен, теперь могу заняться делами!
Вот что для Вас написал Ле Мастер
" Когда лыжник закантовывает лыжи, снег противодействует лыжнику с силой похожей на ту, которая влияет на прыгуна с шестом В результате смена направлений приводит лыжника к ВЕРХНЕЙ РАЗГРУЗКЕ, при которой у лыжника возникает ощущение тог, что лыжи выбрасывают его из одного поворота другой"
Так что тут возникает разгрузка вверх безо всякого распря\мления ног
И как у вас с системой координат.? Это в какой системе отсчета ЦМ двигается к опоре?. Где начало координат, как ориентированы оси. К опоре можно двигаться и по горизонтали, удаляясь по вертикали
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 January 2019 - 19:07