X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поисково-спасательные работы на Эльбрусе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 849

#561 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 14:54

Судя по фотке там была одна основная ошибка.

Никакого смысла лезть на чуть присыпанную снегом морену не было ни у этих скажем так "чайников" ни даже у к примеру Малахова.

Там тупо негде ехать кроме как траверсом из левого верхнего угла фото в нижний.

Какой смысл в таком катании даже если оно 100% безопасно?

• 0

#562 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:07

А я послушаю...wink.png

Саш, выше я уже все написал.

А сейчас по линии спуска нижнего просто повторюсь.

Если бы не ехал весь спуск на прямых ногах стоя на задниках, то весь бы под метровый слой снега целиком не уместился бы.

Присыпало бы максимум по колени ноги. А то и того бы не было.

Типичная самоуверенность середнячка, без должной техники лезущего в целину на крутом склоне.

• 0

#563 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:20

Саш, выше я уже все написал.

А сейчас по линии спуска нижнего просто повторюсь.

Если бы не ехал весь спуск на прямых ногах стоя на задниках, то весь бы под метровый слой снега целиком не уместился бы.

Присыпало бы максимум по колени ноги. А то и того бы не было.

Типичная самоуверенность середнячка, без должной техники лезущего в целину на крутом склоне.

Это про технику.

Тут всё ясно.

А по линии, что скажешь?

Где ошибки были?

( в конце -концов именно это аспект реально интересен и полезен будущим  "первопроходцам"wink.png )

Ведь этот маршрут, не сильно опасен и его катают сотни людей.

И в тот день наверняка катали.

Но все живы, а он и нет...
Где "плюха-то"?

• 0

#564 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:29

Поставь на фото точку откуда начинать ехать.

• 0

#565 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:32

Судя по фотке там была одна основная ошибка.

Никакого смысла лезть на чуть присыпанную снегом морену не было ни у этих скажем так "чайников" ни даже у к примеру Малахова.

Там тупо негде ехать кроме как траверсом из левого верхнего угла фото в нижний.

Какой смысл в таком катании даже если оно 100% безопасно?

Ну на этой морене снега было в достатке.

Его там всегда в достатке.

И склон там тоже весьма крутой и интересный.

А вот следов на нем нет!!!

Ничего не смущает?

• 0

#566 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:32

Это про технику.

Тут всё ясно.

А по линии, что скажешь?

Где ошибки были?

( в конце -концов именно это аспект реально интересен и полезен будущим  "первопроходцам"wink.png )

Ведь этот маршрут, не сильно опасен и его катают сотни людей.

И в тот день наверняка катали.

Но все живы, а он и нет...
Где "плюха-то"?

А здесь я согласен с лекциями Панкова и своим годичной давности анализом гибели Коли Селезнева.

Вторая половина дня, изменение температурного режима, смазка и уменьшение сцепления на подложке.

И, как итог, время гибели в обоих случаях - 16:00. 

А в этом случае еще и на подложке свежий снег.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 17 January 2019 - 15:34

• 0

#567 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:33

Поставь на фото точку откуда начинать ехать.

Ну весь видимый участок  до трассы

• 0

#568 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:33

Я на фотке вижу одни камни морены кроме того участка  где и произошел НС.  Я и прошу поставить точку  предполагаемого начала маршрута.

• 0

#569 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:35

А здесь я согласен с лекциями Панкова и своим годичной давности анализом гибели Коли Селезнева.

Вторая половина дня, изменение температурного режима, смазка и уменьшение сцепления на подложке.

И, как итог, время гибели в обоих случаях - 16:00. 

Да. Склон повернут на юго-запад. После 12 прогревается интенсивно.

• 0

#570 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:38

Я на фотке вижу одни камни морены кроме того участка  где и произошел НС.  Я и прошу поставить точку  предполагаемого начала маршрута.

Ну, пусть отсюда

5c40774623757_.jpg

• 0

#571 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:39

Спасибо

• 0

#572 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:40

А по линии, что скажешь?

Где ошибки были?

Ну он едет поперёк склона траверсом - режет снег. Скорости нет вообще. Когда его понесло, не было шансов свалить. Сразу сбило с ног. Там надо было на ходах длинными дугами фигачить, стараясь как можно меньше нагружать склон. Я не помню это место, сужу по видео.

• 0

#573 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:47

Ну он едет поперёк склона траверсом - режет снег. Скорости нет вообще. Когда его понесло, не было шансов свалить. Сразу сбило с ног. Там надо было на ходах длинными дугами фигачить, стараясь как можно меньше нагружать склон. Я не помню это место, сужу по видео.

Дугами на крутяке в целине середнячки не умеют, а потому шансов уйти в сторону, и даже просто нормально доехать по прямой при езде на двух прямых палках с завалом на спину весь спуск, не было никаких.

• 0

#574 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:48

Нарисовал два варианта.  Но я не знаю цель их спуска.   И еще нарисованный мною траверс по фотке не определить не идет ли он с набором высоты.

Прикрепленные изображения

• 2.JPG

• 0

#575 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:58

Насчет "в гору" я предполагал, но по фотке  не всегда можно определить.

По сути надо было ехать просто вниз, без траверсов. Если уж так хочется именно в этом месте съехать.

Можно еще и так.

Прикрепленные изображения

• 2.JPG

• 0

#576 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:05

Насчет "в гору" я предполагал, но по фотке  не всегда можно определить.

По сути надо было ехать просто вниз, без траверсов. Если уж так хочется именно в этом месте съехать.

Можно еще и так.

я б левее левого ехал, по левому и по среднему ты цепляешь маленький южный кусочек. по правому  - стрёмное место под правым булыганом. а так даже с канатки там видно, что неинтересно и нефиг там делать, потому-что на выезде контруклон и может хода не хватить.

• 1

#577 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:15

причины почему это произошло понятны. оправданий этому нет. как и отрицать факт произошедшего это удивительно.

при этом события уголовного преступления тут нет.

то что глыжное сообщество разделилось на тех, кто его оправдывает и тех, кто его не оправдывает для меня было важным открытием. я не знал, что сейчас нормально оставлять попутчика умирать, теперь знаю. зато понял на отличном примере почему больше не принято кататься с попутчиками, с которыми ты не былзнаком 10 лет до этого и не начинал свою каталку с первым бипером...

К, сожалению, вы с маниакальной упертостью, продолжаете делать обобщающие, поражающие своей абсурдностью и глупостью  выводы (что сейчас нормально оставлять попутчика умирать у определенного числа катальщиков)

У вас явно предвзятое отношение к Артему и его действиям или бездействию и все призывы посмотреть на данную ситуацию не с высоты колокольни умудренного опытом и знанием фрирайдера, а с стороны полного валенка во фрирайде, которым без сомнения и является Артем ни к чему не привили. Вы, не смотря на все доводы и предположения продолжаете настаивать на безоговорочной вине Артема в смерти Виктора. А теперь посмотрите на ситуацию с другой стороны не столь очевидную, как поведение Артема. Единственный кто гарантированно и однозначно видел сход лавины и как лыжник ушел под лавину была КАМЕРА видеонаблюдения установленная на курорте. Видео запись схода лавины была предоставлена администрацией курорта и одновременно было заявлено, что у погибшего был напарник, который бросил умирать лыжника погребенного лавиной. Как то странно получается, курорт у которого была возможность на основании записи камеры, увидеть буквально в прямом эфире сход лавины и экстренно предпринять меры к спасению лыжника, перекладывает всю ответственность и вину на выжившего лыжника. А еще на склонах и за переделами его были более опытные и подготовленные лыжники, которые с большой долей вероятности видели этих незадачливых бедолаг скребущихся по склону, почему они, не помогли проконтролировали их спуск? 

Кто  виноват в гибели лыжника?

Артем? Полный валенок во фрирайде. С никакой, как лыжной подготовкой, так и оценкой окружающей обстановки?

Курорт?

Курорт, который не борется или херова борется со стихийным фрирайдом и который позволяет таким валенкам выезжать за ограждения  

Курорт, который ПРОСРАЛ момент схода лавины, который был заснят камерой и при должной организации работы, которую они должны были увидеть в прямом эфире и предпринять меры

Или другие лыжники, которые быть может их видели скребущимися  и ничего не сделали?

Anton, вы случаем не имеете какое либо отношения к курорту?

• 0

#578 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:17

Самая главная ошибка горе райдеров вне трассы Гара-Баши - Мир, - на хрена вы туда лезете?

Этот вообще пошел в одиночку. Хотел прыгнуть, но ссыканул!

5c407e247e873_1.jpg

Этот колбасился как не в себе, куда там ему при этом адекватно оценивать окружающую обстановку!

5c407eac818f1_2.jpg

И таких там пруд пруди!!!

• 0

#579 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:37

5c40803564131_5c378fc4ad137_49793823_210

да как то так вроде раньше и ездили... только яма была меньше так как в ней снеголедничек какой то был с трещиной как раз где то по "вольчьему " маршруту "прямо"... сразу не скажу, брали где то выше чтобы под ледопад подъехать "за фотками"  и далее ниже ледника "в поля"...

сама же эта яма... ну как бы нафиг не уперлась  за нелогичностью. заезда в неё... заезжали кажется в 2001, когда вообще чегет травяной был и снего нифига - в этой яме он таки был. ... да и кататься то особо негде было ктоме как раз того что в кадре icon_sad.gif а до мира... ну где то пешком так как фига а не снег.

Сообщение отредактировал beda: 17 January 2019 - 16:39

• 1

#580 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:42

К, сожалению, вы с маниакальной упертостью.....

вы с мааниакальным упорством пытаетесь перевести разговор со сложного вопроса на простой, даже не пытаясь вникнуть в тот вопрос, который вынесен на обсуждение.

Сообщение отредактировал AntonA: 17 January 2019 - 16:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных