Домбай рядом, но, опять же, там лесочка немного. А вот по трассе на широкой талии, да еще с рокером, вопрос!

Выбор лыж
Отправлено 08 September 2015 - 15:14
Отправлено 08 September 2015 - 15:25
Ну эльбрусом ограничиваться не будем конечно, чегет там рядом, да и до домбая недалеко как я понял. На недома мне какие-то покеты бу советуют... в триал в Уфе выбор универсалов сводится к одной, двум парам.. поэтому хочу определиться с моделью и на барахолке поискать
покеты -лыжи, конечно, легендарные. Но сополивые и не шибко живучие. Сомнительно что от них что-то осталось в состоянии бу, если на них хоть как-то катались. К тому же без рокера они. Нафик такую красоту. Только если за 3 копейки заради крепов.
Отправлено 08 September 2015 - 15:27
.. по целине ведь техника другая,
В целом не другая. Такая же. Есть малосущественные нюансы.
Отправлено 08 September 2015 - 15:45
Ну эльбрусом ограничиваться не будем конечно, чегет там рядом, да и до домбая недалеко как я понял. На недома мне какие-то покеты бу советуют... в триал в Уфе выбор универсалов сводится к одной, двум парам.. поэтому хочу определиться с моделью и на барахолке поискать
Покеты (Salomon Pocket Rocket), конечно, легендарные лыжи. Только с тех пор, как они завоевали авторитет, много воды утекло, и кое что поменялось. Короче, тебе они не подойдут. Как универсалы- да, хороши. Только с твоими габаритами будешь тонуть в мягком снегу. И ещё нюанс: они плохо держат кэмбер. То есть, по отзывам, свою форму плохо держат. Если брать б/у, то можно наткнуться на потрёпанные лыжи. Ну да ладно, это всё равно не главная причина.
Если касаться очень широких и длинных лыж, то катание на таких может стать откровением для человека, который их попробовал впервые. Проще говоря, будет война, и вы её, скорее всего проиграете. Так что особо шире 120 лучше не надо для начала.
Вот конкретный пример: Atomic Automatic 117 в максимальной ростовке- 193 см- это как раз хороший вариант для начинающего фрирайдера. Ну можно и 186 см, если вес сбросить.
А так, в целом, надо брать что то с талией примерно 115, ростовка примерно 185-190. Радиус примерно 20 м. Передний рокер, скорее всего будет так и так, сейчас он практически везде присутствует. Задний рокер для начала, на мой взгляд, не так уж и важен, если есть- пусть будет, нет- да и фиг с ним. Советовать что то конкретнее смысла нет. Потому что, в будущем к вам придёт опыт и вы сами начнёте понимать, какие лыжи вам действительно нужны и, скорее всего, они будут отличаться от первых купленных вами фрирайд универсалов. В какую стезю вас понесёт, даже вы сами сейчас с уверенностью не скажете. Так что надо просто брать приблизительно по таким параметрам и учиться, учиться, ещё раз учиться.
Можно у Пудикова поспрашивать. Бывает, у него в комиссионке можно найти что то приличное.
Отправлено 08 September 2015 - 20:00
Покеты (Salomon Pocket Rocket), конечно, легендарные лыжи. Только с тех пор, как они завоевали авторитет, много воды утекло, и кое что поменялось. Короче, тебе они не подойдут. Как универсалы- да, хороши. Только с твоими габаритами будешь тонуть в мягком снегу. И ещё нюанс: они плохо держат кэмбер. То есть, по отзывам, свою форму плохо держат. Если брать б/у, то можно наткнуться на потрёпанные лыжи. Ну да ладно, это всё равно не главная причина.
Если касаться очень широких и длинных лыж, то катание на таких может стать откровением для человека, который их попробовал впервые. Проще говоря, будет война, и вы её, скорее всего проиграете. Так что особо шире 120 лучше не надо для начала.
Вот конкретный пример: Atomic Automatic 117 в максимальной ростовке- 193 см- это как раз хороший вариант для начинающего фрирайдера. Ну можно и 186 см, если вес сбросить.
А так, в целом, надо брать что то с талией примерно 115, ростовка примерно 185-190. Радиус примерно 20 м. Передний рокер, скорее всего будет так и так, сейчас он практически везде присутствует. Задний рокер для начала, на мой взгляд, не так уж и важен, если есть- пусть будет, нет- да и фиг с ним. Советовать что то конкретнее смысла нет. Потому что, в будущем к вам придёт опыт и вы сами начнёте понимать, какие лыжи вам действительно нужны и, скорее всего, они будут отличаться от первых купленных вами фрирайд универсалов. В какую стезю вас понесёт, даже вы сами сейчас с уверенностью не скажете. Так что надо просто брать приблизительно по таким параметрам и учиться, учиться, ещё раз учиться.
Можно у Пудикова поспрашивать. Бывает, у него в комиссионке можно найти что то приличное.
Спасибо за дельный совет, как по полочкам разложил, теперь есть на что опираться. Буду искать.
Отправлено 08 September 2015 - 20:15
а чо искать? Покупляй лайн инфлюенс 115 12го года вростовке 189 в триале. Только вот крепы ищи не там , а где дешевшеСпасибо за дельный совет, как по полочкам разложил, теперь есть на что опираться. Буду искать.
Отправлено 08 September 2015 - 21:43
а чо искать? Покупляй лайн инфлюенс 115 12го года вростовке 189 в триале. Только вот крепы ищи не там , а где дешевше
Нет в наличии в ростовке 186.. Не сезон наверное.
Отправлено 08 September 2015 - 22:30
Нет в наличии в ростовке 186.. Не сезон наверное.
мдя....точно. в мск. и ростовка девачковая.
а эти сцуки дорогущие http://trial-sport.r...527/894435.html
Отправлено 08 September 2015 - 22:56
мдя....точно. в мск. и ростовка девачковая.
а эти сцуки дорогущие http://trial-sport.r...527/894435.html
Да уж, дороговато будет. Буду ждать 5 октября когда Минкин из отпуска выйдет. Приглянулись мне Atomic Autimatic 109, б/у с крепами рублей за 20 думаю можно будет взять.
Отправлено 09 September 2015 - 12:42
Да уж, дороговато будет. Буду ждать 5 октября когда Минкин из отпуска выйдет. Приглянулись мне Atomic Autimatic 109, б/у с крепами рублей за 20 думаю можно будет взять.
Минкин-офигенный, конечно, но он же Фишер. Фишер - тоже офигенный, но он не Атомик.
А Атомик -офигенный по любому. Потомучто 102й автоматик без крепов в конце прошедшего сезона каких-то очень небольших денег стоил( чуть за 10 тыр). Но 102й автоматик - для нетяжелых парней точно. Друг, хорошо катающийся купил и радуется. Но он легковес и рост небольшой. Про 109й я не в курсе.
Отправлено 09 September 2015 - 15:28
Отправлено 09 September 2015 - 15:57
Скоты, да, лыжи, чож. Мне скреперы в общем понравились.Но фишер бигстикс 122 как-то повеселей показались и полегче. Главное Скотт Пюрэ не возьми, это капец какая шпала.У Минкин же "скоты" есть, тоже неплохие лыжи..
Отправлено 09 September 2015 - 16:31

Отправлено 09 September 2015 - 16:36
угу. С комочками размером с арбуз. Ужасающая лыжа для езды строго прямо. Мне так показалось. Впрочем дело было при очень плохой погоде.Пюрэ с комочками?
Отправлено 12 September 2015 - 22:55
вот че нашел... какие мнения??? http://www.kant.ru/c...ne-skis/236102/
Отправлено 12 September 2015 - 23:16
Отправлено 13 September 2015 - 07:36
185 см ? За 15 тыр? Отличный вариант. Покупай.вот че нашел... какие мнения??? http://www.kant.ru/c...ne-skis/236102/
Отправлено 13 September 2015 - 12:15
185 см ? За 15 тыр? Отличный вариант. Покупай.
Купил бы не задумываясь, но смущает один параметр: радиус 28,5 м. Не многовато ли?
Отправлено 13 September 2015 - 12:21
И какие крепы к ним подобрать ума не приложу. Вообще на что стоит обратить внимание при выборе крепов?
Отправлено 13 September 2015 - 13:38
никогда не обращал внимание на радиус на широких лыжах. Мне кажется неважно это. Крепы. Крепы нынче все почти сделаны неразбери из чего. Поэтому подбирать подходящие по талии, усилию и цене.Купил бы не задумываясь, но смущает один параметр: радиус 28,5 м. Не многовато ли?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных