X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#561 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 15:14

Домбай рядом, но, опять же, там лесочка немного. А вот по трассе на широкой талии, да еще с рокером, вопрос!

• 0

#562 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 15:25

Ну эльбрусом ограничиваться не будем конечно, чегет там рядом, да и до домбая недалеко как я понял. На недома мне какие-то покеты бу советуют... в триал в Уфе выбор универсалов сводится к одной, двум парам.. поэтому хочу определиться с моделью и на барахолке поискать

покеты -лыжи, конечно, легендарные. Но сополивые и не шибко живучие. Сомнительно что от них что-то осталось в состоянии бу, если на них хоть как-то катались.  К тому же без рокера они. Нафик такую красоту. Только если за 3 копейки заради крепов. 

• 2

#563 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 15:27

.. по целине ведь техника другая,

В целом не другая. Такая же. Есть малосущественные нюансы.

• 1

#564 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 15:45

Ну эльбрусом ограничиваться не будем конечно, чегет там рядом, да и до домбая недалеко как я понял. На недома мне какие-то покеты бу советуют... в триал в Уфе выбор универсалов сводится к одной, двум парам.. поэтому хочу определиться с моделью и на барахолке поискать

Покеты (Salomon Pocket Rocket), конечно, легендарные лыжи. Только с тех пор, как они завоевали авторитет, много воды утекло, и кое что поменялось. Короче, тебе они не подойдут. Как универсалы- да, хороши. Только с твоими габаритами будешь тонуть в мягком снегу. И ещё нюанс: они плохо держат кэмбер. То есть, по отзывам, свою форму плохо держат. Если брать б/у, то можно наткнуться на потрёпанные лыжи. Ну да ладно, это всё равно не главная причина.

Если касаться очень широких и длинных лыж, то катание на таких может стать откровением для человека, который их попробовал впервые. Проще говоря, будет война, и вы её, скорее всего проиграете. Так что особо шире 120 лучше не надо для начала.

Вот конкретный пример: Atomic Automatic 117 в максимальной ростовке- 193 см- это как раз хороший вариант для начинающего фрирайдера. Ну можно и 186 см, если вес сбросить.

А так, в целом, надо брать что то с талией примерно 115, ростовка примерно 185-190. Радиус примерно 20 м. Передний рокер, скорее всего будет так и так, сейчас он практически везде присутствует. Задний рокер для начала, на мой взгляд, не так уж и важен, если есть- пусть будет, нет- да и фиг с ним. Советовать что то конкретнее смысла нет. Потому что, в будущем к вам придёт опыт и вы сами начнёте понимать, какие лыжи вам действительно нужны и, скорее всего, они будут отличаться от первых купленных вами фрирайд универсалов. В какую стезю вас понесёт, даже вы сами сейчас с уверенностью не скажете. Так что надо просто брать приблизительно по таким параметрам и учиться, учиться, ещё раз учиться.

Можно у Пудикова поспрашивать. Бывает, у него в комиссионке можно найти что то приличное.

• 1

#565 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 20:00

Покеты (Salomon Pocket Rocket), конечно, легендарные лыжи. Только с тех пор, как они завоевали авторитет, много воды утекло, и кое что поменялось. Короче, тебе они не подойдут. Как универсалы- да, хороши. Только с твоими габаритами будешь тонуть в мягком снегу. И ещё нюанс: они плохо держат кэмбер. То есть, по отзывам, свою форму плохо держат. Если брать б/у, то можно наткнуться на потрёпанные лыжи. Ну да ладно, это всё равно не главная причина.

Если касаться очень широких и длинных лыж, то катание на таких может стать откровением для человека, который их попробовал впервые. Проще говоря, будет война, и вы её, скорее всего проиграете. Так что особо шире 120 лучше не надо для начала.

Вот конкретный пример: Atomic Automatic 117 в максимальной ростовке- 193 см- это как раз хороший вариант для начинающего фрирайдера. Ну можно и 186 см, если вес сбросить.

А так, в целом, надо брать что то с талией примерно 115, ростовка примерно 185-190. Радиус примерно 20 м. Передний рокер, скорее всего будет так и так, сейчас он практически везде присутствует. Задний рокер для начала, на мой взгляд, не так уж и важен, если есть- пусть будет, нет- да и фиг с ним. Советовать что то конкретнее смысла нет. Потому что, в будущем к вам придёт опыт и вы сами начнёте понимать, какие лыжи вам действительно нужны и, скорее всего, они будут отличаться от первых купленных вами фрирайд универсалов. В какую стезю вас понесёт, даже вы сами сейчас с уверенностью не скажете. Так что надо просто брать приблизительно по таким параметрам и учиться, учиться, ещё раз учиться.

Можно у Пудикова поспрашивать. Бывает, у него в комиссионке можно найти что то приличное.

Спасибо за дельный совет, как по полочкам разложил, теперь есть на что опираться. Буду искать.

• 0

#566 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 20:15

Спасибо за дельный совет, как по полочкам разложил, теперь есть на что опираться. Буду искать.

а чо искать? Покупляй лайн инфлюенс 115 12го года вростовке 189 в триале. Только вот крепы ищи не там , а где дешевше
  • 0

#567 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 21:43

а чо искать? Покупляй лайн инфлюенс 115 12го года вростовке 189 в триале. Только вот крепы ищи не там , а где дешевше

Нет в наличии в ростовке 186.. Не сезон наверное. 

• 0

#568 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 22:30

Нет в наличии в ростовке 186.. Не сезон наверное. 

мдя....точно. в мск. и ростовка девачковая.

а эти сцуки дорогущие http://trial-sport.r...527/894435.html

• 0

#569 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 22:56

мдя....точно. в мск. и ростовка девачковая.

а эти сцуки дорогущие http://trial-sport.r...527/894435.html

Да уж, дороговато будет. Буду ждать 5 октября когда Минкин из отпуска выйдет. Приглянулись мне Atomic Autimatic 109, б/у с крепами рублей за 20 думаю можно будет взять.

• 0

#570 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 12:42

Да уж, дороговато будет. Буду ждать 5 октября когда Минкин из отпуска выйдет. Приглянулись мне Atomic Autimatic 109, б/у с крепами рублей за 20 думаю можно будет взять.

Минкин-офигенный, конечно, но он же Фишер. Фишер   - тоже офигенный, но он не Атомик.

А Атомик -офигенный по любому. Потомучто 102й автоматик без крепов в конце прошедшего сезона каких-то очень небольших денег стоил( чуть за 10 тыр). Но 102й автоматик - для нетяжелых парней точно. Друг, хорошо катающийся купил и радуется. Но он  легковес и рост небольшой. Про 109й я не в курсе.

• 0

#571 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 15:28

Да, точно, атомика нет.. буду на др сайтах искать, точнее поискал уже, нигде нету что-то... только новые без крепов, 24 т. Р. У Минкин же "скоты" есть, тоже неплохие лыжи..
  • 0

#572 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 15:57

У Минкин же "скоты" есть, тоже неплохие лыжи..

Скоты, да, лыжи, чож. Мне скреперы в общем понравились.Но фишер бигстикс 122 как-то повеселей показались и полегче. Главное Скотт Пюрэ не возьми, это капец какая шпала.
  • 0

#573 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:31

Пюрэ с комочками? :-D
  • 0

#574 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:36

Пюрэ с комочками? :-D

угу. С комочками размером с арбуз. Ужасающая лыжа для езды строго прямо. Мне так показалось. Впрочем дело было при очень плохой погоде.
  • 0

#575 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 22:55

вот че нашел... какие мнения??? http://www.kant.ru/c...ne-skis/236102/

• 0

#576 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 23:16

вот че нашел... какие мнения??? http://www.kant.ru/c...ne-skis/236102/

Такие

Продолжение

• 0

#577 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 07:36

вот че нашел... какие мнения??? http://www.kant.ru/c...ne-skis/236102/

185 см ? За 15 тыр? Отличный вариант. Покупай.
  • 0

#578 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 12:15

185 см ? За 15 тыр? Отличный вариант. Покупай.

Купил бы не задумываясь, но смущает один параметр: радиус 28,5 м. Не многовато ли?

• 0

#579 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 12:21

И какие крепы к ним подобрать ума не приложу. Вообще на что стоит обратить внимание при выборе крепов?

• 0

#580 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 13:38

Купил бы не задумываясь, но смущает один параметр: радиус 28,5 м. Не многовато ли?

никогда не обращал внимание на радиус на широких лыжах. Мне кажется неважно это. Крепы. Крепы нынче все почти сделаны неразбери из чего. Поэтому подбирать подходящие по талии, усилию и цене.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных