X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Околотрассы: доски и техника. Лес, внетрасса, неудобия, пухляк.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1271

#561 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17904 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 06:06

Как это нет? А как же закрылки?)

Ты, я смотрю, тоже решил по очевидным вещам с утреца пройтись?) Повторение - мать ученья?

Повторять, настойчиво, каждый день )))
  • 0

#562 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 07:32

я после подобных инцидентов учусь более менее трезво оценивать свою физуху в моменте и иметь консервативные варианты проезда на любой случай и состояние, очень сложно мышцам и нейронам работать эфективно на подъём пешком и езду на доске.после скитура абсолютно по-другому едется, по-другому едется вообще в конце дня, быстрые волокна не включаются, выносливости тоже нет, силовые показатели на нуле.
главная защита - здравый смысл, понимание своего состояния, состояния склона, одежда и маска. все остальное чисто страховка и она часто не очень-то работает. что не значит, что она не нужна, но не надо на нее никогда закладываться и отключать здравый смысл, который как бы должен подсказывать, когда надо консервативненько катить, а когда мочить

Причём тут скитур вообще ?? Не умеешь кататься ходи в гору
  • 0

#563 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 08:20

Причём тут скитур вообще ?? Не умеешь кататься ходи в гору

Недобрый ты) били много в детстве?

• 1

#564 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 08:57

Да я же по доброму :)) просто катание должно быть продуктивным , а не топтать 3 часа и потом 5 мин спуск , странное удовольствие
  • 0

#565 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 09:17

Ну это надо быть очень слабым или очень жирным, чтоб подниматься 3 часа там, где спуск 5 минут.

• 0

#566 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 09:55

Беспредметное обсуждение - бессмысленно. Какая линия, какой подъем, какие условия. Какая связь между мыслями гоги о предмете обсуждения и предметом обсуждения, то есть ски туром вообще или каким-то конкретным скитуром и проездом.

Единственное, что несомненно, так это то что в скитуре подъем и спуск имеют одинаковую ценность, для того кто этим занимается. 
602cbdd24632c_B9E6A0449D004D62A49279AFD5

Сообщение отредактировал garikgarik: 17 February 2021 - 10:11

• 1

#567 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 10:00

Тем более, что скитур это вообще не всегда подъем, а возможность проехать красивую линию и вернуться в цивилизацию.

602cbee816c5b_6AFE272BEEA243998E0AE9B3A0

• 0

#568 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 10:06

Плюс разнообразие. Курорты это очень мило, но сезон как-то бодрее проходит, если к подъемникам и трассам добавить фрирайд на скитуре.

Вот так выглядит Швейцария, курортный фрирайд

602cbfeab2ee0_1C45AA7D21A247B68887D6B289
а вот так Чехия, на скитуре

602cc071a266c_9EA9E433D9D84A8590CB1548BC

• 1

#569 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 11:06

https://www.instagra...d=1q9hej7ilgs9t

https://www.instagra...hid=195kq4xldv1
Ему расскажите, какая это чушь - сидеть на задней ноге.
  • 0

#570 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 11:37

У меня вопрос, если упал в мягком, как потом подняться?? Оттолкнуться не получается, жопа тяжелая.. Лицом к склону лучше стараться? Или задом? Пытался вставать с положения сидя, очень энергозатратно, и не с первого раза. Или как-то с колен может лучше?
И что значит пампить?

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 17 February 2021 - 11:40

• 0

#571 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 11:43

У меня вопрос, если упал в мягком, как потом подняться?? Оттолкнуться не получается, жопа тяжелая.. Лицом к склону лучше стараться? Или задом? Пытался вставать с положения сидя, очень энергозатратно, и не с первого раза. Или как-то с колен может лучше?
И что значит пампить?

Падай боком так, чтобы нос доски смотрел вниз по склону. Из положения лежа на спине встать очень сложно.

• 0

#572 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 11:46

И что значит пампить?

Пампинг - принудительный разгон доски. Забей в Ютуб и глянь.
Для того, чтобы встать на плоскаче в мягком снегу если упал, нужно набить плотную площадку для опоры. Чем ты это сделаешь - рукой, рюкзаком, не важно.
Можно скинуть рюкзак и опереться на него. Это если он есть.
Без рюкзака - спиной провозился маленько, уплотнил снег, дальше ноги подтянул немного рукой опёрся в площадку и встал.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 17 February 2021 - 11:50

• 2

#573 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 11:55

Падай боком так, чтобы нос доски смотрел вниз по склону. Из положения лежа на спине встать очень сложно.

Трудно бывает упасть как хотелось бы)
Я тут когда катал в мягком, два раза крутанул через голову, приземлился вниз головой по склону, вот это было действительно неудобно))
  • 0

#574 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 11:57

Я тут когда катал в мягком, два раза крутанул через голову, приземлился вниз головой по склону, вот это было действительно неудобно))

Потом получается. Но вообще лучше не падай.

• 0

#575 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Ещё варик, если минимальный уклон присутствует и ты лежишь ногами примерно вниз по склону на спине - немного повернуться в сторону твоей задней ноги и максимально подтянуть ноги (или телом чуть вниз сгибая ноги) так, чтобы задняя нога была выше по склону, чем передняя и доска максимально развернулась вниз по склону. далее сделать резкое движение вперёд с упором на заднюю ногу.. и есть вероятность, что ты встанешь сразу на доску.
  • 2

#576 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34903 сообщений

Пампинг - принудительный разгон доски. Забей в Ютуб и глянь.
Для того, чтобы встать на плоскаче в мягком снегу если упал, нужно набить плотную площадку для опоры. Чем ты это сделаешь - рукой, рюкзаком, не важно.
Можно скинуть рюкзак и опереться на него. Это если он есть.
Без рюкзака - спиной провозился маленько, уплотнил снег, дальше ноги подтянул немного рукой опёрся в площадку и встал.

Угу

главное площадку из снега набить ил сформировать, на которую можно потом опереться плоскостью доски.

• 0

#577 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 11:58

Вниз головой если, делай кувырок вперёд через плечо. Это если на уклоне, конечно.)

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 17 February 2021 - 12:00

• 0

#578 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 12:19

Неа, не знал. Теперь надо лес только нижней катать, поля только верхней и поворачивать в пухляке только за счёт бокового выреза, который, прости господи, как элероны. Моя в шоке ушел переваривать новую инфу)

а что делать, ведь меж деревьями метр два,а радиус 6.5.. Так и останешься в лесу до весны)

• 0

#579 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 12:21

Вниз головой если, делай кувырок вперёд через плечо. Это если на уклоне, конечно.)

Я тогда, просто вроде на 180 лежа на спине развернулся, а может и кувырок назад.. В состоянии аффекта был)) Я на спине лежал)

Совет не падать оч хорош, Я буду стараться)))
  • 0

#580 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 12:21

.. Так и останешься в лесу до весны)

Ты сейчас невольно озвучил мою мечту)))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных