X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КАК КОНТРОЛИРОВАТЬ СКОРОСТЬ В РЕЗАНОМ ПОВОРОТЕ? Эпизод 1. Физический механизм контроля скорости при идеальном карвинге.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#561 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 03:16

В общем, хочется увидеть таки практические советы по инициации и прохождению поворотов в стиле "свободного гс" на видео и в пицьменном виде.

В письменном сложно. Слишком много нюансов. 

А видео есть. Техника для офигенного получения удовольствия от скорости, динамики и драйва, во всех ее проявлениях) 

Сообщение отредактировал Maykl: 06 January 2019 - 03:27

• 0

#562 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 03:47

В письменном сложно. Слишком много нюансов. 

А видео есть. Техника для офигенного получения удовольствия от скорости, динамики и драйва, во всех ее проявлениях) 

там под видео имена, посмотрел персоналии

Camilla Alfieri - заезжала в 10 в гс на кубке мира

Sunny Verreault - тренирует канадских горнолыжных инструкторов

едут красиво и круто, но если понимаешь, как, то советы уже не требуются )

• 0

#563 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 04:26

Еще мильон раз повторю: РЕЗАННОГО поворота и КАРВИНГА----не существует!!!                                                                                                                Это просто придумали чайнички от горных лыж=горнопляжники и владельцы или боссы горнопляжного бизнеса, для одурманивания мозгов начинающих и начинающмх плюс для извлечения диких прибылей на ровном месте

Сообщение отредактировал Лагундри: 06 January 2019 - 04:28

• 0

#564 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 05:11

там под видео имена, посмотрел персоналии

Camilla Alfieri - заезжала в 10 в гс на кубке мира

Sunny Verreault - тренирует канадских горнолыжных инструкторов

едут красиво и круто, но если понимаешь, как, то советы уже не требуются )

Да...хорошая кампания)  Технически там много вариативности. Причем в мелких нюансах...насколько согнута внешняя (несколько вариантов), поворот корпуса в динамике в сторону движения лыж (при этом котрвращение на входе). Вариантов годиля тоже несколько.   И т.д.  Методика как освоить есть. Будем внедрять) 

Сообщение отредактировал Maykl: 06 January 2019 - 05:11

• 0

#565 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 11:05

В общем, хочется увидеть таки практические советы по инициации и прохождению поворотов в стиле "свободного гс" на видео и в пицьменном виде.

На видео венгра кстати упоминается то что я вообще не видел больше нигде толком - про то что надо держать пресс и спину напряженными, чтобы не беспокоить их траекторию лишними движениями.

Я с этим встретился впервые когда понравилось отсаживаться чуть назад в конце поворота (очень динамично, кайф), и потом надо было как-то оказываться впереди лыж.

Видео венгра абсолютно левое, равно как и его объяснение техники. Таких фейков в интернете пруд пруди. Это как видосы ломов на лыжах с джипиэсом - тот же примерно стиль. Судя по «фирменному» стилю замедлять видео, это творчество все тех же «заклонистов». Далее вы там выкладывали несчастного Паландера, которым гуршманисты уже просто задолбали. Плюс ко всему вы являетесь очередным клоном одного и того же человека, судя по отсутствию собственного ролика и использованию одних и тех же приемов и примеров. А про пресс я слышал давно, но только от одного человека, впрочем, уважаемого. Но он никогда не тренировал спортсменов и не имел профильного образования. Против напряжения пресса говорит тот факт, что концентрация на одной группе мышц отвлекает от прочих групп. И приводите в виде примеров ролики авторитетных школ и тренеров, а то этот венгр еле на лыжах стоит. Как ЗТЛ примерно))))
  • 2

#566 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 11:32

Видео венгра абсолютно левое, равно как и его объяснение техники. Таких фейков в интернете пруд пруди. Это как видосы ломов на лыжах с джипиэсом - тот же примерно стиль. Судя по «фирменному» стилю замедлять видео, это творчество все тех же «заклонистов». Далее вы там выкладывали несчастного Паландера, которым гуршманисты уже просто задолбали. Плюс ко всему вы являетесь очередным клоном одного и того же человека, судя по отсутствию собственного ролика и использованию одних и тех же приемов и примеров. А про пресс я слышал давно, но только от одного человека, впрочем, уважаемого. Но он никогда не тренировал спортсменов и не имел профильного образования. Против напряжения пресса говорит тот факт, что концентрация на одной группе мышц отвлекает от прочих групп. И приводите в виде примеров ролики авторитетных школ и тренеров, а то этот венгр еле на лыжах стоит. Как ЗТЛ примерно))))

Плюсанул

И мне это видео "несчастного" навеяло что-то родное из тех длинных батлов 10-х годов.

Я аж прослезился.

Кстати, формат кадра здесь нормальный и вынос ног не такой впечатляющий как на той нарезке от ГГ.

• 1

#567 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 11:52

Если честно я не очень понимаю как вращать корпусом в воздехе, не имея точки опоры.

Если бы вы это поняли, то перестали бы рассказывать про "заклон" как некий технический элемент.

И вы проигнорировали мой вопрос по существу этого "заклона".

Я не очень понимаю что именно вы лично подразумеваете под словом "заклон".

Если это выпрямленное статичное положение тела спортсмена, когда он по вашему мнению только начинает загружать лыжи в новой дуге поворота, то существует чисто динамическая проблема в силу которой загрузить лыжи именно таким образом совершенно невозможно, даже если спортсмен будет "выпрямлять ногу".

Кстати, если его тело уже выпрямлено,то что там можно выпрямить еще?

• 1

#568 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 12:28

*
Популярное сообщение!

Собственно, спора ради спора не хочется, хочется практических советов.

К сожалению, внятные объяснения найти мне сложно, тот же Грег объяснил как-то непонятно (из-за чего и ажиотаж, думаю).

Итальянец из Джем хорошо показывает демо и хорошо рисует диаграммы, но объясняет тоже непонятно, особенности языка и темперамента )

Вот этот венгр пока для меня чемпион по видимости демонстрации и ценности с практической точки зрения:

Давайте переведу титры, их там немного:

............................

............................

1:46

Работа (напряжение) мышц пресса и поясницы создает основу для наклона (заклона) и сопутствующего ему наклона голеней.

В основе заклона лежит следование ЦМ по естественной траектории, в этот момент активные действия тела не совершаются (не подпрыгиваем и пр)

Как же вы усмотрели в этом тексте на 1.46 слово "ЗАКЛОН"? Или даже безобидое -"НАКЛОН"?

К чему эти подтасовки?

5c31c80be58cd_Untitled1.jpg

Венгр ясно ПИШЕТ в титрах, что

Работа "поддерживающими" мышцами создает основу для ВРАЩЕНИЯ и для жизненно важного движения по постановке на кант с помощью голеней

Вращение задается (приводится в действие) траекторией ЦМ. Это НЕ активное движение (т.е. НЕ прыжок).

Это же надо - НАСТОЛЬКО переврать такой короткий и понятный текст!

Приплести сюда ЗАКЛОН, о  котором венгр даже не подозревает.

И вешать нам лапшу на уши ссылаясь на венгра

Вам Митич говорил точно то, что ПИШЕТ венгр.

Но вы Митича "не понимаете", и ссылаетесь на венгра, при этом вы венгра перевераете.

Так чей же вы клон?

• 3

#569 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 12:47

Если бы вы это поняли, то перестали бы рассказывать про "заклон" как некий технический элемент.

И вы проигнорировали мой вопрос по существу этого "заклона".

Я не очень понимаю что именно вы лично подразумеваете под словом "заклон".

Если это выпрямленное статичное положение тела спортсмена, когда он по вашему мнению только начинает загружать лыжи в новой дуге поворота, то существует чисто динамическая проблема в силу которой загрузить лыжи именно таким образом совершенно невозможно, даже если спортсмен будет "выпрямлять ногу".

Кстати, если его тело уже выпрямлено,то что там можно выпрямить еще?

Судя по переводу, который выложен, под словом "заклон" подразумевается" "rotation", 

Хотя  на самом деле "Заклону"в английской терминологии соответствует "banking"

• 1

#570 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 13:05

Судя по переводу, который выложен, под словом "заклон" подразумевается" "rotation", 

Хотя  на самом деле "Заклону"в английской терминологии соответствует "banking"

Я кучу англоязычной профильной литературы прочитал, но слово "banking"  мне не попадалось. На вскидку это либо о банке с деньгами, либо о морской банке - вал насыпь. 

Погуглил - так и есть.

С наклоном связи не обнаружил.

Дай ссылку где упоминается именно такой перевод этого слова.

• 0

#571 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 13:20

Я кучу англоязычной профильной литературы прочитал, но слово "banking"  мне не попадалось. На вскидку это либо о банке с деньгами, либо о морской банке - вал насыпь. 

Погуглил - так и есть.

С наклоном связи не обнаружил.

Дай ссылку где упоминается именно такой перевод этого слова.

https://forum.ski.ru...22#entry2135885

Одно из значений слова " bank" -  накреняться

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 January 2019 - 13:46

• 0

#572 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 13:24

Прекращайте красную пропаганду: 1-резанного поворота-НЕ СУЩЕСТВУЕТ...2-карвинга-НЕ СУЩЕСТВУЕТ...3-заклона, ангуляции-НЕ СУЩЕСТВУЕТ...  4-палки горнолыжные придумали только для бизнеса, шлема тоже...             Существует: 1-загрузка 1(одной) лыжи     2-вертикальная работа  3-фаза свободного скольжения  4-боковой прогиб в пояснице  5-суммарное выполнение всех предыдущих фаз в полностью расслабленном состоянии....

• 0

#573 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 13:37

Прекращайте красную пропаганду: 1-резанного поворота-НЕ СУЩЕСТВУЕТ...2-карвинга-НЕ СУЩЕСТВУЕТ...3-заклона, ангуляции-НЕ СУЩЕСТВУЕТ...  4-палки горнолыжные придумали только для бизнеса, шлема тоже...             Существует: 1-загрузка 1(одной) лыжи     2-вертикальная работа  3-фаза свободного скольжения  4-боковой прогиб в пояснице  5-суммарное выполнение всех предыдущих фаз в полностью расслабленном состоянии....

Это цитаты из учебника 1890 года?

• 2

#574 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 13:49

Это цитаты из учебника 1890 года?

Работа немецкого философа анархо-индивидуалистического толка Макса Штирнера, датируемая 1844 годом. Она представляет собой радикальную номиналистическую и индивидуалистическую критику, с одной стороны, христианства, национализма и традиционной морали, а с другой - гуманизма, утилитаризма, либерализма и большинства участников расцветавшего тогда социалистического движения, вместо этого оправдывая антиморалистический эгоизм. Признано, что она оказала большое влияние на развитие анархизма, экзистенциализма, нигилизма и постмодернизма.                                                                                                                                                                       Макс Штирнер, так же прекрасно изложил  свою личную  "Теорию правильного катания на горных лыжах" написанную в том же 1844 ...Я, 1(один) из его Лучших учеников и последователей.

Сообщение отредактировал Лагундри: 06 January 2019 - 13:59

• 0

#575 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 13:57

Одно из значений слова " bank" -  накреняться

Значение конечно возможное и наверное в толстом кембриджском словаре такое есть.

У насыпи есть уклон, поэтому как-то так.

Почему бы не употреблять вместо "inclination" - "banking"?

Но я такого слова не встречал в профильных статьях.

Да и в ТОЙ теме оно возникло ИЗ НИОТКУДА - 

Евгений, в приведенных мною листах нет даже слова banking

Там даны скрины этих листов и больше нет никаких ссылок на источники, только блабалабалалабла .. 

Хотя, повторюсь, у этого слова наверное ЕСТЬ такое значение, но надо проверять в каком конкретно контексте его в таком значении употребляют носители языка - collocations смотреть надо.

Смешно - яндекс выдал, что collocations - это "расположение комнат" - чудеса.

• 0

#576 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 14:00

Значение конечно возможное и наверное в толстом кембриджском словаре такое есть.

У насыпи есть уклон, поэтому как-то так.

Почему бы не употреблять вместо "inclination" - "banking"?

Но я такого слова не встречал в профильных статьях.

Да и в этой теме оно возникло ИЗ НИОТКУДА - 

Там даны скрины этих листов и больше нет никаких ссылок на источники, только блабалабалалабла .. 

В моем обычном 160- тысячном есть  bank -накреняться

Я уточнил ссылку

• 0

#577 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 14:02

Я уточнил ссылку

Похоже, теперь я понял, что такое "Banked Slalom", спасибо.:-) 

• 1

#578 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 14:06

Похоже, теперь я понял, что такое "Banked Slalom", спасибо.icon_smile.gif

Алекс, я никак не могу понять: кто куда и зачем наклоняется или  ангулирует, или накреняется, или заклоняется???                                                              Кто придумал эту ЕРЕСЬ???        Кто???

• 0

#579 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 14:08

Я уточнил ссылку

Спасибо.

Буду теперь употреблять и это слово.

5728666ce6c50_20160503115440.png

Вообще-то "inclination" в научной литературе употребляют когда говорят о НАКЛОНЕ ЦМ лыжника внутрь поворота.

Этот наклон ЦМ, по мнению профильных ученых, достигается В ОСНОВНОМ разделением ("divergence")траектории "ЦМ и лыж" и как дополнение - ангуляцией.

Поэтому сравнивать "inclination" и "banking" это как сравнивать теплое с мягким.

Инклинация ЦМ в поворот в любом случае влечет наклон ВСЕГО тела, так как  ЦМ у этого тела где-то  внутри.

• 1

#580 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 14:19

Спасибо.

Буду теперь употреблять и это слово.

5728666ce6c50_20160503115440.png

Вообще-то "inclination" в научной литературе употребляют когда говорят о НАКЛОНЕ ЦМ лыжника.

Этот наклон достигается В ОСНОВНОМ разделением траектории "ЦМ и лыж" и как дополнение - ангуляцией.

Поэтому сравнивать "inclination" и "banking" это как сравнивать теплое с мягким.

Инклинация ЦМ в поворот в любом случае влечет наклон ВСЕГО тела.

Инклинация - это наклон вообще.

banking  и заклон  это частный случай наклона.Наклона без ангуляции. При тазобедренной ангуляции  в процессе наклона бедро опережает плечи

ГГ спутал banking с завалом и у него все сдвинулось. Заклон стал inclination

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 January 2019 - 14:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных