Собственно, спора ради спора не хочется, хочется практических советов.
К сожалению, внятные объяснения найти мне сложно, тот же Грег объяснил как-то непонятно (из-за чего и ажиотаж, думаю).
Итальянец из Джем хорошо показывает демо и хорошо рисует диаграммы, но объясняет тоже непонятно, особенности языка и темперамента )
Вот этот венгр пока для меня чемпион по видимости демонстрации и ценности с практической точки зрения:
Давайте переведу титры, их там немного:
............................
............................
1:46
Работа (напряжение) мышц пресса и поясницы создает основу для наклона (заклона) и сопутствующего ему наклона голеней.
В основе заклона лежит следование ЦМ по естественной траектории, в этот момент активные действия тела не совершаются (не подпрыгиваем и пр)
Как же вы усмотрели в этом тексте на 1.46 слово "ЗАКЛОН"? Или даже безобидое -"НАКЛОН"?
К чему эти подтасовки?

Венгр ясно ПИШЕТ в титрах, что
Работа "поддерживающими" мышцами создает основу для ВРАЩЕНИЯ и для жизненно важного движения по постановке на кант с помощью голеней
Вращение задается (приводится в действие) траекторией ЦМ. Это НЕ активное движение (т.е. НЕ прыжок).
Это же надо - НАСТОЛЬКО переврать такой короткий и понятный текст!
Приплести сюда ЗАКЛОН, о котором венгр даже не подозревает.
И вешать нам лапшу на уши ссылаясь на венгра
Вам Митич говорил точно то, что ПИШЕТ венгр.
Но вы Митича "не понимаете", и ссылаетесь на венгра, при этом вы венгра перевераете.
Так чей же вы клон?