X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего такого нового появляется в технике глыжного спорта на любительском уровне каждый год, чтобы переучиваться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1000

#561 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 October 2018 - 10:30

В отличие от Майкла, я никого не зову на трассу и не призываю соревноваться. Просто, рассказываю, почему некоторым нравится ходить по вешкам, даже не участвуя в соревнованиях

Степаныч, вот поэтому твои посты читаемы и не вызывают тошнотворного рефлекса. Мне тоже нравиться ходить трассу, благо теперь на Розе боне стоит стационарно весь сезон, было бы время. Но соревы, ну их на фиг, не люблю я этой шелухи. 

• 0

#562 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 10:38

Степаныч, вот поэтому твои посты читаемы и не вызывают тошнотворного рефлекса. Мне тоже нравиться ходить трассу, благо теперь на Розе боне стоит стационарно весь сезон, было бы время. Но соревы, ну их на фиг, не люблю я этой шелухи.

Ну почему шелуха...некоторым нравится. Может дух особый и тд и тп. Я вот в карты только на деньги играю, просто так - скучно, азарту нету.
  • 0

#563 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 10:42

Соревнования - для кого-то приятные волнения, а для кого-то серьёзный стресс :)
  • 2

#564 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 October 2018 - 10:50

Ну почему шелуха...некоторым нравится. Может дух особый и тд и тп. Я вот в карты только на деньги играю, просто так - скучно, азарту нету.

Соревнования - для кого-то приятные волнения, а для кого-то серьёзный стресс icon_smile.gif

Согласен. Я высказал лишь свое мнение и отношение, не более того. Кому то нравится соревноваться, да пожалуйста. Но не надо тянуть в эту тему всех. Я против зашоренности и узколобости. 

• 0

#565 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 10:51

*
Популярное сообщение!

Ну, если взять действительно любителей спортивного отдыха, то да...у них нет заморочек относительно техники, как тут на форуме и мастерам действительно нет необходимости что то демонстрировать. Общение проходит легко.  Хотя конечно мастер класс будет по любому. 

С другой стороны, если на тебя обратил внимание более опытный товарищ, и в "жесткой" форме дал напутствие...то это отлично, значит ты не так безнадежен и он в тебя верит. С другой стороны, форум несколько иной вид общения, где можно достать и действительно мастера. Ну, а если начать с ним спорить, то вообще от тебя отвернется. 

https://skigu.ru/for...7/#message37627

Ну допустим мне много раз мастера советы давали. Но совсем не в жесткой форме. Посмотри, как ВиктОр на соседнем форуме мне рекомендации давал. Многократно на соревнованиях делил бугель с АР. Он мне тоже советы давал. Начинался совет с преамбулы "Ты все в целом правильно делаешь, но вот отдельные моменты стоит подкорректировать". После чего следовала мхатовская пауза. Если я обращался с просьбой рассказать про корректировку поподробнее, следовал детальный разбор, какой именно элемент надо поправить. Это я хорошо усвоил. Поэтому, перед тем как лезть с советами спрашиваю угодно ли советуемому мои советы слушать.

А в яхтинг я начал дрейфовать по одной простой причине.

Скрытый текст

Поскольку с возрастом мои и без того скромные достижения в ГЛ становятся все более скромными, приведенный выше пример вдохновил меня присмотреться к иной физической активности. Особо понравилось, что в этой активности никто никого не поучает. Просто дружески советуют. А в критической ситуации дружно бросаются на помощь, побросав остальные дела, а не фоткают беду на телефоны.

Пысы. Шутки шутками, но 4 кг живого жиру с пуза и боков за 12 дней соскоблил, до комфортных 88-ми кило.

• 3

#566 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 11:05

В преферанс не на деньги играть неинтересно. Кто-то начинает проигрыватель ..... и все понеслось рискует и ТД. Сам не играет и другим не даёт.

Сообщение отредактировал Gosha: 18 October 2018 - 11:21

• 0

#567 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 11:16

Соревнования - для кого-то приятные волнения, а для кого-то серьёзный стресс icon_smile.gif

Соревнования - это как жизнь. Больше одной попытки не дается.Можешь проехать с запасом и быть средним классом с нормальным годовым доходом. А можешь рискнуть и стать олигархом чемпионом или оказаться, минимум, в больнице, а то и инвалидом

• 0

#568 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 11:42

Имхо, противопоставление соревнований и свободного катания не имеет смысла . Никакого:-))

Соревнование - это большой труд, большой напряг и море потраченного времени. Кого это "вштыривает":-)) (а  без большого желания в это точно не влезешь), тем можно только позавидовать. Сильные желания - штука чудесная.

И наоборот. Если во все это никак не тянет, то ты хоть как объясняй, как это здорово. Товарищ банально не хочет этого.

В целом, по жизни, не обязательно:-), имхо, всего хотеть, что хотят другие.

В свободном катании масса своих радостей. Но мало кто из свободно катающихся начнет втирать соревнующимся типа "ты теряешь золотое время жизни в ожидании своей очереди на старт!":-))

Кому генеральская дочка, а кому и севрюжина с хреном....

• 2

#569 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 12:38

Имхо, противопоставление соревнований и свободного катания не имеет смысла . Никакогоicon_smile.gif)

Соревнование - это большой труд, большой напряг и море потраченного времени. Кого это "вштыривает":-)) (а  без большого желания в это точно не влезешь), тем можно только позавидовать. Сильные желания - штука чудесная.

И наоборот. Если во все это никак не тянет, то ты хоть как объясняй, как это здорово. Товарищ банально не хочет этого.

В целом, по жизни, не обязательноicon_smile.gif, имхо, всего хотеть, что хотят другие.

В свободном катании масса своих радостей. Но мало кто из свободно катающихся начнет втирать соревнующимся типа "ты теряешь золотое время жизни в ожидании своей очереди на старт!":-))

Кому генеральская дочка, а кому и севрюжина с хреном....

Очень много слов. Селфит же просто говорит-безнадёгаbiggrin.png

Сообщение отредактировал алкокарвер: 18 October 2018 - 15:03

• 0

#570 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 13:03

Когда я пишу "одинаково", это значит, что достигнув определенного уровня, человек катается все время в одном и том же стиле, ритме и т.д Причем может даже очень хорошо кататься, но изо дня в день одинаково

Такова объективная реальность

Ты пишешь применительно к свободе, но это применимо и к трассе тоже.

Попрогрессируешь какое - то время и упрешься в "свой" потолок, пробивать который уже серьезная работа, время, средства.

• 1

#571 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 13:15

Попрогрессируешь какое - то время и упрешься в "свой" потолок, пробивать который уже серьезная работа, время, средства.

Вот именно - зачем пробивать (бетонный) потолок, если можно походить внутри и при случае найти более логичный выход на крышу. И кстати - а зачем нам вообще на крышу? laugh.png

• 0

#572 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 13:34

И кстати - а зачем нам вообще на крышу? laugh.png

За медалями с призами, почетом и (само)уважением. 

Если это не парит - то наверное и не за чем.

Нет, еще один вариант - из вредности.

Чтобы лишить перечисленного тех, кому это нужно biggrin.png

Сообщение отредактировал Revkuts: 18 October 2018 - 13:35

• 1

#573 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 13:44

За медалями с призами, почетом и (само)уважением.
Если это не парит - то наверное и не за чем.

Чтобы лишить перечисленного тех, кому это нужно biggrin.png

Мне нравится волнение, правда оно и адреналин, почти всегда избыточное. Я почти всегда не могу вспомнить как ехал :)
  • 1

#574 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 14:02

*
Популярное сообщение!

Ты пишешь применительно к свободе, но это применимо и к трассе тоже.

Я пишу несколько о другом. Когда ходишь по вешкам, даже не прогрессируя ,чувство катания в свободе постоянно обостряется. Тренер регулярно говорит  ученикам после тренировки: а теперь покатайтесь для удовольствия. Вешки помогают чувствовать себя в свободном катании, как в танце

• 4

#575 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 14:03

Мне нравится волнение, правда оно и адреналин, почти всегда избыточное. Я почти всегда не могу вспомнить как ехал icon_smile.gif

А я, наоборот, могу час рассказывать, как ехал 20 секундicon_smile.gif

• 0

#576 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 14:05

Чтобы лишить перечисленного тех, кому это нужно biggrin.png

А еще поиздеваться над практиком Майклом, у которого всяких медалей меньше, чем у теоретика Митичаbiggrin.png

• 1

#577 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 14:14

Мне нравится волнение, правда оно и адреналин, почти всегда избыточное. Я почти всегда не могу вспомнить как ехал icon_smile.gif

Я тоже на финише нихрена не помню. Вернее, фрагменты какие - то. Может едем больше "на автомате" и детали в голове не откладываются. Кратковременная память у человека так устроена, что несколько секунд держит, потом вылетает информация из бестолковки, если ее специально не повторять, заучивая. Не стремлюсь запомнить - и не запоминаю.

Да и просмотр трассы мало что дает - в каждый поворот захожу по видимой ситуации, не опираясь на память практически никак.

"Предстартовая лихорадка" здорово колотила в детстве, причем на соревках по лыжным гонкам.

Не любил я соревнования поэтому, "перегорал" перед стартом, и ощущения эти не нравились.

Сейчас в связи с возрастом и настройкой себя на равнодушие к результату предстартовый мандраж ушел.

Проехал плохо - ну и ладно, неплохо - ну и хорошо icon_smile.gif

ЗЫ Выделил жирным "Мне нравится волнение" - что - то анек вспомнился, про льва и зайца: "...Ты чего так весь дрожишь, косой?" biggrin.png

Сообщение отредактировал Revkuts: 18 October 2018 - 14:29

• 0

#578 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 14:20

А еще поиздеваться над практиком Майклом, у которого всяких медалей меньше, чем у теоретика Митичаbiggrin.png

Мишу потроллить ты любишь. 

Рыбалкой тебе заняться надо, Митич, причем настольной, в аквариуме.

Купить золотую рыбку и начать удовлетворять естественные потребности в издевательстве: поймал - отпустил, поймал - отпустил biggrin.png

• 2

#579 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 14:25

Тренер регулярно говорит  ученикам после тренировки: а теперь покатайтесь для удовольствия. Вешки помогают чувствовать себя в свободном катании, как в танце

Он им разрешает только в конце тренировки, а я это делаю с момента выхода на склон.

• 2

#580 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 14:45

*
Популярное сообщение!

любителям, которые хотят поставить технику, надо покатать по кисточкам, этого будет достаточно

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных