Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 23 October 2018 - 14:06
Отправлено 23 October 2018 - 14:12
Я про открытую дугу не понял. А что там суетиться? Как получается так и катишь )) Хоть по 100 м дугами. Может речь про закрытие дуги на красной?
Закрыть то как раз не проблема. В открытой дуге на красной трассе очень быстро растет скорость. Мягкий ботинок для этого не создан. Уверенности нет. В отличие от пластика.
Отправлено 23 October 2018 - 14:16
Отправлено 23 October 2018 - 14:20
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Хоть видео и скрадывает угол, уклона по отношению к тушке райдера не увидел.
Хотя катят люди красиво. И ролик снят отлично.
Сообщение отредактировал Палк: 23 October 2018 - 14:20
Отправлено 23 October 2018 - 15:05
Отправлено 23 October 2018 - 15:24
Это не секрет для тех, кто пробовал.Да вам не угодить))) Между прочим, скажу по секрету, чем круче уклон - тем проще сделать укладку)))
Одну во фронте - не буду спорить. А связку?)) И почему, раз проще, все видео с плоскача?
Отправлено 23 October 2018 - 15:31
Откуда ты так близко знаком с методикой НЛИ? Учился на курсах инструкторов?
Да.
Отправлено 23 October 2018 - 15:39
А в чем разница между одиночной и связкой?Одну во фронте - не буду спорить. А связку?)) И почему, раз проще, все видео с плоскача?
На Ежовой не был, а в Кировске К2 и К1,3 плоскачом бы не назвал. Там есть участки выполаживания, но видео снимали не на них.
Отправлено 23 October 2018 - 15:42
А как давно? Где учился? Успешо сдал?Да.
Отправлено 23 October 2018 - 15:49
А как давно? Где учился? Успешо сдал?
А что, они что-то дают, кроме корочки С и права разводить учить нубов?
Отправлено 23 October 2018 - 15:52
А как давно? Где учился? Успешо сдал?
Прошедшей зимой, на Игоре, сдал.
А что, они что-то дают, кроме корочки С и права
разводитьучить нубов?
Я не работаю инструктором. Они очень хорошо прочищают мозги в плане осознания техники, и собственно они очень дешевы, если переводить стоимость обучения на час занятия, и занятия проходят не с непонятным инструктором с курорта, а с инструктором высокой категории.
Отправлено 23 October 2018 - 16:00
Кроме того что ты перечислил больше ничего)))) Да и учить можно только если ты в штате курорта((( А корочку потом ещё и подтверждать нужно. За деньги((( Вот где настоящая секта!)))А что, они что-то дают, кроме корочки С и права
разводитьучить нубов?
Отправлено 23 October 2018 - 16:05
Кроме того что ты перечислил больше ничего)))) Да и учить можно только если ты в штате курорта((( А корочку потом ещё и подтверждать нужно. За деньги((( Вот где настоящая секта!)))
Зря, сдать экзамен не так просто. А учить можно и не находясь в штате курорта, На склонах курорта очень много левых инструкторов работает, да и в штате курортов очень много инструкторов без корочек работают)
Само по себе занятие с инструктором что то да дает, а по стоимости у НЛИ они одни из самых дешевых и дрючат там очень хорошо.
Отправлено 23 October 2018 - 16:23
"Разгрузка подразумевает и продольную и вертикальную работу одновременно. Не можете вы катать разгрузку только вертикальной, а потом когда то подключить продольную работу.
Как раз наоборот - сначала отрабатывается продольная работа (базовый поворот с переносом веса), а потом начинают отрабатывать катание разгрузками (добавляя вертикалку). Если ваш инструктор учит вас сначала вертикалке, а потом продольной работе - меняйте инструктора" - а я голову ломал, откуда этот бред? Напомни, это какая страница методички?))))
Отправлено 23 October 2018 - 17:24
Как раз наоборот - сначала отрабатывается продольная работа (базовый поворот с переносом веса), а потом начинают отрабатывать катание разгрузками (добавляя вертикалку). Если ваш инструктор учит вас сначала вертикалке, а потом продольной работе - меняйте инструктора" - а я голову ломал, откуда этот бред? Напомни, это какая страница методички?))))
Так-то да, но у большинства катающихся понимание "поворота переносом веса" уже присутствует. Зачем ещё несколько занятий его дрючить?
Отправлено 23 October 2018 - 17:30
Ключевое слово "дрючат")))
"Разгрузка подразумевает и продольную и вертикальную работу одновременно. Не можете вы катать разгрузку только вертикальной, а потом когда то подключить продольную работу.
Хм)))
а как же перекантовываться)
а что такое вертикальная работа
Сообщение отредактировал demon75: 23 October 2018 - 17:31
Отправлено 23 October 2018 - 17:53
не то что б в защиту ФК, но я тут сегодня по быстрому прикинул, если на скорости 36 км/ч заходить в резаный поворот по максимальному радиусу сайдката, ну например 8 метров, то перегрузка получается вроде фигня, 1.2g Но например при весе райдера за 80 да при хорошем угле закантовки, доску прогнет прям ощутимо и радиус как нефиг делать уменьшится в 2 раза, а на 4х метрах это уже перегрузка в 2g. И тут как бэ райдер начинает весить уже не 80, а все 160 ))) Ну а я например вешу 100, а буду на какое то время весить 200, неплохо, чо
и вот вопрос, а нафига оно надо? ведь для каждой доски с ее жесткостью и радиусом есть комфортное окно скоростей, за пределами которого кататься любыми видами качественного карва уже проблематично. Тут сама суть карвинга в том что у тебя контроль надо доской и скоростью и вообще ситуацией, а если вваливать с выпученными глазами, то ИМХО это тупо просиралово спука и кинетической энергии, которую можно было бы потратить на что то более веселое, чем прогрев снега трением. Так то мчась на скользяке по прямой можно и не вспминать про сайдкат и его дары
зы: раньше я тоже любил огалтело ввалить с трекером запазухой, сейчас более трепетно отношусь к кинетической энергии
В целом очень верно все написано про диапазон скоростей доски, при учете что человек именно карвит и кантует доску на большой угол)
Забыл только еще учесть, что на жестком склоне по исключительно геометрическим причинам при закантовке на 60 градусов радиус уже уменьшается в 2 раза. Т.к. закантовать доску на 60 градусов не продавив - невозможно, чтоб талия контактировала со склоном. И при любой закантовке происходит прогиб доски и уменьшение радиуса.
Поэтому абзац про катание по максимальному радиусу сайтката - абсурден. Это не возможно.
При зафиксированном радиусе - скорость можно повысить только повышением жестокости доски. При этом с ростом скорости требования к скорости шевеления булками и к физическим возможностям сопротивляться радиальным силам будут расти оч быстро. Мягкая же доска при повышении скорости будет сворачиваться рулоном и гасить скорость.
Именно поэтому в слаломе, где радиус досок порядка 10 метров, скорость не выше 40 км/ч. Можно это считать физическим пределом человека. А в гигантском слаломе у досок радиус в районе 20 метров и скорость в районе 70 км/ч.
К слову большинство жестких еврокарверов катает на досках как раз для ГС. Что им позволяет в укладке не сворачивать доску рулоном и поддерживать высокую скорость в течении всей дуги.
Фанкарвовцы же зачастую предпочитают универсальные доски с умеренными радиусами и жесткостью. Как результат - скорость не высокая.
Ни и как пример - на оч жесткой олкскульной arbor crossbow, по сравнению с которой современный элим - тряпка, Даша из фанкарва может валить открытым поворотом без укладок весьма зажигательно. А вот когда она на простой доске для обучения нубов - то уже нет)
PS
Все выше исключительно про резаное ведение с нормальным углом закантовки.
На раскантованной доске можно ехать и по 30 метровому радиусу. Но это уже псевдо-резанное ведение. По сути, с микро проскальзыванием.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 October 2018 - 18:19
Отправлено 23 October 2018 - 17:53
Стопой))) Или коленями)))Хм)))
а как же перекантовываться)
а что такое вертикальная работа
Вертикальная работа это разгрузка, если ты забыл или не в курсе)))
Отправлено 23 October 2018 - 18:06
Вертикальная работа это разгрузка, если ты забыл или не в курсе)))
Вообще ни разу нет) Скорее ровно наоборот.
Отправлено 23 October 2018 - 18:14
Alex, не в открытых/закрытых дугах дело. В этой технике нет энеретики, что-ли. Техника есть, а стиля нет. По мне лучше пусть криво, но энергично. Чтоб кант в склон рубить, чтоб напор вот этот чувствовался. А тут как-то вяло все. Движение отдельно-скольжение отдельно.
Собственно еврокарвинг родился на отвесных черных склонах Зинала и был придуман именно для них. Где он и смотрися круто, бодро и уместно.
Поэтому эта техника целиком и направлена на контроль и сдерживание скорости. Все движения и фазы их выполнения на это и рассчитаны.
Поэтому неудивительно, что на положняке данная техника смотрится несколько менее энергичной и быстрой в сравнении со спортивной, где цели противоположны. При условии что райдеры сопоставимого уровня.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 October 2018 - 18:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных