X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как банки паразитируют на нас - туристах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#561 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 21:01

Конечно не так icon_smile.gif

С кражей по Трудовому кодексу разобрался, теперь мошенство icon_smile.gif

Уйди, противный!:-))

Потом расскажем, до чего добазарились.

• 0

#562 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 21:07

Поесть дайте)) напишу скоро)

• 0

#563 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 22:35

Если не ошибаюсь, наши бухгалтеры до сих пор подшивают и складируют всякие "бумажки". Допустим, командировочный отдал бухгалтеру инвойс из отеля, а остальные средства вернул. Все по нолям. Через некоторое время этот сотрудник приходит и сообщает бухгалтеру, что хочет отдать наличными или перечислить "упавший" кешбэк. 

Вопрос. Какую "бумагу" будет подшивать в этом случае бухгалтер ?

• 0

#564 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 22:51

Если не ошибаюсь, наши бухгалтеры до сих пор подшивают и складируют всякие "бумажки". Допустим, командировочный отдал бухгалтеру инвойс из отеля, а остальные средства вернул. Все по нолям. Через некоторое время этот сотрудник приходит и сообщает бухгалтеру, что хочет отдать наличными или перечислить "упавший" кешбэк. 

Вопрос. Какую "бумагу" будет подшивать в этом случае бухгалтер ?

а потом на щот упадут проценты на остаток по щоту , а потом зарплата из другой конторы, а потом бонус на кешбяк, а потом букинг переведет бонус за то что заброниовал на нем icon_smile.gif а потом годовой бонус на кешбяк... так и будешь ходить в бухгалтерию icon_smile.gif отмываться от статьи моженничество ТК.

А т.к. банк удержал с клиента ндфл, то бухгалтерии (или банку?) надо выставить требование вернуть ндфл. Или налоговой?

Сообщение отредактировал AntonA: 26 August 2019 - 23:32

• 0

#565 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 23:05

еще кредиты зарплатным клиентам могут быть по льготной ставке, надо вернуть незаконную льготу в кассу работодателя)))

• 0

#566 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 26 August 2019 - 23:13

Все это оформить как доход и начислять НДС
с каждой копеечки)))
  • 0

#567 phantom

phantom
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 01:01

Все это оформить как доход и начислять НДС
с каждой копеечки)))

НДФЛ, налог на имущество, акциз, вывозную таможенную пошлину, налог на воздух, налог на дождь, проливной... двее-е-е-е-ести лир, малча-а-а-а-аааать!

Сообщение отредактировал phantom: 27 August 2019 - 01:35

• 0

#568 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 01:38

вот ведь банки паразиты, кинули нам кошелек с кэшбеками и прочей халявой, а потом в один прекрасный день за ниточку этот кошелечек обратно потянут, а нас всех на нары. А кто народное хозяйство поднимать? Надо на них пожаловаться в ООН

• 0

#569 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 04:25

Поесть дайте)) напишу скоро)

Я тут в ночиicon_smile.gif) тоже поресечил.

Есть мнениеicon_smile.gif) что кэшбэк суть форма скидки и посему не является доходом, облагаемым НДФЛ.

НК туда же совокупно с Минфином.

Работник, получший кэшбэк при оплате возмещаемых командировочных расходов, таким образом, фактически олатил их со скидкой.

А родному работодателю он предъявил расходы без учета этой скидки!

Берем его за ойцыicon_smile.gif)

Off. Про фитнес и гантельки.

"Девушка, что вы делаете сегодня вечером?

Спину.":-))

Это не ваша была такая подпись на ЮК?

Сообщение отредактировал кум808: 27 August 2019 - 06:37

• 0

#570 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 06:33

Хотел то же самое на ночь написать))  И продолжить. Получается, что расходы завысил работодатель и его тоже можно брать...   С другой стороны,  все расходы работодателя подтверждены документами от продавцов и формально он чист.  В итоге,   платит один (работодатель),  а деньги получает другой (работник).  В 90-е это называлось - откат. Поэтому предлагаю заменить термин кэшбек на откат)))  Так понятнее)) При этом нологи с отката должен платить работник. 

Если работник пользуется своими деньгами, то для него это просто скидка. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 27 August 2019 - 06:37

• 1

#571 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 06:42

"всем получателям кэшбэка-срочно оформиться самозанятыми" )))))))))
  • 1

#572 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 06:44

Хотел то же самое на ночь написать))  И продолжить. Получается, что расходы завысил работодатель и его тоже можно брать...   С другой стороны,  все расходы работодателя подтверждены документами от продавцов и формально он чист.  В итоге,   платит один (работодатель),  а деньги получает другой (работник).  В 90-е это называлось - откат. Поэтому предлагаю заменить термин кэшбек на откат)))  Так понятнее)) При этом нологи с отката должен платить работник. 

Или скрытая часть оплаты труда. А споры о кэшбэке, имхо, от отсутствии внятных норм.

Off. Пример про "формально чист".

Купил юрик товар, товар лежит у него на складе. Все документы в порядке.

Приходит ВНП, делает инвентаризацию, оба-на, товара не хватает!

Кому доначислят налоги, юрику или кладовщику?:-))

• 0

#573 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 06:46

Поскольку речь о работниках, то это просто явка с повинной:-)))

• 0

#574 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 07:53

вот ведь банки паразиты, кинули нам кошелек с кэшбеками и прочей халявой, а потом в один прекрасный день за ниточку этот кошелечек обратно потянут, а нас всех на нары. А кто народное хозяйство поднимать? Надо на них пожаловаться в ООН

Лучше в спортлото :)
  • 0

#575 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 07:58

Хотел то же самое на ночь написать)) И продолжить. Получается, что расходы завысил работодатель и его тоже можно брать... С другой стороны, все расходы работодателя подтверждены документами от продавцов и формально он чист. В итоге, платит один (работодатель), а деньги получает другой (работник). В 90-е это называлось - откат. Поэтому предлагаю заменить термин кэшбек на откат))) Так понятнее)) При этом нологи с отката должен платить работник.

Кому заплачено меньше?

Вот вы смешные :)

До чего доводит нежелание ответить на простой вопрос кто сколько кому заплатил. Ну и составить табличку для оплаты картой и оплаты налом.
  • 0

#576 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 08:01

Кешбяк - это "зарплата", которую платит банк за работу "использование карты". Код дохода 4800 в ндфл.
  • 0

#577 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 09:52

Или скрытая часть оплаты труда. А споры о кэшбэке, имхо, от отсутствии внятных норм.

Off. Пример про "формально чист".

Купил юрик товар, товар лежит у него на складе. Все документы в порядке.

Приходит ВНП, делает инвентаризацию, оба-на, товара не хватает!

Кому доначислят налоги, юрику или кладовщику?icon_smile.gif)

лучше такой пример:

купил вася мороженое и съел его. Тут приходит налоговая проверка и оказываетя что вася недоплатил ндс и забыл заплатить налог на прибыль своей корпорации - вопрос - кому доначислят налог и оштрафуют васю или юрика?

Сообщение отредактировал AntonA: 27 August 2019 - 09:54

• 0

#578 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 09:58

Вот еще пример - я работаю на работе, а на моем телефоне установлен робот, который торгует на бирже и зарабатывает мне деньги и происходит все это в рабочее время. Соответственно я получаю доход. Должен ли я этот доход отдавать корпорации? А если телефонный аппарат корпоративный? Или у меня на счету на депозите лежат мои деньги и на них банк начисляет процент в том числе в рабочее время и я получаю доход - должен ли я его отдавать корпорации?

• 0

#579 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 10:53

занятыми получением кешбяка.
  • 0

#580 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 27 August 2019 - 11:47

Вот еще пример - я работаю на работе, а на моем телефоне установлен робот, который торгует на бирже и зарабатывает мне деньги и происходит все это в рабочее время. Соответственно я получаю доход. Должен ли я этот доход отдавать корпорации? А если телефонный аппарат корпоративный? Или у меня на счету на депозите лежат мои деньги и на них банк начисляет процент в том числе в рабочее время и я получаю доход - должен ли я его отдавать корпорации?

За пользование корпоративным аппаратом могут насчитать НДФЛ.  С каких доходов его считать,   должно быть прописано в Трудовом договоре))   

Порядок начисления НДФЛ на личные депозиты  прописан в законе. По памяти, будет начисление, если % по депозиту более , чем на 5 пунктов выше ключевой ставки (начисление с превышения). Не понятно только причем здесь телефон))  

Сообщение отредактировал sergey34521: 27 August 2019 - 11:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных