Конечно не так
С кражей по Трудовому кодексу разобрался, теперь мошенство
Уйди, противный!)
Потом расскажем, до чего добазарились.
Отправлено 26 August 2019 - 21:01
Конечно не так
С кражей по Трудовому кодексу разобрался, теперь мошенство
Уйди, противный!)
Потом расскажем, до чего добазарились.
Отправлено 26 August 2019 - 21:07
Поесть дайте)) напишу скоро)
Отправлено 26 August 2019 - 22:35
Если не ошибаюсь, наши бухгалтеры до сих пор подшивают и складируют всякие "бумажки". Допустим, командировочный отдал бухгалтеру инвойс из отеля, а остальные средства вернул. Все по нолям. Через некоторое время этот сотрудник приходит и сообщает бухгалтеру, что хочет отдать наличными или перечислить "упавший" кешбэк.
Вопрос. Какую "бумагу" будет подшивать в этом случае бухгалтер ?
Отправлено 26 August 2019 - 22:51
Если не ошибаюсь, наши бухгалтеры до сих пор подшивают и складируют всякие "бумажки". Допустим, командировочный отдал бухгалтеру инвойс из отеля, а остальные средства вернул. Все по нолям. Через некоторое время этот сотрудник приходит и сообщает бухгалтеру, что хочет отдать наличными или перечислить "упавший" кешбэк.
Вопрос. Какую "бумагу" будет подшивать в этом случае бухгалтер ?
а потом на щот упадут проценты на остаток по щоту , а потом зарплата из другой конторы, а потом бонус на кешбяк, а потом букинг переведет бонус за то что заброниовал на нем а потом годовой бонус на кешбяк... так и будешь ходить в бухгалтерию
отмываться от статьи моженничество ТК.
А т.к. банк удержал с клиента ндфл, то бухгалтерии (или банку?) надо выставить требование вернуть ндфл. Или налоговой?
Сообщение отредактировал AntonA: 26 August 2019 - 23:32
Отправлено 26 August 2019 - 23:05
еще кредиты зарплатным клиентам могут быть по льготной ставке, надо вернуть незаконную льготу в кассу работодателя)))
Отправлено 26 August 2019 - 23:13
Отправлено 27 August 2019 - 01:01
Все это оформить как доход и начислять НДС
с каждой копеечки)))
НДФЛ, налог на имущество, акциз, вывозную таможенную пошлину, налог на воздух, налог на дождь, проливной... двее-е-е-е-ести лир, малча-а-а-а-аааать!
Сообщение отредактировал phantom: 27 August 2019 - 01:35
Отправлено 27 August 2019 - 01:38
вот ведь банки паразиты, кинули нам кошелек с кэшбеками и прочей халявой, а потом в один прекрасный день за ниточку этот кошелечек обратно потянут, а нас всех на нары. А кто народное хозяйство поднимать? Надо на них пожаловаться в ООН
Отправлено 27 August 2019 - 04:25
Поесть дайте)) напишу скоро)
Я тут в ночи) тоже поресечил.
Есть мнение) что кэшбэк суть форма скидки и посему не является доходом, облагаемым НДФЛ.
НК туда же совокупно с Минфином.
Работник, получший кэшбэк при оплате возмещаемых командировочных расходов, таким образом, фактически олатил их со скидкой.
А родному работодателю он предъявил расходы без учета этой скидки!
Берем его за ойцы)
Off. Про фитнес и гантельки.
"Девушка, что вы делаете сегодня вечером?
Спину.":-))
Это не ваша была такая подпись на ЮК?
Сообщение отредактировал кум808: 27 August 2019 - 06:37
Отправлено 27 August 2019 - 06:33
Хотел то же самое на ночь написать)) И продолжить. Получается, что расходы завысил работодатель и его тоже можно брать... С другой стороны, все расходы работодателя подтверждены документами от продавцов и формально он чист. В итоге, платит один (работодатель), а деньги получает другой (работник). В 90-е это называлось - откат. Поэтому предлагаю заменить термин кэшбек на откат))) Так понятнее)) При этом нологи с отката должен платить работник.
Если работник пользуется своими деньгами, то для него это просто скидка.
Сообщение отредактировал sergey34521: 27 August 2019 - 06:37
Отправлено 27 August 2019 - 06:42
Отправлено 27 August 2019 - 06:44
Хотел то же самое на ночь написать)) И продолжить. Получается, что расходы завысил работодатель и его тоже можно брать... С другой стороны, все расходы работодателя подтверждены документами от продавцов и формально он чист. В итоге, платит один (работодатель), а деньги получает другой (работник). В 90-е это называлось - откат. Поэтому предлагаю заменить термин кэшбек на откат))) Так понятнее)) При этом нологи с отката должен платить работник.
Или скрытая часть оплаты труда. А споры о кэшбэке, имхо, от отсутствии внятных норм.
Off. Пример про "формально чист".
Купил юрик товар, товар лежит у него на складе. Все документы в порядке.
Приходит ВНП, делает инвентаризацию, оба-на, товара не хватает!
Кому доначислят налоги, юрику или кладовщику?)
Отправлено 27 August 2019 - 06:46
"всем получателям кэшбэка-срочно оформиться самозанятыми" )))))))))
Поскольку речь о работниках, то это просто явка с повинной))
Отправлено 27 August 2019 - 07:53
Лучше в спортлотовот ведь банки паразиты, кинули нам кошелек с кэшбеками и прочей халявой, а потом в один прекрасный день за ниточку этот кошелечек обратно потянут, а нас всех на нары. А кто народное хозяйство поднимать? Надо на них пожаловаться в ООН
Отправлено 27 August 2019 - 07:58
Кому заплачено меньше?Хотел то же самое на ночь написать)) И продолжить. Получается, что расходы завысил работодатель и его тоже можно брать... С другой стороны, все расходы работодателя подтверждены документами от продавцов и формально он чист. В итоге, платит один (работодатель), а деньги получает другой (работник). В 90-е это называлось - откат. Поэтому предлагаю заменить термин кэшбек на откат))) Так понятнее)) При этом нологи с отката должен платить работник.
Отправлено 27 August 2019 - 08:01
Отправлено 27 August 2019 - 09:52
Или скрытая часть оплаты труда. А споры о кэшбэке, имхо, от отсутствии внятных норм.
Off. Пример про "формально чист".
Купил юрик товар, товар лежит у него на складе. Все документы в порядке.
Приходит ВНП, делает инвентаризацию, оба-на, товара не хватает!
Кому доначислят налоги, юрику или кладовщику?
)
лучше такой пример:
купил вася мороженое и съел его. Тут приходит налоговая проверка и оказываетя что вася недоплатил ндс и забыл заплатить налог на прибыль своей корпорации - вопрос - кому доначислят налог и оштрафуют васю или юрика?
Сообщение отредактировал AntonA: 27 August 2019 - 09:54
Отправлено 27 August 2019 - 09:58
Вот еще пример - я работаю на работе, а на моем телефоне установлен робот, который торгует на бирже и зарабатывает мне деньги и происходит все это в рабочее время. Соответственно я получаю доход. Должен ли я этот доход отдавать корпорации? А если телефонный аппарат корпоративный? Или у меня на счету на депозите лежат мои деньги и на них банк начисляет процент в том числе в рабочее время и я получаю доход - должен ли я его отдавать корпорации?
Отправлено 27 August 2019 - 10:53
занятыми получением кешбяка."всем получателям кэшбэка-срочно оформиться самозанятыми" )))))))))
Отправлено 27 August 2019 - 11:47
Вот еще пример - я работаю на работе, а на моем телефоне установлен робот, который торгует на бирже и зарабатывает мне деньги и происходит все это в рабочее время. Соответственно я получаю доход. Должен ли я этот доход отдавать корпорации? А если телефонный аппарат корпоративный? Или у меня на счету на депозите лежат мои деньги и на них банк начисляет процент в том числе в рабочее время и я получаю доход - должен ли я его отдавать корпорации?
За пользование корпоративным аппаратом могут насчитать НДФЛ. С каких доходов его считать, должно быть прописано в Трудовом договоре))
Порядок начисления НДФЛ на личные депозиты прописан в законе. По памяти, будет начисление, если % по депозиту более , чем на 5 пунктов выше ключевой ставки (начисление с превышения). Не понятно только причем здесь телефон))
Сообщение отредактировал sergey34521: 27 August 2019 - 11:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных