X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться достойно кататься на горных лыжах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#561 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 22:59

Вот про них то пост и был изначально. Про 5%.
Но, может так случится, что процент увеличится.

не ... против шляпы не попрешь. просто у каждого своя под ней отсечка.

• 0

#562 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 23:01

Это онанизм..... 

Так это занятие может быть и групповым) Бессмысленным и беспощадным)

• 0

#563 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 16 April 2018 - 23:04

Так это занятие может быть и групповым) Бессмысленным и беспощадным)

Как тренировки под руководством самого себя )

• 0

#564 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 23:06

Тёмыч, я тоже этим грешу, не ослепну?))
  • 1

#565 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 23:07

В кривые аналогии бессмысленно переводить. Неважно как, неважно с кем...если есть конкретный результат который можно пощупать в виде грамоты.  А вот как ты свой уровень щупаешь...это мне неведомоicon_wink.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 16 April 2018 - 23:08

• 0

#566 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 23:14

*
Популярное сообщение!

А как насчет AleksMit, vtek, masterpepka и кучи других ребят? Они собирают информацию, осмысленно ее перерабатывают и прогрессируют каждый год. А некоторые каждый год себе творят по новому кумиру и меняют взгляды .... :-) 

• 7

#567 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 23:20

Тёмыч, я тоже этим грешу, не ослепну?))

В конце горы нужно огромное зеркало ставить, чтоб можно было на себя посмотреть!

• 0

#568 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 23:24

В конце горы нужно огромное зеркало ставить, чтоб можно было на себя посмотреть!

Да, я давно об этом мечтаю. Интересно, есть где-нибудь?
  • 0

#569 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23078 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 23:30

А если засмотришься и мордой лица в него въедешь?biggrin.png

• 2

#570 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 23:47

Угу .... вот они и берут инструктора на недолго, или по советам друзей учаться ....

Надо кататься, а не катиться ))

• 0

#571 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 23:48

Надо кататься, а не катиться ))

Катиться по наклонной в сторону бара?)
  • 0

#572 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 23:51

Катиться по наклонной в сторону бара?)

Ну да... Или скатываться... Как катышки ))

• 0

#573 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 23:56

Ну да... Или скатываться... Как катышки ))

Прочитал как какашки.)
  • 0

#574 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 00:10

Время идет и многое меняется, а ты не в курсе.... Я тебе курс Томаса Марица в пример привел не зря. Этой зимой на Розе у него занимались спортсмены уровня МС, бывшие сборники и очень не пожалели об этом. 

Томас реально очень интересные вещи показывает и учит им.  

Приведу тебе свой пример. С 2008 года по рукопашке я тренировался самостоятельно, тоже считая что уровень позволяет. Но в прошлом году пошел тренироваться под руководством опытного тренера. Узнал очень много нового и за пол года тренировок под руководством сделал  больше, чем за 9 лет самостоятельных тренировок. Не тешь себя иллюзиями, самостоятельные тренировки это поддержание формы, не более того.  

Всегда есть у кого и чему поучиться. 

Ну раз ты до отредактировал свое сообщение, то и отвечу тебе более полно. У нас тут и тренеров приличного уровня и старших опытных товарищей хватает. Всегда можно спросить, да и подглядеть. Что очень в контексте - "чем  сто раз услышать, лучше один раз увидеть" А самые полезные для совершенствования поездки... это выездные многодневные соревнования с полноценными по длине трассами. На которые выезжали в течении нескольких лет по два раза в год. Там и тренировка и тебе экзаменовка. А вот от инструкторских школ...которые также имел возможность посетить...разочарование. Также есть и методички и видео материалы с тренировок сборных команд КМ. Ну а поскольку есть опыт проф тренировок, то хорошо чувствую свое тело и могу его корректировать без посторонней помощи. Лично у меня переход с классики на карвинг что б выйти на приличный любительский уровень в технике карвинга (спорт трасса) ушло два сезона. А если б еще с методикой и техникой карвинга меня не прокатили в самом начале... некоторые советчики...то все было бы значительно быстрее. 

Конечно же потерял много времени в связи с травмой в 2014.  Три года ушло только на восстановление и реабилитацию.  Но нет худа без добра. За это время неплохо разобрался с техникой в плане вредности для суставов. Так что теперь имею четкое представление что такое хорошо, а что такое плохо в плане биомеханики в  ГЛ технике

Сообщение отредактировал Maykl: 17 April 2018 - 00:16

• 0

#575 skilumpen

skilumpen
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 00:14

С точки зрения ваших друзей с КМ, если они у Вас есть и они еще и грамотны как тренеры, то спросите у них и услышите, что Вам  нужно потратить Н-ое количество лет работы над основами техники, чтобы было не стыдно перед спортсменами хотя бы за видеоролики со свои катанием которые Вы выкладываете в Ютуб. 

Это цензура какая-то, на то и ютюб, чтоб каждый выкладывал то, что хочет. Если не нравится канал,его можно просто переключить. Видосы каталова участников форума  не учебники и не руководство к действию, а развлечение. Возможно, это своего рода нарциссизм,  а может быть, желание просто поделиться своим хобби с участниками. В любом случае, для этого нужно обладать смелостью и безбашенностью, а на что потратить годы жизни (на шлифовку техники или весёлое катание) решают обстоятельства или сам человек. 

• 1

#576 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 00:22

Это цензура какая-то, на то и ютюб, чтоб каждый выкладывал то, что хочет. Если не нравится канал,его можно просто переключить. Видосы каталова участников форума не учебники и не руководство к действию, а развлечение. Возможно, это своего рода нарциссизм, а может быть, желание просто поделиться своим хобби с участниками. В любом случае, для этого нужно обладать смелостью и безбашенностью, а на что потратить годы жизни (на шлифовку техники или весёлое катание) решают обстоятельства или сам человек.

Не понял, для чего надо обладать смелостью и безбашенностью?
  • 0

#577 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 04:57

Про Вас даже не намекаю, поскольку Вам даже до Куканова очень далеко. Или я не прав?

"даже до Куканова" - это сильно.

• 0

#578 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 05:03

И только маленький процент готов реально заниматься совершенствованием техники катания.

Да, до просмотра своего видео. После просмотра хотят совершенствоваться почти все. Правда, подавляющее большинство недолго хотятbiggrin.png sad.png . Реально занимаются единицы. sad.png Затем из них составляется тусовкаbiggrin.png tongue.png .

З.Ы. Собственный опыт общения.

• 0

#579 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 05:05

А я вообще все время сам себя совершенствовал. С самого начала.

• 0

#580 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28639 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 07:45

Сам конечно. Изначально уровень позволяет. 

Ну раз ты до отредактировал свое сообщение, то и отвечу тебе более полно. У нас тут и тренеров приличного уровня и старших опытных товарищей хватает. Всегда можно спросить, да и подглядеть. Что очень в контексте - "чем  сто раз услышать, лучше один раз увидеть" А самые полезные для совершенствования поездки... это выездные многодневные соревнования с полноценными по длине трассами. На которые выезжали в течении нескольких лет по два раза в год. Там и тренировка и тебе экзаменовка. А вот от инструкторских школ...которые также имел возможность посетить...разочарование. Также есть и методички и видео материалы с тренировок сборных команд КМ. Ну а поскольку есть опыт проф тренировок, то хорошо чувствую свое тело и могу его корректировать без посторонней помощи. Лично у меня переход с классики на карвинг что б выйти на приличный любительский уровень в технике карвинга (спорт трасса) ушло два сезона. А если б еще с методикой и техникой карвинга меня не прокатили в самом начале... некоторые советчики...то все было бы значительно быстрее. 

Конечно же потерял много времени в связи с травмой в 2014.  Три года ушло только на восстановление и реабилитацию.  Но нет худа без добра. За это время неплохо разобрался с техникой в плане вредности для суставов. Так что теперь имею четкое представление что такое хорошо, а что такое плохо в плане биомеханики в  ГЛ технике

По большому счету ты варишься тоже в котле, только он другой. У нас другой. У людей которые гоняютя на России третий. У топа КМ тоже свой. 

Для того чтоб тренироваться нужен тренер. Да и тренер не абы какой, а человек который и сам учиться, а не сидит на попе ровно.

Тренер для этого сам должен ездить и не только в России, а на семинары учебу по миру. Но это стоит денег. 

Поэтому это делают единицы и потом они тренируют не начинающих а уже чтоб был спортсмен с уровнем определенным. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных