X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Моя свободная тема.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1538

#561 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 29 June 2018 - 14:10

Это говорит selfit ?! Готовый дервиш-странник с рюкзаком-веригами за спиной!smile.png Не просто верующий - фанат убежденный!
... А во что и как - не существенно в данном случае.

Не, мозх надо переубедить что никто кроме нас нам не поможет. Это не так просто, мозг предполагал без тела "бродить в полях камыша с мокрыми ногами миллиарды лет"???
Переубедил походу на горку что сдохнем вместе если не вернем зрение (косоглазие от разбития затылка убрать надо было). Вернул за 8+8 ч.каталки + за 8ч. выбил г.боль на жёсткой подвеске бедра.
  • 0

#562 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 29 June 2018 - 22:47

*
Популярное сообщение!

Кто-нибудь имеет представление об эстонском языке? smile.png Нет, вы не имеете представления об эстонском языке! sad.png  Хорошие поэты, между прочим, не редкость в Эстонии...были.

На работе, как умею, рассказываю об этом ...эстонцам.  И так бывает.rolleyes.gif

Kalju Kangur

Soneti loomine on hüpe vette

kesk tundmatuid laguune, vööraid maid.

Saab tarkus tühiseks siin, petab taid

ja enda saatust sa ei aima ette.
Su ümber keerdub meriliilia kette,

kalmaarihaarmeid. Vaist sind juhib vaid.

On allpool saaki varitsemas haid,

näed nende varje kohal põhjasette.
Kesk kasve, õisi, mil on veidrad kujud,

käid süvitsi, korallikoopais ujud

ja kaua veel on langemata arp,
kas värvub veepiir punaseks su verest

või tõused pinnale veel süvamerest,

hing rinnus kinni, pihus pärlikarp.

Мой перевод:

Сонета творчество — прыжок в глубины вод
Лагуны неизвестной и опасной,
 Где ум и прежний опыт твой напрасны
И не предугадать судьбы исход.

Как страшен там кальмаров хоровод,
 Там лилии обманчиво-прекрасны.
 Мельканье грозной тени видишь ясно -
Злой дух глубин свою добычу ждет.

Причудливых растений вдалеке
Так много средь коралловых строений
 Увидишь за секунду до затменья…

Окрасишь ли своею кровью воду,
 Иль, задыхаясь, обретешь свободу
И вынырнешь с жемчужиной в руке.

Сообщение отредактировал vladima1: 29 June 2018 - 22:48

• 3

#563 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 10:50

Хотел про бег что-нибудь написать, но последний стих меня сбил. )) Отлично!
  • 0

#564 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 22:17

*
Популярное сообщение!

Хотел про бег что-нибудь написать, но последний стих меня сбил. )) Отлично!

Стихи стихами, а про бег пишите! Это - главное. Пока зима не пришла. Мне любая информация будет интересна. Со своими тремя марафонами я - начинающий бегун, как и горнолыжник - летающий быстро, уверенно и ... совершенно неправильно.

... А стихи - вишенка на торте спортивной темы. Если... вишенка. В свое время меня доставал на другом форуме филолог. Отталкиваясь от своего филологического образования, старательно доказывал, что я - графоман.  Интересно, что я и не спорил.  Еще интереснее, что когда он сам решил что-то "зарифмовать", форумчане выпали в осадок - так коряво и беспомощно это выглядело.

Тут в начале темы вроде тоже "филолог" мелькнул. О том, прежнем и о будущих... филологах:

Бродил за мною по пятам
один филолог.
Я не просил, он выбрал сам
тот путь, что долог,
что полон всяческих тревог,
обид, сомнений -
он всем доказывал, как мог,
что я — не Гений.
Про графоманов он орал
везде, и снова.
Он даже замысел украл
у И. Крылова —
чтоб графоману показать
изящным словом,
как нужно правильно писать -
как ОН …с Крыловым.
А он кричал другим (и мне):
-Король-то — голый!
И я горел, горел в огне
его глагола.
И я играл чужую роль -
а как иначе?
Пусть голый я, но я — король,
с его подачи.tongue.png

Сообщение отредактировал vladima1: 30 June 2018 - 22:18

• 5

#565 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 01 July 2018 - 12:21

Стихи стихами, а про бег пишите! Это - главное. Пока зима не пришла. Мне любая информация будет интересна. Со своими тремя марафонами я - начинающий бегун, как и горнолыжник - летающий быстро, уверенно и ... совершенно неправильно.

Человеку с тремя марафонами за плечами мой совет не нужен. )) Я отбегал всего один год с небольшим и последнее время имею большие проблемы с дисциплиной. Сейчас бегаю ~3 раза в неделю, по 8-14 км. За этот год много что произошло, переболело все что можно. Но главным своим достижением считаю смену техники. Раньше бегал «с пятки», втыкаясь, хотя казалось что как минимум на стопу приземляюсь. Очень отрезвляет видео сбоку, как собственно и в горных лыжах. Процесс перехода начат в феврале и до сих пор не закончен. Вариант бега «с пятки» отметать ни в коем случае нельзя, потому что часто проще поднять физуху и очень неплохо бегать. Но мне настолько понравилось ощущение «верхнего» бега, что я твёрдо решил полностью перейти на него.

Вот парень случайно бежал мимо, на мой новичковый взгляд отличная техника. Обратите внимание на приземление правой стопы — она касается земли сначала внешней стороной(видна подошва).

https://youtu.be/DYMwk5w_s1U

https://youtu.be/NvBQL84R6pY
  • 0

#566 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 01 July 2018 - 23:38

Человеку с тремя марафонами за плечами мой совет не нужен. ))

https://youtu.be/NvBQL84R6pY

Бегать то я бегал, но и бегал неправильно, и обувь была... только за пивом в ней ходить. Вот и разбил хрящи в колене. На 20 лет все это оставил.  Дочь меня вернула и к лыжам, и к бегу. И как в другую страну приехал: оказалось, что и форма, и кроссовки, и лыжи - все другое. И так все интересно стало. А так все изменения проходили мимо, я их не замечал. Следил, по старой привычке, только за боксом и боями без правил...
... Такая техника - приземление на внешнюю сторону ступни - полная неожиданность для меня, я же говорил:  снова начинающий я. Пока что стараюсь на пятки не наступать и прислушиваюсь к коленям. Пока - тьфу, тьфу...

• 0

#567 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 July 2018 - 07:53

Бегать то я бегал, но и бегал неправильно, и обувь была... только за пивом в ней ходить. Вот и разбил хрящи в колене. На 20 лет все это оставил. Дочь меня вернула и к лыжам, и к бегу. И как в другую страну приехал: оказалось, что и форма, и кроссовки, и лыжи - все другое. И так все интересно стало. А так все изменения проходили мимо, я их не замечал. Следил, по старой привычке, только за боксом и боями без правил...
... Такая техника - приземление на внешнюю сторону ступни - полная неожиданность для меня, я же говорил: снова начинающий я. Пока что стараюсь на пятки не наступать и прислушиваюсь к коленям. Пока - тьфу, тьфу...

Обувь конечно важна, но некоторые бегали и босиком. Тут важнее готовность - как и в любом спорте.

Хрящи не восстанавливаются, увы.

Каждый шаг - это удар. Марафон - 40 тысяч ударов условно. При этом бег на 5-10 и более км мышцы в общем не укрепляет. ССС можно тренировать и безударно при наличии желания. Мышцы ног укреплять - тем более.

Итого бегать так логично только:
- если это самоцель
- если ты молодой - вот там вообще пофиг что и как
- самый край если без фанатизма, рекордов и не очень много (по 30 км в неделю это весьма дофига) и при этом нет лишнего веса.

Короче тут вопрос целеполагания в первую очередь.

Все ИМХО
  • 0

#568 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 02 July 2018 - 09:59

Хрящи менять надо по мере износа в ТА. Само собой ничто лучше не станет, станет только хуже. Да любые клетки не прибавить в числе после 14ти. Сколько в штуках клеток белка и жира родиться столько и будет навсегда, только со старением белок распадается в жир, а в ТА наоборот.

Сообщение отредактировал selfit57: 02 July 2018 - 10:55

• 0

#569 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 02 July 2018 - 10:47

. Хоть педивикию откройте для начала.

Эта педивикия, суть истина в последней инстанции. Почитал там трактат про мою бабушку по отцовской линии. Ну и узнал, что такого сына, как мой отец,  у неё вовсе и не было. В смысле он вообще не существовал.  Теперь не знаю чего и думать. Пощипываю себя периодически. Вдруг аз есмь только фантом.

• 0

#570 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 July 2018 - 11:58

Эта педивикия, суть истина в последней инстанции. Почитал там трактат про мою бабушку по отцовской линии. Ну и узнал, что такого сына, как мой отец,  у неё вовсе и не было. В смысле он вообще не существовал.  Теперь не знаю чего и думать. Пощипываю себя периодически. Вдруг аз есмь только фантом.

Не убедили. Я же не говорил, что в педивикии правильный трактат про вашу бабушку.

С вашим подходом весь интернет можно отправить в небытие вместе с этим форумом, этой дискуссией и ее участниками. Тогда видимо придеццо пощипывать себя с другой стороны ))

А если серьезно, то вопросы там что называеццо налицо. Методом Паскаля можно с точно такой же точностью утвердить наличие не только христианства, а и ислама, и буддизма, и Зевса со всей его компанией и т.д. и т.п. То есть любое чудо, которое когда либо было (и кстати будет) придумано - все попадает под вариант Паскаля. Вплоть на барабашки, домового и летающего макаронного монстра.

Дальше встает другая проблема - попадание в рай одной религии соответствует попаданию в ад другой. И тогда утверждение про " я ничего не теряю" в случае ошибки с богом грозит вполне конкретными проблемами (если реальным окажется не всепрощающий христианский бог, а какой-нибудь кровавый бог племени Майя условно).

В общем, утверждение неприменимо для реального обоснования наличия/отсутствия бога. А в педивикии написано кто, где  когда уже об этом подумал. При желании можно дальше поискать первоисточники данных размышлений.

PS Давайте лучше про бег. Если бы наличие бога можно было как то научно обосновать к настоящему моменту (а не принимать его существование на веру), то это уже было бы сделано кем то, а бог бы уже перестал бы быть богом. Как гром и молния в свое время rolleyes.gif

• 0

#571 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 02 July 2018 - 12:10

Есть повод пойти к Малахову, на передачу. Да еще и денег можно стребовать с этой самой педи...прости, Господи!... викии.laugh.png 

• 0

#572 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 02 July 2018 - 12:42

К малахову на педерачу.)
  • 0

#573 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 July 2018 - 12:51

Малахов кстати МС по тяжелой атлетике ))

• 0

#574 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 02 July 2018 - 14:34

К малахову на педерачу.)

Привет, пепка! А я уж думал обиделся ты за намек про курение.sad.png 

• 0

#575 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 02 July 2018 - 15:58

Не убедили. Я же не говорил, что в педивикии правильный трактат про вашу бабушку.

С вашим подходом весь интернет можно отправить в небытие вместе с этим форумом, этой дискуссией и ее участниками. 

Да и не собирался убеждать. Просто привёл пример, что в этой педии пишут, поковырв в носу и внимательно изучив содержимое. Причём безапелляционно. То же и до большинства дискуссий в сети касается.

И то что вся эта фигня со временем в небытие канет весьма вероятно.

Просто хорошо помню, какое сито мне пройти пришлось, чтобы только учёный совет диссертацию к защите принял. А сейчас мели Емеля,  твоя неделя.

• 0

#576 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 July 2018 - 16:56

Да и не собирался убеждать. Просто привёл пример, что в этой педии пишут, поковырв в носу и внимательно изучив содержимое. Причём безапелляционно. То же и до большинства дискуссий в сети касается.

И то что вся эта фигня со временем в небытие канет весьма вероятно.

Просто хорошо помню, какое сито мне пройти пришлось, чтобы только учёный совет диссертацию к защите принял. А сейчас мели Емеля,  твоя неделя.

Ну и какое отношение все это имеет к высказыванию Паскаля о боге?

Никакого, как и ваша бабушка и ваше сито.

Сообщение отредактировал ASDr: 02 July 2018 - 16:56

• 0

#577 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 02 July 2018 - 17:01

Привет, Владима! И не думал обижаться.
  • 0

#578 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 02 July 2018 - 18:07

вся эта фигня со временем в небытие канет весьма вероятно.

Вот это правильно -все канет, все пройдет...

Когда-нибудь и наш архив
сотрет компьюторщик веселый.
Он будет молод и красив -
друзей любимец, гордость школы.
Доброжелательный вполне,
но это ж не его забота,
что в виртуальной тишине
наивный кто-то ждет кого-то.
Что в виртуальном далеке
стихи писались не для смеха,
что в каждой набранной строке
звучит незбывшегося эхо.
Отправив нас в небытиё,
с плеч молодых стряхнув усталость,
он побежит встречать ЕЁ.
Дай Бог, что б встреча состоялась...

В какой-то теме это было, но решил все собрать здесь. Так сказать, подчищаю за собой. А то резаный поворот с левосторонней ангуляцией народ обсуждает, а тут я со своей рифмовкой.blink.png

• 2

#579 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 05 July 2018 - 09:07

*
Популярное сообщение!

Собирая "разбросанные камни" в одно место... Две вещи, которые мне нравятся самому, что бывает очень редко. Наверное потому, что не в холодную голову пришло. Так оно и было, так и есть...

Моя биография

Я играл на гармошке, был до драки охочий,
самогоном не брезговал в прадники я.
Были длинными дни, и короткими ночи
там, где детство осталось, где деревня моя.

Там по бархатным травам с косою-литовкой
полновластным хозяином я проходил.
До заката работал упругий и ловкий,
так, что песня рвалась у меня из груди.

Там в вишневом саду, в покосившейся бане
над которой звенели всю ночь соловьи,
я не спал до рассвета с соседкою Маней
изучая святую науку любви.

От избытка ли сил, от дурного ль задора
я шагнул за порог деревенской избы.
И меня понесло по бескрайним просторам -
по огромной стране, по ухабам судьбы;

по фальшивым друзьям, по неверным подругам...
В азиатских пустынях терялся мой след,
оседал на висках снег арктической вьюги,´
 но светил мне мой сад и сквозь марево лет.

Набирал маховик суеты обороты,
отнимая остатки растраченных сил,
а в далеком краю все скрипели ворота
те, что я, уходя, затворить позабыл.

Но уже никогда в те края не вернусь я,
я увидеть боюсь - нет страшнее беды :
засыхает мой сад, постарела Маруся,
западают разбитой гармошки лады...

• 3

#580 vladima1

vladima1
    • 5