А если не в поворот?
Значит "телевизор".
Отправлено 25 March 2018 - 23:46
А если не в поворот?
Значит "телевизор".
Отправлено 25 March 2018 - 23:46
Если тебя из поворота динамикой выкидывает в новый поворот, дуга закрылась.
Скорее, открылась, т.к уменьшив ангуляцию ты можешь этот процесс приостановить и уехать вверх по склону, т.е закрыть дугу еще больше
Отправлено 25 March 2018 - 23:47
Там есть про закрытые дуги?. Про дуги в словарях написано
https://ru.wikipedia...wiki/Траектория
Отправлено 25 March 2018 - 23:50
Вот, вот, значит дуга закрыта в обоих случаях.Значит "телевизор".
Отправлено 25 March 2018 - 23:52
Сместив ЦМ на задники лыж в отлогом повороте я могу себя выкинуть через отдачу лыжи в новый - значит предидуший отлогий тоже будет закрытый?
UPD: собственно через такое резкое смещение назад и делается дельфин, который я сегодня таки разучил -)
Денис
Видео дельфина ?
Отправлено 25 March 2018 - 23:52
Или остановиться, закончив поворот.Скорее, открылась, т.к уменьшив ангуляцию ты можешь этот процесс приостановить и уехать вверх по склону, т.е закрыть дугу еще больше
Отправлено 25 March 2018 - 23:53
Вот, вот, значит дуга закрыта в обоих случаях.
не закрыта, а завершена
Отправлено 25 March 2018 - 23:54
Михаил, ты меня в игнор поставил?)Денис
Видео дельфина ?
Отправлено 25 March 2018 - 23:55
Неоднозначное определение получается - просто так в новый поворот не выкидывает, если разгрузку не сделать - так и будешь поворачивать по кругу пока скорость не погаснет
Сообщение отредактировал Moshkow: 25 March 2018 - 23:56
Отправлено 25 March 2018 - 23:57
Зачем разгрузка?) Тебя и так выкинуло.Неоднозначное определение получается - просто так в новый поворот не выкидывает, если разгрузку не сделать - так и будешь поворачивать по кругу пока скорость не погаснет
Отправлено 25 March 2018 - 23:59
Кагарыч, видео снимешь?
Рано видео снимать. Сейчас я делаю его по большей части за счет выпрыгивания (аки кузнечик) а не используя сопротивление лыжи. Но суть КМК я уже уловил, в голове во всяком случае все разложил.
Во вторник запланировал Сорочаны, там еще попрактикуюсь, и если будет кому снимать, то будет видео.
Отправлено 26 March 2018 - 00:02
Спасибо.Рано видео снимать. Сейчас я делаю его по большей части за счет выпрыгивания (аки кузнечик) а не используя сопротивление лыжи. Но суть КМК я уже уловил, в голове во всяком случае все разложил.
Во вторник запланировал Сорочаны, там еще попрактикуюсь, и если будет кому снимать, то будет видео.
Отправлено 26 March 2018 - 00:03
Мне кажется, что все, кто в теме все прекрасно понимают, а кто не понимает - запутается ещё больше
Неплохое определение получается: Все кто знают, что такое закрытая дуга - знают, что такое закрытая дуга.
Проблема в том, что те, кто знают - все знают по разному. Уже 6 определений насчиталось, ваше - могло бы быть 7-ым, если бы вы его как-нибудь поконкретнее сформулировали.
К ZTL. Верхняя синусоида- однозначно завершенные, если стоят вешки - закрытые.
Кстати, если применить "определение от ZTL" (насколько я его понял) - на верхней синусоиде как раз открытые дуги
Сообщение отредактировал Moshkow: 26 March 2018 - 00:06
Отправлено 26 March 2018 - 00:05
Неоднозначное определение получается - просто так в новый поворот не выкидывает, если разгрузку не сделать - так и будешь поворачивать по кругу пока скорость не погаснет
Это не определение. Это один из вариантов теста на предмет - закрыл или не закрыл.
Сообщение отредактировал Maykl: 26 March 2018 - 00:05
Отправлено 26 March 2018 - 00:10
Зачем разгрузка?) Тебя и так выкинуло.
Пока я ноги за траекторию центра масс не проведу (вариант - пока корпусом через лыжи не перевалю) - никуда меня не перекинет - так и будет по дуге вести, до полного истощения
Отправлено 26 March 2018 - 00:12
Это не определение. Это один из вариантов теста на предмет - закрыл или не закрыл.
Принимается.
Сообщение отредактировал Moshkow: 26 March 2018 - 00:15
Отправлено 26 March 2018 - 00:13
Там есть про закрытые дуги?
Комментарий касался термина "законченные повороты". Поворот -это движение по дуге. Поворот заканчивается как только радиус кривизны становится равным бесконечности. При сопряженных дугах все повороты являются законченными
Отправлено 26 March 2018 - 00:15
Пока я ноги за траекторию центра масс не проведу (вариант - пока корпусом через лыжи не перевалю) - никуда меня не перекинет - так и будет по дуге вести, до полного истощения
это не обязательно. При определенных скоростях и заданной конфигурации тела в резаном повороте выкинет в следующий поворот независимо от ваших действий
Отправлено 26 March 2018 - 00:17
Вариант закрытого поворота в результате истощения.)Пока я ноги за траекторию центра масс не проведу (вариант - пока корпусом через лыжи не перевалю) - никуда меня не перекинет - так и будет по дуге вести, до полного истощения
Отправлено 26 March 2018 - 00:19
Кажется когда-то где-то мы уже это обсуждали.)Комментарий касался термина "законченные повороты". Поворот -это движение по дуге. Поворот заканчивается как только радиус кривизны становится равным бесконечности. При сопряженных дугах все повороты являются законченными
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных