X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ВИДЕО

видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2595

#561 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 12:04

Попробуй проехать по красной на кантах в коридоре 2 метра, не метя хвостом, 200 метров.
Ну и видео покажи.
А пока сказки рассказываешь.

Да хоть по черной. В чем проблема так проехать? Просто скорость будет выше, вот и все. А что в этом невозможного мне абсолютно не понятно. Хоть на кантах, хоть вообще на плоскости. Часто, когда нужно разогнаться, чтобы проехать плоский или даже с подъемом участок, только так и можно это сделать.

Могу попробовать на телефон снять, если уж очень хочется увидеть.

В субботу у меня будет около часа свободного здесь: https://openskimap.o...4.96495/6.88694

Предлагай в каком месте и сколько проехать.

• 0

#562 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 12:05

Проблема в "просто скорость будет выше"

• 2

#563 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 12:07

Да, через 200 м скорость будет за 70 кмч.

• 1

#564 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 12:33

Ну и? Вопрос был в том, что не нужна техника, как на видео на предыдущей странице, чтобы ездить в каком угодно коридоре не метя хвостом.

Понятно, что чем уклон выше, чем спуск длиннее и при узком коридоре, не позволяющем уйти на горизонтальную линию, скорость будет выше и техника становится важнее, так как повышается цена ошибки. И если взять участок на крутом склоне шириной 2-3 метра без возможности разогнаться, то и эти супер мастера соскабливаться будут, чтобы его пройти. А если взять обычную без крутого уклона трассу, то любой умеющий на канте ездить сноубордист проедет хоть в 1-метровом канале.

На синих и зеленых, которые эти корейцы катают, да еще присыпанных свежим снегом, можно хоть километр в узком коридоре ехать, просто потому, что доска не будет разгоняться. 

И потом, что имелось ввиду про метение хвостом? Явное торможение?

• 0

#565 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 12:39

*
Популярное сообщение!

В 1-метровом канале невозможно проехать на канте, можно только на подкантованной доске по прямой. И разнесёт тебя очень и очень быстро даже на умеренном уклоне.

• 4

#566 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 12:51

Ну и? Вопрос был в том, что не нужна техника, как на видео на предыдущей странице, чтобы ездить в каком угодно коридоре не метя хвостом.

Понятно, что чем уклон выше, чем спуск длиннее и при узком коридоре, не позволяющем уйти на горизонтальную линию, скорость будет выше и техника становится важнее, так как повышается цена ошибки. И если взять участок на крутом склоне шириной 2-3 метра без возможности разогнаться, то и эти супер мастера соскабливаться будут, чтобы его пройти. А если взять обычную без крутого уклона трассу, то любой умеющий на канте ездить сноубордист проедет хоть в 1-метровом канале.

На синих и зеленых, которые эти корейцы катают, да еще присыпанных свежим снегом, можно хоть километр в узком коридоре ехать, просто потому, что доска не будет разгоняться. 

Просто у нас разное толкование понятия, что значит "ехать на канте".
Чобы на крутом не нарастала скорость выше контролируемой, надо закрывать дуги почти до траверса, а на борде с радиусом больше 9 м это дуга радиус 2-3 метра, и получается коридор шириной 4-6 м.

Конечно, можно прыгать на доске с канта на кант в коридоре шириной 2 метра, и думать, что едешь на канте.
На самом деле, это не чистое резаное ведение доски.
а я именно это хотел бы увидеть.

• 0

#567 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 13:03

Меньше 40 30° не алкоголь закантовка. biggrin.png

Сообщение отредактировал Chazm: 28 January 2019 - 13:14

• 1

#568 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 13:05

Меньше 40 30° не алкоголь закантовка. biggrin.png

Колено не протер- не карвер :)

• 1

#569 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5636 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 13:21

Колено не протер- не карвер icon_smile.gif

Кстати начал иногда задевать задним коленом о склон, что делать?

• 0

#570 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 13:42

А вот не согласен совершенно.
.Обладая таким уровнем техники, можно красиво и легко идти на канте в коридоре 6-8 метров, где остальные будут мести хвостом.

Вы уж определитесь о чем говорите: о езде на канте без явного торможения (если правильно понял про мести хвостом) или об укладке на склон под определенным углом.

Изначальный пост был про коридор 6-8 метров без метения хвостом. Мой посыл в том, что никакая супер техника не нужна, чтобы ехать в узком коридоре без метения хвостом. 

Вот то самое видео: video В этом моменте он как раз пару раз кантуется в узком коридоре явно не более 2-х метров. И так можно ехать на некрутом склоне, когда заметного набора скорости нет, не обладая какой-то суперской техникой. Вот еще пример там же: video

И сбросы скорости они, кстати, на этом видео делают заметные. Поэтому у меня и возник вопрос про то, что подразумевается под метением хвостом.

Сообщение отредактировал natrix: 28 January 2019 - 13:45

• 0

#571 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 13:56

Кстати начал иногда задевать задним коленом о склон, что делать?

1. Кантовать обоими коленями.
2. Взять боты жестче. Или вставки внутрь.
3. Верхний стреп тоже сделать жестче. Я его распорол и вшил 2 слоя пластика по 1мм толщины.
4. Повернуть задний бот острее.
5 ну и на всякий случай, на заднее колено такую защиту. Я уже купил, отлично скользит по склону :)
364500003_900761_901144.jpg

• 0

#572 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 13:56

Техника на видео - демонстрация возможностей.
При таком уровне дрифтом он верде проедет точно лучше тебя.
О чем твой пост вообще?
  • 0

#573 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 14:08

О чем твой пост вообще?

Мой пост о том, что не нужно обладать такой техникой, чтобы ездить в узких каналах не метя хвостом.

• 0

#574 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 14:12

Мой пост о том, что не нужно обладать такой техникой, чтобы ездить в узких каналах не метя хвостом.

Если не трудно, покажите лично?
Прямо вот завтра не обязательно.
Только не надо на скользяк наклеивать наждачную бумагу :)

• 2

#575 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 14:52

Если не трудно, покажите лично?
Прямо вот завтра не обязательно.
Только не надо на скользяк наклеивать наждачную бумагу icon_smile.gif

Без проблем. Ради такого дела даже палку для гопро закажу и постараюсь саму камеру оживить: уже лет 8 в шкафу лежит гопрошка еще первой версии. Съемка с палки удовлетворит?

И наклеивать ничего не буду на доску biggrin.png И доску возьму обычную простенькую - Rossignol Taipan 2012 года.

• 0

#576 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 15:04

Без проблем. Ради такого дела даже палку для гопро закажу и постараюсь саму камеру оживить: уже лет 8 в шкафу лежит гопрошка еще первой версии. Съемка с палки удовлетворит?

И наклеивать ничего не буду на доску biggrin.png И доску возьму обычную простенькую - Rossignol Taipan 2012 года.

Только поаккуратнее :)
С палки не айс.
Лучше со стороны.

• 0

#577 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 16:21

Только поаккуратнее icon_smile.gif
С палки не айс.
Лучше со стороны.

Спасибо! Я всегда аккуратен. smile.png  у меня два мелких сорвиголовы, подруга и моя работа, от которой также зависят жизни людей. Не до безбашенства уже biggrin.png

Я один катаю на доске, поэтому сложно будет найти кого-то, чтобы сняли со стороны. Все знакомые лыжники, а им несподручно, особенно когда назад снимать надо.

А таких знакомых у меня нет biggrin.png :

Если найду кого, чтобы пару проездов снять, то хорошо, если нет, то не серчайте smile.png

• 0

#578 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 00:28

Спасибо! Я всегда аккуратен. smile.png  у меня два мелких сорвиголовы, подруга и моя работа, от которой также зависят жизни людей. Не до безбашенства уже biggrin.png

Я один катаю на доске, поэтому сложно будет найти кого-то, чтобы сняли со стороны. Все знакомые лыжники, а им несподручно, особенно когда назад снимать надо.

А таких знакомых у меня нет biggrin.png :

Если найду кого, чтобы пару проездов снять, то хорошо, если нет, то не серчайте smile.png

Отличный, кстати пример видео Дениса Дуралея, как ездить не надо.

А потом мы спокойно разберем физику резаного поворота, и убедимся, что невозможно резать на доске с радиусом меньше 10-12 метров на скорости за 50 кмч....

Сообщение отредактировал ALEX3M: 29 January 2019 - 00:31

• 0

#579 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 02:50

смотри, я тут почитал вашу дискуссию, есть ощущение что вы про разные вещи говорите, речь идет про то, что бы ехать в узком коридоре, с поддержанием ПОСТОЯННОЙ скорости (ключевое слово постоянная), при этом не оттормаживаясь дрифтом. Ну вот есть 100процентные сомнения, что ты сможешь по красной трассе проехать на кантах,  не сбрасывая скорость  дрифтом, хотя бы метров 200, не улетая за 50км в час, без вменяемой техики. БОлее того техника должна быть более чем вменяемая

зы: лыжники это как раз те, кто вменяемо смогут снять твой проезд по красной трассе

Сообщение отредактировал OilXander: 29 January 2019 - 02:58

• 0

#580 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7398 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 06:00

*
Популярное сообщение!

смотри, я тут почитал вашу дискуссию, есть ощущение что вы про разные вещи говорите, речь идет про то, что бы ехать в узком коридоре, с поддержанием ПОСТОЯННОЙ скорости (ключевое слово постоянная), при этом не оттормаживаясь дрифтом. Ну вот есть 100процентные сомнения, что ты сможешь по красной трассе проехать на кантах, не сбрасывая скорость дрифтом, хотя бы метров 200, не улетая за 50км в час, без вменяемой техики. БОлее того техника должна быть более чем вменяемая
зы: лыжники это как раз те, кто вменяемо смогут снять твой проезд по красной трассе

Ни с какой техникой открытыми дугами на кантах в узком коридоре не проедешь без постоянного набора скорости. Вариантов такого проезда ровно два: длинные открытые почти прямые дуги с постоянным ростом скорости либо короткие дрифт-дуги с адовым давлением в кант параллельно лпв. Есть еще третий вариант. На полусогнутых, с постоянной сменой канта и зафиксированной тушкой, работают только ноги. Но, как выше писали, разнесет, т.к. нормального давления в кант не будет.
  • 4

Темы с аналогичным тегами видео

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных