Знаете, одна из больших проблем, научить человека расслаблять ноги. Ну никак он этого не хочет.
....Если вы расслабили внутреннюю, она стала короче, выпрямление внешней еще больше сместит ЦТ на внутреннюю, т.е. приведет к ухудшению равновесия. Конечно сопротивление снега внешней лыже увеличится, Но вряд ли она начнет поворачивать эффективно. В таком положении давление вдоль внешней лыжи смещается назад и она, как правило, начинает сползать косо вниз. Конечно вы отклонитесь от вашего направления движения, но почти не повернете. Если скорость маленькая, то это не может привести к опрокидыванию ЦМ в сторону внешней лыжи. Слишком малы силы, сила тяжести которая опрокидывает вас больше. А на большой скорости плугом так вообще проблематично проехать.
......Расслабляя внешнюю в конце поворота, вы просто ставите себя в более вертикальное положение, т.е. начинаете ОПИРАТЬСЯ на внешнюю.
Вот так я вижу ваш поворот.
Вот теперь я могу понять ваш довод. Да, возможно многие просто инстинктивно боятся расслабить ногу. Но все ж этот страх им придётся перебороть в горных лыжах, рано или поздно, согласитесь. Так не лучше ли это сделать сразу.
По поводу ваших представлений работы техники вы неправы. Все будет работать как часы. Работает же у меня) Выше я уже ответил, что меняется в зависимости от скорости и как делать на малых скоростях.
Вы делаете неверный вывод о том, что лыжа не будет поворачивать. У лыжи есть еще и продольный уровень управления: носок-пятка. Просто у нас все таки "карвинг" хоть и "начального уровня", поэтому я бы исключительно под эту темы выполнял бы на стопе.
Но можно погрузить носок и вы 100% развернетесь, просто потому что ваша нога стоит не на носки лыжи 
Если же все таки на стопе, то попробую объяснить так:
В плуге вы движетесь не туда, куда направлены ваши лыжи. В плуге у вас правая лыжа направлена влево, а левая вправо. Но вы скользите не вправо и не влево, а прямо. Это почему так? Это потому, что две лыжи сопротивляться друг другу - противодействуют.
Расслабляя левую ногу вы остаётесь с правой лыжей один на один. А она направлена влево. И она уже чутка закантована. Теперь вас сила тяжести заваливает туда, где раньше была опора на левую ногу, а теперь нет. Этим ваша правая лыжа закантовывается еще больше (а тело у вас как деревянное). К чему это все приведет?
к карвинговому повороту на правой лыже.
Вам остается лишь подставить левую лыжу и соотв.ногу для опоры, когда завал на ее сторону и закантовка правой лыжи станет достаточной для вас.
это же азы!
Вы так же делаете неверный вывод что "расслабляя внешнюю в конце поворота" я просто ставлю себя в более вертикальное положение.
Во-первых внешняя нога не расслабляется в конце поворота, а сгибается. Оставаясь напряжённой опорой. Там в нейрофизической программе сгибания ноги под нагрузкой есть фрагменты расслабления, но назвать этот процесс в общем "расслабление ноги" все таки как то что ли некорректно.
Кинематику я уже описывал выше. Сгибанием внешней ноги укорачивается рычаг на ЦМ с точки опоры и уменьшается сопротивление склона на внешней лыже, поэтому сила тяжести приводит систему не в более вертикальное положение, а наоборот. Вы опускаете этим ЦМ и просто садитесь на внутреннюю, которая уже поставлена параллельно и ждёт
.
Сообщение отредактировал badskier: 24 March 2017 - 23:03