Которые здесь выкладывают. Не нравится мне такое катание, в принципе не нравится.
Че то не много я видел в натуре людей на GS лыжах. А уж видео то тем паче откуда набрать?
Давайте просто понаблюдаем за негодным карвером.
Отправлено 12 March 2017 - 00:07
Которые здесь выкладывают. Не нравится мне такое катание, в принципе не нравится.
Че то не много я видел в натуре людей на GS лыжах. А уж видео то тем паче откуда набрать?
Давайте просто понаблюдаем за негодным карвером.
Отправлено 12 March 2017 - 00:13
Насчет лыж утверждать не могу, в стиле GS здесь много роликов выкладывали. У Хиршера все хорошо.
Отправлено 12 March 2017 - 00:17
Насчет лыж утверждать не могу, в стиле GS здесь много роликов выкладывали. У Хиршера все хорошо.
Большие повороты на плоских лыжах и GS как бы разные вещи.
Отправлено 12 March 2017 - 01:44
А вот еще к стати - левитация.
Отправлено 12 March 2017 - 02:00
Вот чел спокойно обгоняет.
и что показательно по прямой в стойке на положняке ломить начинают.
Сообщение отредактировал mcureenab: 12 March 2017 - 02:05
Отправлено 12 March 2017 - 03:28
..
и что показательно по прямой в стойке на положняке ломить начинают.
мелкие спортивники - те вообще звери: на спину ложатся, коленки руками обхватывают и так пролетают всю скучную часть трассы.
Отправлено 12 March 2017 - 04:37
Карвинг зло? Не надо кататься поперек трассы!
Сообщение отредактировал JIAY: 12 March 2017 - 04:41
Отправлено 12 March 2017 - 05:57
, то за время обгона далеко не уйдет.
Если обгоняемый едет быстро, то он вряд ли сможет резко изменить направление движения.
да с чего вы это взяли? Вы с ним знакомы?
Я например набрав высокую скорость ни с того ни с сего могу врезать от края до края. Только я перед этим оглядываюсь, и догнать меня не всякий лом сможет, а тот, кто сможет, избежит столкновения.
Сообщение отредактировал badskier: 12 March 2017 - 06:02
Отправлено 12 March 2017 - 06:07
Уже 101я попытка уйти от темы " ...катание ПОПЕРЁК....,"тут и ученики, и чайники - неадекваты, и самовлюбленные бордерши, и мамки - тренеры , но опытные карверы пролетают по широкой дуге не создавая проблем или по длинной дуге на скорости, Вот с ними проблем нет, а вот остальные - жизненноопасны. Это как в московском метро, кто-то жалуется что на пятки наступают, а мне - так под ногами путаются. Каждому своё.
Но сам стиль КАРВИНГ БОЛЕЕ опасен для столкновений, чем годиль.
Прав Волк - карвинг стал чисто русской мулькой, вот народ и рвет пуп доказывая хероизм.
А вааще склоны превратились в поле неприязни, как и наши автодороги, тут и и мордобой , и я - крутой, истеричные дамочки там и тут, с претензией ко всему миру.
Вот причина причин - в хамовитости народной и понтогонстве. Никто никого не слышит, и понимать не хочет - рашен стайл ,говорят европейцы широко разводя руками и приседая почти как Леонов в фильме "Кин-дза-дза".
Карвинг как стиль катания опаснее тем, что это фазовое катание. Карвер очень опасен в повороте тем, что чем карвинговее его поворот, тем меньше видит карвер и тем неманевреннее он, и после входа в поворот карвер теряет манёвренность на целую фазу.
Что такое карвинг для меня изображено на моей аве.
Но в этой теме ТС ввел всех в заблуждение ошибочным применением термина карвинг. На видео ТС нет ни одного карвера.
Тема то по факту не о карверах, а о поперечных ломах!
Сообщение отредактировал badskier: 12 March 2017 - 06:29
Отправлено 12 March 2017 - 06:54
.
Так и вставил бы своё фото фанкарвинга.
Надергать фото с интернета много ума не надо.
Отправлено 12 March 2017 - 09:53
А на кой мне его знать? Против физики не попрешь. Закон сохранения энергии-импульса работает.да с чего вы это взяли? Вы с ним знакомы?
Я например набрав высокую скорость ни с того ни с сего могу врезать от края до края. Только я перед этим оглядываюсь, и догнать меня не всякий лом сможет, а тот, кто сможет, избежит столкновения.
Отправлено 12 March 2017 - 11:24
Так и вставил бы своё фото фанкарвинга...
ну Вы же вот свою фотку вставили.. с ручками туда-сюда и с заклоном-тулова.. это типа круто?
Отправлено 12 March 2017 - 11:26
А на кой мне его знать? Против физики не попрешь. Закон сохранения энергии-импульса работает.
Хорошо, давайте разберемся при помощи физики и математики.
Если ширина трассы составляет 40м, то длина хорды моей дуги от края до края составит в районе 57м, а дистанция по дуге, которую я пройду от края до края составит ориентировочно 80м.
Моя скорость на входе в поворот будет не меньше 70км/ч. Давайте посчитаем сколько у вас будет времени.
70км/ч = 20м/с.
Таким образом я пересеку трассу менее чем за 4 секунды. А если вы находитесь ближе к середине ширины трассы, то у вас есть менее 2 секунд. И это ваше время до столкновения.
Так сколько же у вас времени на принятие решения и собственно на маневр?
Думаю, если вы находитесь примерно у середины ширины трассы, то у вас максимум 1 секунда на принятие решения и на маневр.
Но это еще не все. Может вы и примете решение за 1 секунду, но хватит ли 1 секунды на маневр? Это будет зависеть уже от вашей скорости и характера движения.
----
И это я еще взял довольно умеренные параметры. Что если я заложу поворот покруче?
в приведенном примере я взял поворот по дуге, хорда которой образует 45 градусов к поперечнику трассы.
Скорость 70км/ч позволяет заложить и покруче поворот, например такой, хорда дуги которого образует 30 градусов к поперечнику трассы.
В таком случае на трассе шириной 40м в поперечнике вам и на принятие решения времени может не хватить.
А для экстремального карвера на скорости 70км\ч доступны еще более крутые повороты.
Сообщение отредактировал badskier: 12 March 2017 - 11:46
Отправлено 12 March 2017 - 11:50
Карвинг как стиль катания опаснее тем, что это фазовое катание. Карвер очень опасен в повороте тем, что чем карвинговее его поворот, тем меньше видит карвер и тем неманевреннее он, и после входа в поворот карвер теряет манёвренность на целую фазу.
Но в этой теме ТС ввел всех в заблуждение ошибочным применением термина карвинг. На видео ТС нет ни одного карвера.
Тема то по факту не о карверах, а о поперечных ломах!
Наконец-то понимание в теме начало проявляться!
Бэда поздравляю с новым термином -"поперечный лом", тут просто слову лом не дают определения, а уж поперечный лом,это что-то из неопределимого! Взаимоисключающее .mcureenab определяет" лом "даже тех кто по пологому прямо едет. А если бы они ехали и подталкивались палками,это уже не "лом", это что по-вашему - "кувалда"???
Вот так ращен мулька "карв" перекашивает мировосприятие в куды зря. Если в Европе уже сейчас "Ноу Карвинг", то через 2-4 года и у нас будет, не копировать мы не можем. Не китайцы, но все -таки.
П.С. при такой странной терминологии вы никогда не поймете др.др. и.... всё опять повторится сначала.
Отправлено 12 March 2017 - 11:53
Хорошо, давайте разберемся при помощи физики и математики.
Если ширина трассы составляет 40м, то длина хорды моей дуги от края до края составит в районе 57м, а дистанция по дуге, которую я пройду от края до края составит ориентировочно 80м.
Моя скорость на входе в поворот будет не меньше 70км/ч. Давайте посчитаем сколько у вас будет времени.
70км/ч = 20м/с.
Таким образом я пересеку трассу менее чем за 4 секунды. А если вы находитесь ближе к середине ширины трассы, то у вас есть менее 2 секунд. И это ваше время до столкновения.
Так сколько же у вас времени на принятие решения и собственно на маневр?
Думаю, если вы находитесь примерно у середины ширины трассы, то у вас максимум 1 секунда на принятие решения и на маневр.
Но это еще не все. Может вы и примете решение за 1 секунду, но хватит ли 1 секунды на маневр? Это будет зависеть уже от вашей скорости и характера движения.
----
И это я еще взял довольно умеренные параметры. Что если я заложу поворот покруче?
в приведенном примере я взял поворот по дуге, хорда которой образует 45 градусов к поперечнику трассы.
Скорость 70км/ч позволяет заложить и покруче поворот, например такой, хорда дуги которого образует 30 градусов к поперечнику трассы.
В таком случае на трассе шириной 40м в поперечнике вам и на принятие решения времени может не хватить.
А для экстремального карвера на скорости 70км\ч доступны еще более крутые повороты.
Весь пост оправдывает "поперечное катание",ну-ну. Писали, писали , а толку.
Отправлено 12 March 2017 - 12:29
Карвинг зло? Не надо кататься поперек трассы!
![]()
в красной куртке - это Ваше "катание"?
Отправлено 12 March 2017 - 12:39
Весь пост оправдывает "поперечное катание",ну-ну. Писали, писали , а толку.
чем это он оправдывает? пост о том, что нижний может так поехать, что у верхнего и шансов не останется.
Сообщение отредактировал badskier: 12 March 2017 - 12:49
Отправлено 12 March 2017 - 12:48
Бэда поздравляю с новым термином -"поперечный лом", тут просто слову лом не дают определения, а уж поперечный лом
П.С. при такой странной терминологии вы никогда не поймете др.др. и.... всё опять повторится сначала.
Я определение лома писал выше (искать лень). Лом - лыжник(скволер/бордер) двигающийся скоростным образом по траектории приближенной к прямой линии. А скволеры че все ломы получаются?
Поперечный лом - это тоже самое, кроме скоростного образа, только поперек ну а как еще выразиться, чтобы поняли. что карверы и катаны, болтающиеся в своих коридорах, ни при чем тут?
Отправлено 12 March 2017 - 12:49
Терминатор почуял добычу.в красной куртке - это Ваше "катание"?
https://www.youtube....h?v=HSe_xsb4DZw
Отправлено 12 March 2017 - 13:14
чем это он оправдывает? пост о том, что нижний может так поехать, что у верхнего и шансов не останется.
Вот это и должно быть эпиграфом к посту.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных