X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг зло, не катайтесь поперек трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 733

#561 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 00:07

Которые здесь выкладывают.   Не нравится мне такое  катание, в принципе не  нравится.

Че то не много я видел в натуре людей на GS лыжах. А уж видео то тем паче откуда набрать?

Давайте просто понаблюдаем за негодным карвером.

• 0

#562 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 00:13

Насчет лыж утверждать не могу, в стиле GS здесь много роликов выкладывали.   У Хиршера все хорошо.

• 0

#563 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 00:17

Насчет лыж утверждать не могу, в стиле GS здесь много роликов выкладывали.   У Хиршера все хорошо.

Большие повороты на плоских лыжах и GS как бы разные вещи.

• 0

#564 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 01:44

А вот еще к стати - левитация.

PHOTO_15714209_75233_8097810_ap.jpg

• 0

#565 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 02:00

Вот чел спокойно обгоняет.

и что показательно по прямой в стойке на положняке ломить начинают.

Сообщение отредактировал mcureenab: 12 March 2017 - 02:05

• 0

#566 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 03:28

..

и что показательно по прямой в стойке на положняке ломить начинают.

мелкие спортивники - те вообще звери: на спину ложатся, коленки руками обхватывают и так пролетают всю скучную часть трассы. :)

• 0

#567 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 04:37

Карвинг зло? Не надо кататься поперек трассы! biggrin.png 

Сообщение отредактировал JIAY: 12 March 2017 - 04:41

• 0

#568 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 05:57

, то за время обгона далеко не уйдет.

Если обгоняемый едет быстро, то он вряд ли сможет резко изменить направление движения.

да с чего вы это взяли? Вы с ним знакомы?

Я например набрав высокую скорость ни с того ни с сего могу врезать от края до края. Только я перед этим оглядываюсь, и догнать меня не всякий лом сможет, а тот, кто сможет, избежит столкновения.

Сообщение отредактировал badskier: 12 March 2017 - 06:02

• 0

#569 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 06:07

Уже 101я попытка уйти от темы " ...катание ПОПЕРЁК....,"тут и ученики, и чайники - неадекваты, и самовлюбленные бордерши, и мамки - тренеры , но опытные карверы  пролетают по широкой дуге не создавая проблем или по длинной дуге на скорости, Вот с ними проблем нет, а вот остальные - жизненноопасны. Это как в московском метро, кто-то жалуется что на пятки наступают, а мне - так под ногами путаются. Каждому своё.

Но сам стиль КАРВИНГ   БОЛЕЕ опасен для столкновений,  чем годиль. 

Прав Волк - карвинг  стал чисто русской мулькой, вот народ и рвет пуп доказывая хероизм.

А вааще склоны превратились в поле неприязни, как и наши автодороги, тут и  и мордобой , и я - крутой, истеричные дамочки там и тут, с претензией ко всему миру.

Вот причина причин - в хамовитости народной и понтогонстве. Никто никого не слышит, и понимать не хочет - рашен стайл ,говорят европейцы широко разводя руками и приседая почти как Леонов в фильме "Кин-дза-дза".

Карвинг как стиль катания опаснее тем, что это фазовое катание. Карвер очень опасен в повороте тем, что чем карвинговее его поворот, тем меньше видит карвер и тем неманевреннее он, и после входа в поворот карвер теряет манёвренность на целую фазу.

Что такое карвинг для меня изображено на моей аве.

Но в этой теме ТС ввел всех в заблуждение ошибочным применением термина карвинг. На видео ТС нет ни одного карвера.

Тема то по факту не о карверах, а о поперечных ломах!

Сообщение отредактировал badskier: 12 March 2017 - 06:29

• 0

#570 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28683 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 06:54

.

Так и вставил бы своё фото фанкарвинга.

Надергать фото с интернета много ума не надо.

• 1

#571 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 09:53

да с чего вы это взяли? Вы с ним знакомы?
Я например набрав высокую скорость ни с того ни с сего могу врезать от края до края. Только я перед этим оглядываюсь, и догнать меня не всякий лом сможет, а тот, кто сможет, избежит столкновения.

А на кой мне его знать? Против физики не попрешь. Закон сохранения энергии-импульса работает.
И еще. Такими выкрутасами вы рискуете сбить ни в чем не повинных людей.
  • 0

#572 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 11:24

Так и вставил бы своё фото фанкарвинга...

ну Вы же вот свою фотку вставили.. с ручками туда-сюда и с заклоном-тулова.. это типа круто? rolleyes.gif

• 0

#573 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 11:26

А на кой мне его знать? Против физики не попрешь. Закон сохранения энергии-импульса работает.

Хорошо, давайте разберемся при помощи физики и математики.

Если ширина трассы составляет 40м, то длина хорды моей дуги от края до края составит в районе 57м, а дистанция по дуге, которую я пройду от края до края составит ориентировочно 80м.

Моя скорость на входе в поворот будет не меньше 70км/ч. Давайте посчитаем сколько у вас будет времени.

70км/ч = 20м/с.

Таким образом я пересеку трассу менее чем за 4 секунды. А если вы находитесь ближе к середине ширины трассы, то у вас есть менее 2 секунд. И это ваше время до столкновения.

Так сколько же у вас времени на принятие решения и собственно на маневр? icon_smile.gif

Думаю, если вы находитесь примерно у середины ширины трассы, то у вас максимум 1 секунда на принятие решения и на маневр.

Но это еще не все. Может вы и примете решение за 1 секунду, но хватит ли 1 секунды на маневр? Это будет зависеть уже от вашей скорости и характера движения.

---- 

И это я еще взял довольно умеренные параметры. Что если я заложу поворот покруче?

в приведенном примере я взял поворот по дуге, хорда которой образует 45 градусов к поперечнику трассы.

Скорость 70км/ч позволяет заложить и покруче поворот, например такой, хорда дуги которого образует 30 градусов к поперечнику трассы.

В таком случае на трассе шириной 40м в поперечнике вам и на принятие решения времени может не хватить.

А для экстремального карвера на скорости 70км\ч доступны еще более крутые повороты.

Сообщение отредактировал badskier: 12 March 2017 - 11:46

• 0

#574 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 11:50

Карвинг как стиль катания опаснее тем, что это фазовое катание. Карвер очень опасен в повороте тем, что чем карвинговее его поворот, тем меньше видит карвер и тем неманевреннее он, и после входа в поворот карвер теряет манёвренность на целую фазу.

Но в этой теме ТС ввел всех в заблуждение ошибочным применением термина карвинг. На видео ТС нет ни одного карвера.

Тема то по факту не о карверах, а о поперечных ломах!

Наконец-то понимание в теме начало проявляться!smile.png

Бэда поздравляю с новым термином -"поперечный лом", тут просто слову лом не дают определения, а уж поперечный лом,это что-то из неопределимого! Взаимоисключающее .mcureenab определяет" лом "даже тех кто по пологому прямо едет.rofl.gif  А если бы они ехали и подталкивались палками,это уже не "лом", это что по-вашему - "кувалда"???

Вот так ращен мулька "карв" перекашивает мировосприятие в куды зря. Если в Европе уже сейчас "Ноу Карвинг", то через 2-4 года и у нас будет, не копировать мы не можем. Не китайцы, но все -таки.

П.С. при такой странной терминологии вы никогда не поймете др.др. и.... всё опять повторится сначала.

• 0

#575 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 11:53

Хорошо, давайте разберемся при помощи физики и математики.

Если ширина трассы составляет 40м, то длина хорды моей дуги от края до края составит в районе 57м, а дистанция по дуге, которую я пройду от края до края составит ориентировочно 80м.

Моя скорость на входе в поворот будет не меньше 70км/ч. Давайте посчитаем сколько у вас будет времени.

70км/ч = 20м/с.

Таким образом я пересеку трассу менее чем за 4 секунды. А если вы находитесь ближе к середине ширины трассы, то у вас есть менее 2 секунд. И это ваше время до столкновения.

Так сколько же у вас времени на принятие решения и собственно на маневр? icon_smile.gif

Думаю, если вы находитесь примерно у середины ширины трассы, то у вас максимум 1 секунда на принятие решения и на маневр.

Но это еще не все. Может вы и примете решение за 1 секунду, но хватит ли 1 секунды на маневр? Это будет зависеть уже от вашей скорости и характера движения.

---- 

И это я еще взял довольно умеренные параметры. Что если я заложу поворот покруче?

в приведенном примере я взял поворот по дуге, хорда которой образует 45 градусов к поперечнику трассы.

Скорость 70км/ч позволяет заложить и покруче поворот, например такой, хорда дуги которого образует 30 градусов к поперечнику трассы.

В таком случае на трассе шириной 40м в поперечнике вам и на принятие решения времени может не хватить.

А для экстремального карвера на скорости 70км\ч доступны еще более крутые повороты.

Весь пост  оправдывает "поперечное катание",ну-ну. Писали, писали , а толку. 

• 0

#576 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 12:29

Карвинг зло? Не надо кататься поперек трассы! biggrin.png 

в красной куртке - это Ваше "катание"?

• 0

#577 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 12:39

Весь пост  оправдывает "поперечное катание",ну-ну. Писали, писали , а толку. 

чем это он оправдывает? пост о том, что нижний может так поехать, что у верхнего и шансов не останется.

Сообщение отредактировал badskier: 12 March 2017 - 12:49

• 0

#578 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 12:48

Бэда поздравляю с новым термином -"поперечный лом", тут просто слову лом не дают определения, а уж поперечный лом

П.С. при такой странной терминологии вы никогда не поймете др.др. и.... всё опять повторится сначала.

Я определение лома писал выше (искать лень). Лом - лыжник(скволер/бордер) двигающийся скоростным образом по траектории приближенной к прямой линии. А скволеры че все ломы получаются? crazy.gif

Поперечный лом - это тоже самое, кроме скоростного образа, только поперек :) ну а как еще выразиться, чтобы поняли. что карверы и катаны, болтающиеся в своих коридорах, ни при чем тут?

• 0

#579 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 12:49

в красной куртке - это Ваше "катание"?
https://www.youtube....h?v=HSe_xsb4DZw

Терминатор почуял добычу.
  • 0

#580 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 13:14

чем это он оправдывает? пост о том, что нижний может так поехать, что у верхнего и шансов не останется.

Вот это и должно быть эпиграфом к посту.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных