Отправлено 03 April 2015 - 16:11
Отправлено 03 April 2015 - 18:28
Сегодня попробовал жесть в глыжных ботах. Однако, пиндец, товарищи.
Одно радует - не убился вопреки традиции. Но с настройкой креплений нужно что-то делать. Однозначно.
И бросать курить. Да и не пить желательно.
Хотя есть мнение, что можно просто поднять носки.
Отправлено 03 April 2015 - 18:42
А носок поднять
Ну удавишь голень и????
Отправлено 03 April 2015 - 18:58
глыжные ведь наверное изрядно длиннее бордерских, не?
Отправлено 03 April 2015 - 19:26
Ну удавишь голень и????
В беке пока передняя голень вообще не работает, колом стоит. Тупо задней доск сгибаю. Некомфортно и вообще как-то неправильно.
Доск чужой. По результатам первого дня есть желание
а) сблизить крепления (трындец, им на жести ставят шире, чем я на мягком катал)
б) выкинуть пока все клинья (особенно заднюю пятку)
в) боты нужны мягче. Бордические реально по-другому работают. В лыжных сразу возникает проблема с вертикальной работой. Возможно, это только поначалу. Я 3 года на борд не вставал. С другой стороны - сегодня местами терялся, когда уже наработанные навыки не срабатывали. Разгон во фронте и переход в бек не дался. Тупо не могу ноги согнуть.
ХЗ. Будем разбираться.
Но изначально мне лыжные боты не понравились. Хотя бы тем, что из креплений плохо выходят.
Отправлено 03 April 2015 - 19:30
глыжные ведь наверное изрядно длиннее бордерских, не?
Да, на пару сантимов.
Но они и работают по-другому. Пока не могу словами объяснить, но разница заметна сразу.
Отправлено 03 April 2015 - 19:48
Не пробовал, но знаю?Просто жёсткое без соревнований - тупик. Да и с соревнованиями для некоторых - тупик
Для понимания смотреть фильм Джонса Higher
Он тоже на жёстком по вешкам гонял.

А я вот пробовал - твои слова полнейший бред. На подхтдящих склонах на жести кайфа на порядок больше. И мягкое там становится унылым и скучным.
Фрирайдить и катать кросс по серпантинам типа КП - конечно лучше на мягком.
Тупик - это как раз мягкое на пупырях.
Луше всего иметь оба снаряда. И выбирать по условиям.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 03 April 2015 - 19:51
Отправлено 03 April 2015 - 20:24
При чём тут кайф? Просто это тупик. Ну вот научился ты за пару-тройку лет хорошо ездить на жестком и что? И всё.
Отправлено 03 April 2015 - 20:31
А кто тебе сказал, что ты научился хорошо ездить?
Всегда найдутся те, кто катает лучше.
Отправлено 03 April 2015 - 22:40
Приветствую всех! Подсобите советом: катаю трассы ( иногда делаю мини укладки) и лес (максимум пухляк выше колена)
Если ты хочешь для этого одну доску то Элиминиатор тебе точно не подойдет. Точно.
Помимо перечисленного еще мб Джонсы Ховер и Флагшип и NS F1. Лично мне Ховер понравился чем-то чем не могу объяснить, а учитывая что ты весишь меньше чем я, возможно он под тобой винтом не пойдет. За то в снегу сказка.
И это.. веселее Элиминатора на трассе никого нет
Отправлено 03 April 2015 - 23:02
Да при том)))При чём тут кайф?
Ты опять рассуждаешь о том, чего не пробовал... Думаешь есть смысл продолжать спорить?
Отправлено 03 April 2015 - 23:06
Дим,Если чо я флаги балуюсь в элиме)))) мне пох))) не все любители на харде обгоняют) правда у нвс или нубье или инвалиды)))))
Твои аргументы про жалких скребущих жестких забавны)))
Ну я вот в кп скребся, и что?)))
Ты же понимаешь, что процент не скребущих жестких на порядки выше чем у мягких.
Людей которые хорошо катаются вообще единицы. То что ты когото обгоняешь в трассе очевидно говорит только о качестве прокладки, разве нет?
Сообщение отредактировал -Pave1-: 03 April 2015 - 23:07
Отправлено 03 April 2015 - 23:45
Всегда найдутся те, кто катает лучше.
Во! А чтоб это узнать, нужно ходить трассу на соревновашках. Иначе не поймёшь кто лучше.
Ты опять рассуждаешь о том, чего не пробовал...
Прошёл этот путь в другом виде спорта. Итог - 12-15 стартов за сезон, а мог бы спокойно катать в удовольствие по фану ((
Отправлено 04 April 2015 - 05:35
Это к тому что жестибл требовательно к качеству полотна и к рельефу, вот это меня реально доставало, правда это от того что катать на ней не умел)))) да и ваще не умею)Дим,
Твои аргументы про жалких скребущих жестких забавны)))
Ну я вот в кп скребся, и что?)))
Ты же понимаешь, что процент не скребущих жестких на порядки выше чем у мягких.
Людей которые хорошо катаются вообще единицы. То что ты когото обгоняешь в трассе очевидно говорит только о качестве прокладки, разве нет?
Отправлено 04 April 2015 - 07:22
К выводу для себя пришел к такому, пупыри это или трасса, или бутер (туда же отнесем евро)
Отправлено 04 April 2015 - 16:45
Во! А чтоб это узнать, нужно ходить трассу на соревновашках. Иначе не поймёшь кто лучше.
Вообще-то да. Самый объективный судья это Омега.
Но в трассе еще и физика сильно влияет. Говорят, конечно, что опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм, но это больше говорят. В реальности без физики на трассе ловить нечего.
Хотя у жестких свои заморочки есть, где время не учитывается. Оно пока не отработано, но в принципе при желании можно придумать такой формат пискомеряния, где будет рулить только техника.
Отправлено 05 April 2015 - 19:00
В реалиях своих покатух, ниразу не видел, чтобы делали укладки на жестком, думаю, нужны условия особые!)
Что то цены мониторю - вообще скакнули(
И это.. веселее Элиминатора на трассе никого нет
Ага, вчера на Танае с нами была девочка на Элиме, причем в жестком обута - мне не по силам было её догнать, очень красиво пишет, хоть по льду, хоть по мягкой каше
Отправлено 08 April 2015 - 15:08
Может кому интересно будет 15/16 каталог джонса
http://ru.scribd.com...logue-2015-2016
как раз с новой доской, которая тут в теме проскакивала
Никто случаем YES Pick Your LIne не пробовал ?
Отправлено 08 April 2015 - 15:33
ооо конечно интересно.
спасибо, Друже.
Отправлено 08 April 2015 - 15:47
Новые каталоги уже почти у всех вышли. Ещё у НС интересный:
http://issuu.com/ban...neversummer2016
Много новых моделей
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных