Смотрю и вижу в фазе ведения параллельность осей.
Нее, все-таки ты фанатик) Каких осей? Вы каждую прямую линию осью продолжаете называть?
Таки и где параллельные "оси на твоем видео?
Сообщение отредактировал starper: 03 February 2017 - 13:14
Отправлено 03 February 2017 - 13:14
Нее, все-таки ты фанатик) Каких осей? Вы каждую прямую линию осью продолжаете называть?
Сообщение отредактировал starper: 03 February 2017 - 13:14
Отправлено 03 February 2017 - 13:17
не, Леш, плечи явно уезжают, менее явно бедра. и потом, в описании параллельность не только в фазе ведения.
"В фазе инициации важно:
- контролировать параллельность осей, чтобы избежать ротации корпуса (линии плечей, положения рук, таза, коленей и носков лыж должны быть всегда параллельны и параллельны склону);
В главной фазе важно:
- контроль параллельности осей;
В фазе ведения важно:
- следить за параллельностью осей и соответствующей склону ангуляцией;"
зы и это на плоскаче. а на склоне с чуть более большим уклоном это все тем паче работать не будет (помнишь обсуждали эту тему)
Сообщение отредактировал ZTL: 03 February 2017 - 13:23
Отправлено 03 February 2017 - 13:22
не, Леш, плечи явно уезжают, менее явно бедра. и потом, в описании параллельность не только в фазе ведения.
"В фазе инициации важно:
- контролировать параллельность осей, чтобы избежать ротации корпуса (линии плечей, положения рук, таза, коленей и носков лыж должны быть всегда параллельны и параллельны склону);
В главной фазе важно:
В фазе ведения важно:
Татьяна, это цитаты из НЛИ? Уже в "фазе инициации" ВСЁ должно быть параллельно по их вере??
Отправлено 03 February 2017 - 13:26
Татьяна, это цитаты из НЛИ? Уже в "фазе инициации" ВСЁ должно быть параллельно по их вере??
это цитаты из стартового поста, от представителя НЛИ. да по их теории все должно быть параллельно всегда...
Отправлено 03 February 2017 - 13:33
"В фазе инициации важно:
В главной фазе важно:
В фазе ведения важно:
зы и это на плоскаче. а на склоне с чуть более большим уклоном это все тем паче работать не будет (помнишь обсуждали эту тему)
Отправлено 03 February 2017 - 13:36
Мне кажется надо конкретнее писать какие линии должны быть параллельны (видимо плеч, таза ... чего то еще? кстати требование параллельности линий плеч и таза исключает не только скручивание позвоночника, но и его изгиб вправо/влево)
А то можно подумать, что лыжник смотрит на машину внизу горы и следит за параллельностью осей ее колес )))) Шутка конечно.
Отправлено 03 February 2017 - 13:37
Отправлено 03 February 2017 - 13:39
Про плечи уезжают, поясни пожалуйста, куда уезжают.
Позвоночник у тебя вбок сгибается, а не только нога в тазобедренном суставе отводится. Соответственно линии плеч и таза не параллельны сразу. Возможно ты не по канонам делаешь и это неправильно по НЛИ - но на твоем видео так.
Сообщение отредактировал ASDr: 03 February 2017 - 13:40
Отправлено 03 February 2017 - 13:39
На 14 и на 24 секунде ты меняешь положение линии плеч, как бы перенося вес тела на верхнюю ногу. Это не ротация? Это имитация на такой скорости и не более) Вы хотите научить чайников в плуге раннему входу в поворот? Достойно!) Вы пытаетесь в плуг "впихнуть" сразу то, что надо изучать намного позже.
Это принцип любой секты: ходите к нам, молитесь, платите и вам со временем откроется сокровенное)))
Сообщение отредактировал starper: 03 February 2017 - 13:46
Отправлено 03 February 2017 - 13:49
Ну, во-первых, исполнение плуга у меня неидельное, я за него тройку получил на экзаменах, так что отклонения от идеала могут быть. Но это же мой косяк, а не плуга от НЛИ как такового.
А, во-вторых, ротации в фазе инициации я не вижу, ангуляция склону соответсвует. Хотя лично я на начальном этапе обучения требую большей чем надо ангуляции, иначе обучаемые едут прямо и не ангулируют вообще.
да не. Леш, у тебя очень сипатишный плуг но! просто он не вяжется с описанием (ну или описание не вяжется). мы с тобой уже обсуждали, что как только ты что-то сгибаешь, наклоняешь, поворачиваешь (в одном из суставов) - параллельность нарушается. пытаться ее сохранять... принимать неестественные позы... закрепощать корпус/ноги/руки... как бы, а зачем?
зы про плечи Старыч и АСДр написали
Сообщение отредактировал ZTL: 03 February 2017 - 13:54
Отправлено 03 February 2017 - 13:52
Мне кажется надо конкретнее писать какие линии должны быть параллельны (видимо плеч, таза ... чего то еще? кстати требование параллельности линий плеч и таза исключает не только скручивание позвоночника, но и его изгиб вправо/влево)
в том-то и дело, что скручивание позвоночника параллельные плечи и бедра никак не исключают, а вот изгибы боковые - да
Сообщение отредактировал ZTL: 03 February 2017 - 13:52
Отправлено 03 February 2017 - 13:52
На 14-й секунде я уже на ЛПС (главная фаза) и с помощью ангуляции переношу вес на новую внешнюю. Здесь всё по каконуюНа 14 и на 24 секунде ты меняешь положение линии плеч, как бы перенося вес тела на верхнюю ногу. Это не ротация? Это имитация на такой скорости и не более) Вы хотите научить чайников в плуге раннему входу в поворот? Достойно!) Вы пытаетесь в плуг "впихнуть сразу то, что надо изучать намного позже.
Это принцип любой секты: ходите к нам, молитесь, платите и вам со временем откроется сокровенное)))
Отправлено 03 February 2017 - 13:53
Уважаемые starper, ZTL!
Очень интересно увидеть описание поворота плугом по вашей версии.
Леш, ну ты ж знаешь, я плуг не жалую. поэтому у меня описания нет. поднапрячься могу, но смысла не вижу
Сообщение отредактировал ZTL: 03 February 2017 - 13:53
Отправлено 03 February 2017 - 13:54
Ребята, пробежалась по всем вашим постам в теме, это конечно ужас.
Во-первых, тема плуга здесь обсуждается не для того, чтобы дать вам совет по обучению кого-либо, как вам работать с учеником и т.д., а для того, чтобы в теме видеоразборов мне не приходилось по 100 раз рассказывать одно и тоже.
Во-вторых, методик обучения и терминов, определения которых зачастую отличаются, огромное множество. В НЛИ есть методика, по которой мы работаем и которая, в частности для меня лично как человека всегда ищущего в плане понимания горных лыж (это процесс бесконечный), на данный момент является самой понятной и оптимальной. Поэтому спорить на тему, какая методика лучше, я желания не имею. Если кто-то считает, что есть методики лучше, вас никто не заставляет слушать НЛИ. Но еще раз прошу - это тема не для споров, а для оптимизации нашего дальнейшего обсуждения техники катания (нас - это тех, кому это интересно в плане совершенствования техники своего катания, а не тех, кому нечем заняться и хочется внимания хотя бы здесь на форуме). Мы должны говорить на одном языке.
В-третьих, насколько я поняла вопросов по самой методике поворота в плуге нет? Если есть, напишите их ниже, но не расплываясь мыслью по древу, а четко и лаконично.
Если нет, тогда я выкладываю следующий поворот.
Вопросов много. Например: для чего вы вводите деление на 2 первые фазы ( инициации и основную) описанного вами "поворота в плуге", если описываете одинаковые движения в них обеих? В чем отличие этих фаз? По описанию движений все идентично.
И второй вопрос: фраза " продолжаем переносить вес на внешнюю ногу" ее мы слышим на протяжении всего описания поворота. В среднем поворот в плуге на пологом склоне , среднего радиуса может происходить по времени на протяжении примерно около 3ех секунд. Возможно ли это сделать новичку? Учитывается ли тут главный постулат обучения :" От простого к сложному"?
Отправлено 03 February 2017 - 13:55
Нога не должна отводится, а именно сгиб в ТБС вперёд и вбок. Для клиентов я это говорю просто - делаем слом в бедре, при этом таз не должен уходить в сторону, а должен оставаться между лыжами (его проекция конечно).Позвоночник у тебя вбок сгибается, а не только нога в тазобедренном суставе отводится. Соответственно линии плеч и таза не параллельны сразу. Возможно ты не по канонам делаешь и это неправильно по НЛИ - но на твоем видео так.
Отправлено 03 February 2017 - 13:55
...и с помощью ангуляции переношу вес на новую внешнюю.
а вот это, кстати, отдельная большая тема...
Отправлено 03 February 2017 - 13:59
Популярное сообщение!
Нога не должна отводится, а именно сгиб в ТБС вперёд и вбок. Для клиентов я это говорю просто - делаем слом в бедре, при этом таз не должен уходить в сторону, а должен оставаться между лыжами (его проекция конечно).
Я вижу ровно то же, что и ASDr. Это не ангуляция. Ты просто сгибаешься вбок и демонстрируешь как бы перенос веса тела на новую ногу. А вся параллельность идет прахом)
Отправлено 03 February 2017 - 14:01
Соглашусь, что не во всех поворотах присутствует эта пресловутая параллельность осей. Их параллельность зависит от многих факторов, в первую очередь от рельефа склона, скорости, радиуса поворота. И еще, мне кажется, забивать этим голову новичкам совершенно не нужно. Сложно это для них. Объяснения движений для новичков должны быть просты, и доступны для понимания. Для них первым делом главное- повернуть и не разбиться на склоне.
Сообщение отредактировал Sandwich: 03 February 2017 - 14:01
Отправлено 03 February 2017 - 14:02
Нога не должна отводится, а именно сгиб в ТБС вперёд и вбок. Для клиентов я это говорю просто - делаем слом в бедре, при этом таз не должен уходить в сторону, а должен оставаться между лыжами (его проекция конечно).
блин! да прекратите уже употреблять эту связку! ну чо вы ее пихаете везде где ни попадя! сгиб тбс вперед - это сгибание ноги. а сгиб тбс вбок - это отведение ноги. что делать? оба действия?
про слом в бедре - говорила уже. штука опасная. может к этому слому и привести.
если таз остается между лыжами, то никакого переноса веса не происходит. в этом случае его можно перенести только наклоном корпуса в сторону лыжи. а это уже - прощай параллельности...
в-общем, теория сильно нерабочая
Сообщение отредактировал ZTL: 03 February 2017 - 14:06
Отправлено 03 February 2017 - 14:03
Я вижу ровно то же, что и ASDr. Это не ангуляция. Ты просто сгибаешься вбок и демонстрируешь как бы перенос веса тела на новую ногу. А вся параллельность идет прахом)
+500 Абсолютно верно подмечено!
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных