Катает он на мой взгляд очень хорошо. Но это на мой неквалифицированный взгляд.
.
А еще он в Ю Америку народ собирался покатать .Но никто не решился сказать ,,Оставь надежду всяк сюда входящий,,
На шару яб слетал
Отправлено 20 January 2017 - 18:41
Катает он на мой взгляд очень хорошо. Но это на мой неквалифицированный взгляд.
.
А еще он в Ю Америку народ собирался покатать .Но никто не решился сказать ,,Оставь надежду всяк сюда входящий,,
На шару яб слетал
Отправлено 20 January 2017 - 18:56
Ну а чо стесняешься тогда ?
Гюльчатай ...
Чего смущаюсь? Катаюсь себе в Крылатском, упражнения поделываю ... Вон Катя меня видит иногда. Maykl тоже, Фрол - постоянно
Сообщение отредактировал Mzy: 20 January 2017 - 19:04
Отправлено 20 January 2017 - 19:22
Ты, похоже, не читал первоисточник. Ну. тогда я тебе процитирую
"Порой отдача может быть излишне сильной и требует от спортсменов определенных действий, чтобы сохранить контакт лыж со снегом, а ПОРОЙ И ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ВЫЛЕТЕТЬ ИЗТРАССЫ. При разгрузке вверх отдача поглощается распрямлением ног."
Получается, что иногда отдача такая сильная, что выносит за пределы трассы, а мы добавляем усилия еще и распрямлением ног, т.е дополнительно отталкиваемся
Степаныч, перечитай еще раз. Как ты собрался сохранять контакт со снегом без распрямления ног?
Если снизу уже пульнуло, тушка подскочит на полметра условно, ноги придется распрямить чтобы оставить лыжи в контакте со снегом? Это можно назвать гашением отдачи путем распрямления ног? (в плане сохранения контакта со склоном, а не в плане гашения пожара в буквальном понимании слова "гашение")
Убеждаюсь, что каждый понимает написанное по - своему и ставит акценты на разных вещах.
Отправлено 20 January 2017 - 19:27
На шару яб слетал
А я б не полетел. Ну их нафиг, эти аэростаты.
Отправлено 20 January 2017 - 19:42
Степаныч, перечитай еще раз. Как ты собрался сохранять контакт со снегом без распрямления ног?
Если снизу уже пульнуло, тушка подскочит на полметра условно, ноги придется распрямить чтобы оставить лыжи в контакте со снегом? Это можно назвать гашением отдачи путем распрямления ног? (в плане сохранения контакта со склоном, а не в плане гашения пожара в буквальном понимании слова "гашение")
Убеждаюсь, что каждый понимает написанное по - своему и ставит акценты на разных вещах.
НЕт,это нельзя назвать "гашением отдачи" т.к это действие не уменьшит отдачу
Это возражение от тебя я уже ждал, поэтому и выделил "чтобы не вылететь из трассы" Как распрямление ног поможет поглотить энергию и не вылететь с трассы? Гашением отдачи(поглощение энергии отдачи)через превращение ее теплоту называется действие, которое уменьшает высоту подъема тела, вызванного реакцией лыжи
Ну, и легко из опытов битуса определить, что что никогда отдача лыж не будет такой, чтобы нужно было делать еще и разгрузку вверх распрямлением, чтобы сохранить контакт
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 January 2017 - 19:58
Отправлено 20 January 2017 - 19:47
Я, просто, откликнулся\ на твое замечание, что АЛ не упоминают. и упомянул ее. Там так же как у Трофима Т.е география широкая))) И вообще. Я только комментирую содержание книги. Чему там ГГ учил на семинарах, не комментирую, т.к не знаю
А я был на семинаре в Алма - Ате. И переход - перецентровку с пяток на носок делали сначала в прямом спуске, потом добавляли поворот. Резаный, а не как Трофим демонстрирует со сносом. Его может быть крутой склон вынуждает так делать, может сам что - то придумал.
Делали упражнение от завала внутрь - прочертить во время поворота кончиком внешней палки по снегу снаружи до носка лыжи и сделать укол. Грег давал упражнение на ангуляцию. Это даже круче чем расставить палки в стороны в контакт со склоном - тут движение к носку внешней идет.
Далее - касание внешнего ботинка. Не пятки крепления, как утрированно давали детям в спортшколе, а верхней клипсы
Тоже, блин, на ангуляцию.
Полуплуг, когда одна рыжа проскальзывает боком, а другая режет и укладывается максимально на кант, а если внешнюю развернуть в параллель - то ничего в положении не меняется, идет поворот бедра и движение только в колене.
Тоже блин на ангуляцию внешней, которая режет.
На "заклон" кроме перецентровки с пяток на носки с разгибанием ног, ничего и не припомню.
Отправлено 20 January 2017 - 19:52
А я был на семинаре в Алма - Ате. .
Был, и хорошо
Я про семинары ничего не знаю. Есть книга. И там, практически. все про технику написано неправильно, если соотносить с лыжниками КМ. Ну, если не считать правильным, что за левым поворотом следует правый. Я уже ссылался на цитату от Валентина. Это диагноз. Можно смело утверждать, что на момент выхода книги ГГ практически ничего не понимал в технике лыжников КМ
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 January 2017 - 19:56
Отправлено 20 January 2017 - 19:57
А я был на семинаре в Алма - Ате.
А это в каком году было?
Отправлено 20 January 2017 - 19:57
НЕт,это нельзя назвать "гашением отдачи" т.к это действие не уменьшит отдачу
Это возражение от тебя я уже ждал, поэтому и выделил "чтобы не вылететь из трасс" Как распрямление ног поможет поглотить энергию и не вылететь с трассы? Гашением отдачи(поглощение энергии отдачи)через превращение ее теплоту называется действие, которое уменьшает высоту подъема тела, вызванного реакцией лыжи
Ну, и легко из опытов битуса определить, что что никогда отдача лыж не будет такой, чтобы нужно было делать еще и разгрузку вверх распрямлением, чтобы сохранить контакт
Если лыжа прогнулась и запасла энергию прогиба - то она так или иначе будет погашена. Если лыжа разогнулась - значит энергия перешла во что - то другое. Это происходит всегда.
Выясняли уже, что под отдачей понимают зачастую не столько прогиб лыжи, сколько "виртуальный бугор".
Ты привык его гасить так, чтобы не подкидывало сильно, и иначе просто не ездишь.
но другие могут ездить чуть иначе - по сути прыгая по трассе, но без воздуха под лыжами. Аккуратно так прыгая, не слишком высоко, и сохраняя контакт со снегом.
Отправлено 20 January 2017 - 19:58
А это в каком году было?
ЕМНИП 2003 или 2004
Это было приватное мероприятие, организованное для местных. Я был в качестве "гостя", с еще одним парнем из Красноярска.
Сообщение отредактировал Revkuts: 20 January 2017 - 20:00
Отправлено 20 January 2017 - 20:04
ЕМНИП 2003 или 2004
Это было приватное мероприятие, организованное для местных. Я был в качестве "гостя", с еще одним парнем из Красноярска.
Понятно. В более поздние годы уже другие упражнения с семинаров привозили.
Отправлено 20 January 2017 - 20:05
Если лыжа прогнулась и запасла энергию прогиба - то она так или иначе будет погашена. Если лыжа разогнулась - значит энергия перешла во что - то другое. Это происходит всегда.
Выясняли уже, что под отдачей понимают зачастую не столько прогиб лыжи, сколько "виртуальный бугор".
Ты привык его гасить так, чтобы не подкидывало сильно, и иначе просто не ездишь.
но другие могут ездить чуть иначе - по сути прыгая по трассе, но без воздуха под лыжами. Аккуратно так прыгая, не слишком высоко, и сохраняя контакт со снегом.
Ни о каком виртуальном бугре в книге речи нет Речь идет о спортивных лыжах, которые "иногда могут за счет отдачи выкинуть с трассы"" Еще раз повторяю вопрос, как можно предотвратить выкидывание с трассы за счет отдачи, распрямляя ноги? НЕ увиливай))))
Кроме-то при загруженных лыжах распрямление ног приведет к еще большей "отдаче"
Энергия-то переходит туда сюда. Важно знать, какова величина этой энергии по сравнению с энергией лыжника и во что она переходи и в какой момент
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 January 2017 - 20:13
Отправлено 20 January 2017 - 20:21
Сдаюсь. Степаныч, ты победил. Если хорошо пульнуло - ничего уже не поможет, хоть разгибай ноги, хоть сгибай.
Резюме: "Пьянтасутра" - для мазохистов, ищем истину дальше.
Отправлено 20 January 2017 - 20:23
Понятно. В более поздние годы уже другие упражнения с семинаров привозили.
Это не все, это что я помню, явно нацеленное на ангуляцию. Ну столбом же все они ездят, ага.
Если поискать фразы из блога Грега, то он упоминал, что упражнения не его, он просто подобрал эффективные на его взгляд... Но чтобы упражнения были эффективными - надо их катать наверное.
А много ли из нас кто катает упражнения? когда кайфовее просто погонять как умеешь, вместо всяких "цапель" или "дворников". Покатал тут с Фролом во вторник - понял что на одной ноге ни вперед уйти ни на внешнем канте проехать не могу сходу. Нужно накатывать, долго, чтобы что - то получилось.
При этом на двух ногах как пристрогался, вроде и бодренько и привычно... а может, другого уже и не надо?
Сообщение отредактировал Revkuts: 20 January 2017 - 20:29
Отправлено 20 January 2017 - 20:34
Покатал тут с Фролом во вторник -
Ты начал к нам ходить? Тогда на следующей неделе увидимся
Отправлено 20 January 2017 - 20:34
А я б не полетел. Ну их нафиг, эти аэростаты.
транзитом через Шеннон .Дутик полный синглмальта ,сигары доминиканы -мечта Свисса ,Портилло- знойные мучачо ,и не полетел бы ?
Сообщение отредактировал S/Brecht: 20 January 2017 - 20:34
Отправлено 20 January 2017 - 20:37
А много ли из нас кто катает упражнения? когда кайфовее просто погонять как умеешь, вместо всяких "цапель" или "дворников". Покатал тут с Фролом во вторник - понял что на одной ноге ни вперед уйти ни на внешнем канте проехать не могу сходу. Нужно накатывать, долго, чтобы что - то получилось.
При этом на двух ногах как пристрогался, вроде и бодренько и привычно... а может, другого уже и не надо?
Я лентяй. Упры катать неохота
Отправлено 20 January 2017 - 20:37
Ты начал к нам ходить? Тогда на следующей неделе увидимся
Миш, я вечером был.
Отправлено 20 January 2017 - 20:40
На больших пупырях да лучше две ноги, а на мелких то лучше на одной.Я лентяй. Упры катать неохота
Отправлено 20 January 2017 - 20:47
транзитом через Шеннон .Дутик полный синглмальта ,сигары доминиканы -мечта Свисса ,Портилло- знойные мучачо
,и не полетел бы ?
Не курю, не выпиваю..., "облико морале" - нет, не полетел бы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных