X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение хорошей и отличной техники карвинга на примере двух видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1886

#561 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 11:32

Жене и другу - не стоит. А детишки в спортшколах асиливают данный прием.rolleyes.gif

Просто, многие стали называть заклоном отклонение корпуса от вертикальности, когда скорость возрастает хотя ангуляция при этом пприсутствует.

Ангуляция всегда присутствует, но степень ангуляции уменьшается с ростом скорости. Заклон в чистом виде присутствует только в разгруженном состоянии, т.е в воздухе. Такой заклон всегда был.

Стенмарк в заклоне)))) Линии плеч и "бедер" параллельны, внешняя нога прямая)))

Прикрепленные изображения

• Стенмарк-2.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 September 2016 - 11:38

• 0

#562 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 11:36

Да даже как бы не то чтобы низкий. Ну низкий и низкий, и чего, все там были. А больше даже невероятно высокий уровень пальцегнутия при столь низком уровне катания. icon_smile.gif

Ну вот хто конкретно здесь гнет пальцы на тему своего крутого катания? Пару лет назад вроде Темыч попробовал, но быстро одумался и перестал. Барышня была, которая на цеховых лыжах чих-пых изображала, но даже она пальцы не гнула.
Т.е. где то мифический цэ-инструктор с загнутыми пальцами?
  • 0

#563 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 11:41

*
Популярное сообщение!

Ну вот хто конкретно здесь гнет пальцы на тему своего крутого катания? Пару лет назад вроде Темыч попробовал, но быстро одумался и перестал. Барышня была, которая на цеховых лыжах чих-пых изображала, но даже она пальцы не гнула.
Т.е. где то мифический цэ-инструктор с загнутыми пальцами?

Он не перестал icon_smile.gif
  • 4

#564 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 11:44

А больше даже невероятно высокий уровень пальцегнутия при столь низком уровне катания. icon_smile.gif

Бывает и такое..biggrin.png

• 0

#565 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 11:45

А про актуальность и эффективность - кому то да, кому то нет.

Угу. И потом у тех, кому типа да, оказывается, что из поворота сложно выйти, и для этого необходимы какие-то особые усилия, а человек просто нормальной динамики в повороте не может создать, делая то, что делает ;)

• 0

#566 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 September 2016 - 11:46

Пальцы обратно не загибаются )))) 

• 0

#567 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

*
Популярное сообщение!

Ы...?-))
Темыч, а ну сознавайся, ты чего, до сих пор, даже после встречи с Майклом, считаешь, что ты отлично катаешь на ГЛ?
(т.е. я в принципе считаю тревожным диагнозом мысли человека о том что он достиг абсолютного совершенства в чем-либо)
  • 3

#568 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

А заклон - просто один из множества элементов, которым надо владеть и применять при необходимости.

Точноsmile.png

• 0

#569 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 11:48

т.е. я в принципе считаю тревожным диагнозом мысли человека о том что он достиг абсолютного совершенства в чем-либо

Это да...smile.png

• 1

#570 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 11:49

Ы...?-))
Темыч, а ну сознавайся, ты чего, до сих пор, даже после встречи с Майклом, считаешь, что ты отлично катаешь на ГЛ?
(т.е. я в принципе считаю тревожным диагнозом мысли человека о том что он достиг абсолютного совершенства в чем-либо)

До абсолютного совершенства мне конечно как до луны, но считаю что мой уровень катания соответствует уровню инструктора категории  Цэ. Задумываюсь даже в январе на Бэшку пойти учиться. Шансов конечно не много сдать, но попробовать думаю стОит.

• 0

#571 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 11:58

*
Популярное сообщение!

До абсолютного совершенства мне конечно как до луны, но считаю что мой уровень катания соответствует уровню инструктора категории  Цэ. Задумываюсь даже в январе на Бэшку пойти учиться. Шансов конечно не много сдать, но попробовать думаю стОит.

Тяни-толкай какой-то -)  это я том куда ты соответствие привязал.

Вон Майкл искренне считает, что инструкторить имеет право только бывший спортик, а ты после трех проездов по легкой ГС-рассе три дня отлеживаешься -)

А зачем тебе бэ-шка? Ты ROI считал? Разница в оплате двести рублей т.е. отбиваться такое обучение лет десять будет. Или какие другие бенефиты в бэ-шке есть?

Темыч, как чайник - чайнику: катаешься ты как чайник. Наполненный философией и прочей ботвой-курсами чайник :-)

(даже я тебя сделаю на пяти километрах с розы-пик, что уж говорить о Майкле)

• 8

#572 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 12:03

Темыч, как чайник - чайнику: катаешься ты как чайник. Наполненный философией и прочей ботвой-курсами чайник icon_smile.gif

biggrin.png

• 1

#573 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 12:08

А зачем тебе бэ-шка? Ты ROI считал? Разница в оплате двести рублей т.е. отбиваться такое обучение лет десять будет. Или какие другие бенефиты в бэ-шке есть?

Темыч, как чайник - чайнику: катаешься ты как чайник. Наполненный философией и прочей ботвой-курсами чайник icon_smile.gif

(даже я тебя сделаю на пяти километрах с розы-пик, что уж говорить о Майкле)

Двести рублей разница говоришь? Ты в школе математику хорошо учил??? Двести рублей это разница в час, а этих часов в месяц 100-120. Сколько получается. А теперь полученную цифру умножь на 4 месяца. Отбивается за сезон, еще и в хороший плюс.

Так что с этим пунктом у тебя явный промах. Со следующим пунктом думаю тоже самое. 

Будь последователен и логичен в своих суждениях. Если ты признаешь сам что ты чайник, то как можешь судить об уровне катания инструктора? На основании  опыта чайника? Самому не смешно ??? )))

Твои суждения мне понятны - судишь о том, о чем имеешь весьма туманное и поверхностное представление. И ты думаешь что такие суждения можно хоть как то всерьез принимать? 

Сообщение отредактировал Temych: 28 September 2016 - 12:15

• 1

#574 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 12:10

(. я в принципе считаю тревожным диагнозом мысли человека о том что он достиг абсолютного совершенства в чем-либо)

Некоторым разрешается

"Трагедия моя конченая перечел ее вслуходини бил в ладошии кричалай да Пушкинай да сукин сын!» 

• 1

#575 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 12:14

*
Популярное сообщение!

. Если ты признаешь сам что ты чайник, то как можешь судить об уровне катания инструктора? На основании  опыта чайника? Самому не смешно ??? )))

Тут в Баку пациенту вместо больной ноги отрезали здоровую. Пациент, даже не будучи врачом, легко смог определить квалификацию хирурга

https://lenta.ru/new...zerbayjan_noga/

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 September 2016 - 12:16

• 3

#576 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 12:21

А зачем тебе бэ-шка? Ты ROI считал?

Зачем Темычу ROI? Он занят интересным делом и хочет в нем развиваться.
  • 2

#577 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 12:47

Точноsmile.png

Такого элемента не существует )))

Голос за кадром - 30 ФИС wink.png

• 2

#578 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 12:51

Стоит и на Ашку, там в НЛИ КМСы/МСы не нужны, заплатил и катайся.
  • -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#579 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 12:55

Двести рублей разница говоришь? Ты в школе математику хорошо учил??? Двести рублей это разница в час, а этих часов в месяц 100-120. Сколько получается. А теперь полученную цифру умножь на 4 месяца. Отбивается за сезон, еще и в хороший плюс.

Так что с этим пунктом у тебя явный промах. Со следующим пунктом думаю тоже самое. 

Будь последователен и логичен в своих суждениях. Если ты признаешь сам что ты чайник, то как можешь судить об уровне катания инструктора? На основании  опыта чайника? Самому не смешно ??? )))

Твои суждения мне понятны - судишь о том, о чем имеешь весьма туманное и поверхностное представление. И ты думаешь что такие суждения можно хоть как то всерьез принимать? 

Тю. Не кипятись пожалуйста, а то еще больше на чайник похож.

Ты знаком с концепцией ROI?  Давай расскажу на примере бэ-курса:

0. Условимся что сезон = три рабочих месяца = 60 рабочих дней.

1. Доходная часть: ты (цэ-инструктор) получаешь ну например 500 рублей в час. День на день не приходится и иногда ты работаешь три часа в день, а инода пять часов. Т.е. кладешь в карман ежесуточно от 1500 до 2500 в день.

2. Расходная часть: ты тратишь 500 рублей в сутки на проживание в общаге + 500 рублей в сутки на пропитание организма, другими расходами пренебрежем. Аммортизацию твоего организьма ежедневно я затрудняюсь посчитать но давай учтем срок его "списания" например в двадцать лет :-)

3. Сальдо: чистая прибыль в моменте от 500 до 1500 рублей в день за вычетом аммортизации тушки. Или за сезон от 30 000 до 90 000 рублей чистой прибыли.

4. Рисковая часть: ты работаешь на открытом воздухе в сложных климатических условиях, в горах, вокруг тебя множество непрогнозируемо движущихся обьектов. Тут надо матрицу рисовать, лень, но как риск-менеджер (ога, я не только онолитег) я скажу что группа риска инструктора ГЛ где-то между шахтером и каскадером. Т.е. профессия инструктора находится в высочайшей группе риска - ничтожный перелом ноги и инструктор выпадает из профессии на сезон. Это обязательно надо учитывать при составлении митигейшен и континженси планов.

=

5. Бэ-инструктор будет получать 700 рублей в час. Ровно при тех же вводных что описаны выше - он будет иметь чистой прибыли в моменте 1100 - 2500 рублей в день. Разница в прибыли между цэ- и бэ- инструкторами равна 600 - 1000 рублей в день или за сезон 36 000 - 60 000 рублей.

6. Но обучение на бэ-интструктора стоит бабла! (удивительно но это так). Стоит оно например 30 000 рублей.

А еще оно требует времени! Занимает оно например две недели.

Это значит что за этот период цэ-инструктор недополучит прибыли от 5000 до 15 000 рублей.

И потратит на свое существование 10 000 рублей + аммортизация арганизьма.

А мы возьмем и спишем эти вот от 15 000 до 25 000 рублей в чистый расход (ааа... только не клевать меня за это)

Возвращаясь к высочайшей группе риска в этой профессии мы понимаем что далеко не каждый цэ-инструктор сдаст экзамен на бэ-инструктора. Но опять-же матрица и лень, поэтому просто будем держать в памяти факт неудачи на экзаменах.

7. Итого: цэ-инструктор без амбиций на обучение положил-бы в карман от 30 до 90К рублей.

Цэ-инструктор с амбициями на обучение в этот же сезон положит от 5 до 75К рублей.

Таким образом, учитывая разницу в доходах, недополученную прибыль и понесенные расходы - чтобы отбить успешное обучение на бэ-инструктора понадобится проработать бэ-инструктором как минимум 1200 часов. Нехерово так. 

От четырех до шести лет. Как приговор звучит.

Да. Не десять лет. Ошибся. От четырех до шести.

Никакого волшебства. Чистая математика. А точнее - экономика.

ыыы... :-)

(цифры все приблизительные. но очень близкие к реальным. так ведь Темыч?)

• 1

#580 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 12:58

Вот стал заходить  в местные темы про какую-то "технику" напочитать. И никак не пойму - про что ведется спич, все ангуляции/завалы/заклоны.....в кучу, адская смесь из разных дисциплин( слалома и гиганта),свободного катания, олдскула  и так далее.  Или годами вымучивается некий усредненно-базовый вариант?      Даже интересно, можно ли о чем-либо договориться при такой разнице исходных)) А так да - инет/трафик ресурса))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных