Двести рублей разница говоришь? Ты в школе математику хорошо учил??? Двести рублей это разница в час, а этих часов в месяц 100-120. Сколько получается. А теперь полученную цифру умножь на 4 месяца. Отбивается за сезон, еще и в хороший плюс.
Так что с этим пунктом у тебя явный промах. Со следующим пунктом думаю тоже самое.
Будь последователен и логичен в своих суждениях. Если ты признаешь сам что ты чайник, то как можешь судить об уровне катания инструктора? На основании опыта чайника? Самому не смешно ??? )))
Твои суждения мне понятны - судишь о том, о чем имеешь весьма туманное и поверхностное представление. И ты думаешь что такие суждения можно хоть как то всерьез принимать?
Тю. Не кипятись пожалуйста, а то еще больше на чайник похож.
Ты знаком с концепцией ROI? Давай расскажу на примере бэ-курса:
0. Условимся что сезон = три рабочих месяца = 60 рабочих дней.
1. Доходная часть: ты (цэ-инструктор) получаешь ну например 500 рублей в час. День на день не приходится и иногда ты работаешь три часа в день, а инода пять часов. Т.е. кладешь в карман ежесуточно от 1500 до 2500 в день.
2. Расходная часть: ты тратишь 500 рублей в сутки на проживание в общаге + 500 рублей в сутки на пропитание организма, другими расходами пренебрежем. Аммортизацию твоего организьма ежедневно я затрудняюсь посчитать но давай учтем срок его "списания" например в двадцать лет 
3. Сальдо: чистая прибыль в моменте от 500 до 1500 рублей в день за вычетом аммортизации тушки. Или за сезон от 30 000 до 90 000 рублей чистой прибыли.
4. Рисковая часть: ты работаешь на открытом воздухе в сложных климатических условиях, в горах, вокруг тебя множество непрогнозируемо движущихся обьектов. Тут надо матрицу рисовать, лень, но как риск-менеджер (ога, я не только онолитег) я скажу что группа риска инструктора ГЛ где-то между шахтером и каскадером. Т.е. профессия инструктора находится в высочайшей группе риска - ничтожный перелом ноги и инструктор выпадает из профессии на сезон. Это обязательно надо учитывать при составлении митигейшен и континженси планов.
=
5. Бэ-инструктор будет получать 700 рублей в час. Ровно при тех же вводных что описаны выше - он будет иметь чистой прибыли в моменте 1100 - 2500 рублей в день. Разница в прибыли между цэ- и бэ- инструкторами равна 600 - 1000 рублей в день или за сезон 36 000 - 60 000 рублей.
6. Но обучение на бэ-интструктора стоит бабла! (удивительно но это так). Стоит оно например 30 000 рублей.
А еще оно требует времени! Занимает оно например две недели.
Это значит что за этот период цэ-инструктор недополучит прибыли от 5000 до 15 000 рублей.
И потратит на свое существование 10 000 рублей + аммортизация арганизьма.
А мы возьмем и спишем эти вот от 15 000 до 25 000 рублей в чистый расход (ааа... только не клевать меня за это)
Возвращаясь к высочайшей группе риска в этой профессии мы понимаем что далеко не каждый цэ-инструктор сдаст экзамен на бэ-инструктора. Но опять-же матрица и лень, поэтому просто будем держать в памяти факт неудачи на экзаменах.
7. Итого: цэ-инструктор без амбиций на обучение положил-бы в карман от 30 до 90К рублей.
Цэ-инструктор с амбициями на обучение в этот же сезон положит от 5 до 75К рублей.
Таким образом, учитывая разницу в доходах, недополученную прибыль и понесенные расходы - чтобы отбить успешное обучение на бэ-инструктора понадобится проработать бэ-инструктором как минимум 1200 часов. Нехерово так.
От четырех до шести лет. Как приговор звучит.
Да. Не десять лет. Ошибся. От четырех до шести.
Никакого волшебства. Чистая математика. А точнее - экономика.
ыыы... 
(цифры все приблизительные. но очень близкие к реальным. так ведь Темыч?)