На Атомике австрийскомАлександр, а на каком именно заводе делают этот BOLD ???
Написано вроде "made in AUSTRIA"

Отправлено 06 April 2019 - 01:10
Отправлено 06 April 2019 - 01:17
Отправлено 06 April 2019 - 02:58
Мне очень интересно как видят мир лыж производители, это ощущается в общем на всех лыжах производителя, причем общие черты от года могут меняться
Филосовский подход
Отправлено 06 April 2019 - 03:08
Мой Curv Booster 2019 уже другого цвета и ростовке 178 см.
(фото ниже).
И есть мыслишка, что их делают уже не в Австрии, а в Мукачево (Украина).Есть вопрос к мыскам лыжи.. (ниже)
Плюс на самой лыже нет слов "made in Austria" (была наклейка на скользяк, коих я сам напечатать могу).
Сегодня посетила идея проверить торсионную жесткость....
Покрутил, позажимал по всякому. Закреплял по всякому... и крутил.
Выяснился интересный момент:
Fischer Curv Curvbooster 2019 г. (178 см) имеет меньшую торсионку, чем
Fischer Curv GT 2019 г. (175 см)
А ведь GT шире и их легче прокрутить...
Всё таки что-то с эти Бустером не так.... может всё-таки made in Ukraine ... ???
И "подозрительный" носок упомянутый выше прокручивается подозрительно легче чем у GT...
Понимаю, что такие "измерения" очень субъективны, но крутил долго и в разных положениях. За батарею фиксировал.
Остальные тоже покрутил... Kessler самый чёткий оказался.
А Stokli самые мягкие (но они и не для скорости на жестких склонах).
Отправлено 06 April 2019 - 03:56
Hondist, средняя скорость - это сколько в граммах?
Уклон горы должен быть от красной до черной) На синих не разогнать их.)
Сообщение отредактировал Hondist: 06 April 2019 - 03:57
Отправлено 09 April 2019 - 18:52
А сильно отличается Curv GT ростовке 175 и 182? Катание в горах, ищется заряженый универсал с уклоном в трассу, но чтоб и по каши проехать можно было. ТТХ - 184 см/78 кг, уровень катания - нормальный.
Отправлено 10 April 2019 - 02:44
А сильно отличается Curv GT ростовке 175 и 182? Катание в горах, ищется заряженый универсал с уклоном в трассу, но чтоб и по каши проехать можно было. ТТХ - 184 см/78 кг, уровень катания - нормальный.
Думается, что маловат ваш вес для ростовки 182 см. (имхо)
Ваш вес 78 кг - мой вес 88 кг..
Я счастливый обладатель Curv GT в ростовке 175 см и длиннее мне точно не надо, поскольку на разбитых склонах большую скорость я уже не вывезу...
Важный момент - лыжа не гнется подо мной, как спичка, надо ещё поработать!
Лыжа - жесткая довольно.
РЕЗЮМЕ:
Есть соображение, что 182 см сделаны для ещё более тяжелых людей, а я уже на 10 кг вас больше.
....
Я не сравнивал ростовки в реальном тесте, однако:
- Мои лыжи в малорадусной дуге, в сильной перегрузке ни разу не "затыкались".
А вот всякие там 167 см итп, периодически получается... (очень неприятное ощущение).
- И напротив, в длинных дугах на скоростях GT стабильна и не наблюдается этакий "полу-дрифт" (явление, когда лыжа вроде как держит дугу, но с небольшим дрифтом).
Вывод: ростовка идеальна для меня.
Допустим можно взять и 182 см для еще больших скоростей... , но как это реализовать в свинорое-расколбасе с большим количеством медленно едущих людей? Некомфортно.
ЭТО ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
И если вы любите запредельные скорости, берите 182 см.
.....
.....
Насчёт "заряженного универсала", Curv GT - именно то, что нужно.
Самые лучшие из тех, что доводилось обкатать (кроме Blizzard X-Power 810 Ti - там была мощь, но и огромный радиус 20 м - требовал скоростей и пришлось продать, какие нафиг скорости на расколбасе в Сочи?).
Доводилось поюзать Head Magnum и Head Titan - надёжные лыжи, но скучные ... Curv GT игривее и вариативнее.
ps
... вспомнилось, что вышеупомянутый Близзард тоже был не очень-то игривый, но рельсовость и стабильность так удивляли, что уж про игривость не вспоминал....
Сообщение отредактировал HDA-: 10 April 2019 - 02:46
Отправлено 10 April 2019 - 03:28
Соглашусь с коллегой выше, 175 оптимальный вариант для свинороя и средних скоростей при ваших ТТХ.. При моих 183/95, GT в примерно в в такий динамике и с такими радиусами вам придется идти на ваших GT в 182 ростовке, по по свинорою и маневрировать среди толпы бордеров.. (на видео Gurv booster в 185 )
Сообщение отредактировал Hondist: 10 April 2019 - 03:32
Отправлено 10 April 2019 - 04:12
Отправлено 10 April 2019 - 08:46
Всегда для меня было загадкой, что такое лыжа "затыкается" на подготовленном склоне.
Не, я понимаю, когда в бугор или надув при плохой видимости влетишь, а при видимости, что это такое?
Отправлено 10 April 2019 - 15:28
Всегда для меня было загадкой, что такое лыжа "затыкается" на подготовленном склоне.
Не, я понимаю, когда в бугор или надув при плохой видимости влетишь, а при видимости, что это такое?
"Затыкается" - это такое торможение лыж в самой загруженной фазе дуги (а должно происходить ускорение и нехилое).
В отличии от бугров-надувов, можно усилием воли и ног вызвать сего джинна буквально в каждом повороте.
Бывает только при сильной загрузке или большом угле закантовки (близко к 90 гр.).
Неровности трассы не являются источником этого зла (но могут способствовать).
Источники зла:
- слишком мягкая лыжа
- недостаток ростовки (и соответственно лыжа мягче, чем аналогичная подлиннее).
- слишком острый кант носка и пятки.
Мягкие лыжи (точнее недостаточно жесткие).
Большой угол закантовки (близко к 90 гр.).
Лыжа сгибается в пиковой фазе дуги и неспособна справится с весом человека.
Это особенно заметно на мягком покрытии (рокер не спасает, а скорее даже мешает).
Что происходит?
Лыжа роет носом снег, и пытается "провернуться", в более короткую дугу.
Но для того чтобы ей это сделать, надо иметь достаточную продольную жесткость.
А когда жесткости не хватает, носовая часть гнётся "в баранку", а центральная часть лыжи и пяточная не идут по этой дуге.. продолжают ехать, как ехали. Происходит торможение.
Получается что лыжа с недостаточной продольной жёсткостью, как бы не может "поднять" вес человека, потому что он стал очень тяжелый от центробежных сил.
Происходит замедление и неприятный удар в колени.
Кроме жесткости лыжи, имеет значение следующее:
Способствуют "затыку", остро наточенный кант носка и пятки. (ниже ссылка на тему).
Острый кант носка способствует тому, что лыжа "нервная".
Она "нервно грызет" в сторону поворота.
В пиковой фазе (макс. угол закантовки) резко подключается рокер, (ну и oversize помогает).
И если пятка притупленная, то она могла бы дать лыже слегка "провернуться".
Ведь лыжа, это практически "коромысло" с осью вращения под ботинком (коромысло - имеется ввиду этот механизм).
Но если пятка острая, она цепляется и не дает этому коромыслу повернуться, то есть не дает лыже автоматически немного "сбросить пятки" в угоду "провороту".... вот вам и "затык".
Но всё же жесткость лыжи имеет решающее значение в этом процессе.
А пятки тупить - это как раз таки на жестких и длинных лыжах полезно, которые хотят "провернуться", да не могут.
...
Мутный опус закончен , что непонятно могу дополнить.
ps:
Тема притупления канта носка и пятки тут:
(но имхо, темка пока не раскрыта, потому собираюсь понаписать туда мильон букав):
https://forum.ski.ru...=3#entry2961432
Сообщение отредактировал HDA-: 10 April 2019 - 23:35
Отправлено 10 April 2019 - 16:25
Да, но редкие деньки среди недели, когда удаётся застать его практически пустым и понаваливать на всю ширину на 185 curv-ах))\
Прикольная горка у вас на Сахалине.Широкая такая....
Отправлено 10 April 2019 - 16:29
Бывает.
Если носок мягкий и его перегрузить
Отправлено 10 April 2019 - 16:30
наваливать во всю ширину - это по-другому малость.
Отправлено 10 April 2019 - 16:55
Все так, спасибо за подробное описание. Ещё "вход с носка" способствует затыку."Затыкается" - это такое торможение лыж в самой загруженной фазе дуги (а должно происходить ускорение и нехилое).
В отличии от бугров-надувов, можно усилием воли и ног вызвать сего джинна буквально в каждом повороте.
Бывает только при сильной загрузке или большом угле закантовки (близко к 90 гр.).
Неровности трассы не являются источником этого зла (но могут способствовать).
Источники зла:
- слишком мягкая лыжа
- недостаток ростовки (и соответственно лыжа мягче, чем аналогичная подлиннее).
- слишком острый кант носка и пятки.
Мягкие лыжи (точнее недостаточно жесткие).
Большой угле закантовки (близко к 90 гр.).
Лыжа сгибается в пиковой фазе дуги и неспособна справится с весом человека.
Это особенно заметно на мягком покрытии (рокер не спасает, а скорее даже мешает).
Что происходит?
Лыжа роет носом в мягком снегу, и пытается "провернуться", в более короткую дугу.
Но для того чтобы ей это сделать, надо иметь достаточную продольную жесткость.
В итоге носовая часть гнётся "в баранку", а центральная часть лыжи и пяточная не идут по этой дуге.. продолжают ехать, как ехали. Происходит торможение
Получается что лыжа с недостаточной продольной жёсткостью, как бы не может "поднять" человека, потому что он стал очень уже тяжелый от центробежных сил.
Происходит замедление и неприятный удар в колени.
Кроме жесткости лыжи, имеет значение имеет следующее:
Способствуют "затыку", остро наточенный кант носка и пятки. (ниже ссылка на тему).
Острый кант носка способствует тому, что лыжа "нервная".
Она "нервно грызет" в сторону поворота.
В пиковой фазе (макс. угол закантовки) резко подключается рокер, (ну и oversize помогает).
А пятка притупленная, могла бы дать лыже слегка "провернуться". Ведь лыжа, это практически "коромысло" (как механизм) с осью вращения под ботинком (почитайте ссылку).
Но если пятка острая, она цепляется и не дает этому коромыслу повернуться, то есть не дает лыже автоматически немного "сбросить пятки" в угоду "провороту".... вот вам и затык, но всё же жесткость лыжи имеет решающее значение в этом процессе.
А пятки тупить - это как раз таки на жестких и длинных лыжах полезно, которые хотят "провернуться", да не могут.
...
Мутный опус закончен, что непонятно могу дополнить.
ps:
Тема притупления канта носка и пятки тут:
(но имхо, темка пока не раскрыта, потому собираюсь понаписать туда мильон букав):
https://forum.ski.ru...=3#entry2961432
Сообщение отредактировал Alexa197: 10 April 2019 - 16:56
Отправлено 10 April 2019 - 17:35
Думается, что маловат ваш вес для ростовки 182 см. (имхо)
Ваш вес 78 кг - мой вес 88 кг..
Я счастливый обладатель Curv GT в ростовке 175 см и длиннее мне точно не надо, поскольку на разбитых склонах большую скорость я уже не вывезу...
Важный момент - лыжа не гнется подо мной, как спичка, надо ещё поработать!
Лыжа - жесткая довольно.
Спасибо. А какой у Вас рост?
Отправлено 10 April 2019 - 18:06
Бывает.
Если носок мягкий и его перегрузить
Это, дядя Сашь, какой-то экстермальный "спортивный" затык .
Затык "второго порядка" ))
Я тут балакал, в тему того, что если не угадал с ростовкой, и лыжка оказалась мягковата.
То есть вероятность "затыка" прям в каждом повороте (если карвить агрессивно).
Там ведь вопрос был в ростовке...
Ну я пытался обрисовать связь между ростовкой-продольной жесткостью и "затыканием".
Отправлено 10 April 2019 - 18:14
Все так, спасибо за подробное описание. Ещё "вход с носка" способствует затыку.
Очень даже способствует !!!
И способствует моментальному падению мордой вперёд после этого.
(особливо если пытаться "на автомате" валить телом вперёд "через край" в следующий поворот).
Ну тут же речь о гражданских лыжах недостаточной жесткости.... зачем же с носка? Так и лыжу погнуть недолго (не шутка).
(вот если сделать как на фото выше ))
Сообщение отредактировал HDA-: 10 April 2019 - 18:15
Отправлено 10 April 2019 - 18:42
Очень даже способствует !!!
И способствует моментальному падению мордой вперёд после этого.
(особливо если пытаться "на автомате" валить телом вперёд "через край" в следующий поворот).
Ну тут же речь о гражданских лыжах недостаточной жесткости.... зачем же с носка? Так и лыжу погнуть недолго (не шутка).
(вот если сделать как на фото выше))
Не всегда

Сообщение отредактировал AleksMit: 10 April 2019 - 18:44
Отправлено 10 April 2019 - 19:07
Не совсем "гражданская лыжка".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных