X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#561 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 12:20

Считаю что ненормально, но по-другому не получается.

Вот и я так считаюsad.png

А 26 тыс в день за номер на курорте?

" Нам такой курорт не нужен!"biggrin.png biggrin.png

• 0

#562 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 12:20

Если стельки делать не Сидас, но тоже каркасные и все такое, едва ли дешевле будет. Все забугорное и все за евро. Бомж-вариант формуемые Biontech.
Кстати, Андрей, ты их как-то критиковал, что они не подходят в ботинки, а я их Виталию (777) показал, он пощупал и одобрил, сказал, что сейчас у них другое покрытие верха и они вполне годные. Понятно, что это не прямая альтернатива Сидасу, но лучше иметь выбор, чем не иметь.
  • 0

#563 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 12:23

Я сказал что как фромуемые они не катят. Нихрена не меняют свою форму при разогреве в микроволновке. Совершенно никак время не влияет на изменение формы.
  • 0

#564 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 12:37

Все забугорное и все за евро.

Где же наше импортозамещение ? Не могут ли «калошные заводы» стельки делать ? Вопрос риторический.
  • 0

#565 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 12:49

Где же наше импортозамещение ? Не могут ли «калошные заводы» стельки делать ? Вопрос риторический.

Ты не поверишь, ноге могут сделать технологически намного более простые изделия. Школы нет в принципе. Учились делать "аналоговнетные изделия", а вся бытовуха с 50-х годов была передоверена друзьям по соцлагерю. Я с этим плотно столкнулся, сменив область деятельности на более приземленную
  • 0

#566 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 13:13

Заготовка стоит а, стабилизатор стоит б, работа стоит в. Причем альтернативы сидасу никто не нашел. Далее, станция для стелек стоит ( пиздец) самая простая. Считал что при продаже 100 шт стелек в сезон окупаемость 2 года. ( Евро было 75). Сейчас 4 года. + Аренда помещения. ( Также как станция). Ну и как? Считаю что ненормально, но по-другому не получается. А 26 тыс в день за номер на курорте?

Так по 26 в день на курорте, равно как и за стельки по 15-20, если и платят, то совсем единицы.
  • 0

#567 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 13:19

Ты не поверишь, ноге могут сделать технологически намного более простые изделия. Школы нет в принципе. Учились делать "аналоговнетные изделия", а вся бытовуха с 50-х годов была передоверена друзьям по соцлагерю. Я с этим плотно столкнулся, сменив область деятельности на более приземленную

Почему же, поверю. Столкнулся по строительству (в части закупки материалов и оборудования) со многими деятелями-производителями, которые пальцем в нос без инструкции не попадут. А при наличии инструкции - читать не будут и палец перепутают.
  • 0

#568 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 13:29

Почему же, поверю. Столкнулся по строительству (в части закупки материалов и оборудования) со многими деятелями-производителями, которые пальцем в нос без инструкции не попадут. А при наличии инструкции - читать не будут и палец перепутают.

Мне довелось беседовать по телефону с главным конструктором направления пищевого оборудования на крупном оборонном предприятии, им это правительство поручило. Он честно сказал, что "не шмогли" даже скопировать по людски. В несложной машине ломалось просто всё, при попытке пользоваться ей по назначению . Люди без "школы" этих разработок не понимали, что нельзя вносить технологические улучшения в незнакомую им конструкцию.
Совсем в молодости я вручную ликвидировал советскую оптимизацию креплений Нева, клона Маркера. Оптимизированные, они не подлежали необходимой смазке
  • 0

#569 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 13:58

направления пищевого оборудования

Организовывал я как-то инвентаризацию и продажу склада чешской пищевой нержавейки Niob (собственники компании, где работал я, забрали непрофильный актив за долги у другого предпринимателя) - и удивлялся, насколько же эти фитинги, фланцы и трубы совершенны и почему «просто нержавейку» для этих целей не делают у нас.
  • 0

#570 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 14:42

Архыз отель романтик. 2 местный 1 комнатный 1-10 марта 189000. 21 тыс за 9 дней. 210 евро. Ну и?
  • 0

#571 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 14:52

Я сказал что как фромуемые они не катят. Нихрена не меняют свою форму при разогреве в микроволновке. Совершенно никак время не влияет на изменение формы.

их сейчас довольно много разных модификаций и многие изначально могут подойти неплохо. Насчет формуемости я точно не скажу, погрел, наступил, вроде удобно. Но стало ли отличаться от исходного состояния -не оценивал. Я их купил как дешевый вариант попробовать, перед тем, как с сидасом связываться. И Виталий сказал, что сейчас они не такие, как были "тогда".
  • 0

#572 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 16:46

Архыз отель романтик. 2 местный 1 комнатный 1-10 марта 189000. 21 тыс за 9 дней. 210 евро. Ну и?

За 3*
Да ну нафиг....
Ещё плюс скипас 50 пожрать 50 трансфер 50+ итого +150-200
Если просто покататься то можно сезон на Урале кататься

Сообщение отредактировал Gosha: 31 August 2024 - 17:34

• 0

#573 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 21:27

Монжерок 5* 1-10 марта вообще пиз дец. А вы говорите стельки.
  • 0

#574 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 21:43

Ну если рядом не жить Манжерок денег не стоит
  • 0

#575 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 22:00

Да это все понятно. Один мой знакомый 2 месяца каждый год жил в куршавеле. Ему все завидовали. Крутой. Жил где-то на отшибе под лестницей. Из мебели была кровать и коробка. Зато 2 месяца. Общая тенденция такова. Непонятно откуда такая цена? 36, 21, 19 тыс в день - сумасшествие.
  • 0

#576 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 22:10

Да это все понятно. Один мой знакомый 2 месяца каждый год жил в куршавеле. Ему все завидовали. Крутой. Жил где-то на отшибе под лестницей. Из мебели была кровать и коробка. Зато 2 месяца. Общая тенденция такова. Непонятно откуда такая цена? 36, 21, 19 тыс в день - сумасшествие.

А он "широко афишировал"условия проживания?rolleyes.gif

Чему удивляться если люди"бубнят о высоких ценах" и в тоже время сами готовы платить такие суммы.Будет дороже и все равно будет спрос.

• 0

#577 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 September 2024 - 00:23

Цену стелек, заданную объективными факторами и почти отсутствием конкуренции, нельзя сравнивать с ценой отеля. Ну и отель ежедневно а поездке, а стельки - капвложения, раз в несколько лет. Тем более , что кому это дорого, обходятся штатными или готовыми, и таких 90%
  • 0

#578 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 01 September 2024 - 00:23

Ну если рядом не жить Манжерок денег не стоит

Там сбер сходняки регулярно устраивает. Для своих сотрудников. В Москве же не встретиться никак, тяжело в офисе с зтажа на этаж сходить. А там удобно. И воздух свежий :-)
  • 0

#579 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 September 2024 - 00:26

Там сбер сходняки регулярно устраивает. Для своих сотрудников. В Москве же не встретиться никак, тяжело в офисе с зтажа на этаж сходить. А там удобно. И воздух свежий :-)

Изначально было ясно, что это корпоративный объект с ценой, отсекающей нежелательную публику. Сделать закрытым клубом постеснялись
  • 0

#580 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 01 September 2024 - 12:28

В Манжероке просто куча бюджетного, нормального жилья. Собственно, со стельками ситуация точно такая же.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных