заметно )

Съездил на эльбрус, катался на лыжах
Отправлено 15 January 2016 - 09:22
Отправлено 15 January 2016 - 09:38
Коллеги! Как текущее состояние по снегу на Э и Ч ? Камней много торчит на трассах и вблизи? Хочу скатать, молодость вспомнить)
Отправлено 15 January 2016 - 09:46
И почему, на веб. камере поляны Чегет, людей, в любое время, всего человек 5-7 гуляют, все встали на лыжи, уехали!?
Сообщение отредактировал kei13: 15 January 2016 - 09:47
Отправлено 15 January 2016 - 09:54
Отправлено 15 January 2016 - 10:34
Отправлено 15 January 2016 - 10:49
Слова "экстрим" и "экстремалы" - ругательные. "спарцмены -экстремалы провели мировой чемпионат по бегу в мешках в Нью-Васюках". А трасс при царе горохе не особо было. Поэтому начинали кто во что горазд.Да я не про себя, я про тех кто в телеке. Просто говорят, что на трассах это не экстрим. Я считаю, что пешком в горы уже экстрим. А ещё мне кажется, что все начинали с трасс..
Отправлено 15 January 2016 - 11:11
Коллеги! Как текущее состояние по снегу на Э и Ч ? Камней много торчит на трассах и вблизи? Хочу скатать, молодость вспомнить)
Сюда глянь https://www.facebook...100001041867392
Отправлено 15 January 2016 - 23:39
Класс! И детям хорошо, и родителям спокойно. (Правда в случае с Архызом, если я правильно понял - родителям может быть скучновато кататься в настоящее время, но курорт вроде как развивается...)
В открытой стойке, в обычных штанах и куртке до 100 не разгонишься, сопротивление воздуха не даст. Но на Эльбрусе скорость будет больше, чем в Карпатах, при прочих равных.
Утверждение неверное: все зависит от уклона. В предельном случае - парашютист на животе, в "необтекаемой" позе- падает ок. 180 км в час, независимо от одежки (если конечно не брать случай спец. костюмов с крыльями).
Отправлено 19 January 2016 - 12:40
Наверняка же не то, что пора начать ходить на выборы и не голосовать за жуликов из ЕР?
Или как ещё можно изменить причину извечной нашей отсталости и разрухи?
Отправлено 19 January 2016 - 12:48
Мне скучно не было, по пустой красной трассе max speed 91,01 km/h.
как, опять?
Отправлено 19 January 2016 - 13:02
как, опять?
Ну не 150 же.
Отправлено 19 January 2016 - 14:17
Популярное сообщение!
Ведь удивительно, насколька оказывается ранимая душа и тонко организованная натура у экстремальных адептов ПЭ!
Казалось бы - простой рассказ, всем очевидные вещи описаны, не в первый раз и даже почти все согласны.
Прочитали, покивали, поохали, сделали выводы, разошлись.
Но нет, говномет моментально установили и давай набрасывать: как ты посмел опять озвучить недостатки! Ну сколько можно очернять!
Как посмел ожидать от жемчужины Кавказа условий для безопасного и комфортного катания!
Да ты ни разу не экстемал и ваще не сечёшь фишку катания в таком сказочном месте!
Ведь про ПЭ, как про покойника, можно только хорошо или никак!
Нужно: ах вершины, ах звёзды, лыжи у печки стоят, вот это всё, и так 50 лет.
В результате имеем уникальный в своем роде и много лет неизменный слоган для курортов ПЭ:
"Чо, не нравится? Вот и валите отсюда!"
И в такой логике главная беда.
Так и живём.
Отправлено 19 January 2016 - 14:21
Ну незнаю кто тут возбудился.
Но фраза "экстремальное катание по трассе" меня убила.
Отправлено 19 January 2016 - 14:56
Популярное сообщение!
В результате имеем уникальный в своем роде и много лет неизменный слоган для курортов ПЭ:
Так и живём.
слоган какбэ универсальный не только для Приэльбрусья.
Я вот там давно не был. И нынешних реалий не знаю.
Слышал только, что состав спасслужбы там очень сильный и состоит из известных среди лыжников людей. Это не может не радовать. Люди точно на своем месте. И возможно смогут повлиять на ситуацию с безопасностью. Которая, возможно, будет улучшаться.
Но есть орографические ограничения. Других спусков вниз с Эльбруса не пробъешь. Поэтому внизу всегда будет кегельбан.
Однако постороить бугелек для малышей не на трассе явно стоило бы. А лучше "волшебный ковер".
В целом долина узкая, возможностей для серьезного развития сети трасс там просто нет. По большому счету место камерное.
И когда народу немного, там неплохо. А с толпой новогодней Приэльбрусье справиться не может.
Отправлено 19 January 2016 - 16:40
Так и живём.
Просто, претензии были несколько инфантильны. )
Отправлено 19 January 2016 - 17:58
Конечно, есть недостатки! Но опасения, что эти недостатки, будут менять на западные Альпы, как у нас, тупо, было принято копировать, заставляют напрягаться и высказываться! Вот главная беда!
Сообщение отредактировал kei13: 19 January 2016 - 18:01
Отправлено 19 January 2016 - 19:54
Maximm - хороший рассказ, молодец, стойко держался против таких набросов!
Ведь удивительно, насколька оказывается ранимая душа и тонко организованная натура у экстремальных адептов ПЭ!
Казалось бы - простой рассказ, всем очевидные вещи описаны, не в первый раз и даже почти все согласны.
Прочитали, покивали, поохали, сделали выводы, разошлись.
Но нет, говномет моментально установили и давай набрасывать: как ты посмел опять озвучить недостатки! Ну сколько можно очернять!
Как посмел ожидать от жемчужины Кавказа условий для безопасного и комфортного катания!
Да ты ни разу не экстемал и ваще не сечёшь фишку катания в таком сказочном месте!
Ведь про ПЭ, как про покойника, можно только хорошо или никак!
Нужно: ах вершины, ах звёзды, лыжи у печки стоят, вот это всё, и так 50 лет.
Так и живём.
Так то вы правы! За изменения, с учетом, без перегибов и т.д. ! Нальем и выпьем! Мозги где взять!?
Отправлено 23 January 2016 - 20:37
А про это поподробнее: неужели по трассе эльбруса опять гоняют балкарцы на снегоходах?
Тут пользователь с ником Балкария уверяла, что строго запретили после того как сбили и сделали инвалидом местного мальчика спортсмена.
да было дело встречал снегоход уходя в право с мира, материл как мог
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных