К сож. это не мои ученики а ученики одной из лучших школ....
Я Джонни писал про учеников.
Я не про эту конкретную школу, а просто впечатления от того что мельком вижу на склонах.
Сообщение отредактировал Volk1: 26 December 2015 - 17:34
Отправлено 26 December 2015 - 17:33
К сож. это не мои ученики а ученики одной из лучших школ....
Я Джонни писал про учеников.
Я не про эту конкретную школу, а просто впечатления от того что мельком вижу на склонах.
Сообщение отредактировал Volk1: 26 December 2015 - 17:34
Отправлено 26 December 2015 - 17:43
Если вы пытаетесь доказать что обучение с инструктором лучше чем сам или со знакомым то это надо чем то подтвердить.
Обучение с тренером лучше чем без тренера -это аксиома. Инструктор - это мини тренер, доводящий до минимально приемлемого уровня катания. У обоих должно быть понимание, что"там происходит", в отличие от ученика. Вот, "беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник " От непонимания, "что там происходит", форум усыпан безграмотными рекомендациями
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 December 2015 - 17:47
Отправлено 26 December 2015 - 17:49
Не всегда.
Я опять приведу пример своей школы.
Нас тогда в 70х годах пытались учить программированию, хотя никаких компов в школе не было и в помине.
Человек так преподавал что из 40 человек класса только один что-то понимал, а в школе были неслучайные ученики.
Потом когда я сам это программирование освоил то очень удивился как такую простую вещь можно было так дебильно объяснять чтобы никто ничего не понял.
Отправлено 26 December 2015 - 17:50
Здесь не о чем больше говорить!
Отправлено 26 December 2015 - 17:58
Не все твои ученики здесь тусуются надо полагать.
Если вы пытаетесь доказать что обучение с инструктором лучше чем сам или со знакомым то это надо чем то подтвердить.
То что я лично видел на склонах могу кратко сформулировать "учат муйне" и результат тоже муйня.
Делом занимался Шишков, но у его не начинающие были.
У меня сейчас другие ученики, не относящиеся к лыжам. И тусуются они уж точно не здесь
Вот же отличное доказательство:
https://forum.ski.ru...25456&p=2009652
У человека на видео в целом правильный фундамент уже заложен. За 8 часов. Хотя чем быстрее заложен - тем быстрее рушится от времени.
Не все, что ты считаешь муйней, на самом деле ей является
Идея не в том, чтобы учиться обязательно у инструктора.
Лично я обычно предостерегаю от обучения под руководством людей, гордо говорящих, что учились сами. При этом катающихся по принципу "а что, я же езжу, поворачиваю и не падаю".
Потому что как правило эти люди обладают посредственной техникой, не в состоянии объяснить свои действия, не в состоянии отследить ошибки ученика. Более того - не несут за него никакой ответственности. И, как результат - плодят себе подобных неумех.
Если кому-то этого достаточно - да на здоровье.
Чтобы чему-то научиться, делать это нужно под руководством человека, который знает и понимает, как и что нужно делать на лыжах. И, что важно, умеющего это все объяснить.
То есть - это хорошо катающийся человек, разбирающийся в технике. Все мои знакомые из этой категории - либо практикующие инструкторы, спортсмены-любители, либо имеют в анамнезе спорт (хотя бы любительский) или инструкторство. Чаще - и то, и другое вместе. Чистых самоучек среди них практически нет.
Отправлено 26 December 2015 - 18:19
Чтобы чему-то научиться, делать это нужно под руководством человека, который знает и понимает, как и что нужно делать на лыжах. И, что важно, умеющего это все объяснить.
То есть - это хорошо катающийся человек, разбирающийся в технике. Все мои знакомые из этой категории - либо практикующие инструкторы, спортсмены-любители, либо имеют в анамнезе спорт (хотя бы любительский) или инструкторство. Чаще - и то, и другое вместе. Чистых самоучек среди них практически нет.
это правильно. только есть вопросы. тут собрались несколько человек, которые чего только не надумали при при неответе на простейший вопрос - дать ссыль на видео. ты ведь сам ржал в итоге
я ежегодно стараюсь хоть пару дней покататься с инструкторами, мнению которых я доверяю, благо они есть и всегда с удовольствием катаемся вместе. в прошлом январе я аж 2-им доставил удовольствие поучить меня . кстати, удовольствие было обоюдным. а как быть в случае, когда чловек говорит - "верь мне, я научу". а когда просишь - покажи (как в недавнем моём случае - "покажи правильный плуг") тебе подсовывают ссылку на в контакт, а там, оказывется, надо просмотреть 8-минутное хоумвидео с хреновой музыкой и чужими фотками, чтобы увидеть секунды этого "правильного" плуга... Ы?
Отправлено 26 December 2015 - 18:28
К сож. это не мои ученики, а ученики одной из лучших школ....
Насчет "Lorenco Primo e Dopa" - впечатляющий результат - БЕЗ рюкзака легче жеж кататься !
Насчет "...график школ. Им можно высказать..." - ну - т к школы то по итальянски - то смысла учится там тем кто по ит-ки знает всего неск. слов...
PS
у Lorenzo теперь уже "взрослые" проблемы - разножку надо будет убирать, передавливает в конце 2-й трети дуги итд
Но едет на удивление уверенно - там некоторый (не сильный) расколбас на склоне - а он прямо так прет !
И - ритм - РИТМ !
Молодцы, чо сказать !
Отправлено 26 December 2015 - 18:29
У человека на видео в целом правильный фундамент уже заложен
А можно перечислить основные кирпичи этого фундамента?
Я не хочу критиковать, тем более за 8 часов катания не так уж плохо.
Но
- поворот закручиванием корпуса
- вставание в повороте
- опора на внутреннюю лыжу
- задняя стойка
- нет работы палками
Плюсы
- бодро
- ритмично
Сообщение отредактировал Volk1: 26 December 2015 - 18:37
Отправлено 26 December 2015 - 18:31
Думаю, требование - хорошо самому кататься- излишне, а иногда даже вредно, т.к за счет авторитета хорошо катающегося можно внушить ложные идеи
Отправлено 26 December 2015 - 18:39
ПС: СЛС, ну как можно про такого чела сказать, что у него ноги разъезжаются )). В середине 2ой трети поворота (лыжи на ЛПС) мах ускорение и угол закантовки - конечно шире, иначе просто не получится.
"Разъезжаются" - в хорошем смысле, правильно это что "разъезжаются"
Так - понятнее ?
Насчет того что "В середине 2ой трети поворота (лыжи на ЛПС) мах ускорение и угол закантовки - конечно шире" - это какое то оч. смелое утвеждение, наверное и так бывает (м б и чаще чем НЕ так) - но (скажем) ускорение в конце дуги - это тоже реальная жеж вещь и с этим не поспоришь такие моменты сплошь и рядом.
И вааще - не думаю что мах ускорение - это так уж важно при анализе поворота Free Run (а я именно поворот Free Run анализирую - именно).
По любасу - наверное тут можно будет и остановиться - еще раз: "разъезжаются" - в хорошем смысле (ни разу не стеб)
Отправлено 26 December 2015 - 18:40
Но
- вставание в повороте
- задняя стойка
- нет работы палками
Плюсы
- бодро
- ритмично
Лень - ты сам и сказал - РИТМИЧНО !
Вставания в повороте там (практически) и нет.
Смотри - вот мальчик на велике едет полудугами - у него макушка немного то выше то ниже от земли.
НО МАЛЬЧИК ТО - СИДИТ НА СЕДЛЕ и - не встает (с седла)!
Ошибки - да, есть - но (как сказал выше) - "взрослые"
Работа палками во Free Run (а не в оврагинге) - во Free Run это вааще 139-е дело
Закручивание некоторое - да, имеет место.
Это не "опора на внутреннюю лыжу" - это вполне себе современное "подруливание внутренней лыжей" - внешняя - идет по дуге а внутренняя - "подруливает"
Раскадровки с КМ приводить не надо наверное ?
Есть жеж разница - но кста похоже как раз там где наши отеч. инструктора нашли себе парадигму (греч. - "образец для сравнения") - вот как раз в Австрии то этого и не понимают те кто учить берется неофитов совсем, увы, увы
Сообщение отредактировал SLS: 26 December 2015 - 18:58
Отправлено 26 December 2015 - 18:53
Но
- вставание в повороте
- задняя стойка
- нет работы палками
Давай по пунктам:
- Нет. "Поворот закручиванием корпуса" - это, извини, у подопечной твоей жены;
- Не встает, а разгружает лыжи, разгибая ноги. Поэтому и корпусом он не крутит - незачем.
- Иногда подваливается, но не сидит на ней. Проблем, характерных для опоры на внутреннюю, не видно.
- Скорее средняя. В любом случае - это не вызывает проблем. Следовательно, голову пока забивать незачем.
- Работа палками и не ставится на этом этапе. Ставится положение рук, что мы и наблюдаем.
Теперь о кирпичах.
1. Стойка, положение рук.
2. Сам принцип поворота с переносом веса и т.п.
3. Понятие о том, что лыжи между поворотами надо разгружать.
4. Скольжение. Т.е. плавные сопряженные повороты без резких кручений лыжами.
5. Ритм.
Отправлено 26 December 2015 - 18:56
Меня например ужимки в плуге аля биоробот никак не убеждают в его полезности.
Вот я прогамированием никогда не занимался, ничего в этом не понимаю, а раз ничего в это мне понимаю, значит это полная чушь и никому не нужная ерунда.
Что бы рассуждать о каком то предмете нужно его знать. А если не знаешь, то лучше помалкивать и не демонстрировать свою недалекость.
Отправлено 26 December 2015 - 18:57
это правильно. только есть вопросы. тут собрались несколько человек, которые чего только не надумали при при неответе на простейший вопрос - дать ссыль на видео. ты ведь сам ржал в итоге
я ежегодно стараюсь хоть пару дней покататься с инструкторами, мнению которых я доверяю, благо они есть и всегда с удовольствием катаемся вместе. в прошлом январе я аж 2-им доставил удовольствие поучить меня
. кстати, удовольствие было обоюдным. а как быть в случае, когда чловек говорит - "верь мне, я научу". а когда просишь - покажи (как в недавнем моём случае - "покажи правильный плуг") тебе подсовывают ссылку на в контакт, а там, оказывется, надо просмотреть 8-минутное хоумвидео с хреновой музыкой и чужими фотками, чтобы увидеть секунды этого "правильного" плуга... Ы?
Ну как тебе сказать.. мне этого не понять.
Может быть, у НЛИ нет хороших демонстрационных видео в общем доступе.. может еще что..
Отправлено 26 December 2015 - 19:14
Что бы рассуждать о каком то предмете нужно его знать. А если не знаешь, то лучше помалкивать и не демонстрировать свою недалекость.
Во первых я пишу не о предмете, а о том как можно неправильно учить.
Кроме того я все же 40 лет катаюсь и на горе много чего видел.
Например человек одевает лыжи и сходу едет. Тогда наш, точнее их, тренер сразу сказал "будущий мастер спорта". Но она не стала этим серьезно заниматься, получила 1 р и завязала. Инструктором немного пошабашила.
Как спортивный человек вообще не мог ездить, падал на ровном месте.
Итд итп.
Ролики то будут учеников?
Отправлено 26 December 2015 - 19:20
Но
- вставание в повороте
- задняя стойка
- нет работы палками
Плюсы
- бодро
- ритмично
Можно конечно:
Три основных (фундаментальных) момента в современной итальянской школе следующие;
1.Боковое движение корпуса(inclinazione)-попросту наклон
2.Положение корпуса в передне-заднем направлении(centralita')-те достижение необходимого баланса в указанном направлении в разных фазах поворота
3.Контроль за вращательными движениями корпуса(rotazione)-те достижение необходимого баланса в положении корпуса(излишнее контр-вращение и излишнее следование за лыжами)
Эти три фундаментальных пункта справедливы и для высокого и для начального уровня подготовки.
Как для высоких так и для низких скоростей...
Вот небольшой ролик школы выпущенный в 11 году, но автор отмечает что этот фундамент был справедлив и при старой мат. части как и актуален и сегодня
Английский здесь многие понимают-внизу табличка субтитры-.....по просьбе многих пользователей из разных
стран.
школа сделала англ. субтитры
Я мог бы дать полный перевод,но будет простынь большая
Насчёт ошибок ученика-ну ведь чтобы ехать на уровне демонстратора не хватит и пару лет интенсивного катания
Вот пацанчик с этого декабря-шустренький такой
Если захочет народ выложу сноубордёра что первый раз встал на лыжи -меня лично поразило немало
SLS- та не обязательно знать итальянский(работают на 4х языках) если 4-5 человек будет то можно и
на великом и могучем
Сообщение отредактировал msl: 26 December 2015 - 19:21
Отправлено 26 December 2015 - 19:55
1.Боковое движение корпуса(inclinazione)-попросту наклон.
Судя по ролику просто наклоном я бы не назвал, все же угло-винтовое положение тела присутствует?
3.Контроль за вращательными движениями корпуса(rotazione)-те достижение необходимого баланса в положении корпуса(излишнее контр-вращение и излишнее следование за лыжами)
rotazione- все же это контроль за вращательными движениями, тут кто-то писал, итальянцы катят с ротацией, оказывается все-таки контроль.
Сообщение отредактировал serg07: 26 December 2015 - 19:59
Отправлено 26 December 2015 - 20:30
Все бы ничего...это самая простейшая фаза обучения. Чем физически крепче ученик, тем быстрее прогресс вот до такого этого уровня А вот дальше непочатый край. Даже довести до второго взрослого разряда это несколько лет плодотворных тренировок.
Сообщение отредактировал Maykl: 26 December 2015 - 20:30
Отправлено 26 December 2015 - 20:31
"Почему ты считаешь, что "человек с таким плугом", как у преподавателя НЛИ (пускай это и не Ураков, я вполне мог ошибиться), вдруг не сдаст экзамен в НЛИ? Поясни."
Отправлено 26 December 2015 - 20:47
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных