Skipper, "Правда, она где-то посередине..."
Похоже, что говорим об одном и том же, тока с разных сторон к этому подходим. Конечно, ни один человек не сможет "напрячься" наверху горы и не расслабляться до низу. Я говорю о том, что в активном повороте работают (т.е. в той или иной степени напряжены) бОльшее количество мышц, включая пресс, спину, шею, руки...
Про траверс: как это мышцы расслаблены? Почему же тогда ноги не подгибаются
Про фото "старшего": энто качество фотки такое, на самом деле там все здорово упираются, так что гримасы те еще...
ЗЫ. А если Майер такой расслабленный, то нафига он на "коробочку" прыгает 120 раз за 90 сек? Прыгал бы через секунду, чередовал бы с расслаблением...
Потому что на трассе отдыхать некогда :!:
друг, приина в том, что каждый лыжник имеет свою механику костно-мышечно-сухожильного скилета, которая умножается на психику, на теорию и на разум ибо ум - это только теория, а ра-зум - это уже размышление в уме, где ум это ситема знаний, а
разум это инструмент выбирающий нужное знание к месту и ко времени.Я наблюдаю, ум у инструктором и у лижников, но мало наблюдаю раз-ум.
При этом именно проффесионализм заключатеся в разуме, но не только в уме и не только в километрах спуска.Ибо можно набрать километры и невольно выучишся, но это не будет означать что ты "разумеешь" что и как происходило.
Так например, хирург Пирогов, что бы узнать об одной болезни намеренно себя заразил ею. Так и здесь, многие инструктора себя никогда не считали больными и лечились не как Пирогов, и не под "Пировговыми", а лечились "километерами" и подрожающей ездой.
Поэтому, в верхней ветке вы можете прочитать, как один человек оконо 50 лет (с животиком), не желает и неимеет возможности тренироватся и в горах бывает не более недели в году, но тем немение хочет что бы карвинг-лыжи не выпригивали из под него,
и Далее можете наблюдать как тренер Мэри, его не слышит и предлагает не сменить лыжы на более приеместые, как например на Rossignol Bandit, а продолжает настаивать на технике, и тоже происходит не сколько ответов после..., когда все продожают настаивать на технике, а не самом деле они просто не услышали так сказать врачуемого "больного", он же им конкретно сказал, что лечится он не может, но что бы лыжи не выпригивали хочет!
Там же сам "больной" думает, что его выличат упражнения, которые он там же и отказывается выполнять. Вобщем, это как в анекдоте приходит "больной" к врачу и жалуется, что у него здоровье плохое, а врач ему толдычит бросьте пить и курить, но больной я не буду бросать!, ну тогда умный врач скажет, хорошо, смените себе пиво на вино и тп.
а тут врачи всё продолжают уговаривать бросить пить, но он не хочет бросать пить (не хочет избавлятся от животика и тп). -
но они не слышет, его вот она илюстрация к современным инструкторам, не всем, но к большинству. Итак, если больной имеет желание выличится только на словах, то просто продайте ему лыжки помягчеи по устойчивей.
А в ответ непонимание, не нависть, и игнор.
Ну тогда лечитесь сами у своих "зе бест" врачей и видать больные достойны своих врачей.
[b]Это моё мнение, и я имею право его высказаыть ибо это "обсуждение статьи", а не "сбор положительных отзывов".