X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Boot glove, имеет ли смысл покупать?

Boot glove Bootglove бутглав

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

Опрос: Boot glove, имеет ли смысл покупать? (95 пользователей проголосовало)

Bootglove, брать или не брать?

1. Проголосовал Да, однозначно! (75 голосов [78.95%])

Процент голосов: 78.95%

2. Нет, это маркетинг и очинка выделки не стоит. (20 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#561 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 11:06

У тебя голень мёрзнет? Это место штанами должно быть прикрыто. Насчёт сзади не знаю, не пробовал. Но почему бы не попробовать? Их прошлогодняя версия (которая у меня) была с высоким верхом и молнией. И это неудобно. Верхний балахон вообще не нужен, молнию при плотной посадке застёгивать неудобно, влезать неудобно, а тут хоть можно регулировать плотность затяжки.
Но я не дрочу клипсы во время каталки на Podiumе в минус). Особенно на ступне. Но думаю с высоким верхом и молнией это также неудобно, как и с низким и липой.
  • 0

#562 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 11:18

Думать можно, что угодно. Опыт с расстёгиванием буглава показал, что сзади на липучках - это не для меня.
  • 0

#563 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 11:23

Очень интересно, хотелось бы понять почему.
  • 0

#564 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 12:04

У меня вена проходит на самом подъёме и очень-очень поверхностно. Поэтому меня нижние клипсы не расстёгивать на подъёме просто никак нельзя.
  • 0

#565 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 13:07

У меня тоже вена на подъеме узлом каким-то завязана, и в остальных местах как у культуриста на бицепсе). Забил на это. Застегиваю 2 нижних так, чтобы просто клипса не болталась, узкий ботинок сам обжимает. Соответственно, от расстегивания ничего не меняется. 2-я сверху больше нахлестом сжимает галошу и давит на подъем.

• 0

#566 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 13:36

И что теперь мне делать: срочно начинать действовать, как ты?

• 0

#567 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 13:52

Конечно!   Я сейчас пойду на, а ты следуй строго за мной и никуда не сворачивай! 

Странный ты человек, ПГ. Тебе пытаешься помочь, а ты грубишь.

Ничего ты со своими мартаями не сделаешь, ничего не вырежешь. Это надо на этапе кроя предусматривать, а сейчас они развалятся. Кататься на больших скоростях с нединовскими рантами по объему и скользкости та еще затея, я бы точно не стал, но ты можешь действовать не так как я. Короче, кроилово ведет к попадалову. Бери Пилларсы. 

• 0

#568 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 14:22

Странный ты человек, ПГ. Тебе пытаешься помочь, а ты грубишь.

И чем же ты мне помогаешь, акромя того, что критикуешь и расскаживаешь про себя?

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 15 December 2022 - 14:22

• 0

#569 -=Shydla=-

-=Shydla=-
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 16 December 2022 - 15:25

вы всерьез думаете что эти щелки окажут серьезное воздействие на теплопотери?

Если гуглить по фильтру "бахиллы" то результат будет без прорезей, но если гуглить по фильтру "бахиллы горнолыжные" то с прорезями icon_smile.gif у меня так icon_smile.gif

Я теплопотери не замерял, но точно понимаю что обдув носка морозным воздухом тепла не добавит, а у меня как раз носки и мерзнут ближе к -20)). Какой смысл мне голень укутывать, а с носка дырку делать? 

Или вот при таком проезде не будет снега в прорезях? Сильно сомневаюсь.
maxresdefault.jpg

• 0

#570 -=Shydla=-

-=Shydla=-
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 16 December 2022 - 15:32

если гуглить по фильтру "бахиллы горнолыжные"

Тот же озон выкатит и Мартай без прорезей, по этому запросу. Я говорил конкретно про эту тему. Где реально люди делятся в чем тепло кататься, тренироваться. Ходить спорт трассу на результат, надо в любом случае в другой экипировке.
ИМХО, как то так. 

• 0

#571 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2022 - 15:36

Тот же озон выкатит и Мартай без прорезей, по этому запросу. Я говорил конкретно про эту тему. Где реально люди делятся в чем тепло кататься, тренироваться. Ходить спорт трассу на результат, надо в любом случае в другой экипировке.
ИМХО, как то так. 

На результат можно скинуть бахилы в стартовом  домике. Это точно лучше старта на холодных ногах. 

• 0

#572 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 16 December 2022 - 16:07

ИМХО, как то так. 

у меня в рок пиларс бот после снятия бахилл сухой, носок прикрыт плотно, открыт только рант ботинка, видимо прорези сделаны по нормальному. Бахиллы после часа катания все в снегу но сами боты сухие. Для езды по глубокому снегу согласен подход для утепления должен быть иным, но и боты извините надо выбирать с умом так чтобы пальцы не отвалились если надо весь день ходить или катать по сугробам (если негде погреться). Прослойки толстой кодуры между ботом и крепами быть не должно иначе лыжу можно никогда не найти в снегу ( в лучшем случае лыжу ) )) Но если бахиллы сделаны из тонкого матриала то не вопрос, только будет ли он останавливать теплопотери?

• 0

#573 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2022 - 16:15

у меня в рок пиларс бот после снятия бахилл сухой, носок прикрыт плотно, открыт только рант ботинка, видимо прорези сделаны по нормальному. Бахиллы после часа катания все в снегу но сами боты сухие. Для езды по глубокому снегу согласен подход для утепления должен быть иным, но и боты извините надо выбирать с умом так чтобы пальцы не отвалились если надо весь день ходить или катать по сугробам (если негде погреться). Прослойки толстой кодуры между ботом и крепами быть не должно иначе лыжу можно никогда не найти в снегу ( в лучшем случае лыжу ) )) Но если бахиллы сделаны из тонкого матриала то не вопрос, только будет ли он останавливать теплопотери?

У бахил материал вообще не влияет на теплоотдачу, лишь бы не продувался. Кордура - чтоб не разорвался сразу. Теплоизоляцией работает слой воздуха. 

• 1

#574 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 16 December 2022 - 16:20

У бахил материал вообще не влияет на теплоотдачу, лишь бы не продувался. Кордура - чтоб не разорвался сразу. Теплоизоляцией работает слой воздуха.

если нет утеплителя то да а в области ранта его и не должно быть
  • 0

#575 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2022 - 16:40

если нет утеплителя то да а в области ранта его и не должно быть

С утеплителем теплей. Но тканевые бахилы тоже хорошо греют.  Про область ранта на отдельных креплениях я писал выше. Вчера пять катался, завернув носок бутглава наверх. Замерзла только подошва. При том, что бутборд из пенного материала. Когда-то бутборд делали из гранулированного пенополистирола. Он был хрупкий, но нереально теплый. 

• 0

#576 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 10:05

катал намедни с товарищем, -20.

боты одинаково холодные. у него бутглав плюс электричество, у меня бахилы. через 2.5 часа ноги в бутглавах замёрзли очень сильно, у меня даже жарковато было. вывод: бахилы кроют бутглавы вместе с электричеством.

• 0

#577 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 10:07

ни разу не замерзал с электричеством

• 0

#578 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 19:50

При минус 22-24 у меня с электрообогревами через час-полтора пятки замерзали. Но обогревы только на плюсну работают.

Приходилось в помещении отогревать

В таком аспекте бахилы наверное предпочтительнее. А Бутглавы получаются бестолковыми, ну или как вынужденная замена, если нет бахил или обогревов, а на дворе реально холодно

Сообщение отредактировал Игорь163: 19 December 2022 - 19:51

• 0

#579 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 19:53

Бутглав не пустое дело он реально продлевает время примерно на полчасика при -20. Но бахиллы это тема. Они продлевают пока не умудохаешься :)
  • 0

#580 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 20:03

При минус 22-24 у меня с электрообогревами через час-полтора пятки замерзали. Но обогревы только на плюсну работают.

Приходилось в помещении отогревать

В таком аспекте бахилы наверное предпочтительнее. А Бутглавы получаются бестолковыми, ну или как вынужденная замена, если нет бахил или обогревов, а на дворе реально холодно

Бывают бутглавы на весь ботинок, у одного из здешних посетителей такие. Но не с Али, а из Франции, и под сотку евро

Стати, обычный можно апгрейдить листом неопрена на пятке. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 December 2022 - 20:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных