А вообще...вырывать из контекста отдельные фразы...нехорошо
Таким образом, на участке увеличения крутизны склона разгибание, направленное перпендекулярно склону, толкает центр масс вперед и вверх по отношению к вектору скорости, тем самым увеличивая скорость.
Майкл, я с тебя вообще балдею... нарисуй вектора скорости и отталкивания... по любому, там же написано - вектор силы отталкивания перпендикулярен склону (хоть он с изгибом, хоть без) - вектор скорости параллелен склону (хоть с изгибом, хоть без)... далее делай вывода сам. Куда и как ты ускоришь свой ЦМ...
я бы тебе задал бы вопросик... как ЦМ то будет в такой ситуации двигаться - и не удлинишь ли ты его траекторию, вместо ее спрямления, но ты на более простые до сих пор умолчал.
Понимаешь ли, любое толкание тела вверх увеличивает потенциальную энергию (высоту), соответственно уменьшая кинетическую (скорость)... главное - что ты сам то этого в катании не делаешь... но блин пропагандируешь зачем-то.
PS опа , вот тут я не прав, это не так, любое толкание тела вверх увеличивает потенциальную энергию (высоту), соответственно уменьшая кинетическую (скорость)... в части уменьшения скорости ))) извините
Сообщение отредактировал amazurov: 29 September 2015 - 09:04