X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#561 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 22:18

Вроде и доходы тренера и повышение квалификации также зависят от кол-ва званий у подопечных.

Не думаю, что это можно воспринимать , как бизнес-проект. Даже думаю, кто это рассматривал , как бизнес-проект точно прогорел.

Денис, как ты думаешь, что тренеру выгоднее - один-два 23-25-летних ЧМ или 10 МС-ов в 18?

Это именно бизнес-проект. Рискнул - вложил - получил/не получил. Только тут важна не конъюнктура рынка, а умение тренировать.

• 0

#562 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 22:18

да,чешут знатно,на днях вот удалось пару кругов по 1,2 км классикой за 12-летним второразрядником(взрослый 2р.) продержаться,могу сказать,что быстрее я еще на лыжах  не бежал.Мелкий шкет  габаритами,но какое скольжение уверенное,не верится,что дети могут быть настолько организованными,в общем смысле(дисциплина,пахота и т.п. чтобы так бегать).Насчет присвоения разрядов,неоднозначный вопрос,вроде как больше 1км не бегут в таком возрасте,когда сдают на разряд.Тренера путано объясняют.

• 0

#563 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 22:20

Насчет присвоения разрядов,неоднозначный вопрос,вроде как больше 1км не бегут в таком возрасте,когда сдают на разряд.Тренера путано объясняют.

В 12 лет бегут максимум 3 км.

Второй взрослый на 3 км по ЕВСК коньком - 9:58,4, классикой - 10:14,7

Сообщение отредактировал Biathlonist: 26 December 2016 - 22:23

• 0

#564 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 22:27

кстати,раз уж здесь тренеры есть.Объясните пару моментов,характер трассы на которых они сдают на разряд,дистанция 3км или меньше,кем это определяется,и вообще в каком формате,или есть отдельные экзамены.

• 0

#565 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 22:28

я глядя на подростков и детей на соревнованиях вообще поражаюсь, КАК ну КАК тренерам удается объяснить им хоть что-то ? Тут взрослому объясняют, что о стенку горох. А эти так чистенько и красиво бегут за частую ... Просто диву даюсь. 

• 0

#566 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 22:33

кстати,раз уж здесь тренеры есть.Объясните пару моментов,характер трассы на которых они сдают на разряд,дистанция 3км или меньше,кем это определяется,и вообще в каком формате,или есть отдельные экзамены.

Всё прописано в правилах соревнований.

• 0

#567 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 22:37

одно дело здесь на словах объяснят,пусть и стараясь искренне помочь или ссыль на видео дадут.А другое дело группа из 20 человек и 3-4 тренера на занятиях,они в принципе успевают со всеми работать с гаком,и меня подпинывать,если я на лыжне во время занятий.А уж когда тебе и покажут и направят+самостоятельная работа(кто стремится быть лучше),часами,неделями,месяцами,годами,то становишься профессионалом.Вот и результат.А процентов 95 чайников на уровне лыжных туристов и остается,любители одним словом.

• 0

#568 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 22:40

А другое дело группа из 20 человек и 3-4 тренера на занятиях

Нет такого. На одного тренера - от 12 до 25 человек. У меня - 13.

• 0

#569 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 22:41

дистанция 3км или меньше,кем это определяется

Определяется Главным судьёй соревнований.

• 0

#570 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 22:45

Ага, и ты задумался, что лучше пару ЧМ смастерить или наклепать десяток МСbiggrin.png  Давай посередке - одного чемпика и пяток мастеровrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 26 December 2016 - 22:46

• 0

#571 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 22:46

по крайней мере минимум 3 тренера,одни те же тетки, всегда их вижу на занятиях,визуально группа 20-25 человек.Я как понял они с ребятами до 14 лет работают.Те,кто постарше тренируются уже на базе ,где у нас биатлонный стадион им.Ишмуратовой.

• 0

#572 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 22:53

у нас также , малышей ведут тётьки, потом от 11-12 переходят к суровым мужЫкам.

• 0

#573 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 08:57

Давай посередке - одного чемпика и пяток мастеровrolleyes.gif

Жизнь покажет.

• 0

#574 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 11:03

Жизнь покажет.

Мощное планированиеbiggrin.png  Так за курсовик можно и неуд схлопотатьrolleyes.gif

• 0

#575 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 11:09

у нас начинающих тренеров приставляют к  "деду" чтобы опыта реального набрался. 

иной раз таких ссыкушек малолетних вижу в качестве тренеров, что сам по себе вопрос "ну какой это нафик тренер" ?

А вообще в уоре хорошо быть тренеромsmile.png

девок полно, работы непочатый край (недайБогжонапрочитает запустикозлавогород)

Сообщение отредактировал sveinung: 27 December 2016 - 11:14

• 0

#576 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 15:10

Мощное планированиеbiggrin.png  Так за курсовик можно и неуд схлопотатьrolleyes.gif

Уважаемый, я потратил несколько минут своего времени, которого у меня крайне мало, чтобы изучить ваши сообщения. Стало ясно, что Вы - большой специалист. Только я не понял - в чём именно. Но мнение у Вас присутствует по любому поводу. Более того, Вы имеете смелость раздавать советы направо и налево, даже когда у Вас их не просят. Семь с лишним тысяч сообщений за 4 года - весьма продуктивно.

За сим теряю интерес к дискуссии с Вами.

• 0

#577 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 15:21

Уважаемый, я потратил несколько минут своего времени, которого у меня крайне мало, чтобы изучить ваши сообщения. Стало ясно, что Вы - большой специалист. Только я не понял - в чём именно. Но мнение у Вас присутствует по любому поводу. Более того, Вы имеете смелость раздавать советы направо и налево, даже когда у Вас их не просят. Семь с лишним тысяч сообщений за 4 года - весьма продуктивно.

За сим теряю интерес к дискуссии с Вами.

Ладно, студент, не кипятись, иди к сессии готовьсяbiggrin.png  И название курсовика поменяй на типа "Методика подготовки лыжников в условиях...."" ну и бла-бла-бла... А то, планирование на 15 лет... Ты еще про 25 расскажиbiggrin.png Министр прямо или председатель федерации... Скромнее надо быть, студент ГЫrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 27 December 2016 - 21:22

• -8
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#578 berkk

berkk
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 09:38

Добрый день! Дочка занимается в школе олимпийского резерва 3 год. Ей 9лет. Вчера была гонка классика 1,5 км. Финишировала 2-й  7,49. отставание от лидера 30 сек. Ну там девочка тренируется с 6 лет и мы ее никак догнать не можем. Когда есть возможность посещаю тренировки. Вижу работу тренеров. И на 100% согласен, что должны сами родители "вести" своего ребенка. Тренер один, а учеников много! На тренировке просто многие не выкладываются на 100% а идут как на прогулке. При мне бегает правда )) Т.к. здесь есть тренера, хотел попросить совета, как дополнительно нагрузить ребенка и не переусердствовать? Рассматриваю вариант тренажерного зала, но не рано ли? Тренировки проходят 3-4 раза в неделю в среднем по 7,5-9 км. пробегают. Можно ли силовую делать в не тренировочные дни и в каком количестве? 

• 0

#579 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 11:02

Добрый день! Дочка занимается в школе олимпийского резерва 3 год. Ей 9лет. Вчера была гонка классика 1,5 км. Финишировала 2-й  7,49. отставание от лидера 30 сек. Ну там девочка тренируется с 6 лет и мы ее никак догнать не можем. Когда есть возможность посещаю тренировки. Вижу работу тренеров. И на 100% согласен, что должны сами родители "вести" своего ребенка. Тренер один, а учеников много! На тренировке просто многие не выкладываются на 100% а идут как на прогулке. При мне бегает правда )) Т.к. здесь есть тренера, хотел попросить совета, как дополнительно нагрузить ребенка и не переусердствовать? Рассматриваю вариант тренажерного зала, но не рано ли? Тренировки проходят 3-4 раза в неделю в среднем по 7,5-9 км. пробегают. Можно ли силовую делать в не тренировочные дни и в каком количестве? 

Дружище, у тебя всё нормально, твоя дочка в группе сильнейших, не думаю, что нужно вообще лезть в работу тренеров и вообще давать больше, чем дается программой , во-первых она и сейчас показывает отличный результат. Всегда будет кто-то кто чуть быстрее - это спорт, главное - у девочки вашей есть желание, вот это нужно не отбить, что касаемо результата то тут не нужно упираться все время в первое место (стремиться нужно, главное чтоб у неё такой настрой был) главное - это всегда показывать результат в голове по любому возрасту и тогда вы будете на карандаше. Считается , что до 10-12 лет - это вообще офп начподготовка. Многие по разному развиты, поэтому многие и гуляют, на деле - это разный подход тренеров в том числе, ваша девочка с 7 лет поняла, как клево рубиться, кто-то приходит позже в дюсш, кто-то головой развивается позже и так далее ... 

мой вам совет, все свои хотелки и ходы всегда согласовывайте с тренером, иначе и человека обидите и только хуже сделаете! 3-4 рраза для 9 летней - это нормально, если вы её ещё сейчас залами нагрузите , она света белого в детстве не увидит. Я понимаю, вашей было бы 14 лет , она была бы беспросветно в середке протокола и нужно было бы форсировать подготовку к какому-то определяющему старту (как в моем случае и то не помогло).

общайтесь с тренером, не бегите вперед паровоза и не вмешивайтесь в процесс , таких назойливых родителей нигде не любят.

удачи.

• 2

#580 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 11:21

...многие не выкладываются на 100% а идут как на прогулке...

1)ну у них и результат соответствующий на гонках

2)некоторые и не могут, и не умеют выложиться, для этого их надо тренировать, чем тренер и занимается

3)половину занимающихся, в том числе родителей, вообще не волнуют спортивные достижения, они ходят чтобы не сидеть дома

это вовсе не значит, что тренер не занимается теми, кто настроен и у кого получается гоняться, как раз про них тренер подумает прежде всего

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных