Добрый день! Дочка занимается в школе олимпийского резерва 3 год. Ей 9лет. Вчера была гонка классика 1,5 км. Финишировала 2-й 7,49. отставание от лидера 30 сек. Ну там девочка тренируется с 6 лет и мы ее никак догнать не можем. Когда есть возможность посещаю тренировки. Вижу работу тренеров. И на 100% согласен, что должны сами родители "вести" своего ребенка. Тренер один, а учеников много! На тренировке просто многие не выкладываются на 100% а идут как на прогулке. При мне бегает правда )) Т.к. здесь есть тренера, хотел попросить совета, как дополнительно нагрузить ребенка и не переусердствовать? Рассматриваю вариант тренажерного зала, но не рано ли? Тренировки проходят 3-4 раза в неделю в среднем по 7,5-9 км. пробегают. Можно ли силовую делать в не тренировочные дни и в каком количестве?
Дружище, у тебя всё нормально, твоя дочка в группе сильнейших, не думаю, что нужно вообще лезть в работу тренеров и вообще давать больше, чем дается программой , во-первых она и сейчас показывает отличный результат. Всегда будет кто-то кто чуть быстрее - это спорт, главное - у девочки вашей есть желание, вот это нужно не отбить, что касаемо результата то тут не нужно упираться все время в первое место (стремиться нужно, главное чтоб у неё такой настрой был) главное - это всегда показывать результат в голове по любому возрасту и тогда вы будете на карандаше. Считается , что до 10-12 лет - это вообще офп начподготовка. Многие по разному развиты, поэтому многие и гуляют, на деле - это разный подход тренеров в том числе, ваша девочка с 7 лет поняла, как клево рубиться, кто-то приходит позже в дюсш, кто-то головой развивается позже и так далее ...
мой вам совет, все свои хотелки и ходы всегда согласовывайте с тренером, иначе и человека обидите и только хуже сделаете! 3-4 рраза для 9 летней - это нормально, если вы её ещё сейчас залами нагрузите , она света белого в детстве не увидит. Я понимаю, вашей было бы 14 лет , она была бы беспросветно в середке протокола и нужно было бы форсировать подготовку к какому-то определяющему старту (как в моем случае и то не помогло).
общайтесь с тренером, не бегите вперед паровоза и не вмешивайтесь в процесс , таких назойливых родителей нигде не любят.
удачи.