X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просьба полечить. Можно кидаться помидорами и т.д.

Лечение Упражнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#561 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:39

Так ты давай гигант в ослабленных, люфтящих ботах прогони по крутяку, потом из медпункта напишешь че к чему.

Да конечно,  у меня особая бразильская система    для учеников ,  обязательно на  ГСах и   упражнения на крутяке  . 

• 0

#562 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:41

Да конечно,  у меня особая бразильская система    для учеников ,  обязательно на  ГСах и   упражнения на крутяке  . 

кто первый выпрыгнет из ботов, тот и победил! yahoo.gif

• 0

#563 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:42

Так ты давай гигант в ослабленных, люфтящих ботах прогони по крутяку, потом из медпункта напишешь че к чему.

У меня к ботинкам своё отношение. Но я его никогда не советую другим. Возможно эта моя особенность. Я люблю ботинки на пол-размера больше, чем надо по правилам подбора размера. То есть пальцы у меня не должны упираться.

Сейчас у меня такие ботинки. Жёсткость 110. Что интересно - у меня проблемные ноги (шишки в районе больших пальцев), но никогда мне ботинки не давят и ноги не устают. А я на склоне по 6 часов. А бывали случаи и по 10-12 часов.

И мне всегда жалко людей, которые на каждом подъёме расстёгивают ботинки, потому что ноги в застёгнутых болят. Я понимаю, когда такие ботинки используют спортсмены и спортсмены-любители, но когда для свободного катания мне кажется нужны ботинки, в которых не расстёгивая ноги не устанут несколько часов.

• 0

#564 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:43

А я не про учеников, ты же считаешь, что люфт должен быть. Докажи в предельном варианте.
  • 0

#565 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:45

У меня к ботинкам своё отношение. Но я его никогда не советую другим. Возможно эта моя особенность. Я люблю ботинки на пол-размера больше, чем надо по правилам подбора размера. То есть пальцы у меня не должны упираться.
Сейчас у меня такие ботинки. Жёсткость 110. Что интересно - у меня проблемные ноги (шишки в районе больших пальцев), но никогда мне ботинки не давят и ноги не устают. А я на склоне по 6 часов. А бывали случаи и по 10-12 часов.
И мне всегда жалко людей, которые на каждом подъёме расстёгивают ботинки, потому что ноги в застёгнутых болят. Я понимаю, когда такие ботинки используют спортсмены и спортсмены-любители, но когда для свободного катания мне кажется нужны ботинки, в которых не расстёгивая ноги не устанут несколько часов.

Понятно. Под вальгусы выдавить скорлупу можно, внутреник тоже тянется. Проблема в целом в том, что если у тебя есть люфт, то ты часть времени будешь ногой в ботинке управлять, вместо точной передачи усилия на лыжу.
  • 0

#566 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 15:14

А я не про учеников, ты же считаешь, что люфт должен быть. Докажи в предельном варианте.

Зачем я буду что то доказывать ?  

• 0

#567 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 15:22

Зачем я буду что то доказывать ?

Не знаю, ты же постулируешь, что люфт должен быть в боте. Или уже нет, не должен быть?
  • 0

#568 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 15:27

Не знаю, ты же постулируешь, что люфт должен быть в боте. Или уже нет, не должен быть?

У обычных катальщиков он есть , никуда не денешься.   А у ботофобов  , не должно быть. biggrin.png .

• 0

#569 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 15:41

Один в один мой подход, только ботинки 120.  Но это дело не меняет.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#570 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 16:24

*
Популярное сообщение!

Я понимаю, когда такие ботинки используют спортсмены и спортсмены-любители, но когда для свободного катания мне кажется нужны ботинки, в которых не расстёгивая ноги не устанут несколько часов.

Как обладатель спортивных бот хочу внести маленькую ремарку, такие ботинки требуют хорошей и грамотной подгонки по ноге, после которой в них будет хорошо и уютно как в домашних тапочках ;) Правда после этих процедур боты начинают стоить как космический корабль, но удобство требует жертв ;)

А в ботинке на полтора размера больше нога будет болтаться и эту проблему как правило решают перетягиванием верхних клипс, во всяком слуае именно так я поступал в предыдущих  своих ботинках  Salomon Impact 110

Кстати для сравнения:

Salomon Impact 110 размер 27,5 ширина колодки 106

Atomic RedsterWC130 размер 26 ширина колодки 95

В чем удобнее? В Редстерах удобнее ;)

• 3

#571 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 17:02

Salomon Impact 110 размер 27,5 ширина колодки 106
Atomic RedsterWC130 размер 26 ширина колодки 95
В чем удобнее? В Редстерах удобнее icon_wink.gif

У импактов колодка сотка. 106 - это какие то невероятные валенки.
  • 0

#572 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 17:23

сотка  для размера 26, или я путаю?

• 0

#573 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 22:46

Не бывает редстеров 26 размера))

• 0

#574 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 23:34

Вот такому невразумительному меня учил инструктор категории А и бывший спортсмен.

Ну, видимо, это я плохо описал. При отработке вертикальной работы за счёт сгибания-разгибания коленного и голеностопного сустава, при разгибании в ботинке давим на плюсну, а задняя поверхность икры упирается в задник ботинка, давления на язык ботинка нет. В любом ботинке есть некоторый люфт для хода ноги, хоть как его подгоняй.

А "просто чувствовать" - это хороший ответ, когда не можешь объяснить.

Хрень какая то написанна

Разгибание только в коленном суставе,в голеностопном суставе работы ноль и опирание на задник бота-это частая ошибка чайников и это провоцирует отсадку назад

• 0

#575 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 02:59

Надеюсь, что со своим вопросом обращаюсь по адресу.

Ввиду отсутствия личного видео-оператора и присутствия желания взглянуть на выполняемые движения со стороны сделал запись "с палки" на смартфон.

Обнаружил: при выполнении а-ля карвинг ( надеюсь, что это он ) лыжи не всегда параллельны ввиду того, что опираюсь на внешнюю лыжу, а управляю ( рулю ) внутренней. 

Является ли это грубой ошибкой, подлежащей искоренению ?

Прикрепленные файлы

• 0

#576 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 05:49

опираюсь на внешнюю лыжу, а управляю ( рулю ) внутренней. 

Является ли это грубой ошибкой, подлежащей искоренению ?

Прикалываеися что ли ?

• 0

#577 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 06:32

Прикалываеися что ли ?

по идее лыжи тогда должны разъехаться! vava.gif

• 0

#578 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 07:19

Не бывает редстеров 26 размера))

Ну если редстеров в 26 размере не бывает, что тогда у меня за боты?

54d4407f6392f_IMG_1747.jpg

54d43e9b3ec13_IMG_1746.jpg

• 0

#579 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 08:52

у тебя гнусная китайская подделка! или ты ставишь под сомнения слова Гуру о том, что ботинок таких не бывает??? crazy.gif

• 0

#580 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 08:59

Ну если редстеров в 26 размере не бывает, что тогда у меня за боты?

26,5.

Спорт боты идут через два размера (1 сантиметр). 23,5 - 24,5 - 25,5 - 26,5 ....

Раньше Атомик писал (на прошлых ботах) - 23 - 24 - 25 ...

Но по факту они были так же как и у всех - половинками.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных