Так ты давай гигант в ослабленных, люфтящих ботах прогони по крутяку, потом из медпункта напишешь че к чему.
Да конечно, у меня особая бразильская система для учеников , обязательно на ГСах и упражнения на крутяке .
Отправлено 05 February 2015 - 13:39
Так ты давай гигант в ослабленных, люфтящих ботах прогони по крутяку, потом из медпункта напишешь че к чему.
Да конечно, у меня особая бразильская система для учеников , обязательно на ГСах и упражнения на крутяке .
Отправлено 05 February 2015 - 13:41
кто первый выпрыгнет из ботов, тот и победил!
Отправлено 05 February 2015 - 13:42
У меня к ботинкам своё отношение. Но я его никогда не советую другим. Возможно эта моя особенность. Я люблю ботинки на пол-размера больше, чем надо по правилам подбора размера. То есть пальцы у меня не должны упираться.
Сейчас у меня такие ботинки. Жёсткость 110. Что интересно - у меня проблемные ноги (шишки в районе больших пальцев), но никогда мне ботинки не давят и ноги не устают. А я на склоне по 6 часов. А бывали случаи и по 10-12 часов.
И мне всегда жалко людей, которые на каждом подъёме расстёгивают ботинки, потому что ноги в застёгнутых болят. Я понимаю, когда такие ботинки используют спортсмены и спортсмены-любители, но когда для свободного катания мне кажется нужны ботинки, в которых не расстёгивая ноги не устанут несколько часов.
Отправлено 05 February 2015 - 13:43
А я не про учеников, ты же считаешь, что люфт должен быть. Докажи в предельном варианте.Да конечно, у меня особая бразильская система для учеников , обязательно на ГСах и упражнения на крутяке .
Отправлено 05 February 2015 - 13:45
Понятно. Под вальгусы выдавить скорлупу можно, внутреник тоже тянется. Проблема в целом в том, что если у тебя есть люфт, то ты часть времени будешь ногой в ботинке управлять, вместо точной передачи усилия на лыжу.У меня к ботинкам своё отношение. Но я его никогда не советую другим. Возможно эта моя особенность. Я люблю ботинки на пол-размера больше, чем надо по правилам подбора размера. То есть пальцы у меня не должны упираться.
Сейчас у меня такие ботинки. Жёсткость 110. Что интересно - у меня проблемные ноги (шишки в районе больших пальцев), но никогда мне ботинки не давят и ноги не устают. А я на склоне по 6 часов. А бывали случаи и по 10-12 часов.
И мне всегда жалко людей, которые на каждом подъёме расстёгивают ботинки, потому что ноги в застёгнутых болят. Я понимаю, когда такие ботинки используют спортсмены и спортсмены-любители, но когда для свободного катания мне кажется нужны ботинки, в которых не расстёгивая ноги не устанут несколько часов.
Отправлено 05 February 2015 - 15:14
А я не про учеников, ты же считаешь, что люфт должен быть. Докажи в предельном варианте.
Зачем я буду что то доказывать ?
Отправлено 05 February 2015 - 15:22
Не знаю, ты же постулируешь, что люфт должен быть в боте. Или уже нет, не должен быть?Зачем я буду что то доказывать ?
Отправлено 05 February 2015 - 15:27
Не знаю, ты же постулируешь, что люфт должен быть в боте. Или уже нет, не должен быть?
У обычных катальщиков он есть , никуда не денешься. А у ботофобов , не должно быть. .
Отправлено 05 February 2015 - 15:41
У меня к ботинкам своё отношение. Но я его никогда не советую другим. Возможно эта моя особенность. Я люблю ботинки на пол-размера больше, чем надо по правилам подбора размера. То есть пальцы у меня не должны упираться.
Один в один мой подход, только ботинки 120. Но это дело не меняет.
Отправлено 05 February 2015 - 16:24
Популярное сообщение!
Я понимаю, когда такие ботинки используют спортсмены и спортсмены-любители, но когда для свободного катания мне кажется нужны ботинки, в которых не расстёгивая ноги не устанут несколько часов.
Как обладатель спортивных бот хочу внести маленькую ремарку, такие ботинки требуют хорошей и грамотной подгонки по ноге, после которой в них будет хорошо и уютно как в домашних тапочках Правда после этих процедур боты начинают стоить как космический корабль, но удобство требует жертв
А в ботинке на полтора размера больше нога будет болтаться и эту проблему как правило решают перетягиванием верхних клипс, во всяком слуае именно так я поступал в предыдущих своих ботинках Salomon Impact 110
Кстати для сравнения:
Salomon Impact 110 размер 27,5 ширина колодки 106
Atomic RedsterWC130 размер 26 ширина колодки 95
В чем удобнее? В Редстерах удобнее
Отправлено 05 February 2015 - 17:02
У импактов колодка сотка. 106 - это какие то невероятные валенки.Salomon Impact 110 размер 27,5 ширина колодки 106
Atomic RedsterWC130 размер 26 ширина колодки 95
В чем удобнее? В Редстерах удобнее
Отправлено 05 February 2015 - 17:23
сотка для размера 26, или я путаю?
Отправлено 05 February 2015 - 22:46
Не бывает редстеров 26 размера))
Отправлено 05 February 2015 - 23:34
Вот такому невразумительному меня учил инструктор категории А и бывший спортсмен.
Ну, видимо, это я плохо описал. При отработке вертикальной работы за счёт сгибания-разгибания коленного и голеностопного сустава, при разгибании в ботинке давим на плюсну, а задняя поверхность икры упирается в задник ботинка, давления на язык ботинка нет. В любом ботинке есть некоторый люфт для хода ноги, хоть как его подгоняй.
А "просто чувствовать" - это хороший ответ, когда не можешь объяснить.
Хрень какая то написанна
Разгибание только в коленном суставе,в голеностопном суставе работы ноль и опирание на задник бота-это частая ошибка чайников и это провоцирует отсадку назад
Отправлено 06 February 2015 - 02:59
Надеюсь, что со своим вопросом обращаюсь по адресу.
Ввиду отсутствия личного видео-оператора и присутствия желания взглянуть на выполняемые движения со стороны сделал запись "с палки" на смартфон.
Обнаружил: при выполнении а-ля карвинг ( надеюсь, что это он ) лыжи не всегда параллельны ввиду того, что опираюсь на внешнюю лыжу, а управляю ( рулю ) внутренней.
Является ли это грубой ошибкой, подлежащей искоренению ?
Отправлено 06 February 2015 - 05:49
опираюсь на внешнюю лыжу, а управляю ( рулю ) внутренней.
Является ли это грубой ошибкой, подлежащей искоренению ?
Прикалываеися что ли ?
Отправлено 06 February 2015 - 06:32
Прикалываеися что ли ?
по идее лыжи тогда должны разъехаться!
Отправлено 06 February 2015 - 07:19
Не бывает редстеров 26 размера))
Ну если редстеров в 26 размере не бывает, что тогда у меня за боты?
Отправлено 06 February 2015 - 08:52
у тебя гнусная китайская подделка! или ты ставишь под сомнения слова Гуру о том, что ботинок таких не бывает???
Отправлено 06 February 2015 - 08:59
Ну если редстеров в 26 размере не бывает, что тогда у меня за боты?
26,5.
Спорт боты идут через два размера (1 сантиметр). 23,5 - 24,5 - 25,5 - 26,5 ....
Раньше Атомик писал (на прошлых ботах) - 23 - 24 - 25 ...
Но по факту они были так же как и у всех - половинками.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных