X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Денежный коллапс. Как вы выкручиваетесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 598

#561 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 00:21

Туризм не бывает советским или несоветским, он либо спортивный с маршрутом по категорийным перевалам либо хождение по ишачьим тропам. Где проложены эти тропы роли не играет - на Кавказе, в Альпах или Гималаях.  

Ценность одинакова.  Картинка разная.

Поэтому я и спрашиваю в чем цимес.   Фотки и виды? 

• 0

#562 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6185 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 03:03

ТС спрашивает "мы обнищали почти наполовину... Как вы выкручиваетесь?". Давайте об этом, а про возраст и все остальное - в других темах.

• 1

#563 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 08:35

А в Словакии она так себе. 

Ты там бывал, или "со слов окружающих"?))) Ответь уж прямо, иначе тот одесский анек про Изю и Карузо напоминает icon_smile.gif Темыч, я раз 10 был на каталке во Франции, раз в Швейцарии, 2 раза в Австрии, 2 в Италии, 2 раза в Андорре и даже раз в Турляндии, поверь мне есть с чем сравнивать. Был разок и в Словакии. В Ясне абсолютно нормальная каталка в феврале. В нынешние стремные времена неплохой бюджетный вариант, правда полная оптимизацмя уже не получится "бомж-тур" из-за вселенского укросрача нынче затруднителен, пипл ездил на паровозе до Ужгорода, а оттуда на автобусе, 30 евро в 2 конца. А это для изучения матчасти, велкам http://www.jasna.sk/ru/

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 January 2015 - 14:33

• 1

#564 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 January 2015 - 09:10

Ты там бывал, или "со слов окружающих"?))) Ответь уж прямо, иначе тот одесский анек про Изю и Карузо напоминает icon_smile.gif Темыч, я раз 10 был на каталке во Франции, 2 раза в Австрии, 2 в Италии, 2 раза в Андорре и даже раз в Турляндии, поверь мне есть с чем сравнивать. Был разок и в Словакии. В Ясне абсолютно нормальная каталка в феврале. В нынешние стремные времена неплохой бюджетный вариант, правда полная оптимизацмя уже не получится "бомж-тур" из-за вселенского укросрача нынче затруднителен, пипл ездил на паровозе до Ужгорода, а оттуда на автобусе, 30 евро в 2 конца. А это для изучения матчасти, велкам http://www.jasna.sk/ru/

Отвечу честно, сам там не бывал, но мой сосед по номеру, он же мой коллега по работе, бывал там и говорит, что каталка в Словакии не сравнится с каталкой в КП. Хотя интереса ради посмотрел карту Ясны, по описанию вроде бы и ничего. Но низкие Татры сравнивать с Кавказом все же не стОит ))) 

• 0

#565 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 09:31

Но низкие Татры сравнивать с Кавказом все же не стОит

Почему не стоит то? Сравнивают не высоту гор, а продолжительность сезона, возможности и зону катания, инфру и цены. В Низких Татрах вполне "андоррские" высоты. Артур, ну к чему эти препинания, все согласились, что РХ это нормально, хорошо что появилась возможность сгонять на несколько дней, а бюджет реально может быть разным. Я не люблю лишь одного, беспардонного зазывальства, нафига оно, уверен что клиентов и работы тебе и так хватает. Народ тут тертый, считать, оптимизировать и сравнивать большинство неплохо умеют, пипл разберется где и что лучше)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 January 2015 - 09:32

• 0

#566 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6185 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 10:19

Офтоп скрыт, общение по теме, иначе -  премодерация или бан.

• 0

#567 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 13:25

ТС спрашивает "мы обнищали почти наполовину... Как вы выкручиваетесь?". Давайте об этом, а про возраст и все остальное - в других темах.

Обнищал наполовину тот, кто всё хранил в рублях. Вот мои соседи реально попали: продали двушку, на вырученные деньги купили однушку в соседнем доме и сейчас делают в ней ремонт.

А спортивное снаряжение, шмотье пока по прежним ценам, кое-где даже и со скидками.

Речь о том, что весь импортный отдых стал дороже в 2 раза. При этом свой родной дороже процентов на 10, максимум 20, да и то не везде.
Вот и стоит вопрос: Альпы за двойной ценник, или горы пониже на 50%, но за ценник выше на 10%.
В прежние годы, когда я поднимал вопрос о том, "а не сгонять ли нам в Ванкувер", стандартным ответом было: "в Европе тот же сервис за меньшие деньги".

Теперь, как я понимаю, в скирушной тусовке очень быстро произошло разделение на лыжебордеров и богнерлыжебордеров.
Осталось подождать чуть меньше года и послушать мнение богнерлыжебордеров осенью 15-го года.

• 0

#568 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 14:01

в скирушной тусовке очень быстро произошло разделение на лыжебордеров и богнерлыжебордеров.

что-то какой-то ограниченный выбор - или ты лыжебордер или богнероносец :))))

из моей небольшой компании никто не отказывается от зарубежных поездок. Могут себе это позволить, чай не студенты уже.

• 1

#569 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 14:17

. Я не люблю лишь одного, беспардонного зазывальства, нафига оно, 

Вот чем чем, а зазывательством никогда не занимался ))) зачем? На счет работы скажу честно сейчас не очень, но зато катаю в свое удовольствие и отрабатываю технику, которая с каждым днем все больше и больше расстраивает...

• 0

#570 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 14:31

Речь о том, что весь импортный отдых стал дороже в 2 раза. При этом свой родной дороже процентов на 10, максимум 20, да и то не везде.

"Родной" предсказуемо подорожал везде. В той-же Франции вполне можно выкручиваться, букировать жилье в менее пафосных местечках, стоимость Арков 1950 vs того-же Ле Коша отличается почти в 2 конца, кататься с рюкзаком, где термос и пара бутеров (тьма народа из ойроп так-же делает), не засаживая по 25-30 евро на еду в кафешках, полностью переходить на "аппартологию" (едим и пьем в аппартах only). Мы сейчас вообщем-то так и поступили, но покатались как всегда отлично! О Швейцарии еще можно забыть далеко и надолго и вспомнить о более доступных направлениях, о той-же Словакии, или Болгарии

произошло разделение на лыжебордеров и богнерлыжебордеров.

Оно давно произошло, да и с Богнером этим "не всё золото, что блестит", даже тут на конфе были потешные персонажи, лишь купившие заветный шмот с 70% сейлом, но так и остающиеся нищебродами и кроилами во всём))) 

Осталось подождать чуть меньше года и послушать мнение богнерлыжебордеров осенью 15-го года.

А оно надо тебе такое, собирать мнения пафосного пипла, смысл слушать звук шелеста купюр? Среди моих знакомцев, кто в г.л. теме (а это чел 50 as min) поехали в Альпс 90%, да ужавшись, перекрутившись, но поехали. Т.к. для двухнедельной поездки "у нас" альтернативы по-сути никакой. Мой прогноз на 2015, легкий стабилизец и курс евро 60-62 р на конец года, хочешь хорошо кататься, привыкай откладывать. Но ставшей уже традиционной второй мартовской альпийской поездки на недельку у нас наверняка не будет, катнули 2 нед в январе и хорош. Может быть тогда и сгоняем на КП дней на 5 (с вскр по птн), если компания соберется и будут стоящие варианты, признаться даже интересно заценить что там наворотили icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 January 2015 - 15:04

• 0

#571 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 14:31

Вот чем чем, а зазывательством никогда не занимался ))) зачем? На счет работы скажу честно сейчас не очень, но зато катаю в свое удовольствие и отрабатываю технику, которая с каждым днем все больше и больше расстраивает...

Почему?
  • 0

#572 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 15:16

Почему?

Сань, сам не знаю. Но такой вот факт .... Может быть став инструктором стал более критично оценивать технику и в первую очередь свою. Хотя разговаривал с ребятами в школе,  большинство недовольны своей техникой.

• 0

#573 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 16:12

ТС спрашивает "мы обнищали почти наполовину... Как вы выкручиваетесь?"

"Определяйте значение слов, и вы избавите человечество от половины ошибок" - Декарт. Кто-то лишился половины пряников, кто-то обнищал по пояс... тоись "поwhoй", как было отмечено в неформатеtongue.png

• 0

#574 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 17:47

признаться даже интересно заценить что там наворотили icon_smile.gif

+100500!
А по поводу второй поездки - прямо в "десятку"!

• 0

#575 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 22:15

Среди моих знакомцев, кто в г.л. теме (а это чел 50 as min) поехали в Альпс 90%, да ужавшись, перекрутившись, но поехали. Т.к. для двухнедельной поездки "у нас" альтернативы по-сути никакой. Мой прогноз на 2015, легкий стабилизец и курс евро 60-62 р на конец года, хочешь хорошо кататься, привыкай откладывать. Но ставшей уже традиционной второй мартовской альпийской поездки на недельку у нас наверняка не будет, катнули 2 нед в январе и хорош. Может быть тогда и сгоняем на КП дней на 5 (с вскр по птн), если компания соберется и будут стоящие варианты, признаться даже интересно заценить что там наворотили icon_smile.gif

А поддержу в целом!)
  • 0

#576 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 23:00

Ответ ТС.
Денежный коллапс затронул тока курс валют, относителтно каталки на лыжах. В связи с этим выкручиваться можно тока двумя способами:
Первый - ехать в КП потому что только там все осталось в рублях как было.

Ну и способ второй: быть "сладким" и быть согласным на то что с тебя как в 90-е будут доить бапки. Тока в данном случае доить будет Европейский союз,за пользование Альпами, а не доморощенные бандиты.
Ну и кто по жизни привык к тому, что сказали : надо платить больше, тот и будет безмолвно платить больше. Привычка такая ;) из 90-х .
  • 0

#577 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 23:18

Имхо, для тех, кто в  тучные минувшие годы ездил в горы в эконом-туры за 1000 евро за 2 недели - для них наступили трудные времена. Ибо уместиться в текущий усохший вдвое бюджет  сейчас невозможно.

Тем же, кто позволял себе некоторые излишества- придется перенимать опыт вышеупомянутых товарищей.  Понижать классность проживания, развивать навыки кооперации, менять транспортную парадигму, кроить на кривых билетах, покупать рюкзачок для термоса с бутербродами и т.д.  

Отказывать себе в удовольствии все же неохота.  Придет старость, а с ней и нездоровье - придется отказаться.  Кризис же - причина неуважительная.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 23 January 2015 - 23:18

• 1

#578 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 23:25

Я ездил за 750-850 евро неделя "от дома до дома" всегда в бюджетном варианте, хотя мог бы и в небюджетном.  Но зачем тратить лишнее на ненужное?

Так что курс евры меня не особо пугает, скорее старость и нездоровье.  Вот это печалька.  Хотя в этом году заметил что вообще-то мне кататься надоело.  Но чем то надо заниматься чтобы не все время дома за компом сидеть.

• 1

#579 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 23:35

Так что курс евры меня не особо пугает, скорее старость и нездоровье. Вот это печалька. Хотя в этом году заметил что вообще-то мне кататься надоело. Но чем то надо заниматься чтобы не все время дома за компом сидеть.

Ну как это курс евро?
Это главное. Я вот не хочу ни за что переплачивать больше. Из тех же соображений я никогда не куплю Богнера за его стартовую цену. Пусть " сладких" разводят. ;) а я знаю где взять за пол-цены, за нафига быть "сладким"?
Также СЕЙЧАС и с поездками в Альпы. Есть горы в КП где можно обкататься- перекататься. это на сейчас. Ведь через год возможно курс евро не будет так резать глаза как сейчас- просто в рублях тоже все вырастит.

А насчот другого занятия. Я вот тоже охладел к лыжам. . Чтот меня проперло на конькобежный спорт, и я уже два месяца тренюсь на беговых коньках. Затрат- практически ноль!
Результатов правда пока нет. 500 м 52 сек. :)

Сообщение отредактировал Лениградец: 23 January 2015 - 23:36

• 1

#580 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 23:41

Больше или меньше это когда есть два одинаковых или почти одинаковых товара за разную цену.   А когда цена одна то это не больше или меньше, а столько сколько есть.   Как стоимость скипасса, на которой обычно сэкономить нельзя.  

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных