X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маленькая Франция)

Валле Дофине Альп Маритим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 856

#561 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 21:53

Так как есть еще вкусные предложения на пакеты скипасс+проживание.

Ты имеешь ввиду предложения от snowtrex-a и подобные? Ты знаешь, мой анализ этих предложений, как правило, заканчивается одинаково - бесплатный сыр только в мышеловке :-)
Я тоже имею немалый опыт относительно бюджетных поездок, но этот вариант с сезонником за 295 евро предоставит мне суперразнообразную (а это важно для меня) каталку, т.к. много станций, и все недалёко!!! друг от друга) плюс я всегда беру Авто в аренду, не люблю ОТ и скибасы. В общем, для меня этот сезонник - то что нужно!

Сообщение отредактировал DimaSto: 15 December 2018 - 21:56

• 0

#562 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 22:19

Ты имеешь ввиду предложения от snowtrex-a и подобные? Ты знаешь, мой анализ этих предложений, как правило, заканчивается одинаково - бесплатный сыр только в мышеловке icon_smile.gif
Я тоже имею немалый опыт относительно бюджетных поездок, но этот вариант с сезонником за 295 евро предоставит мне суперразнообразную (а это важно для меня) каталку, т.к. много станций, и все недалёко!!! друг от друга) плюс я всегда беру Авто в аренду, не люблю ОТ и скибасы. В общем, для меня этот сезонник - то что нужно!

Ну, у меня довольно немаленький опыт использования этих предложений, и он говорит - что сезонник за 3 недели не отобьешь.

Сообщение отредактировал Vasay: 15 December 2018 - 22:20

• 0

#563 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 22:27

DimaSto

295$ - это 98$ в неделю (если считаем на 3 недели)

Самый дорогой пакет который я брал - 245Е за неделю (точнее 490е на двоих), который включал Скипас эСкиМо и проживание в Les Alpages de Val Ceni

Я сильно сомневаюсь, что Вы сможете забронировать номер на двоих там за 300е.

Ну и в данном случае Вы можете разбить 3 недели на 3 отдельных региона (например - эСкиМо, Валлуар/Вальменье/Сибель) - что сделает каталку всяко разнообразней,

• 0

#564 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 23:13

Vasay, я не понял твоей математики. Что значит отбить сезонник?
Мои рассуждения: За 14 + 6 = 20 дней разнообразнейшей каталки я заплачу грубо 300е. Это 15е за катальный день с человека! Охренеть. Не 30, не 40, не 50 евро, а 1200 рублей!!! Причём в любые даты! Хоть на НГ! Жильё апарты (нас четверо) тоже где то по 15е/чел/ночь. 30 евро в день с человека за жильё+каталка. Разве не супер? Считаю, что этот сезонник - супербюджетное предложение по соотношению цена/разнообразие на 3 недели. Ничего подобного нигде не встречал.
Ты хочешь сказать, что бюджетнее - взять однонедельные пакеты жильё+скипассы? Типа одна неделя в Эскимо, одна неделя в Галибье-Табор, одна неделя в Сибель?

Сообщение отредактировал DimaSto: 15 December 2018 - 23:21

• 0

#565 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 23:30

DimaSto

Vasay, я не понял твоей математики. Что значит отбить сезонник?

Моя математика - в том, что жить тоже где-то надо.  И на 3 недели если это низкий сезон - сезонник получается не столь выгодным решением, как пакетные предложения. С учетом того, что пакетные предложения еще более разнообразят каталку, так как на 3 недели можно взять 3 пакета на 3х курортах.

При этом на 4х с пакетами еще все проще, вполне можно рассчитывать на менее 200e за скипасс + проживание на неделю (я как-то 169e платил).

Ничего подобного нигде не встречал.

Сезонник Швейцарской долины Saas на этот сезон можно было взять за 255 франков (226е по сегодняшнему курсу)

Сообщение отредактировал Vasay: 15 December 2018 - 23:34

• 0

#566 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 00:45

8 пересечений тоннеля Фреджус стОит 130,8 евро - не подходит, т.к. нужно будет сделать 6х2+2=14 пересечений.

Следовательно надо брать 20 пересечений тоннеля, а это уже стОит 238,6 евро. И вообще зачем? На две недели курортов Долины Морьен за глаза хватит.

Про маршрутку не понял. Это же совсем не удобно. Из Ланслебура сначала добраться до Модана, там сесть с лыжами в маршрутку, выгрузиться в Бардонеккии, оттуда как-то добраться до трасс Бардонекии/Монтженевра. Потом обратно. Да ну на.

У каждого свои резоны. Мне например, каталка в ВалФреджус больше всего понравилась. 

Как вариант, можно поселиться на любом из курортов скипасса Эскимо на три недели и купить 8 проездов тоннеля: 6 на 3 визита в Бардонеккью ( лучше по будням - меньше народа ) плюс приезд и отъезд. Для использования трех дней в Монженевр - переехать поближе к нему перед отлетом или вообще забить...

• 0

#567 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 00:53

Спасибо. Теперь твою математику понял.

Сезонник Швейцарской долины Saas на этот сезон можно было взять за 255 франков (226е по сегодняшнему курсу)

А разнообразие? Катать 3 недели только Саас? Нет, это не для нас, когда есть более разнообразные варианты. Честно говоря, я и моя компания, мы в первую очередь - любители созерцания ГОР, и уже во вторую - горнолыжники. Смотреть на одно и тоже и катать в одном месте 3 недели скучно. Но это пока. Возможно, с возрастом что-то измениться, и придёт просветление как к Свиссу :-) (Читал его последние перлы? Во человека бомбануло! :-) я по доброму )

Сообщение отредактировал DimaSto: 16 December 2018 - 00:58

• 0

#568 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 01:04

У каждого свои резоны. Мне например, каталка в ВалФреджус больше всего понравилась.
Как вариант, можно поселиться на любом из курортов скипасса Эскимо на три недели и купить 8 проездов тоннеля: 6 на 3 визита в Бардонеккью ( лучше по будням - меньше народа ) плюс приезд и отъезд. Для использования трех дней в Монженевр - переехать поближе к нему перед отлетом или вообще забить...

Ну да, у всех свои резоны. У меня - строго: две отдельных поездки (на 14 и на 7 дней). И на Монженевр забивать не хочется...
  • 0

#569 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 01:13

Ну да, у всех свои резоны. У меня - строго: две отдельных поездки (на 14 и на 7 дней). И на Монженевр забивать не хочется...

Ну тогда во вторую поездку можно поселиться между Бардонеккья и Монженевр - там, как минимум, три городишки...

• 0

#570 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 01:33

Ну тогда во вторую поездку можно поселиться между Бардонеккья и Монженевр - там, как минимум, три городишки...

Например, Чесана Торинезе. И круг замкнулся :-)
  • 0

#571 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 02:00

Например, Чесана Торинезе. И круг замкнулся icon_smile.gif

Какой бы жабистой ни была моя Жаба - от такого расклад она бы повесилась :-D (рядом с вот этой вот табличкой: https://www.ski.ru/k..._1519258165.jpg за которой еще 350км трасс, включая, спускающиеся в Чезана )

Если селиться в Чезана - то уж лучше иметь местный скипасс - 360км трасс Млечного пути (+ день в Монженевре, куда можно заскочить на лыжах +день в Бардонекии).

Т.е. я бы при таком раскладе на первую поездку взял по пакету в эСки-Мо + Валлуар/Вальменье или Сибель. А на вторую просто поехал бы в Сестриере/Чезано/Саузе  - да, там нет пакетов, но вцелом цены очень гуманные - в прошлом сезоне неделя из СПб обошлась примерно в 46тр за все (расклад в конце отчета: https://www.ski.ru/a...-vozvraschenie/ ).

• 0

#572 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 02:30

Густь. В Ланслевилларде есть спа-отель прямо на склоне, чуть выше деревни, посмотри.

• 0

#573 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 02:52

Густь. В Ланслевилларде есть спа-отель прямо на склоне, чуть выше деревни, посмотри.

Отель там, вроде, один: Hôtel Saint Charles Val Ceni

Из резиденций, самая крутая (со SPA и неплохим открытым бассейном) Les Alpages de Val Ceni

И тот и тот находятся в Ланслебурге. Хотя Les Alpages скорее между Ланслебургом и Ланслевиллардом.

В Ланслевилларде на склоне стоит комплекс: Résidence Les Balcons de Val Cenis Village - ничего так, но попроще Les Alpages. Своего Spa нет, но дают бесплатный вход в местный спорт-центр с 25м бассейном (за сауны, вроде, доплата). 

• 0

#574 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 09:09

В Валь Сени, по Сноутрексу ,нашел несколько приличных апарт-отелей с бассейном. Еще вопрос-в Валь Сени, в центральной части зоны, городок за рекой (я так понимаю, что он там основной) -от него далеко до склона?
  • 0

#575 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 09:48

В Валь Сени, по Сноутрексу ,нашел несколько приличных апарт-отелей с бассейном. Еще вопрос-в Валь Сени, в центральной части зоны, городок за рекой (я так понимаю, что он там основной) -от него далеко до склона?

Основным ты наверное считаешь Ланслебур. Мне не понравились проживания за речкой. Ланслевилар в отношении пешей доступности лучше.

• 0

#576 Туррисст

Туррисст
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 11:07

В ланслебурге прямо на склоне есть club mmv с бассейном и джакузи, можно взять полу пансион, можно олл инклюзив.
  • 0

#577 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 11:38

В ланслебурге прямо на склоне есть club mmv с бассейном и джакузи, можно взять полу пансион, можно олл инклюзив.

Я вот понять не могу-как на склоне, если на картах он за рекой?

• 0

#578 Туррисст

Туррисст
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 11:46

Не верьте карте, верьте мне(
  • 0

#579 Туррисст

Туррисст
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 11:56

Глюки на форуме,извиняюсь за качество фото

Прикрепленные изображения

• IMG-20170201-WA0037.jpg

Сообщение отредактировал Туррисст: 16 December 2018 - 12:07

• 0

#580 Туррисст

Туррисст
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 12:02

Подьемников за м мной сзади, речка слева, mmv перед нами.

Прикрепленные изображения

• IMG-20170202-WA0000.jpg

Сообщение отредактировал Туррисст: 16 December 2018 - 12:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных