Лыжи для большооого мужчины.
Отправлено 21 January 2018 - 22:38
Отправлено 21 January 2018 - 22:39
Просто многократно упомянутая мной необходимость правильных ботинок и самостоятельного сервиса (ну не отдавать же в первую попавшуюся мастерскую заветное технологическое чудо с тончайшими кантами и нежной скользячкой) проигнорирована
Это конечно.
Отправлено 21 January 2018 - 22:42
Золотые слова! Кстати , когда Хед ваяли Титаны ,у них даже теоретических предположений не существовало , что кто-то будет их пользоваться для постановки базовой техники , ибо для этого у них имеется другой ассортимент. А, по существу вопроса - крайне мало сейчас гражданских трассовых моделей не со смягченным носком и без рокера , отсюда и " нарисовалась" коммерция цеха со всеми её достоинствами конструкции применительно ещё р к конкретному случаю.
У мня вообще есть ощущение, что современный клубный цех, это самые рядовые магазинные слаломки 7-8 летней давности!
Отправлено 21 January 2018 - 22:53
Отправлено 21 January 2018 - 22:54
Дык эта... В этом топике про ботинки уже не рез писано. Вот напримерПросто многократно упомянутая мной необходимость правильных ботинок и самостоятельного сервиса (ну не отдавать же в первую попавшуюся мастерскую заветное технологическое чудо с тончайшими кантами и нежной скользячкой) проигнорирована
А что касается сервиса - я ж не спортсмен, что б точить перед каждым спускомБотинок пластилиновый - а что делать? На нем 120 написано, росси сенсор 2.

Отправлено 21 January 2018 - 23:06
Точить перед каждым спуском не надо.
Слаломки я точу с грани раз в 6-7 двухчасовых каталок/тренировок, но в Сибири мягко. Каждую вторую заточку отдаю мастеру (ибо надо же и с грани точнуть, что зачастую требует выравнивания скользяка). Но я знаю очень хорошего мастера.
Оправляю алмазами канты после каждой катки.
После каждой чищу смывкой, заплавляю скользячку базовым и вычищаю полностью (на морозец норм). Весной под говнилин потом конечно надо ещё чего наплавить.
Работы на пол часа с двумя перекурами, на деле.
Райдовые и "олмаунтин" лыжи чуть меньше ухода получают, там после каждой второй каталки селфсервис.
Если этим не заниматься, то любые лыжи за несколько каталок превращаются в парковые дрова. Канты становятся закалёнными круглыми, а скользяк экструдированным.
Отправлено 21 January 2018 - 23:09
Нормальный подход.
Отправлено 21 January 2018 - 23:36
У мня вообще есть ощущение, что современный клубный цех, это самые рядовые магазинные слаломки 7-8 летней давности!
А если вспомнить магазинные слаломки Сало Экип (с усиками), то, кмк, этот уровень инвентаря потерян вообще навсегда.
Отправлено 21 January 2018 - 23:49
Если этим не заниматься, то любые лыжи за несколько каталок превращаются в парковые дрова. Канты становятся закалёнными круглыми, а скользяк экструдированным.[/quote]
А можно поподробнее, может какие ссылки чем делать, какой инструмент, материал?
Сообщение отредактировал Igormax: 21 January 2018 - 23:50
Отправлено 21 January 2018 - 23:51
Завидую. У меня ближайшая горка находится в 120 километрах и имеет заявленную длину 350 метров и 60 метров перепад. До любой следующей порядка 450. Поэтому мне самостоятельный сервис, да ещё регулярно. не так актуален. А на выездах я думаю можно найти нормальный сервис.Слаломки я точу с грани раз в 6-7 двухчасовых каталок/тренировок, но в Сибири мягко.
Отправлено 21 January 2018 - 23:52
Точить перед каждым спуском не надо.
Слаломки я точу с грани раз в 6-7 двухчасовых каталок/тренировок, но в Сибири мягко. Каждую вторую заточку отдаю мастеру (ибо надо же и с грани точнуть, что зачастую требует выравниванияТочить перед каждым спуском не надо
Оправляю алмазами канты после каждой катки.
После каждой чищу смывкой, заплавляю скользячку базовым и вычищаю полностью (на морозец норм). Весной под говнилин потом конечно надо ещё чего наплавить.
Работы на пол часа с двумя перекурами, на деле.
Райдовые и "олмаунтин" лыжи чуть меньше ухода получают, там после каждой второй каталки селфсервис.
Если этим не заниматься, то любые лыжи за несколько каталок превращаются в парковые дрова. Канты становятся закалёнными круглыми, а скользяк экструдированным.
Сообщение отредактировал Igormax: 21 January 2018 - 23:58
Отправлено 21 January 2018 - 23:59
Отправлено 22 January 2018 - 00:15
А можно подробнее, какие инструменты, материалы используете, технология? Может ссылки есть? Спасибо!
https://skigu.ru/pap...e-a-cow-on-ice/
Ищите тут, на сайте, по словам - канты, парафин, канторез и проч. Очень много всего.
Сообщение отредактировал Отто: 22 January 2018 - 00:17
Отправлено 22 January 2018 - 00:44
Играет, и большую.
Ну да. Спорить не буду.
Но все же для обучения одинаково подойдут и какие-нибудь титаны и слаломки любые ( да и не только) . Но вот титаны , как в случае Леона, могут чуть больше сопротивляться кантованию. Но проблема, как мне видится, не в Титанах ( не в том, что они "не годны" для веса 120 есть это ересь аццкая и чушь отступническая ) .
При такой проблеме надо просто поработать над правильным угловым положением- и проблема уйдет. А не бежать покупать прямо аж цех, выкидывая Титаны в мусорку по пути.
Я это имел в виду. .
Отправлено 22 January 2018 - 00:48
Ну, может и загон. Я пока просто пытаюсь понять и разобраться, так уж устроен мыслительный аппарат. Есть факт, не вписывающийся в нарисованную многими художниками картину мира. Нужно найти этому факту объяснение. Что это - неверное понимание факта или картина нарисована изначально с ошибкой?
А кстати, как определить, закончен этап обучения основам рояля или нет? Какие критерии? Вот на моем лыжном одометре уже за тысячу км перевалило, это много или мало?
Кантовать надо. Кантовать слаломку проще чем груммер. Она уже. Титан недокантован . Вот и весь секрет.
А учиться из положения "начал не в детстве" можно вечно. Я сам такой, знаю.
Отправлено 22 January 2018 - 00:55
Отправлено 22 January 2018 - 08:29
Всё, свершилось! Куплены сегодня Титаны в ростовке 177 см (свой рост 182 см, вес 115 кг), с креплениями PRD 14. Лыжи сезона 16/17 г. В двух магазинах продавцы сказали, что в новом сезоне Титаны стали похуже, один даже как-то обосновал, что-то говорил про более жёсткий нос у новых (я всё объяснение не запомнил). Если будут трудности с ними, то буду в прокате брать для начала что полегче и осваивать технику.
Найти бы хорошего, не равнодушного инструктора ещё бы.
С покупкой поздравляю )) Но либо вы путаете сезоны, либо "продавцы такие продавцы", сезон 16/17 = 17/18. Жесткий нос, уже стали, ндэ... если сравнивать с прошлой генерацией 15/16 как раз заметнее шире вся эта серия супершейпов с тех пор стала, и титаны в том числе. Фотку покажите пжлст какие вам продали, интересно даже как-то )
Ахаха дошло, "титаны стали уже" )) вот она неправильная маркировка хэда, что с доверчивыми продавцами делает ))) Вопрос про фотку снят ))
Сообщение отредактировал Mitrich02: 22 January 2018 - 08:59
Отправлено 22 January 2018 - 09:18
Ну да. Спорить не буду.
Но все же для обучения одинаково подойдут и какие-нибудь титаны и слаломки любые ( да и не только) . Но вот титаны , как в случае Леона, могут чуть больше сопротивляться кантованию. Но проблема, как мне видится, не в Титанах ( не в том, что они "не годны" для веса 120 есть это ересь аццкая и чушь отступническая )
.
При такой проблеме надо просто поработать над правильным угловым положением- и проблема уйдет. А не бежать покупать прямо аж цех, выкидывая Титаны в мусорку по пути.
Я это имел в виду. .
Понятно, я вне контекста утверждение оспорил. Конечно, для базового обучения любые нормальные лыжи годятся, методику только подкорректировать и все.
Отправлено 22 January 2018 - 10:34
Понятно, я вне контекста утверждение оспорил. Конечно, для базового обучения любые нормальные лыжи годятся, методику только подкорректировать и все.
выступлю в порядке бреда на тему: .
Подзакончились слаломки и у жены, и у меня.
Купили взамен новые обоим. Но в итоге немножко разные слаломки выбрались.
Наверное так получилось из-за разного веса и роста.
Сообщение отредактировал terminator1: 22 January 2018 - 10:38
Отправлено 22 January 2018 - 10:44
А на выездах я думаю можно найти нормальный сервис.
Зря. Канты у цехолыж очень тонкие (это чтоб они на эпюру жёсткости и торсионку не влияли), там реально на 3-4 машинных заточки.
Как-то забрал из такого вот нармальнага сертифицированного сервиса лыжы с кантами более круглыми, чем были до сдачи. Всякое бывает.
Тут дело в другом, это надо полюбить. И заточка кантов и утюжение это очень приятное медитативное занятие. Лыжи, они как женщины, им нужно уделять внимание и тогда они может быть не подведут.
Кантовать надо. Кантовать слаломку проще чем груммер. Она уже. Титан недокантован . Вот и весь секрет.
А учиться из положения "начал не в детстве" можно вечно. Я сам такой, знаю.
Бинго! узкая СЛ с платформой кантуется силой мысли, флэт титан с талией под 80 посложнее. Вот и проскальзываем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных