X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для софткарвинга

софткарвинг f2 unity

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#561 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 10:07

Если брать невайдовый элим 166 и выставлять крепы примерно 30 20 (я ещё не ориентируюсь в углах), то мне кажется боты будут свисать, там же талия 24.9. А с ховером 160 проблем не будет, он широкий.

А сейчас то что за доска? :)

• 0

#562 Алексей Билан

Алексей Билан
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 10:35

А сейчас то что за доска? icon_smile.gif

Мне стыдно говорить даже)) Блэк фаер Скуп, купил её для того чтобы научиться кататься. Научился. Хочется развиваться вот в этом направлении, но не знаю какое снаряжение выбрать, думаю всё-таки джонс ховер + юнион форс... Или элим может быть получится найти. Не знаю вообщем даже что и выбрать, может стоит к чему то еще присмотреться, может джонс авиатор?

• 0

#563 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 16:33

С такой лапой нужен 166 вайд
Углы индивидуально не все хотят шибко острые
У меня 43 компактные буратино ионы стояли на всех элимах, а я их катаю десяток лет))) и проблема выбора компактных бот под элим всегда стояла
Пластины решат может быть, но прямо так сильно хотеть надо элим чтоб задачится пластинами. Хотя прикол элима это конечно в первую очередь радиус длинный кант геометрия и конечно то что узкий))))
  • 0

#564 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 16:35

Кстати могу продать пластины кесслер большелапым)))
  • 0

#565 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2472 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 17:37

Что то не верится)))
У меня 161-й с 246 талией.
И при +21/+39 ботинки 9.5 дико торчат и цепляют.  У меня правда старые маламуты, которые сами по себе огромные.
Для решения проблемы купил пластины арчифлексы. Посмотрим что выйдет.

У меня тоже старые маламуты =)
На Undertaker талия еще меньше, на 45/30 все отлично =) Правла он в основном в бездонном пухяке катается.
Около 30 градусов сзади - даже большая лапа довольно неплохо встает. Не то чтобы не торчит за кант, но проблемы нету уже.

Я думаю слегка поменьше) а мне кажется пора начинать, потому что как-то скучновато стало просто кататься, потому и начал пытаться укладываться на доске, вообще не предназначенной для такого стиля катания))

Мне стыдно говорить даже)) Блэк фаер Скуп, купил её для того чтобы научиться кататься. Научился. Хочется развиваться вот в этом направлении, но не знаю какое снаряжение выбрать, думаю всё-таки джонс ховер + юнион форс... Или элим может быть получится найти. Не знаю вообщем даже что и выбрать, может стоит к чему то еще присмотреться, может джонс авиатор?

т.е. автор сезон откатал на блэкфаере и хочет Eliminator/Prior/Oxess а ему еще советуют пластину Kessler докупить? icon_smile.gif Ну-ну =))
  • 0

#566 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 17:56

Ну вот, ты наконец дошел до конкретики))) 

Стало быть чуваку придется мучиться и быть упертым.

А он разве написал, что именно этого хочет ?  icon_smile.gif   Пока что нет. 

Может он лайтовый доск ищет, который за него сразу поедет? И чтоб пофрирайдить можно было?

Может и так. Кто-то каждое утро ест манную кашу на завтрак, кто идет трудным путем. rolleyes.gif

• 0

#567 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 18:04

да лан
Я после первого полноценного сезона на своей доске встал на олдовый элим 05 сезона)) и норм
Правда я лыжником до этого был)))
  • 0

#568 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 18:42

да лан
Я после первого полноценного сезона на своей доске встал на олдовый элим 05 сезона)) и норм
Правда я лыжником до этого был)))

а это, кстати, очень даже важно,  спортики гораздо легче все осваивают  и очень быстро прогрессируют - факт.

концептуально, я за радикальные варианты - так интереснее biggrin.png хотя совершенно согласен, что это не всем надо. 

ЗЫ. у каждого должна быть своя голова на плечах. 

• 0

#569 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 19:11

Так то спортик по другому виду спорта, на лыжах дядька с собой таскал))) хотя катал я много
  • 0

#570 Алексей Билан

Алексей Билан
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 00:18

Кстати могу продать пластины кесслер большелапым)))

Лучше бы ты мне элим 166 вайдовый продал))

• 0

#571 Алексей Билан

Алексей Билан
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 00:29

У меня тоже старые маламуты =)
На Undertaker талия еще меньше, на 45/30 все отлично =) Правла он в основном в бездонном пухяке катается.
Около 30 градусов сзади - даже большая лапа довольно неплохо встает. Не то чтобы не торчит за кант, но проблемы нету уже.

т.е. автор сезон откатал на блэкфаере и хочет Eliminator/Prior/Oxess а ему еще советуют пластину Kessler докупить? icon_smile.gif Ну-ну =))

Я не писал, что хочу Prior или Oxess, я попросил чтобы мне помогли с выбором доски, привёл в пример доски, которыми заинтересовался, про эти две доски я ничего не писалsmile.png А вот элимом и ховером, да, я заинтересовался.

• 0

#572 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2472 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 00:52

Лучше бы ты мне элим 166 вайдовый продал))

Могу не-вайдовай, зато титанальный продать. 166WC.
Вместе с проставками Burton Riser.

Я не писал, что хочу Prior или Oxess, я попросил чтобы мне помогли с выбором доски, привёл в пример доски, которыми заинтересовался, про эти две доски я ничего не писалsmile.png А вот элимом и ховером, да, я заинтересовался.

Как по мне, то с т.з. начинающего разницы особой нету. Oxess бывает не серийный => некоторые доски могу очень не-вкатить(вес/радиус/жесткость).

Почему такой ажиотаж насчет ховера - лично я не знаю. Впрочем я его и не катал.
  • 0

#573 Алексей Билан

Алексей Билан
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 01:12

Могу не-вайдовай, зато титанальный продать. 166WC.
Вместе с проставками Burton Riser.

Как по мне, то с т.з. начинающего разницы особой нету. Oxess бывает не серийный => некоторые доски могу очень не-вкатить(вес/радиус/жесткость).

Почему такой ажиотаж насчет ховера - лично я не знаю. Впрочем я его и не катал.

Спасибо конечно за предложение, но я всё таки пока подумаю на счёт обычного вайдового элима, ну и конечно же ховера, хоть и опыта нема, но всё же,  я просто хочу узнать про более доступные доски для софткарвинга, а натыкаюсь всегда на элим, который просто не найти, тем более вайдовый))

• 0

#574 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 06:38

В канте есть вроде 166w найди знакомого спортика и он обойдется тебе в 23

• 0

#575 Алексей Билан

Алексей Билан
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 11:31

В канте есть вроде 166w найди знакомого спортика и он обойдется тебе в 23

А как ты вообще считаешь, что лучше для карвинга: ховер или элим? И почему слышал, что элим карбон не очень по сравнению с обычным и советуют брать обычный, где-то читал.

• 0

#576 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 17:02

Эть я писал))))))))
Просто карбон гораздо дороже, и великого смысла ради живости доски его брать нет, есди толтео не найти по супер скидке
Этого года карбон мне вообще более мягкий показался, но это субъективно, хотя более живее это да
Ховер не катал не знаю, по ттх элим конечно лучше для софта, но ты большелапый, и к примеру прикол узкой доски у тебя теряется)))
Есть же в канте 166вайд бери боты и меряй по доске
  • 0

#577 Алексей Билан

Алексей Билан
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 17:30

Эть я писал))))))))
Просто карбон гораздо дороже, и великого смысла ради живости доски его брать нет, есди толтео не найти по супер скидке
Этого года карбон мне вообще более мягкий показался, но это субъективно, хотя более живее это да
Ховер не катал не знаю, по ттх элим конечно лучше для софта, но ты большелапый, и к примеру прикол узкой доски у тебя теряется)))
Есть же в канте 166вайд бери боты и меряй по доске

Дак я вот и присмотрелся к элиму 166 вайд, который в Питере, а я то с Мурманской области))) Там талия 259, должно быть всё норм. А на счёт креплений, присмотрел юнион форс размер xl, опять же читал на сайте, что они не помещаются на доске без свеса базы над кантом, поэтому советуют брать m/l, но я думаю они маловаты будут для 45 размера... И вообще мне кажется когда поставишь их под углами, то ничего там свисать не будет. Не подскажешь как быть? Или лучше Drake присмотреть?

• 0

#578 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 18:21

Не знаю
надо брать бот доску крепы и мерять
  • 0

#579 demon75

demon75
  • Лыжебордеры