Вот у вас срач то)))
раньше инструктора были или бывшие спортсмены или связанны со спортом) а счас нет, и не поедут они на любительских соревках никак, тк трассу и упры точить надо, а им бабло рубить надо))
хотя сщетаю сто лучше учиться с бывшим спортсменом ныне инструктором чем с нуля любителем, есличо то так называемые инструктора ребенка толком не смогли поставить на лыжи а бывшие споцмены смогли))) Жену ставил тренер в Башкирии еще 10 лет назад, дак она до сих пор пользует то что ей поставили(правда гигант) Друга тоже ставили бывшие тренера) и сейчас занимаются с ним)
все имхо
Могу привести несколько обратных примеров, когда люди приходили от спортсменов к инструкторам из любителей и плевались от преподавания спортсменов. А с инструктором поехали и все хорошо.
В этом сезоне к одному моему коллеге привели родители семилетнего мальчика, он до этого занимался с тренером в спортшколе. Результат близкий к нулевому. После трех занятий с Димкой парнишка поехал, родители довольны и сказали что никаких тренеров, на следующий сезон только к дяде Диме.
Говорить что инструктор должен быть только из числа спортсменов это не корректно. Я согласен с тем, что бывшие спортсмены, прошедшие инструкторские курсы, более профессиональны, чем те которые пришли из любителей-туристов. Но это не значит что последние фиговые инструкторы. Есть и самородки. Знаю инструкторов, которые никогда не занимались спортом, но при этом как инструктора на порядок выше большинства спортсменов и спортсмены не считают зазорным у них учиться.
Сообщение отредактировал Temych: 09 August 2016 - 20:34