Как жаль, что в вашем городе такой скудный выбор шлемов, думаю стоит приехать в Москву и помереть.....
Просто забавная опечатка.
Автору
Отправлено 25 February 2014 - 10:44
Как жаль, что в вашем городе такой скудный выбор шлемов, думаю стоит приехать в Москву и помереть.....
Просто забавная опечатка.
Автору
Отправлено 25 February 2014 - 10:51
Я так скажу: катаешь как курица - может шлема и не надо, от бара не отходи только!
Так вот она какая, система обучения Лагундри
Отправлено 25 February 2014 - 10:56
В позапрошлом году тренировали SG - все огорожено как положено,но бойкая тетенька ухитрилась поднырнуть под сетку так ловко, что я даже видеть ее не успел - она вынырнула в дуге ВВЕрх по склону и мы столкнулись лицом к лицу
Не люблю эту историю вспоминать, но раз уж тут к мнению инвалидов умственного труда всерьез прислушиваются - скажу: лица у тетеньки не стало
..у меня раскололся шлем и оторвался ремешок под подбородком, потерял сознание на пару минут
Тетеньку санавиацей в хорошую клинику, выжила... трепанация черепа, много лицевых костей сломано.. кровища на снегу пару дней видна была..
Я так скажу: катаешь как курица - может шлема и не надо, от бара не отходи только!
Тетенька в шлеме была или без?
Чем она по лицу получила?
Шлемом, который раскололся?
Отправлено 25 February 2014 - 11:23
Инструктор сказал пока шлем и перчатки не промокашки не куплю заниматься не бум. Теперь у меня черная не симпатичная кастрюлька, в которой совсем не удобно,и какие то странные перчаты, ничего красивого женского не нашлось, но мне все равно. Раз сказали, что шлем надо, значит надо, жизнь одна, а учиться на лыжах мне не для красоты.
Вы поторопились. Вам толкнули залежалый товар. В другом магазине наверняка можно было найти и подходящие и красивые шлем и перчатки. Шлем - это красиво, удобно, практично и безопасно. Катаюсь в шлеме 12 лет (из 48 на горных лыжах), сомнений по поводу его необходимости ни разу не возникало
Отправлено 25 February 2014 - 12:22
Как жаль, что в вашем городе такой скудный выбор шлемов, думаю стоит приехать в Москву и помереть несколько моделей, в т.ч. женских. Можно выбрать фирму, а дизайн по интернету заказать (у нас не все модели естественно представлены). Про перчатки даже говорить не приходится, я сам выбирал в цвет (а нужны были не черные
) и смогу решить эту задачу без проблем, не пожертвовав качеством (100% кожа все-таки намного лучше всяких мембран).
так я в Мск )) а магаз был кант, я не разбираюсь в спортивных магазинах, то что в районе находится туда и поехала.
Вы поторопились. Вам толкнули залежалый товар. В другом магазине наверняка можно было найти и подходящие и красивые шлем и перчатки. Шлем - это красиво, удобно, практично и безопасно. Катаюсь в шлеме 12 лет (из 48 на горных лыжах), сомнений по поводу его необходимости ни разу не возникало
наоборот я опаздала, т.к всё распродали, ну и потом по размеру ничего не подобрать, да ладно переживу отсутствие красоты, страз и рисунков...
я же по вечерам буду катать )) точнее учиться, а когда новичок лучше быть в тени!
Отправлено 25 February 2014 - 12:45
наоборот я опаздала, т.к всё распродали, ну и потом по размеру ничего не подобрать, да ладно переживу отсутствие красоты, страз и рисунков...
![]()
я же по вечерам буду катать )) точнее учиться, а когда новичок лучше быть в тени!
Я внуку покупал очередной шлем позавчера, в Канте. Выбор в нашем размере был достаточный. Кроме тех что в зале еще принесли со склада. Шлемы красивые, разные по функционалу, с мягкими и жесткими ушами, с козырьком и без и т.д.
Кроме Канта в Мск еще много магазинов, зимние товары пока не убраны
Отправлено 25 February 2014 - 12:48
так я в Мск ))
а магаз был кант, я не разбираюсь в спортивных магазинах, то что в районе находится туда и поехала.
![]()
Ну да, выбор сейчас уже падает, но всегда можно найти то, что хочется. Если же для Вас пока это неважно, то не беда, полюбите лыжи (сноуборд), сможете выбрать, что нравиться (в т.ч. шапочку вместо шлема). Выбор всегда за нами, кто бы что ни советовал!
P.S. Вот что меня удивляет, так это использование дешевых пластмассовых застежек, причем даже в дорогих моделях (для Салече например). Металл видел только у Атомика (Саломона), Ланжа и Ювекса (POC старших нет, но за 15 т.р. уже с пластмассой идут, как и у Каско). Кто-нибудь знает, есть какие-либо требования (например FIS) к застежкам шлемов?
Сообщение отредактировал Jamez_krsk: 25 February 2014 - 12:52
Отправлено 25 February 2014 - 12:58
Ну да, выбор сейчас уже падает, но всегда можно найти то, что хочется. Если же для Вас пока это неважно, то не беда, полюбите лыжи (сноуборд), сможете выбрать, что нравиться (в т.ч. шапочку вместо шлема). Выбор всегда за нами, кто бы что ни советовал!
P.S. Вот что меня удивляет, так это использование дешевых пластмассовых застежек, причем даже в дорогих моделях (для Салече например). Металл видел только у Атомика (Саломона), Ланжа и Ювекса (POC старших нет, но за 15 т.р. уже с пластмассой идут, как и у Каско). Кто-нибудь знает, есть какие-либо требования (например FIS) к застежкам шлемов?
да сейчас нет смысла искать с перламутровыми пуговичками, беру то что есть, главное функционал, а если лыжи это моё, то я быстро во всем разберусь! у меня отец кмс по беговым, сын занимался биатлоном, а я на лыжах беговых стояла только один раз в жизни, еле ноги собрала, не упала только из за координации, т.к. тогда танцами занималась, ну и вот вдруг такой поворот судьбы )))
Отправлено 25 February 2014 - 13:03
сомнений по поводу его необходимости ни разу не возникало
Отсутствие сомнений в каком либо факторе не может являться доказательством присутствия самого этого фактора.
К примеру: уверенность в необходимости поедания какого либо лекарства, не может быть основанием этой самой необходимости.
Отправлено 25 February 2014 - 13:10
да сейчас нет смысла искать с перламутровыми пуговичками, беру то что есть, главное функционал, а если лыжи это моё, то я быстро во всем разберусь!
кстати, есть еще такая штука как чехлы на шлем, можно найти с перламутровыми пуговицами
Отправлено 25 February 2014 - 13:22
Отсутствие сомнений в каком либо факторе не может являться доказательством присутствия самого этого фактора.
Ничего подобного. Это применимо только к одномоментной оценке ситуации. Здесь же речь идет о накопленном многолетнем опыте, когда каждый удар по голове напоминал о правильности выбора
Отправлено 25 February 2014 - 13:29
Ничего подобного. Это применимо только к одномоментной оценке ситуации. Здесь же речь идет о накопленном многолетнем опыте, когда каждый удар по голове напоминал о правильности выбора
Сколько ударов по голове было ДО "эпохи шлема"?
Отправлено 25 February 2014 - 13:52
Сколько ударов по голове было ДО "эпохи шлема"?
Шапка-ушанка - наше всё
Отправлено 25 February 2014 - 13:58
Шапка-ушанка - наше всё
А как правильно надевать шлем? Поверх шапки ушанки или под нее?
Отправлено 25 February 2014 - 14:50
А как правильно надевать шлем? Поверх шапки ушанки или под нее?
Вместо нее ))
Отправлено 25 February 2014 - 15:10
Шапка-ушанка - наше всё
Значит прав Лагундри-то?
Притягивает.
И еще как притягивает.
Без шлема и ушанки хватало, а в шлеме - "речь идет о накопленном многолетнем опыте, когда каждый удар по голове напоминал о правильности выбора" серьезное изменение "поля вероятности" получения удара по голове (бугель здесь безусловный лидер).
Сообщение отредактировал nick5t5: 25 February 2014 - 15:11
Отправлено 25 February 2014 - 15:42
Без шлема и ушанки хватало, а в шлеме - "речь идет о накопленном многолетнем опыте, когда каждый удар по голове напоминал о правильности выбора" серьезное изменение "поля вероятности" получения удара по голове (бугель здесь безусловный лидер).
Это у тебя "бугель здесь безусловный лидер"? Сочувствую, у меня статистика другая.
Откуда следует, что "ушанки хватало"? По твоей логике и бугеля-крючка хватало, и "Слалом-ЛьвIв" хватало, и самоутоптанных лыжами склонов тоже хватало.
Мир изменился. Ты видимо этого не заметил.
Володя - человек незаурядный. К сожалению его рассуждения несут больше вреда чем пользы. Если конечно их не принимать как чистую хохму
Отправлено 25 February 2014 - 15:45
кстати, есть еще такая штука как чехлы на шлем, можно найти с перламутровыми пуговицами
вот эта тема прикольная ))) можно подчеркнуть индивидуальность ) Но это все после того как кататься научусь, рано мне еще о красоте думать )
Отправлено 25 February 2014 - 15:47
Это у тебя "бугель здесь безусловный лидер"? Сочувствую, у меня статистика другая.
Откуда следует, что "ушанки хватало"? По твоей логике и бугеля-крючка хватало, и "Слалом-ЛьвIв" хватало, и самоутоптанных лыжами склонов тоже хватало.
Мир изменился. Ты видимо этого не заметил.
Володя - человек незаурядный. К сожалению его рассуждения несут больше вреда чем пользы. Если конечно их не принимать как чистую хохму
Ты что-то путаешь.
Логика тут сплошь ТВОЯ.
Как ты на вопросы отвечаешь, такие выводя из твоих ответов и можно сделать.
И бугель - это не у меня.
Ты ветку то прочти на досуге.
Отправлено 25 February 2014 - 16:10
Тетенька в шлеме была или без?
Чем она по лицу получила?
Шлемом, который раскололся?
ДА
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных