X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#561 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 11:25

Пара поворотов у твоего ученика почти получилась.

Совсем даже неплохо.

Правильной дорогой идете.

Ритма ему немного не хватает - зависает моментами.

И ангулировать нужно старательней.

А последний вираж - просто человек расслабился после старательного выполнения упражнения его и отколбасило в "привычную" чайлонскую стойку.

И даже не  на жо.. едет ? :-)

• 0

#562 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 16:58

Видео, в котором "я не туда поехал" - двухнедельной давности, после упражнения, которое как раз сегодня мне советовал Приморец, появились контрвращения, ангуляция. Именно поэтому я задавал кучу вопросов, зачем мне это делать, на что направлено это упражнение, и что я в нем должен уловить.
То которое "не плохое" снято неделю назад, после вот этого упражнения:

Может и коряво, но контрвращения ушли, ангуляция вроде как тоже, статичность осталась, ноги работают хренов, с этим пока и борюсь icon_smile.gif
2Volk: смысл упражнения раскачать тело, поймать движение маятника. Ну и раскрепостить верх...

Рука как компас должна всегда одно направление показывать. А у вас флюгер.
  • 0

#563 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 17:12

Уважаемые Гуру!

Как и обещал, предлагаю собраться на консилиум по вопросу состояния "больного".

Спустя 2 часа:

Спустя 4 часа (устал уже как бобик)

Жду вердикт...

Сообщение отредактировал Setter: 02 February 2014 - 17:51

• 0

#564 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 19:56

жень, вот ту правильно написано все

Вниманию ТопикСтартера!

Сказана ключевая фраза про количество нянек и гарантированный финальный результатunknw.gif

Слушайте кого-нибудь одного!! Желательно того, кто видит ваше катание живьем и может подсказать и показать на месте.

Бурная дискуссия вокруг выложенных роликов может только запутать, вынести мозг и породить лишнюю неуверенность в себе, отнюдь не во всем заслуженную.

Как минимум, потому такая картина, что у всех уважаемых гуру своя терминология, свое понимание достаточно сложной динамики горных лыж, свои привычки и ты ды и ты пыrolleyes.gif

Ваша пытливость и желание совершенствоваться очень симпатичны, но делает вас очень уязвимым в нашей стране советов.

Так что мой вам совет wink.png : найдите себе того, кто вам хорошо объясняет и показывает, слушайте его и слушайте себя, свой организм. И все, остальных - побоку.

Ваша задача найти такую вариацию общих движений, которая присуща именно вам, разумеется, в рамках общепринятой техники. Которая, хотя и общепринятая, но отнюдь не столь однозначна, как правила арифметики.

И совершенно не факт, что человек, опытный, хорошо катающийся, умеющий показать и объяснить, сможет вам помочь дистанционно.

Об этом, кстати, вам писали в самом начале unknw.gif , я не оригинален.

И еще совет, если позволите.

Хотите безопасно кататься и чувствовать себя уверенно не только в Яхроме - в вашем арсенале должен быть не только резанный поворот, но и скользящий.

Удачи!

• 0

#565 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 20:05

...тут картина какая вырисовывается, два выходных катаешь, неделю анализируешь, используя коллективный разум, всё, что неделю назад для себя понял кидаешь в топку из-за какого-то комментария, начинаешь сызнова.

имхо это не правильно

пыс: зажат ты стал, видимо от советов всех этих

давай инструктора в сорочанах попробуй а? или в тягачева лучше

Сообщение отредактировал ser4fim: 02 February 2014 - 20:47

• 0

#566 g-chirkov

g-chirkov
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 20:40

Уважаемые Гуру!

Как и обещал, предлагаю собраться на консилиум по вопросу состояния "больного".

Спустя 2 часа:

Жду вердикт...

Первая серия откровенно лучше в плане движений, вторая - может дуги и чище, но более зажатая. 

Мнение стороннего наблюдателя, гуру не являюсь :)

• 0

#567 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 21:10

Надо учится расслабляться и отпускаться, падать ..... А так - в нас у коллективе бы сказали: "а штангу надо было оставить дома". :-)

• 0

#568 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 21:16

Надо учится расслабляться и отпускаться, падать ..... А так - в нас у коллективе бы сказали: "а штангу надо было оставить дома". icon_smile.gif

Блин, ребята! Вы хотите чтобы в моей голове держалось миллион действий, который надо сделать, и при этом я пархал как мотылек? Ну не все сразу.... С движениями то что?

Сообщение отредактировал Setter: 02 February 2014 - 21:33

• 0

#569 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 21:34

Блин, ребята! Вы хотите чтобы в моей голове держалось миллион действий, который надо сделать, и при этом я был легок как мотылек? Ну не все сразу.... С движениями то что?

все идеально, в яхроме кататься умеешь

гни голень, ботинок сгибай, дави в нос лыжи, начинай поворот с носка лыжи, отталкивайся от склона, как в прыжок, руки держи спереди

• 0

#570 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6551 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 21:38

Блин, ребята! Вы хотите чтобы в моей голове держалось миллион действий, который надо сделать, и при этом я пархал как мотылек? Ну не все сразу.... С движениями то что?

Ноги дугу пишут вроде, а махи руками надо прекращать...

• 0

#571 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 22:36

все идеально, в яхроме кататься умеешь

гни голень, ботинок сгибай, дави в нос лыжи, начинай поворот с носка лыжи, отталкивайся от склона, как в прыжок, руки держи спереди

вот за это и я тоже люблю интернетовские обсуждения :-) Такое иногда прочитаешь, что прям вздрогнешь -))))

• 1

#572 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 22:40

Давай я тебе напишу тут по пунктам ...

1. Рисунок катания гораздо лучше.

2. Из за зажатого корпуса проблемы с балансом  и работой ног, с этим же связана натужная работа рук.

3. Надо немного забыть про ноги и ставить корпус и взгляд/голову.

4. Приходи во вторник в 18 ...

• 0

#573 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 22:44

Лучше ехать не по канону, но расслаблено,  чем более правильно, но зажато. Как пример - в самом начале видео 9 едет мужчина, он сбился, но спокойно восстанови равновесие. 

• 0

#574 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 06:42

Давай я тебе напишу тут по пунктам ...

1. Рисунок катания гораздо лучше.

2. Из за зажатого корпуса проблемы с балансом  и работой ног, с этим же связана натужная работа рук.

3. Надо немного забыть про ноги и ставить корпус и взгляд/голову.

4. Приходи во вторник в 18 ...

Миша, попробую ответить так же по пунктам:

1) Спасибо, просмотрел видео 9 в замедленном темпе, на 15 секунде фаза 0 в воздушном стульчике.

52efddcd29bcf_2014020372513.png

2) Слишком много новых ощущений при катании, новые движения, другое поведение лыж, все это напрягает и зажимает.

3) Ноги стали работать как мне показалось лучше, но их приходится постоянно контролировать мозгом, если о них забыть, то они откажуться что либо делать, нужно вкатать это на уровень мышечной памяти, тогда можно будет про них и забыть. С корпусом и взлядом буду работат.

4) буду icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Setter: 03 February 2014 - 21:20

• 0

#575 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 09:54

Сеттер, а прогресс-то налицо! 

Как было:

52ef3c8ec362e_01.jpg

Как стало:

52ef3cf110982_03.jpg

Вид уже вполне себе атакующий... Давай, Сеттер: корпус в повороте еще вперед, поагрессивнее - к концу сезона будешь круче Хиршера! :)

Сообщение отредактировал BBAski: 03 February 2014 - 10:08

• 0

#576 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54862 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 14:12

Сеттер, а прогресс-то налицо! 

Как было:

Как стало:

Давай, Сеттер: корпус в повороте еще вперед, 

Зачем?blink.png

• 0

#577 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 14:31

Зачем?blink.png

дык человек к спортивному стилю стремится, а как там без передней стойки и загрузки носков при входе в поворот?

• 0

#578 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 16:49

дык человек к спортивному стилю стремится, а как там без передней стойки и загрузки носков при входе в поворот?

На сколько я могу понять по "скрину" это начало фазы 2, ведение дуги - центральная стойка. В последующих кадрах ноги начнут убегать от тела и мы окажемся в задней стойке.  В передней стойке мы были чуть раньше, в фазе 1, и в этот момент мысы лыж были загружены. 

• 0

#579 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54862 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 16:57

biggrin.png biggrin.png

52efa0602a35b________1.jpg

Вот как раз в спортивном катании, всё не так однозначно с акцентированным продавливанием носков в начале поворота!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 February 2014 - 17:02

• 0

#580 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 17:21

biggrin.png biggrin.png

Вот как раз в спортивном катании, всё не так однозначно с акцентированным продавливанием носков в начале поворота!

Так это ж барный воздушный стульчик...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных