Сгиб внутреннего колена полностью перекрыт корпусом.
Так что не видно.
а лыжи видно? а то что колено согнуто это ж очевидно даже если не видно
Отправлено 03 July 2026 - 14:12
Сгиб внутреннего колена полностью перекрыт корпусом.
Так что не видно.
Отправлено 03 July 2026 - 14:19
Внутреннее колено в повороте всегда больше согнуто. Это естественная разножка. И внутренняя лыжа впереди на величину разножуки.
Это хорошо видно на второй фотке.
Отправлено 03 July 2026 - 14:21
Внутреннее колено в повороте всегда больше согнуто. Это естественная разножка. И внутренняя лыжа впереди на величину разножуки.
Это хорошо видно на второй фотке.
а теперь представим что если лыжник сложит ее сильнее? что будет с разножкой?
Отправлено 03 July 2026 - 14:22
Я показываю общее положение кентавра или кого там. Нашла максимальный вид сбоку
Вот это - максимальный вид сбоку, который удалось найти?
И эти люди борются за звание дома высокой культуры быта! ©
Как же вы учить-то беретесь, на таком уровне абстрактной геометрии? А потом в стиле Губки Боба советуют включить воображение.
Отправлено 03 July 2026 - 14:27
Отправлено 03 July 2026 - 14:29
а теперь представим что если лыжник сложит ее сильнее? что будет с разножкой?
Можно предположить, что при сгибании колена от 0 гр. до 90 гр. выпирание колено будет увеличиваться, достигнув максимума при 90, а далее будет уменьшаться.
Угол сгибания - это угол между бедром и голенью.
Отправлено 03 July 2026 - 14:30
Можно предположить, что при сгибании колена от 0 гр. до 90 гр. выпирание колено будет увеличиваться, достигнув максимума при 90, а далее будет уменьшаться.
Угол сгибания - это угол между бедром и голенью.
и что будет с разножкой?
Отправлено 03 July 2026 - 14:31
и что будет с разножкой?
От 0 до 90 увеличиваться, дальше уменьшаться
Отправлено 03 July 2026 - 14:35
Вот об этом и была речьОт 0 до 90 увеличиваться, дальше уменьшаться
Отправлено 03 July 2026 - 14:36
Вот об этом и была речь
Я только полностью. потерял канву. А что это доказывает?
Получается внутренняя впереди в любом случае. А это не бъётся с методикой Велера.
Отправлено 03 July 2026 - 14:52
Но сначала входишь в поворот в обратной разножке, потом удердиваешь внутреннюю давлением в язык, а внешнюю в задник. Да, она выедет, а если потом в перекантовке отпустить ноги, то выедет ещё сильнее и хопа мы снова в обратной разножкеЕщё раз уточню, что в повороте, в течении поворота, при выполнении ведении поворота, в нутренная лыжа естественным образом из за большего сгиба внутреннего колена выезжает вперёд.
Что подтверждают приведённые тобой фото.
Отправлено 03 July 2026 - 14:57
Но сначала входишь в поворот в обратной разножке, потом удердиваешь внутреннюю давлением в язык, а внешнюю в задник. Да, она выедет, а если потом в перекантовке отпустить ноги, то выедет ещё сильнее и хопа мы снова в обратной разножке
Мы об этом.
А когда сменяют ноги в "транзите" то
Внешняя уже изначально сзади - куда ей ещё отходить за счёт разницы радиусов?
Внутренняя изначально на входе спереди - куда ей уезжать?
И получается выкручивание
А я предлагаю тебе попробовать делать перекантовку не задумываясь, а чисто на рефлексах.
Не пытаться делать искуственных движений, выдвижений, задвижений.
И ноги и соответсвенно лыжи поедут естественным образом.
Отправлено 03 July 2026 - 14:58
Так мы об этом и говорим, Алексей!А я предлагаю тебе попробовать делать перекантовку не задумываясь, а чисто на рефлексах.
Не пытаться делать искуственных движений, выдвижений, задвижений.
И ноги и соответсвенно лыжи поедут естественным образом.
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 03 July 2026 - 14:59
Отправлено 03 July 2026 - 15:00
Так мы об этом и говорим, Алексей!
Не надо никаких лишних движений, просто переложился и все. Никаких смен ног и транзитов
Так вроде у вас видвижение новой внешней вперёд (шаг) и упор в пятку этой ноги.
Если просто перекладываться, такого не происходит естественным образом.
Отправлено 03 July 2026 - 15:01
Она уже спереди и на неё наступаешь на пятку, и удерживаешь впереди, чтоб быстро не уехала назадТак вроде у вас видвижение новой внешней вперёд (шаг) и упор в пятку этой ноги.
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 03 July 2026 - 15:02
Отправлено 03 July 2026 - 15:28
Я только полностью. потерял канву. А что это доказывает?
Получается внутренняя впереди в любом случае. А это не бъётся с методикой Велера.
Бьется, потому что нужно развернуть все тело внутрь поворота, чтоб колени не смотрели по направлению лыж
Отправлено 03 July 2026 - 15:29
Сергей, причём тут DH?
Я показываю общее положение кентавра или кого там. Нашла максимальный вид сбоку для тех у кого отсутствует пространственное мышление. Или вы "канвушку" упустили?
Угловое положение оно и в слаломе угловое положение. Независимо горы это или пыпурь. Слалом или спуск
Как и сгибание внутренней - все равно где и как. Движения одинаковы, суть одна
Наташ, а что здесь надо увидеть? скоростной поворот на трассе КМ, взгляд у сторону поворота, тело в сторону поворота. Исполняется профи, любителям вредно и опасно. ИМХО, смотреть надо инструкторское демо катание и его разбирать. И я не согласный, что многие "они" (и "группа Велера" тоже этим заразилась
)приплетают сюда проезды топов. Это, если серьёзно. А так, пока наслаждаемся летом, велосом, грибы опять же, только суховато для них сейчас.
Сообщение отредактировал Stock62: 03 July 2026 - 15:39
Отправлено 03 July 2026 - 15:33
Бьется, потому что нужно развернуть все тело внутрь поворота, чтоб колени не смотрели по направлению лыж
Так я запутался. В вашем методе внутренняя лыжа впереди или внешняя при ведении поворота?
Отправлено 03 July 2026 - 15:35
Так вроде у вас видвижение новой внешней вперёд (шаг) и упор в пятку этой ноги.
Она же говорила на выходе не надо лишних движений делать, внутренняя нога впереди тело развернуто в новый поворот, ты уже находишься в положении опережения, остается только начать движение с внешней ноги, а она впереди и хочешь не хочешь а встанешь на пятку
Отправлено 03 July 2026 - 15:38
Увидеть угловое положение, отворот тела в поворот, отсутствие связи с лпс, влияние согнутой внутренней на разножку
Потом вернёмся к кентаврам которые ипашат по склону лицом или крастикрабам, изоьраженными Митичем.
Потом смотрим на то, что рисовал Велер и читаем, что обсуждали. Я тоже серьёзно.
Как может быть отсутствие связи с ЛПС?
Лыжник может совершать повороты только потому, что его катит скатывающая сила. А она всегда направлена прямо вниз по ЛПС.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных