X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#57821 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 24 June 2026 - 23:25

Скалолазы вообще вон как человеки пауки цепляются за зацепы

Я акцент на другое делала. Ладно, проехали

У меня моя ласта помещается, может ступени глубже обычных

Я понимаю даже если пятка виснет, все равно с пятки упор

Сообщение отредактировал Veler: 24 June 2026 - 23:26

• 0

#57822 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72190 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 06:22

Выход - это козда лыжи перестают резать дугу. Вот и ГМ также считает.

А апекс -  это не не выход, там ещё большая часть дуги впереди и вообще можно и не выходить из поворота  после апекса. wink.png  

Это неверное толкование Митича. Приходится обращаться к семантике

Выход это 1.перемещение(т.е процесс) 2 место  где этот процесс происходит

Когда лыжи перестают поворачивать, значит человек  вышел из поворота

А выходить он начал после апекса. Мог и не выходить. но мы рассматриваем лыжника. который вышел и летит "по прямой"

• 0

#57823 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72190 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 06:29

*
Популярное сообщение!

Методика Велера устарела. даже не успев овладеть умами масс

.  В современной технике никто не пользуется этим неуклюжим методом -"вращение тела в голеностопе в направление поворота" Никаких сил не хватит все время мотыляться телом туда сюда.

В современной технике взглядом показывают лыжам, куда поворачивать, отклоняют ЦМ  внутрь будущего поворота и лыжи послушно следуют за направлением взгляда. Достигается необычная легкость поворотов, можно кататься весь день, не уставая

И голеностоп целее.Не говоря уж о пяточной кости, которая от постоянного вращения тела вокруг нее изнашивается А  безопасность это главное.

А вот для глаз полезно  менять направление взгляда. Поэтому люди и увлекаются горными лыжами. 

Техника так и называется "Движение  лыжника в поворот начинается с направления взгляда"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 June 2026 - 07:58

• 10

#57824 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 06:40

Методика Велера устарела. даже не успев овладеть умами масс

.  В современной технике никто не пользуется этим неуклюжим методом -"вращение тела в голеностопе в направление поворота" Никаких сил не хватит все время вращать тело туда сюда.

В современной технике взглядом показывают лыжам, куда поворачивать, отклоняют ЦМ в внутрь будущего поворота и лыжи послушно следуют за направлением взгляда. Достигается необычная легкость поворотов, можно кататься весь день, не уставая

точно...Стакан чтоб не расплескать - смотришь на воду и несёшь, тело, руки, ноги получают команды из подсознания от поверхности жидкостиcool.png 

• 0

#57825 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4942 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 07:56

Это неверное толкование Митича. Приходится обращаться к семантике

Выход это 1.перемещение(т.е процесс) 2 место  где этот процесс происходит

Когда лыжи перестают поворачивать, значит человек  вышел из поворота

А выходить он начал после апекса. Мог и не выходить. но мы рассматриваем лыжника. который вышел и летит "по прямой"

Ну хорошо толкнул склон лыжника когда он был еще в процессе поворота и в передней стойке в полете или сильном облегчении он разогнулся назад (готовится к законтовке новой) можно ли это разгибание и это парение над склоном вообще считать стойкой он же не давит в лыжи не стоит, летит или почти летит. Я исхожу из момента толчка от склона хотя толчек может быть размазан но вот это разгибание и принятие видимой геометрически задней стойки хотя это не стойка вообще происходит уже либо в оовсем разгруженном состоянии либо в процессе этого. Вот и в статейке шас краем глаза подсмотрел такой термин передне заднего ПРЕМЕЩЕНИЯ не СТОЙКИ вот видимо в чем разночтение.

Сообщение отредактировал Alex_63: 25 June 2026 - 07:59

• 0

#57826 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 25 June 2026 - 11:41

точно...Стакан чтоб не расплескать - смотришь на воду и несёшь, тело, руки, ноги получают команды из подсознания от поверхности жидкостиcool.png

Что то пошло не так

• 0

#57827 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4859 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 12:55

Да нету вашей ЛПС есть притяжение и этим притяжением можно управлять как хочешь.

Мощно задвинул!!!
Это в шутку? Была помню такая известная шутка - как управлять миром не привлекая внимания санитаров.
Или твоя метода за семь лет так продвинулась что теперь и законами природы повелевает ? ;)
  • 1

#57828 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8685 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 13:08

И нужно не смотреть в сторону поворота и вообще смотреть вниз.

Так и есть, а как иначе то? 

• 0

#57829 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2395 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 13:12

В коротких поворотах смотрим вниз (вперед), а вот в длинных поворотах всякие демонстраторы и инструктора типа Тома Гелли говорят и показывают, что надо смотреть в сторону поворота, то есть вбок. Они прям акцентируют внимание на том, что они голову поворачивают

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 25 June 2026 - 13:14

• 0

#57830 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2918 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 13:12

Не совсем так. Нужно ещё и назад-вбок поглядывать. По возможности.

Но, это уже к другой технике относится. Безопасности.

• 0

#57831 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4859 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 13:20

Валера, пусть только он не обижается, наложил тебе в голову некоторые очень неправильные идеи. Ты их приняла создала из них базу своих представлений о горнолыжной технике и теперь транслирует уже от себя. Но неверными эти представления от этого быть не перестали.
Когда лыжник в дуге он во многом подобен твердому телу. И в этот период лыжи действительно управляют всем потому что только от взаимодействия лыж со склоном рождаются силы которые и создают поворот. А когда лыжнику нужно начать новый поворот он разделяет верх и низ и позволяет телу и лыжам разойтись в результате перводит их на другие карты и это позволяет начать новый поворот. Поэтому существует хотя бы две принципиально разные фазы поворотного цикла. В одной работает в основном лыжник в другой лыжи. И без принятия необходимости разделения поворота на фазы в вашей консерватории всегда будет кокофония

• 2

#57832 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 25 June 2026 - 14:24

Михаил, ты думаешь мы не отделяем верх и низ?
Мы его разделяем на протяжении всего поворота и в дуге и в перекпнтовке
Фаз можно выдумать бесконечное множество и потом описывать кто там что рождает.
Какие конкретно неправильные мысли мне вложил Велер?

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 25 June 2026 - 14:39

• 0

#57833 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5509 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 14:47

И в этот период лыжи действительно управляют всем потому что только от взаимодействия лыж со склоном рождаются силы которые и создают поворот.

Ну так можно договориться  до того, что ботинки создают шаг.

А вообще то лыжи это всего лишь подвижная опора.

Сообщение отредактировал samovar: 25 June 2026 - 14:48

• 0

#57834 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8685 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 14:48

Не совсем так. Нужно ещё и назад-вбок поглядывать. По возможности.

Но, это уже к другой технике относится. Безопасности.

Коллеги, мы конечно все такие умные , но не будем все доводить до абсурда. Конечно, смотрим вокруг, куда едем, рельеф, кто рядом. Вниз - результирующий вектор. 

Сообщение отредактировал Stock62: 25 June 2026 - 14:51

• 0

#57835 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5509 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 14:51

Коллеги, мы конечно все такие умные : )

Ну да. Вот я имел глупость этого не делать. Перелом плеча- сзади в меня бордер вьехал. На заднике лыжи прям сверху эта собака разрез сделала. 

Сообщение отредактировал samovar: 25 June 2026 - 14:52

• 0

#57836 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8685 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 14:52

В коротких поворотах смотрим вниз (вперед), а вот в длинных поворотах всякие демонстраторы и инструктора типа Тома Гелли говорят и показывают, что надо смотреть в сторону поворота, то есть вбок. Они прям акцентируют внимание на том, что они голову поворачивают

В сторону след проворота

• 0

#57837 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8685 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 14:53

Ну да. Вот я имел глупость этого не делать. Перелом плеча- сзади в меня бордер вьехал. На заднике лыжи прям сверху эта собака разрез сделала. 

Уточнил ниже

• 0

#57838 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2395 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 14:58

В сторону след проворота

Ну можно и так сказать. Мне казалось, во время перекантовки многие голову поворачивают в новый поворот и туда смотрят. Вот тут на ролике с 3й по 11ю секунду неплохо видно это движение

https://disk.yandex..../1j3IRUqEkZDl5Q

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 25 June 2026 - 14:59

• 0

#57839 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8685 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 15:12

Ну можно и так сказать. Мне казалось, во время перекантовки многие голову поворачивают в новый поворот и туда смотрят. Вот тут на ролике с 3й по 11ю секунду неплохо видно это движение

Посмотри у Jam. Мальфатто акцентирует на этом, стрелочки всякие рисует, слоу. Я так делаю, считаю оптимум.

• 1

#57840 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8685 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 15:14

Это ты такой красивый?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Bing (6), Google (1)