X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#57781 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 24 June 2026 - 19:15

Нет, именно падение.
Смотри, когда ты идёшь по ступеням вниз ты отклоняясь назад и упираясь ногами в ступени двигаешься вперёд с постоянной скоростью и не падаешь.
Вот примерно такое примерно привычное ощущение на лыжах. Чуть наклонился в сторону для поворота, упёрся задавливая лыжу, ловя привычное динамическое равновесие.
То же боковое соскалтзываение тоже динамическое равновесие.

Велер же учит именно падать. Вот споткнись на ступенях и лети вниз - это падение. Нога может даже касаться земли, но она легкая, все тело улетело вперёд.

Только на ногах не кеды,а скозящие лыжи со своей геометрией. И ты падаешь резче и больше обычного наклона ровно столько, сколько отворачиваешься от лыж
Надумал повернуть : не ждёшь когда лыжи пересекут твою траекторию, а раньше этого пересекаешь их сам Разворачиваясь в другую сторону и также перелетая.
Ноги на протяжении всего этого времени легкие, кроме наверное момента шага новой внешней чтоб продавить хвосты лыж
Тут реально сильно отличается именно ощущение.

Не напрягайся они не поймут, так же как объяснить им состояние когда ты умер
  • 0

#57782 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 24 June 2026 - 19:18

Погоди, Алексей хочет разобраться, общается нормально, можно и объяснить. Я тоже параллельно задумываюсь и прорабатываю в голове что и как

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 24 June 2026 - 19:19

• 0

#57783 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72190 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 19:21

Мы уж давно поняли, что  ты  не помнишь, что говорил вчера

• 0

#57784 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38675 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 19:27

Нет, именно падение.
Смотри, когда ты идёшь по ступеням вниз ты отклоняясь назад и упираясь ногами в ступени двигаешься вперёд с постоянной скоростью и не падаешь.
Вот примерно такое примерно привычное ощущение на лыжах. Чуть наклонился в сторону для поворота, упёрся задавливая лыжу, ловя привычное динамическое равновесие.
То же боковое соскалтзываение тоже динамическое равновесие.

Велер же учит именно падать. Вот споткнись на ступенях и лети вниз - это падение. Нога может даже касаться земли, но она легкая, все тело улетело вперёд.

Только на ногах не кеды,а скозящие лыжи со своей геометрией. И ты падаешь резче и больше обычного наклона ровно столько, сколько отворачиваешься от лыж
Надумал повернуть : не ждёшь когда лыжи пересекут твою траекторию, а раньше этого пересекаешь их сам Разворачиваясь в другую сторону и также перелетая.
Ноги на протяжении всего этого времени легкие, кроме наверное момента шага новой внешней чтоб продавить хвосты лыж
Тут реально сильно отличается именно ощущение.
Просто наклоном и балансируя тазом коленями и скользя вниз ускоряясь и оттормаживаясь в поворотах (как я катала ранее) - это именно ловля равновесия. А тут - полет буквально. При этом намного более управляемый

Когда идёшь по ступеням вниз

если просто идёшь 

то идёшь на пятках

а точнее, ставишь пятку ноги вниз на ступеньку

а вот если ты бежишь по ступенькам, там по другому, но движение начинается не хрена с тела)

не понимай) ?

элементарно проверь бегом по ступенькам вниз

а лучше вверх, там больше понятно будет

• 0

#57785 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 24 June 2026 - 19:31

Судя по количеству постов Митича, там наверное про векторы сил и баланс.))
Правда баланс он строит исходя из своего положения памятником сидя в задней стойке.

Кстати, про динамическое равновесие: вспомнила его проезд, где он метет оттормаживаясь в каждом повороте откинувшись назад. Вот это да, буквально динамическое равновесие. Никакого падения, стоя над лыжами сохраняет баланс и регулирует скорость сбросом пяток поперек склона. При этом тело движется по прямой вниз без поворотов.
Пахота а не полет

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 24 June 2026 - 19:42

• 0

#57786 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 24 June 2026 - 19:34

Когда идёшь по ступеням вниз
если просто идёшь
то идёшь на пятках
а точнее, ставишь пятку ноги вниз на ступеньку
а вот если ты бежишь по ступенькам, там по другому, но движение начинается не хрена с тела)
не понимай) ?
элементарно проверь бегом по ступенькам вниз
а лучше вверх, там больше понятно будет

Когда идёшь по снутпеням вниз, то ставишь ногу на носок и отклоняешь тело назад.
Когда поднимаешься вверх,то ставишь ногу на пятку и подаёшь тело больше вперёд.
Как я спускаюсь и поднимаюсь - я сняла видео. Но я поняла, что у тебя все наоборот. Спорить не буду

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 24 June 2026 - 19:41

• 0

#57787 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72190 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 19:42

Судя по количеству постов Митича, там наверное про векторы сил и баланс.))
Правда баланс он строит исходя из своего положения памятником сидя в задней стойке.

Кстати, про динамическое равновесие: вспомнила его проезд, где он метет оттормаживаясь в каждом повороте откинувшись назад. Вот это да, буквально динамическое равновесие. Никакого падения, стоя над лыжами сохраняет баланс и регулирует скорость сбросом пяток поперек склона.
Пахота а не полет

пой, ласточка, пой

Пой, не умолкай

Зависть приводит к астигматизму глаз и все пространство искривляется

• 0

#57788 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 24 June 2026 - 19:44

пой, ласточка, пой
Пой, не умолкай
Зависть приводит к астигматизму глаз и все пространство искривляется

А чего петь то? Что не так сказала и чему тут завидовать?
Ты мне разрешал выкладывать видео, потому смотрим спокойно без вибраций
Вот динамическое равновесие буквально:

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 24 June 2026 - 19:59

• 1

#57789 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 24 June 2026 - 20:03

Ну вот. Сначала говорят: "выкладывай! мне пофик" . А потом стесняются своего катания и вешают скистопы. Так нечестно!
  • 0

#57790 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4942 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 20:03

Чтобы лишний раз не фантазировать, можно перечитать статью

https://skigu.ru/pap...rd-backward-th/    Синий сектор это задняя позиция - как и следовало ожидать сильный  лыжник заканчивает и начинает  поворот в задней позиции.

6a3bc09c1c388_.png

Тут не все так однозначно возможно надо анализировать не давление в лыжи а производные очень тонкий момент этот прокат с носка на пятку где та грань? еще давим в дуге или уже взлетаем от шеста и как реакция склона меняется по отношению в ЦМ в этом процессе поэтому этот график это от лукавого, но есть простой тест если толчек результируюший спереди  цм будет вращаться назад и  возможно перегнет палку, тут же как, то что хиршер откидывается назад это по сути уже  начало начало закантовки топому что повернувшись на бок мы получаем этот нужный наклон, то и не сможет закантоваться в нужном месте. Но видос прям хорошо показывает что в начале откидывания назад его внешняя ну оч сильно сзади намного сильней чем в начале иными словами с момента начала загрузки до момента выталкивания ног вперед и откидывания корпуса назад стойка сильно переднезируется, как при обычной ходьбе может в этом и суть все гениальное просто. Ну и потом что значит прокат с носка на пятку это буквально сразу с закантовки кантуешь носок  до закуси и потом начинаешь тащить вперед ну нет такого точно,  сначала точно давление в носок добавляется в загрузке и в какой то момент отпускаются ноги в обратку и это оч хорошо видно на видосе хиршера кстати на мой взгляд оч приличное видео для разбора.

• 0

#57791 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38675 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 20:05

А чего петь то? Что не так сказала и чему тут завидовать?
Ты мне разрешал выкладывать видео, потому смотрим.
Вот динамическое равновесие буквально:

Да нормально у него там

ну поправить конечно 

и не совсем с его формулами

тут в физуху очень сильно упирается

ну и вон Манни без слез не глянешь) а на КМ заезжает

Просто ГМ пытается своё воззрение подстроить под свои действия, едет он неплохо, а вот в формулах нууууууу так, у него ЦМ скачет вверх) который по дуге работает вниз по склону) ну да ладно, начинаем с материальной точки, первый курс. 

Рассматривать все это под конкретные проезды неразумно. 

Можно вон по Валере завалиться Г, было у нас такое, стоило дорого, 6 место в ГС, ровно один в один, там все всплеснули руками как так блиииииииииинннн

поэтому в чём то солидарен с Майклом, не знаю где он сейчас. 

Что то доказать, вон кисточки насверлили, и там все понятно будет

А ТАК ОБЪЁМ наката на полотне и в разных условиях и на разных рельефах

Можно и по Валере ехать, знаю я такую штуку, видел не раз, а проверить ради бога, два демо проезда

Сообщение отредактировал demon75: 24 June 2026 - 20:05

• 0

#57792 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72190 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 20:52

Ну вот. Сначала говорят: "выкладывай! мне пофик" . А потом стесняются своего катания и вешают скистопы. Так нечестно!

Я плюсик поставил. Спасибо.а то мне лень каждый раз разыскивать это видео прекрасного проезда. Всё в соответствтии с современной горнолыжной наукой. Твердая четверка. Подправлю поворот налево и будет пятерка. Руки работают отлично. ноги работают отлично. 

Трудно такому не позавидовать. Даю гарантию. лучше вы никогда не проедете

С  "прутиками сзади." у Медузы  облом вышел. Ну. это как обычно

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 June 2026 - 21:46

• 0

#57793 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72190 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 20:59

Тут не все так однозначно возможно надо анализировать не давление в лыжи а производные очень тонкий момент этот прокат с носка на пятку где та грань? еще давим в дуге или уже взлетаем от шеста и как реакция склона меняется по отношению в ЦМ в этом процессе поэтому этот график это от лукавого,

Как это график от лукавого, когда это результаты эксперимента?. . Шест ускоряет вверх Значит вес больше силы тяжести. Пока давление  превышает величину, необходимую для прогиба лыжи. лыжник поворачивает

И в ссылке  лыжник еще на лыжах. но уже в глубоко задней позиции

• 0

#57794 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38675 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 21:04

Я плюсик поставил. Спасибо.а то мне лень каждый раз разыскивать это видео прекрасного проезда. Всё в соответствтии с современной горнолыжной наукой. Твердая четверка. Подправлю поворот налево и будет пятерка. Руки работают отлично. ноги работают отлично

Трудно такому не позавидовать. Даю гарантию. лучше вы никогда не проедете

Гордыня такая штука)))

ладно

заплюсую

но только как стремящимуся 

о ГМ) вы же в строю) ну я точно знаю

поездите как Валера ту вещает, снимите, 

побейте теорию практикой, тем более через скамейку прыгаете, а не с тумбы (кстати не делайте айронмен , там суставы скажут пока, и кстати как раз ваш виртуальный шест и бугор и есть прыжки айронмен, ещё ГГ хорошо описывал) 

а так серьёзно, ну прокатитесь по Велеру, да и все. 

Я вот подопечным давал, дак там столько наслушался) но сразу предупредил что эксперимент. И потом пришлось править все

• 0

#57795 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4942 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 21:04

Как это график от лукавого, когда это результаты эксперимента?. . Шест ускоряет вверх Значит вес больше силы тяжести. Пока давление  превышает величину, необходимую для прогиба лыжи. лыжник поворачивает

И в ссылке  лыжник еще на лыжах. но уже в глубоко задней позиции

Тут как определяется зад перед по геометрии по стельке в ботинке или как. Вектор то РО не видно. Если по стельке в ботинке то это от лукавого надо давление ботинка на лыжу анализировать а там вариантов много и давление в язык в том числе я уже писал плюсна может не давить вообще в стельку а ботинок ой как сильно давить в передний упор у него же 2 упора а в задний может давить с минусом как и в передний.

• 0

#57796 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 24 June 2026 - 21:06

Что ты там подопечным давал если ты не понял что и как?
У Митича не выйдет по Велеру, там надо не сцать :) и он тоже как то по-своему все представляет, по Жуберу
  • 0

#57797 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72190 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 21:27

Тут как определяется зад перед по геометрии по стельке в ботинке или как. Вектор то РО не видно. Если по стельке в ботинке то это от лукавого надо давление ботинка на лыжу анализировать а там вариантов много и давление в язык в том числе я уже писал плюсна может не давить вообще в стельку а ботинок ой как сильно давить в передний упор у него же 2 упора а в задний может давить с минусом как и в передний.

Ну, ты даешь. Прочитай методику, как что измерялось. Измерялось положение центра масс над лыжами

Мы говорили о позиции на выходе. Она по измерениям  задняя . и на выходе у элиты всегда прогнуты пятки

• 0

#57798 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4942 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 21:30

Ну, ты даешь. Прочитай методику, как что измерялось. Измерялось положение центра масс над лыжами

Мы говорили о позиции на выходе. Она по измерениям  задняя . и на выходе у элиты всегда прогнуты пятки

Да положение не показатель есть еше сила трения она может быть разная и от этого будет зависеть стойка.

• 0

#57799 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72190 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 21:34

Что ты там подопечным давал если ты не понял что и как?
У Митича не выйдет по Велеру, там надо не сцать icon_smile.gif и он тоже как то по-своему все представляет, по Жуберу

По- старому, как раз вы все представляете. Не знаете современных понятий и не понимаете эффекта  шеста

А на нем вся современная техника базируется

Понятие фаз ввели лет 60 назад. а вы их отрицаете. Значит мыслите категориями 70-тилетней давности. Тогда еще и Жубер не писал ничего

• 0

#57800 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72190 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 21:36

Да положение не показатель есть еше сила трения она может быть разная и от этого будет зависеть стойка.

От чего зависит стойка это другой вопрос. Главное. что она задняя. в конце выхода из поворота

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (1)