Не напрягайся они не поймут, так же как объяснить им состояние когда ты умерНет, именно падение.
Смотри, когда ты идёшь по ступеням вниз ты отклоняясь назад и упираясь ногами в ступени двигаешься вперёд с постоянной скоростью и не падаешь.
Вот примерно такое примерно привычное ощущение на лыжах. Чуть наклонился в сторону для поворота, упёрся задавливая лыжу, ловя привычное динамическое равновесие.
То же боковое соскалтзываение тоже динамическое равновесие.
Велер же учит именно падать. Вот споткнись на ступенях и лети вниз - это падение. Нога может даже касаться земли, но она легкая, все тело улетело вперёд.
Только на ногах не кеды,а скозящие лыжи со своей геометрией. И ты падаешь резче и больше обычного наклона ровно столько, сколько отворачиваешься от лыж
Надумал повернуть : не ждёшь когда лыжи пересекут твою траекторию, а раньше этого пересекаешь их сам Разворачиваясь в другую сторону и также перелетая.
Ноги на протяжении всего этого времени легкие, кроме наверное момента шага новой внешней чтоб продавить хвосты лыж
Тут реально сильно отличается именно ощущение.
Гость_Veler_*
Отправлено 24 June 2026 - 19:15
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 24 June 2026 - 19:18
Погоди, Алексей хочет разобраться, общается нормально, можно и объяснить. Я тоже параллельно задумываюсь и прорабатываю в голове что и какНе напрягайся они не поймут, так же как объяснить им состояние когда ты умер
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 24 June 2026 - 19:19
Отправлено 24 June 2026 - 19:21
Не напрягайся они не поймут, так же как объяснить им состояние когда ты умер
Мы уж давно поняли, что ты не помнишь, что говорил вчера
Отправлено 24 June 2026 - 19:27
Нет, именно падение.
Смотри, когда ты идёшь по ступеням вниз ты отклоняясь назад и упираясь ногами в ступени двигаешься вперёд с постоянной скоростью и не падаешь.
Вот примерно такое примерно привычное ощущение на лыжах. Чуть наклонился в сторону для поворота, упёрся задавливая лыжу, ловя привычное динамическое равновесие.
То же боковое соскалтзываение тоже динамическое равновесие.
Велер же учит именно падать. Вот споткнись на ступенях и лети вниз - это падение. Нога может даже касаться земли, но она легкая, все тело улетело вперёд.
Только на ногах не кеды,а скозящие лыжи со своей геометрией. И ты падаешь резче и больше обычного наклона ровно столько, сколько отворачиваешься от лыж
Надумал повернуть : не ждёшь когда лыжи пересекут твою траекторию, а раньше этого пересекаешь их сам Разворачиваясь в другую сторону и также перелетая.
Ноги на протяжении всего этого времени легкие, кроме наверное момента шага новой внешней чтоб продавить хвосты лыж
Тут реально сильно отличается именно ощущение.
Просто наклоном и балансируя тазом коленями и скользя вниз ускоряясь и оттормаживаясь в поворотах (как я катала ранее) - это именно ловля равновесия. А тут - полет буквально. При этом намного более управляемый
Когда идёшь по ступеням вниз
если просто идёшь
то идёшь на пятках
а точнее, ставишь пятку ноги вниз на ступеньку
а вот если ты бежишь по ступенькам, там по другому, но движение начинается не хрена с тела)
не понимай) ?
элементарно проверь бегом по ступенькам вниз
а лучше вверх, там больше понятно будет
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 24 June 2026 - 19:31
Судя по количеству постов Митича, там наверное про векторы сил и баланс.))Не напрягайся они не поймут, так же как объяснить им состояние когда ты умер
Правда баланс он строит исходя из своего положения памятником сидя в задней стойке.
Кстати, про динамическое равновесие: вспомнила его проезд, где он метет оттормаживаясь в каждом повороте откинувшись назад. Вот это да, буквально динамическое равновесие. Никакого падения, стоя над лыжами сохраняет баланс и регулирует скорость сбросом пяток поперек склона. При этом тело движется по прямой вниз без поворотов.
Пахота а не полет
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 24 June 2026 - 19:42
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 24 June 2026 - 19:34
Когда идёшь по снутпеням вниз, то ставишь ногу на носок и отклоняешь тело назад.Когда идёшь по ступеням вниз
если просто идёшь
то идёшь на пятках
а точнее, ставишь пятку ноги вниз на ступеньку
а вот если ты бежишь по ступенькам, там по другому, но движение начинается не хрена с тела)
не понимай) ?
элементарно проверь бегом по ступенькам вниз
а лучше вверх, там больше понятно будет
Когда поднимаешься вверх,то ставишь ногу на пятку и подаёшь тело больше вперёд.
Как я спускаюсь и поднимаюсь - я сняла видео. Но я поняла, что у тебя все наоборот. Спорить не буду
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 24 June 2026 - 19:41
Отправлено 24 June 2026 - 19:42
Судя по количеству постов Митича, там наверное про векторы сил и баланс.))
Правда баланс он строит исходя из своего положения памятником сидя в задней стойке.
Кстати, про динамическое равновесие: вспомнила его проезд, где он метет оттормаживаясь в каждом повороте откинувшись назад. Вот это да, буквально динамическое равновесие. Никакого падения, стоя над лыжами сохраняет баланс и регулирует скорость сбросом пяток поперек склона.
Пахота а не полет
пой, ласточка, пой
Пой, не умолкай
Зависть приводит к астигматизму глаз и все пространство искривляется
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 24 June 2026 - 19:44
А чего петь то? Что не так сказала и чему тут завидовать?пой, ласточка, пой
Пой, не умолкай
Зависть приводит к астигматизму глаз и все пространство искривляется
Ты мне разрешал выкладывать видео, потому смотрим спокойно без вибраций
Вот динамическое равновесие буквально:
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 24 June 2026 - 19:59
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 24 June 2026 - 20:03
Отправлено 24 June 2026 - 20:03
Чтобы лишний раз не фантазировать, можно перечитать статью
https://skigu.ru/pap...rd-backward-th/ Синий сектор это задняя позиция - как и следовало ожидать сильный лыжник заканчивает и начинает поворот в задней позиции.
Тут не все так однозначно возможно надо анализировать не давление в лыжи а производные очень тонкий момент этот прокат с носка на пятку где та грань? еще давим в дуге или уже взлетаем от шеста и как реакция склона меняется по отношению в ЦМ в этом процессе поэтому этот график это от лукавого, но есть простой тест если толчек результируюший спереди цм будет вращаться назад и возможно перегнет палку, тут же как, то что хиршер откидывается назад это по сути уже начало начало закантовки топому что повернувшись на бок мы получаем этот нужный наклон, то и не сможет закантоваться в нужном месте. Но видос прям хорошо показывает что в начале откидывания назад его внешняя ну оч сильно сзади намного сильней чем в начале иными словами с момента начала загрузки до момента выталкивания ног вперед и откидывания корпуса назад стойка сильно переднезируется, как при обычной ходьбе может в этом и суть все гениальное просто. Ну и потом что значит прокат с носка на пятку это буквально сразу с закантовки кантуешь носок до закуси и потом начинаешь тащить вперед ну нет такого точно, сначала точно давление в носок добавляется в загрузке и в какой то момент отпускаются ноги в обратку и это оч хорошо видно на видосе хиршера кстати на мой взгляд оч приличное видео для разбора.
Отправлено 24 June 2026 - 20:05
А чего петь то? Что не так сказала и чему тут завидовать?
Ты мне разрешал выкладывать видео, потому смотрим.
Вот динамическое равновесие буквально:
Да нормально у него там
ну поправить конечно
и не совсем с его формулами
тут в физуху очень сильно упирается
ну и вон Манни без слез не глянешь) а на КМ заезжает
Просто ГМ пытается своё воззрение подстроить под свои действия, едет он неплохо, а вот в формулах нууууууу так, у него ЦМ скачет вверх) который по дуге работает вниз по склону) ну да ладно, начинаем с материальной точки, первый курс.
Рассматривать все это под конкретные проезды неразумно.
Можно вон по Валере завалиться Г, было у нас такое, стоило дорого, 6 место в ГС, ровно один в один, там все всплеснули руками как так блиииииииииинннн
поэтому в чём то солидарен с Майклом, не знаю где он сейчас.
Что то доказать, вон кисточки насверлили, и там все понятно будет
А ТАК ОБЪЁМ наката на полотне и в разных условиях и на разных рельефах
Можно и по Валере ехать, знаю я такую штуку, видел не раз, а проверить ради бога, два демо проезда
Сообщение отредактировал demon75: 24 June 2026 - 20:05
Отправлено 24 June 2026 - 20:52
Ну вот. Сначала говорят: "выкладывай! мне пофик" . А потом стесняются своего катания и вешают скистопы. Так нечестно!
Я плюсик поставил. Спасибо.а то мне лень каждый раз разыскивать это видео прекрасного проезда. Всё в соответствтии с современной горнолыжной наукой. Твердая четверка. Подправлю поворот налево и будет пятерка. Руки работают отлично. ноги работают отлично.
Трудно такому не позавидовать. Даю гарантию. лучше вы никогда не проедете
С "прутиками сзади." у Медузы облом вышел. Ну. это как обычно
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 June 2026 - 21:46
Отправлено 24 June 2026 - 20:59
Тут не все так однозначно возможно надо анализировать не давление в лыжи а производные очень тонкий момент этот прокат с носка на пятку где та грань? еще давим в дуге или уже взлетаем от шеста и как реакция склона меняется по отношению в ЦМ в этом процессе поэтому этот график это от лукавого,
Как это график от лукавого, когда это результаты эксперимента?. . Шест ускоряет вверх Значит вес больше силы тяжести. Пока давление превышает величину, необходимую для прогиба лыжи. лыжник поворачивает
И в ссылке лыжник еще на лыжах. но уже в глубоко задней позиции
Отправлено 24 June 2026 - 21:04
Я плюсик поставил. Спасибо.а то мне лень каждый раз разыскивать это видео прекрасного проезда. Всё в соответствтии с современной горнолыжной наукой. Твердая четверка. Подправлю поворот налево и будет пятерка. Руки работают отлично. ноги работают отлично
Трудно такому не позавидовать. Даю гарантию. лучше вы никогда не проедете
Гордыня такая штука)))
ладно
заплюсую
но только как стремящимуся
о ГМ) вы же в строю) ну я точно знаю
поездите как Валера ту вещает, снимите,
побейте теорию практикой, тем более через скамейку прыгаете, а не с тумбы (кстати не делайте айронмен , там суставы скажут пока, и кстати как раз ваш виртуальный шест и бугор и есть прыжки айронмен, ещё ГГ хорошо описывал)
а так серьёзно, ну прокатитесь по Велеру, да и все.
Я вот подопечным давал, дак там столько наслушался) но сразу предупредил что эксперимент. И потом пришлось править все
Отправлено 24 June 2026 - 21:04
Как это график от лукавого, когда это результаты эксперимента?. . Шест ускоряет вверх Значит вес больше силы тяжести. Пока давление превышает величину, необходимую для прогиба лыжи. лыжник поворачивает
И в ссылке лыжник еще на лыжах. но уже в глубоко задней позиции
Тут как определяется зад перед по геометрии по стельке в ботинке или как. Вектор то РО не видно. Если по стельке в ботинке то это от лукавого надо давление ботинка на лыжу анализировать а там вариантов много и давление в язык в том числе я уже писал плюсна может не давить вообще в стельку а ботинок ой как сильно давить в передний упор у него же 2 упора а в задний может давить с минусом как и в передний.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 24 June 2026 - 21:06
У Митича не выйдет по Велеру, там надо не сцать
Отправлено 24 June 2026 - 21:27
Тут как определяется зад перед по геометрии по стельке в ботинке или как. Вектор то РО не видно. Если по стельке в ботинке то это от лукавого надо давление ботинка на лыжу анализировать а там вариантов много и давление в язык в том числе я уже писал плюсна может не давить вообще в стельку а ботинок ой как сильно давить в передний упор у него же 2 упора а в задний может давить с минусом как и в передний.
Ну, ты даешь. Прочитай методику, как что измерялось. Измерялось положение центра масс над лыжами
Мы говорили о позиции на выходе. Она по измерениям задняя . и на выходе у элиты всегда прогнуты пятки
Отправлено 24 June 2026 - 21:30
Ну, ты даешь. Прочитай методику, как что измерялось. Измерялось положение центра масс над лыжами
Мы говорили о позиции на выходе. Она по измерениям задняя . и на выходе у элиты всегда прогнуты пятки
Да положение не показатель есть еше сила трения она может быть разная и от этого будет зависеть стойка.
Отправлено 24 June 2026 - 21:34
Что ты там подопечным давал если ты не понял что и как?
У Митича не выйдет по Велеру, там надо не сцатьи он тоже как то по-своему все представляет, по Жуберу
По- старому, как раз вы все представляете. Не знаете современных понятий и не понимаете эффекта шеста
А на нем вся современная техника базируется
Понятие фаз ввели лет 60 назад. а вы их отрицаете. Значит мыслите категориями 70-тилетней давности. Тогда еще и Жубер не писал ничего
Отправлено 24 June 2026 - 21:36
Да положение не показатель есть еше сила трения она может быть разная и от этого будет зависеть стойка.
От чего зависит стойка это другой вопрос. Главное. что она задняя. в конце выхода из поворота
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Yandex (1)

Тема закрыта