Виза самостоятельно.
Отправлено 12 November 2019 - 14:24
Отправлено 12 November 2019 - 14:45
А где можно почитать точный и полный ответ LionSprings?
На предыдущей странице
https://forum.ski.ru...54609&p=3085713
Отправлено 12 November 2019 - 15:52
Австрияки в своем репертуаре -второй раз подряд дали под даты поездки +2 недели.
Отправлено 12 November 2019 - 16:03
Только было подумал, что, слава богу, остановились, ан нет, опять пошли по 97-му кругу
Господа, LionSprings дал точный и полный ответ на заданный вопрос. Хочется Вам обсудить какие-то иные варианты - пишите друг-другу в личку и нет проблем у всех остальных. Ну не возможно читать тему, одни повторы давно выясненых проблем.
Эх..., так я и не узнаю, что же за два правила таких есть у vbg.
А вообще, все 290 страниц этой темы забиты лишь несколькими вопросами и ответами на них. Что не мешает эти вопросы вновь и вновь задавать, и получать ответы.
Может, так и должно быть?
В противном случае достаточно только одного ответа почти на все вопросы - "Читайте ВК".
Отправлено 12 November 2019 - 16:41
Эх..., так я и не узнаю, что же за два правила таких есть у vbg.
![]()
![]()
А вообще, все 290 страниц этой темы забиты лишь несколькими вопросами и ответами на них. Что не мешает эти вопросы вновь и вновь задавать, и получать ответы.
Может, так и должно быть?
![]()
В противном случае достаточно только одного ответа почти на все вопросы - "Читайте ВК".
Самое интересное, что австрияки очень консервативны - за несколько лет они не изменяют свои правила...
Отправлено 12 November 2019 - 16:41
Австрияки в своем репертуаре -второй раз подряд дали под даты поездки +2 недели.
это расширенный репертуар. Свой - это однократка ровно под билеты, сын недавно получал, аж музейным подвалом повеяло.
Отправлено 12 November 2019 - 16:44
Самое интересное, что австрияки очень консервативны - за несколько лет они не изменяют свои правила...
недавно таки произошла локальная революция, Земля чуть было не налетела на небесную ось - появились электронные виньетки.
Отправлено 12 November 2019 - 17:00
и как по моим правилам получить визу - тоже не узнаете. Увы.
Думаю, что и к лучшему, т.к. я по общим правилам получаю пятилетки (не у австрийцев).
Был период, когда я читал, что они стали давать годовые визы. Думал, что-то поменялось. Ан нет.
Отправлено 12 November 2019 - 17:04
они и пятилетние давали. А кто-то в лотерею выигрывал. Второе чаще. Поэтому для себя - да, пятилетние, по общим правилам, и не у австрийцев. Тут тоже ничего не меняется уже несколько лет.
Отправлено 12 November 2019 - 22:09
Думаю, что и к лучшему, т.к. я по общим правилам получаю пятилетки (не у австрийцев).
Был период, когда я читал, что они стали давать годовые визы. Думал, что-то поменялось. Ан нет.
У нас годовые австрийские закончились в январе.
Отправлено 12 November 2019 - 22:12

Отправлено 18 November 2019 - 09:46
Добрый день, визовый центр настойчиво рекомендует делать перевод документов, скажите пожалуйста, как вы оформляете этот перевод? Есть ли у вас шаблон? На какие документы? Спасибо.
Отправлено 18 November 2019 - 10:02
Добрый день, визовый центр настойчиво рекомендует делать перевод документов, скажите пожалуйста, как вы оформляете этот перевод? Есть ли у вас шаблон? На какие документы? Спасибо.
Какой визовый центр? Сдавал успешно и не по разу документы в ВЦ Италии, Франции, Германии, Греции, Испании без каких-либо переводов. Возможно ВЦ хочет еще немножко денег за перевод исключительно в аффилированой фирме.
Отправлено 18 November 2019 - 10:04
Какой визовый центр? Сдавал успешно и не по разу документы в ВЦ Италии, Франции, Германии, Греции, Испании без каких-либо переводов. Возможно ВЦ хочет еще немножко денег за перевод исключительно в аффилированой фирме.
VFSGlobal, в разделе необходимые документы, пункт 9.
https://www.vfsgloba...ia/tourist.html
Пугают, что часто отказывают из-за непредоставления перевода. Врут?
Отправлено 18 November 2019 - 10:10
VFSGlobal, в разделе необходимые документы, пункт 9.
https://www.vfsgloba...ia/tourist.html
Пугают, что часто отказывают из-за непредоставления перевода. Врут?
VFSGlobal - это не визовый центр, а структура, подмявшая под себя большинство независимых визовых центров. БОльшая часть моих виз получена при их соучастии. Скорей всего просто врут.
В последний раз визу получал не через них - консульство Германии разорвало с ними отношения на основании антимонопольных законов Германии.
Отправлено 18 November 2019 - 14:01
У нас тоже требуют. И я всегда делаю Какой смысл качать права перед девушкой в окошке (которая сама ни в чём не виновата) в такой мелочи ?
Перевод справки с работы и из банка (правда в моём банке через онлайн сейчас прямо на английском можно).
Перевод вполне самостоятельный, на английский (немецкого не знаю). Приблизительный, что не помню - гугл помогает.
Внизу перевода пишется "Перевёл", ваша ФИО, подпись, дата и номер телефона.
Никому ничего платить не надо.
Отправлено 18 November 2019 - 14:22
визовый центр на то и сделан, чтобы не переводить документы, не?
Отправлено 18 November 2019 - 14:23
Мы тут вроде за Австрию гутарим
Отправлено 18 November 2019 - 14:26
ВЦ Австрии под той же крышейМы тут вроде за Австрию гутарим
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных