X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#5761 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 14:24

А где можно почитать точный и полный ответ LionSprings?
  • 0

#5762 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 14:45

А где можно почитать точный и полный ответ LionSprings?

На предыдущей странице

https://forum.ski.ru...54609&p=3085713

• 0

#5763 skilover

skilover
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 15:52

Австрияки в своем репертуаре -второй раз подряд дали под даты поездки +2 недели.

• 0

#5764 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 16:03

Только было подумал, что, слава богу, остановились, ан нет, опять пошли по 97-му кругуtongue.png

Господа, LionSprings дал точный и полный ответ на заданный вопрос. Хочется Вам обсудить какие-то иные варианты - пишите друг-другу в личку и нет проблем у всех остальных. Ну не возможно читать тему, одни повторы давно выясненых проблем.

Эх..., так я и не узнаю, что же за два правила таких есть у vbgbiggrin.png biggrin.png 

А вообще, все 290 страниц этой темы забиты лишь несколькими вопросами и ответами на них. Что не мешает эти вопросы вновь и вновь задавать, и получать ответы.

Может, так и должно быть?rolleyes.gif 

В противном случае достаточно только одного ответа почти на все вопросы - "Читайте ВК".

• 0

#5765 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 16:41

Эх..., так я и не узнаю, что же за два правила таких есть у vbgbiggrin.png biggrin.png 

А вообще, все 290 страниц этой темы забиты лишь несколькими вопросами и ответами на них. Что не мешает эти вопросы вновь и вновь задавать, и получать ответы.

Может, так и должно быть?rolleyes.gif 

В противном случае достаточно только одного ответа почти на все вопросы - "Читайте ВК".

Самое интересное, что австрияки очень консервативны - за несколько лет они не изменяют свои правила...

• 0

#5766 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 16:41

Австрияки в своем репертуаре -второй раз подряд дали под даты поездки +2 недели.

это расширенный репертуар. Свой - это однократка ровно под билеты, сын недавно получал, аж музейным подвалом повеяло.

• 0

#5767 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 16:42

и как по моим правилам получить визу - тоже не узнаете. Увы.

• 0

#5768 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 16:44

Самое интересное, что австрияки очень консервативны - за несколько лет они не изменяют свои правила...

недавно таки произошла локальная революция, Земля чуть было не налетела на небесную ось - появились электронные виньетки.

• 0

#5769 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 17:00

и как по моим правилам получить визу - тоже не узнаете. Увы.

Думаю, что и к лучшему, т.к. я по общим правилам получаю пятилетки (не у австрийцев).

Был период, когда я читал, что они стали давать годовые визы. Думал, что-то поменялось. Ан нет.

• 0

#5770 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 17:04

они и пятилетние давали. А кто-то в лотерею выигрывал. Второе чаще. Поэтому для себя - да, пятилетние, по общим правилам, и не у австрийцев. Тут тоже ничего не меняется уже несколько лет.

• 0

#5771 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 22:09

Думаю, что и к лучшему, т.к. я по общим правилам получаю пятилетки (не у австрийцев).

Был период, когда я читал, что они стали давать годовые визы. Думал, что-то поменялось. Ан нет.

У нас годовые австрийские закончились в январе. 

• 0

#5772 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12481 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 22:12

У сына годовой австрийский до марта... Еще во францию по нему поедет :)
  • 0

#5773 Logkill

Logkill
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 November 2019 - 09:46

Добрый день, визовый центр настойчиво рекомендует делать перевод документов, скажите пожалуйста, как вы оформляете этот перевод? Есть ли у вас шаблон? На какие документы? Спасибо.

• 0

#5774 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2019 - 10:02

Добрый день, визовый центр настойчиво рекомендует делать перевод документов, скажите пожалуйста, как вы оформляете этот перевод? Есть ли у вас шаблон? На какие документы? Спасибо.

Какой визовый центр? Сдавал успешно и не по разу документы в ВЦ Италии, Франции, Германии, Греции, Испании без каких-либо переводов. Возможно ВЦ хочет еще немножко денег за перевод исключительно в аффилированой фирме. 

• 1

#5775 Logkill

Logkill
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 November 2019 - 10:04

Какой визовый центр? Сдавал успешно и не по разу документы в ВЦ Италии, Франции, Германии, Греции, Испании без каких-либо переводов. Возможно ВЦ хочет еще немножко денег за перевод исключительно в аффилированой фирме. 

VFSGlobal, в разделе необходимые документы, пункт 9.

https://www.vfsgloba...ia/tourist.html

Пугают, что часто отказывают из-за непредоставления перевода. Врут?

• 0

#5776 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2019 - 10:10

VFSGlobal, в разделе необходимые документы, пункт 9.

https://www.vfsgloba...ia/tourist.html

Пугают, что часто отказывают из-за непредоставления перевода. Врут?

VFSGlobal  - это не визовый центр, а структура, подмявшая под себя большинство независимых визовых центров. БОльшая часть моих виз получена при их соучастии. Скорей всего просто  врут.

В последний раз визу получал не через них - консульство Германии разорвало с ними отношения на основании антимонопольных законов Германии. 

• 2

#5777 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 November 2019 - 14:01

У нас тоже требуют. И я всегда делаю :)  Какой смысл качать права перед девушкой в окошке (которая сама ни в чём не виновата) в такой мелочи ?

Перевод справки с работы и из банка (правда в моём банке через онлайн сейчас прямо на английском можно).

Перевод вполне самостоятельный, на английский (немецкого не знаю). Приблизительный, что не помню - гугл помогает.

Внизу перевода пишется "Перевёл", ваша ФИО, подпись, дата и номер телефона.

Никому ничего платить не надо.

• 0

#5778 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 18 November 2019 - 14:22

визовый центр на то и сделан, чтобы не переводить документы, не?

• 0

#5779 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 November 2019 - 14:23

Мы тут вроде за Австрию гутарим :)

• 0

#5780 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2019 - 14:26

Мы тут вроде за Австрию гутарим :)

ВЦ Австрии под той же крышей
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных