Это они так и говорили - "бегом"?
Да. Тетка эта. Цитата приведена дословно.
Не переход виноват, а конкретные личности. Езжу только через Берестовицу последние 5-7 лет и исключительно с лыжами. Как на кого нарвешься. Крайний раз 10 января 2017 - проблем никаких и очень быстро.
ПыСы А суку эту пожилую знаю! Раз все вещи на землю выгрузить заставила. Похоже неудовлетворенная какая-то!!!
Ну не только она - хотя она больше всего отличилась - там хамила. Скажем так, хамства не было только от дядьки-таможеника. Остальные - все.
Вообще, поразительно бестолково и медленно работающий переход. На 20 машин потратить 2 с полтиной часа - если бы так, например, финики работали, то у них очередь бы до Питера стояла.
31 января там были?
Где-то читал, что на них действует магическое "сейчас вызову эвакуатор за ваш счет и на сервисе ремонт повреждений тоже за ваш счет".
Вообще не понятно почему они такие вздрюченые.
Да, 31го
Почему - я уже на следующий день услышал по радио: у них идет то-ли неделя то-ли месячник борьбы с контрабандой
Называли какие-то совсем конские цифры задержанного барахла. Кстати, грузовозы как раз там пропускали быстро и без особого фанатизма. Куда быстрее легковух - это я про польскую сторону.
Далее, уже не связано с погранпереходом
Отель Дельфина, выбранный по советам отсюда выше всяких похвал. Удобная парковка, большие уютные номера
Завтрак - я по миру мотаюсь - не во всякой 5ке такой бывает: вкусный и полно всяких салатиков-сыров-мяса-сосисок-фруктов.
Дорога до Варшавы - 2.5 часа. На дорогу выползает строительная техника, идет 30км/ч, ее местами просто не объехать. А прижаться и пропустить накопившееся за ними в голову не приходит. Также была пара-тройка зачахших на пути машин в таких местах, где объехать малореально. Так что со встречкой разьезжались по очереди.
Или перегруженные грузовозы, которые не могут разогнаться и их динамический потлок - 60. Дымят-чадят-тошнят (и после этого кто-то говорит про жесткий экологический контроль? Да ладно!)
Строят так быстро, что даже гугл не знает местами, где идет дорога - а у него карты быстро обновляются
Куча знаков 50 и 30, которые местные игнорируют напрочь. Более-менее верят знакам 70. Ну я ровно и ехал, как местные, иначе собрал бы за собой полПольши в пробку. Все равно два с полтиной часа.
Но быстрее, чем, например, из Песчатки.