Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?
Отправлено 08 April 2021 - 10:56
Популярное сообщение!
Отправлено 08 April 2021 - 11:29
https://www.sportnjoy.ru/
Групповые 1500 разовое. 30 тысяч - 20 занятий и 20 раз самому покататься без присмотра. Итого 40 дней сезон получится у новичка и занятия через раз.
Хотя я думаю можно и еще больше накатом разбавить.
Если задача просто кататься, то учиться учить вообще незачем, на начальном этапе так точно. И думаю, что от растянутых на сезон занятий больше пользы, чем от 10 дней по 5 часов.
кстати да, неплохой вариант, в Екб.
Я этих ребят с 15-го года знаю и из всех их кэмпов только один пропустил.
Группы делятся по уровню катания и да, новички кстати очень многое по НЛИ- ишной программе катают. Ребята все МС и все с корочками Ц
Отправлено 08 April 2021 - 11:38
Из реальных наблюдений с курса С. Кто не умел ездить так и не научился, кто умел хуже не стал. Все остались при своём))Что дают. Систематизацию методического ряда начинающим инструкторам, а главное-удостоверение, без которого много где не берут на работу
На одной из наших горок есть 5 инструкторов с корочками Цэ, из них катацца умеют 2: парень около 35 лет всю жизнь на горе, т.к. его батя заведовал горками; и дед лет 65-70, старый совецкий горнолыжник. Остальные трое - это полный атас.
Отправлено 08 April 2021 - 11:48
У нас индивидуально мне кажется те же деньги, но не все йогурты одинаково полезны - это факт. Хотя и у нас есть люди, к которым можно уж новичка то точно отправить. Хотя к некоторым я бы не отправил точно.https://www.sportnjoy.ru/
кстати да, неплохой вариант, в Екб.
Я этих ребят с 15-го года знаю и из всех их кэмпов только один пропустил.
Группы делятся по уровню катания и да, новички кстати очень многое по НЛИ- ишной программе катают. Ребята все МС и все с корочками Ц
Вот цены для примера
https://habarskoe.ru/winter/48
https://www.novinki-...ham-i-snoubordu
В общем на форуме есть примеры, когда курсы не дают ничего для именно катания.
А то, что спорте н джой учат по методике - это ведь только о самой методике что то говорит (в плюс скорее - т.е. она работает). В общем то о курсах категории цэ как способе научится это ничего не говорит, да и вообще методик, рассчитанных на 10 дней думаю нет и не будет.
PS с точки зрения цен в поляне и москве про сезон или даже 2 вероятно я не прав.
Сообщение отредактировал ASDr: 08 April 2021 - 12:22
Отправлено 08 April 2021 - 12:05
На одной из наших горок есть 5 инструкторов с корочками Цэ, из них катацца умеют 2: парень около 35 лет всю жизнь на горе, т.к. его батя заведовал горками; и дед лет 65-70, старый совецкий горнолыжник. Остальные трое - это полный атас.
я в коробке болтал с инструктором, который учит учеников с рацией, который задавал мне вопрос: вы так красиво катаетесь, что нужно делать что бы так кататься? это был прикол конечно
Отправлено 08 April 2021 - 12:19
ну, им-то вообще пофиг на корочки, они детей учат. взрослые в Сибири инструкторов не берут.
Отправлено 08 April 2021 - 12:35
я в коробке болтал с инструктором, который учит учеников с рацией, который задавал мне вопрос: вы так красиво катаетесь, что нужно делать что бы так кататься? это был прикол конечно
мы году в 2008-м обратились как-то к инструктору категории А. ну типа чтоб посмотрел что да как... посоветовал... ничего он не смог сказать. даже ошибки вычленить не смог... школа и инструктор очень известные...
Отправлено 08 April 2021 - 13:10
У нас индивидуально мне кажется те же деньги, но не все йогурты одинаково полезны - это факт. Хотя и у нас есть люди, к которым можно уж новичка то точно отправить. Хотя к некоторым я бы не отправил точно.
Вот цены для примера
https://habarskoe.ru/winter/48
Я видел инструкторов там ... видимо мне не повезло ....
Отправлено 08 April 2021 - 13:20
А по моим наблюдением самая большая беда это не корявые курсы. Хотя, понятно, что ничего идеального нет и "не все йогурты одинаково полезны". А собственное нежелание или неумение учится, "бронзовение" и излишние понты, при которых начинаешь считать, что уже все умеешь и знаешь на самом деле лучше других, и потому в штыки принимаешь любую новую информацию, которая как-то в разрез идет с твоими текущими установками.
Отправлено 08 April 2021 - 13:22
... и потому в штыки принимаешь любую новую информацию, которая как-то в разрез идет с твоими текущими установками.
Отправлено 08 April 2021 - 13:23
эти типа как сейчас в штыки воспринимают историю про вход на пятках?)
Отправлено 08 April 2021 - 13:27
ну например
вот я делаю так, что бы войти не на пятках, потому что чуть руку один раз не сломал из-за такого входа. Но кто-то и вообще всегда на пятках едет.
Отправлено 08 April 2021 - 13:58
А по моим наблюдением самая большая беда это не корявые курсы. Хотя, понятно, что ничего идеального нет и "не все йогурты одинаково полезны". А собственное нежелание или неумение учится, "бронзовение" и излишние понты, при которых начинаешь считать, что уже все умеешь и знаешь на самом деле лучше других, и потому в штыки принимаешь любую новую информацию, которая как-то в разрез идет с твоими текущими установками.
для меня наоборот на "с" пришло понимание, что катаца не умею, на "b" понимание только усилилось и сейчас полное понимание что до "a" технику надо подтянуть и следующего сезона для этого не факт что хватит
Отправлено 08 April 2021 - 14:06
Тут не простая ситуация: с одной стороны нужно остаться открытым для новой информации, с другой стороны защитится от мракобесия
Ну вот как бы реагировал ели бы тебя кто-то уверял, что разработал вечный двигатель, только злые люди вокруг в штыки принимают это?
ЗЫ Но что касается входа на пятках я надеюсь что просто не понимаю пока то что ты имеешь ввиду, но об этом лучше в другой теме.
Сообщение отредактировал МихаилS: 08 April 2021 - 14:08
Отправлено 08 April 2021 - 14:08
что до "a" технику надо подтянуть
И физухи хватает? Респект!
Отправлено 08 April 2021 - 14:08
Абсолютно точно. Одного из них ты точно видел на видео - и тебе понравилось катание даже.Я видел инструкторов там ... видимо мне не повезло ....
Но катание и обучение не всегда одно и то же.
И есть там те, кому бы не помешало подучиться - это факт. Но такие везде есть видимо.
Сообщение отредактировал ASDr: 08 April 2021 - 14:10
Отправлено 08 April 2021 - 23:21
Отправлено 08 April 2021 - 23:31
Верю, что при желании можно потратить и больше. Если денег много и есть желание обучаться на Газпроме, то можно и так. А можно ведь и в куршавель поехать.
Вообще, конечно как Волк говорит видео до и после не всегда объективно, но если уже так пытаться сравнивать - кто или что лучше хуже и т.д. - то все таки без видео с какими то временными интервалами вообще не понять был ли мальчик.
Я уже много раз говорил.
Есть видео последовательно 5 дней обучение с нуля на Розе. Один ученик лыжник, один бордер.
Можно посмотреть и самим все выводы сделать.
Отправлено 09 April 2021 - 00:02
это он тебе лично сообщил?Хиршер в настоящее время жутко страдает из за отсутствия в его глыжном времяпровождение слаломных трасс.
Отправлено 09 April 2021 - 10:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных