X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#5761 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 10:56

*
Популярное сообщение!

Из реальных наблюдений с курса С. Кто не умел ездить так и не научился, кто умел хуже не стал. Все остались при своём))Что дают. Систематизацию методического ряда начинающим инструкторам, а главное-удостоверение, без которого много где не берут на работу
  • 3

#5762 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 11:29

https://www.sportnjoy.ru/

Групповые 1500 разовое. 30 тысяч - 20 занятий и 20 раз самому покататься без присмотра. Итого 40 дней сезон получится у новичка и занятия через раз.

Хотя я думаю можно и еще больше накатом разбавить.

Если задача просто кататься, то учиться учить вообще незачем, на начальном этапе так точно. И думаю, что от растянутых на сезон занятий больше пользы, чем от 10 дней по 5 часов.

кстати да,   неплохой  вариант,  в Екб.wink.png

Я этих ребят с 15-го года знаю и из всех их кэмпов только один пропустил.

Группы делятся по уровню катания и да, новички кстати очень многое по НЛИ- ишной программе катают. Ребята все МС и все с корочками Ц

• 0

#5763 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 11:38

Из реальных наблюдений с курса С. Кто не умел ездить так и не научился, кто умел хуже не стал. Все остались при своём))Что дают. Систематизацию методического ряда начинающим инструкторам, а главное-удостоверение, без которого много где не берут на работу

На одной из наших горок есть 5 инструкторов с корочками Цэ, из них катацца умеют 2: парень около 35 лет всю жизнь на горе, т.к. его батя заведовал горками; и дед лет 65-70, старый совецкий горнолыжник. Остальные трое - это полный атас.

• 0

#5764 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 11:48

кстати да, неплохой вариант, в Екб.wink.png
Я этих ребят с 15-го года знаю и из всех их кэмпов только один пропустил.
Группы делятся по уровню катания и да, новички кстати очень многое по НЛИ- ишной программе катают. Ребята все МС и все с корочками Ц

У нас индивидуально мне кажется те же деньги, но не все йогурты одинаково полезны - это факт. Хотя и у нас есть люди, к которым можно уж новичка то точно отправить. Хотя к некоторым я бы не отправил точно.

Вот цены для примера

https://habarskoe.ru/winter/48

https://www.novinki-...ham-i-snoubordu

В общем на форуме есть примеры, когда курсы не дают ничего для именно катания.

А то, что спорте н джой учат по методике - это ведь только о самой методике что то говорит (в плюс скорее - т.е. она работает). В общем то о курсах категории цэ как способе научится это ничего не говорит, да и вообще методик, рассчитанных на 10 дней думаю нет и не будет.

PS с точки зрения цен в поляне и москве про сезон или даже 2 вероятно я не прав.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 April 2021 - 12:22

• 0

#5765 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 12:05

На одной из наших горок есть 5 инструкторов с корочками Цэ, из них катацца умеют 2: парень около 35 лет всю жизнь на горе, т.к. его батя заведовал горками; и дед лет 65-70, старый совецкий горнолыжник. Остальные трое - это полный атас.

я в коробке болтал с инструктором, который учит учеников с рацией, который задавал мне вопрос: вы так красиво катаетесь, что нужно делать что бы так кататься? это был прикол конечно

• 2

#5766 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 12:19

ну, им-то вообще пофиг на корочки, они детей учат. взрослые в Сибири инструкторов не берут.

• 0

#5767 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 12:35

я в коробке болтал с инструктором, который учит учеников с рацией, который задавал мне вопрос: вы так красиво катаетесь, что нужно делать что бы так кататься? это был прикол конечно

мы году в 2008-м обратились как-то к инструктору категории А. ну типа чтоб посмотрел что да как... посоветовал... ничего он не смог сказать. даже ошибки вычленить не смог... школа и инструктор очень известные... 

• 0

#5768 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 13:10

У нас индивидуально мне кажется те же деньги, но не все йогурты одинаково полезны - это факт. Хотя и у нас есть люди, к которым можно уж новичка то точно отправить. Хотя к некоторым я бы не отправил точно.

Вот цены для примера

https://habarskoe.ru/winter/48

Я видел инструкторов там ... видимо мне не повезло .... 

• 0

#5769 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 13:20

А по моим наблюдением самая большая беда это не корявые курсы. Хотя, понятно, что ничего идеального нет и "не все йогурты одинаково полезны". А собственное нежелание или неумение учится, "бронзовение" и излишние понты, при которых начинаешь считать, что уже все умеешь и знаешь на самом деле лучше других, и потому в штыки принимаешь любую новую информацию, которая как-то в разрез идет с твоими текущими установками. 

• 2

#5770 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 13:22

... и потому в штыки принимаешь любую новую информацию, которая как-то в разрез идет с твоими текущими установками. 

good.gif good.gif good.gif

• 0

#5771 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 13:23

эти типа как сейчас в штыки воспринимают историю про вход на пятках?)

• 0

#5772 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 13:27

ну например ;-) 

вот я делаю так, что бы войти не на пятках, потому что чуть руку один раз не сломал из-за такого входа. Но кто-то и вообще всегда на пятках едет.

• 0

#5773 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 13:58

А по моим наблюдением самая большая беда это не корявые курсы. Хотя, понятно, что ничего идеального нет и "не все йогурты одинаково полезны". А собственное нежелание или неумение учится, "бронзовение" и излишние понты, при которых начинаешь считать, что уже все умеешь и знаешь на самом деле лучше других, и потому в штыки принимаешь любую новую информацию, которая как-то в разрез идет с твоими текущими установками.

для меня наоборот на "с" пришло понимание, что катаца не умею, на "b" понимание только усилилось и сейчас полное понимание что до "a" технику надо подтянуть и следующего сезона для этого не факт что хватит
  • 0

#5774 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 14:06

Тут не простая ситуация:  с одной стороны нужно остаться открытым для новой информации, с другой стороны защитится от мракобесия icon_smile.gif

Ну вот как бы реагировал ели бы тебя кто-то уверял, что разработал вечный двигатель, только злые люди вокруг в штыки принимают это?

ЗЫ Но что касается входа на пятках я надеюсь что просто не понимаю пока то что ты имеешь ввиду, но об этом лучше в другой теме.

Сообщение отредактировал МихаилS: 08 April 2021 - 14:08

• 0

#5775 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 14:08

что до "a" технику надо подтянуть 

И физухи хватает? Респект!

• 0

#5776 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 14:08

Я видел инструкторов там ... видимо мне не повезло ....

Абсолютно точно. Одного из них ты точно видел на видео - и тебе понравилось катание даже.
Но катание и обучение не всегда одно и то же.
И есть там те, кому бы не помешало подучиться - это факт. Но такие везде есть видимо.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 April 2021 - 14:10

• 0

#5777 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 23:21

Хиршер в настоящее время жутко страдает из за отсутствия в его глыжном времяпровождение слаломных трасс.
  • 0

#5778 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 April 2021 - 23:31

Верю, что при желании можно потратить и больше. Если денег много и есть желание обучаться на Газпроме, то можно и так. А можно ведь и в куршавель поехать.

Вообще, конечно как Волк говорит видео до и после не всегда объективно, но если уже так пытаться сравнивать - кто или что лучше хуже и т.д. - то все таки без видео с какими то временными интервалами вообще не понять был ли мальчик.

Я уже много раз говорил.

Есть видео последовательно 5 дней обучение с нуля на Розе.  Один ученик лыжник, один бордер.

Можно посмотреть и самим все выводы сделать.

• 0

#5779 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 00:02

Хиршер в настоящее время жутко страдает из за отсутствия в его глыжном времяпровождение слаломных трасс.

это он тебе лично сообщил?
  • 0

#5780 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 10:51

Именно. Сообщает, что по ночам снится один и тот же кошмарный сон - стрэдл на чарлике.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных