Вот фотка хорошая.А сделай раскадровку после неё пожалуйста
Сообщение отредактировал алкокарвер: 13 February 2019 - 17:52
Отправлено 13 February 2019 - 17:52

Сообщение отредактировал алкокарвер: 13 February 2019 - 17:52
Отправлено 13 February 2019 - 17:54
Прохфессор, на картинке с лыжей справа какие то надписи, судя по ним она заканчивается на 56% оф зе терн ))
Опа, картинку оперативно заменили ))) так на этой картинке тоже нет от 0 до 35% и начиная с 76 )))
мухлюет, чо! ![]()
Отправлено 13 February 2019 - 18:03
Нужно соответствующий график скорости лыжника привести.
А то сейчас ЗТЛ начнет сочинять байку про, что в активной дуге лыжник ускоряется.
А усредненный элитный молодогй (17-20лет) слаломист с ФИС баллами от 13 до 32, который на тот момент занимал 1-6 место в мировой классификации для своего возраста в 2007г. в активной дуге поворота ЗАМЕДЛЯЛСЯ. И достаточно существенно замедлялся. Замедление в районе ворот составляет примерно 4.5 м/с2 или около половины ЖЭ (ускорение свободного падения).
конечно придет. и конечно скажет.
не хуже Ступаныча микшируешь. то про ЦМ глаголешь, то про лыжи. в зависимости от того как бы выкрутиться

Отправлено 13 February 2019 - 18:04
Миш, так я вроде такую ситуацию и описал. Да и я так понимаю кворум разный бывает даже на мастерсах. Так можно говорить о сопоставимом техническом уровне?Можно придумать любые ситуации, но, как показывает практика, от трассы и склона порядок спортсменов меняется мало. Вот разрывы по времени между ними могут поменяться сильно.
Отправлено 13 February 2019 - 18:06
Вот фотка хорошая.А сделай раскадровку после неё пожалуйста
Легко )

Отправлено 13 February 2019 - 18:12
Сообщение отредактировал алкокарвер: 13 February 2019 - 18:19
Отправлено 13 February 2019 - 18:13
Нет синдром Майкла - прилепить ролик невиталии с бывшим сборником и говорить что со своим 2 разрядом также на тренировках катаешься, только на всех видео почему то выглядит не так. Я хоть и не тренируюсь регулярно (хотя бы потому что тупо ни одного тренера в области нет для взрослых), но с глазами пока все нормально.Синдром "Темыча"? Начинать сравнивать нужно с себя и с уровня близкого к себе.
Иначе кроме Хиршера в мире более нет техничных лыжников))). Берём условно Васю Пупкина, который любитель, и всего три сезона на лыжах, но который тренируется и с приличным результатами на местных стартах. А некто АВс, десять лет на лыжах, сидит на форуме и до опупения спорит с Васей по технике, но в трассе, ничего толком не может. И завтра, Вася, снова будет на тренировке пахать, а АВс, сидя на диване, найдёт на форуме другую 'жертву', и будет ей голову морочить)
Сообщение отредактировал ASDr: 13 February 2019 - 18:15
Отправлено 13 February 2019 - 18:18
Ага,спасибо.
Кмк ,мне кажется что не нужно дальше перегибается вбок так сильно.Лучше наклонится больше вперёд и внутреннею острей к склону
И рагибатся какбы по линии голени больше вперёд
Я думаю за последний месяц рисунок кардинально изменился, тут очень все утрировано получается. Ноги согнул.
Надо видео заснять и поглядеть... По ощущениям, все иначе сейчас...
Отправлено 13 February 2019 - 18:22
Сообщение отредактировал алкокарвер: 13 February 2019 - 18:31
Отправлено 13 February 2019 - 18:30
Какая средняя температура?
Вы про какой РЕАЛ говорите?
Я как будто не по русски излагал.)
Это - ПОБЕДИТЕЛИ за РАЗНЫЕ ГОДЫ от 2010 по 2017
на ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ трассе - Леви блек
постановка трассы РАЗНАЯ в РАЗНЫЕ ГОДЫ от 2010 до 2017
Победители - МУЖЧИНЫ отдельно, ЖЕНЩИНЫ отдельно.
Про обычный реал)) И протокол прицепил. Первая попытка на 3 секи быстрее. На одном и том же склоне. В один и тот же день ![]()
Ну, хочется Леви - вот Леви 18 года https://www.fis-ski....35&raceid=95458 первая попытка на 2.5 секи быстрее чем вторая.
Сообщение отредактировал walentin: 13 February 2019 - 18:38
Отправлено 13 February 2019 - 18:33
Не спорь с прохфессором - он пытается намекнуть, что скорости на слаломе так и не выросли до скоростей супер джи ))Про обычный реал)) И протокол прицепил. Первая попытка на 3 секи быстрее. На одном и том же склоне. В один и тот же день
Отправлено 13 February 2019 - 18:38
А так получается, что на это все не хватает время, слишком все быстро происходит. Поэтому и думаю, что рисунок должен был измениться...Главное вообщем,не поворачивать и не наклонять верх в долину,так сильно и рано.
кмк
Отправлено 13 February 2019 - 18:48
Про обычный реал)) И протокол прицепил. Первая попытка на 3 секи быстрее. На одном и том же склоне. В один и тот же день
Ну, хочется Леви - вот Леви 18 года https://www.fis-ski....35&raceid=95458 первая попытка на 2.5 секи быстрее чем вторая.
Всегда, какая-то трасса быстрее другой. Nick5t5 говорит, что за длительный период разброс порядка 5%. Вот и у тебя 5% Непонятно, что ты оспариваешь, когда сам же похожую идею и выдвинул
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 February 2019 - 18:49
Отправлено 13 February 2019 - 19:12
эка! микшируешь не хуже Ступаныча! а чо только для 13 метров картинку приложил. вторая не коррэлыруэт с твоими теориями?
Ты действительно не понимаешь, что твое утверждение про джей повороты опровергается путем представления ОДНОГО примера, который твоему утверждению противоречит?
Ну ты реальный теоретиг секты мракобесов
![]()
Тем более, что МИКШИРУЕШЬ сейчас именноТЫ!!!
График для ула закантовки, который соответствует случаю А еще ЛУЧШЕ показывает, что в случае А также используется джей поворот.

А график для загрузки в случае А в среднем выглядит СИММЕТРИЧНЫМ, а с учетом доверительного интервала он точно такой же как и для случая В.
Распускаю вашу некчемную секту.
Все свободны.
Отправлено 13 February 2019 - 19:26
С 2007 года нечто чуток поменялось у небожителей![]()
Покритикуйте мальчишку пожалста за неправильное катание на ж
с точки зрения современных достижений физики.
Отправлено 13 February 2019 - 19:30
неее ... Это только кажется...!!)))Я думаю за последний месяц рисунок кардинально изменился, тут очень все утрировано получается. Ноги согнул.
Надо видео заснять и поглядеть... По ощущениям, все иначе сейчас...
Сообщение отредактировал hottab: 13 February 2019 - 19:31
Отправлено 13 February 2019 - 19:33
До загрузки тушка движется от средней линии спуска как ни крути. Поперечнач скорость должна быть направлена от ЦМ к лыжам и немного ближе к центру будущего поворота. Тогда тушка начнёт заваливаться, а ЦБС придаст ей опрокидывающее ускорение. Заваливающий импульс и опрокидывающее ускорение обеспечат вертикальную работу в повороте. И разгрузку в конце.Загрузка лыж произойдет в следующий же момент за счет движения ЦМ (красная стрелка) и разности скоростей ЦМ и центра лыжи.
Куш самортизирует первичный контакт до нужной величины давления, начав интенсивное складывание.
Это УМЕНЬШИТ скорость центра лыжи, смягчит контакт со склоном и "растянет" амортизацию во времени.
Затем Куш начнет замедлять складывание, которое он же до этого "разогнал" во время амортизации, что позволит продолжить оказывать давление на лыжи в направлении красной стрелки вплоть до апекса поворота.
Со стороны это буде выглядеть как "создание углового положения", в данном случае в начале дуги - это, в основном, коленная ангуляция.
Сообщение отредактировал mcureenab: 13 February 2019 - 19:34
Отправлено 13 February 2019 - 19:37
По факту мне даже штаны пришлось поменять. Когда нормально начнешь закладывать штанцы будут мешать. Попросторней бы надо...!!)))
Отправлено 13 February 2019 - 19:38
Легко )
Ой-ей. Чем мы тут занимаемся от первого по четвертый кадр? Не разгрузкой ли вверх?
Отправлено 13 February 2019 - 19:38
Всегда, какая-то трасса быстрее другой. Nick5t5 говорит, что за длительный период разброс порядка 5%. Вот и у тебя 5% Непонятно, что ты оспариваешь, когда сам же похожую идею и выдвинул
Что непонятно? Да постановка трасс разная. Могу и 10+% найти,
а Nick5t5 про вот это:
Не спорь с прохфессором - он пытается намекнуть, что скорости на слаломе так и не выросли до скоростей супер джи ))
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных