31го в 17-49 на переходе Брестовица, в 20-36, выдохнув, что не разобрали машину на куски, на дороге на Белосток
1. На стороне РБ 3 машины в это время. Все более-менее быстро, за 15 минут выпустили
2. Перед мостом начинается очередь. Сперва думал, что из-за того, что фуры и легковушки идут через одну калитку. Нет, причина на Польской стороне
3. На Польской стороне (через час примерно) увидели очередь из 20 машин (в 3 калитки)
Далее, встав в очередь, ждем. Идет мужикоподобная тетка, проверяет кто что везет, прямо в очереди (как потом выяснилось, предварительный досмотр). Подходит.
Что везем - лыжи
Открой багажник - открыл
Оооооо это надо смотреть
Что конкретно
Все!
Все? Что именно показать, какую сумку, чехол?
Че, не понял, все выгружай! Бегом!
Куда (задний автомобиль стоит в 40 сантиметрах - я даже чехол не выну)? Тут разгружать не буду. Надо - давайте на осмотр загонять
На сколько собрались?
На 2 недели
Ну ну. Уходит
Стоим еще около часа.
Подходит очередь
В окошко паспорта. Вытаскивает сканер отпечатков.
Говорит - клади на сканер. Сколько? 1 палец, всю пятерню?
"Клади бегом"
Ладно, кладу 4 пальца. Все срабатывает
Ставят штамп, отдают паспорт
Для пассажиров та-же история, тоже хамские выпады, ноль помощи
Следующее окно - таможенник - они тут разнесены. Для разнообразия пожилой мужик
Туда документы
Что везете? А ничего, лыжи
Алкоголь сигареты - нет
Еда? У вас купим, тут дешевле
Мужик нормальный - да ладо, не факт, что дешевле
На паспорта
Выезжаем, еще не поняв, как нам повезло: "у тетки, которая к нам подходила, пересменка и она ушла, не передав "по комманде".
На выезде куча машин, штук 10, мимо которых с трудом протолкался
Остановился, спросил, кого они там ждут - говорят, очедедь "на яму". Уже около 3х часов стоят.
Тут выходят "потерпевшие", которых "приняли" - ругаются матом на 10 этажей
Машину разобрали вплоть до снятия панелей и разборки пастиковых кожухов под капотом
При этом, повредили ДМРВ, так что им предстоит вызывать эвакуатор и "ехать" теперь на сервис
Мужики спрашивают - вам паспорта отдали? Я - да. Ну тогда и валите, пока они не передумали
Занавес
Все еще хотите ездить через этот переход? Я - нет