X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#5741 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 14:34

Кмк, самый напряжный участок на данном направлении - вовсе не стройка, а Марки с их 100500 светофорами и броуновскими перестроениями... К счастью, они не такие уж и длинные, и вроде как объезд строят.

(Но меня вообще любая населенка напрягает гораздо больше любого серпантина).

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 January 2017 - 14:37

• 0

#5742 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 15:33

Марки... да, пожалуй самый неприятный фрагмент на маршруте, всего то 8км, но очень редко получается проскочить на одном дыхании 

• 0

#5743 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 01:18

ошибся. в Домачево грузовиков нет.

Значит - Бобровники . icon_smile.gif

А Домачево - плохая дорога .

Сообщение отредактировал DrDent: 30 January 2017 - 01:18

• 0

#5744 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 15:07

Вернулись в субботу. Как было сказано выше в форуме Бобровники или Брест - дело вкуса.

Мне пока больше по вкусу Брест, но с 18-го года после окончания реконструкции однозначно Бобровники. По дороге домой самый неприятный участок оказался от Бреста до Минска. Вся дорога была в тумане, а потом начался гололёд. Метрах в 150 впереди машина вылетела с дороги у меня на глазах. Метров через 500 ещё одна уже торчала за дорогой. Так что ехал очень аккуратно. 

• 0

#5745 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 15:09

Забыл добавить. Проверили паспорта на границе Австрия - Германия и Белоруссия - Россия. Не доезжая Дрездена где то минут 45 потеряли в пробке.

Сообщение отредактировал oldhorse: 30 January 2017 - 15:10

• 0

#5746 Alex1986

Alex1986
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 15:13

Забыл добавить. Проверили паспорта на границе Австрия - Германия и Белоруссия - Россия. Не доезжая Дрездена где то минут 45 потеряли в пробке.

А как, интересно, это выглядело в Германия-Австрия? Там же, вроде как, просто автобан?

Еще такой момент, как сейчас с декларацией? При въезде в РБ из Польше не заставляли в "красный" идти?

• 0

#5747 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 15:27

А как, интересно, это выглядело в Германия-Австрия? Там же, вроде как, просто автобан?

Еще такой момент, как сейчас с декларацией? При въезде в РБ из Польше не заставляли в "красный" идти?

Выглядело так, что на автобане Инсбрук - Мюнхен на границе движение разделяется. Фуры, машины с прицепом и басы (вот тут могу ошибаться, точно не помню) направляются в правые ряды, а легковые в левый, который заужен при помощи пластиковых бортиков до одного ряда. Около разделителя стояло 2 военнослужащих, которые увидев мои российские номера радостно протянули вперёд палочку с красным катафотом (4 машины передо мной с ЕС номерами проехали без остановок). Я остановился, опустил окошко. Они попросили документы. Военный взял паспорт жены, долго на пальцах пересчитывал количество дней, прикидывая не просрочена ли виза, посоветовался с напарником, заглянул в мой паспорт, с радостью увидел те же даты на визе, протянул мне паспорта с радостными словами: Вэлкам! При этом кармана не сделано, съехать мне было некуда и остальные машины тупили за мной минуты две. Как то так icon_smile.gif

Про декларацию ничего не скажу, я её никогда не заполнял. В красный коридор не отправляли, домой границу в Бресте (правда в 3:00 по европейскому времени) проходил минут 30 - 40. Точно не засёк.

Сообщение отредактировал oldhorse: 30 January 2017 - 15:30

• 0

#5748 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 15:31

Там выгородка на автобане. Ее то снимают, то опять ставят.

• 0

#5749 Alex1986

Alex1986
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 15:47

Выглядело так, что на автобане Инсбрук - Мюнхен на границе движение разделяется. Фуры, машины с прицепом и басы (вот тут могу ошибаться, точно не помню) направляются в правые ряды, а легковые в левый, который заужен при помощи пластиковых бортиков до одного ряда. Около разделителя стояло 2 военнослужащих, которые увидев мои российские номера радостно протянули вперёд палочку с красным катафотом (4 машины передо мной с ЕС номерами проехали без остановок). Я остановился, опустил окошко. Они попросили документы. Военный взял паспорт жены, долго на пальцах пересчитывал количество дней, прикидывая не просрочена ли виза, посоветовался с напарником, заглянул в мой паспорт, с радостью увидел те же даты на визе, протянул мне паспорта с радостными словами: Вэлкам! При этом кармана не сделано, съехать мне было некуда и остальные машины тупили за мной минуты две. Как то так icon_smile.gif

Про декларацию ничего не скажу, я её никогда не заполнял. В красный коридор не отправляли, домой границу в Бресте (правда в 3:00 по европейскому времени) проходил минут 30 - 40. Точно не засёк.

Спасибо!

• 0

#5750 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 08:07

31го в 17-49 на переходе Брестовица, в 20-36, выдохнув, что не разобрали машину на куски, на дороге на Белосток

1. На стороне РБ 3 машины в это время. Все более-менее быстро, за 15 минут выпустили

2. Перед мостом начинается очередь. Сперва думал, что из-за того, что фуры и легковушки идут через одну калитку. Нет, причина на Польской стороне

3. На Польской стороне (через час примерно) увидели очередь из 20 машин (в 3 калитки)

Далее, встав в очередь, ждем. Идет мужикоподобная тетка, проверяет кто что везет, прямо в очереди (как потом выяснилось, предварительный досмотр). Подходит.

Что везем - лыжи

Открой багажник - открыл

Оооооо это надо смотреть

Что конкретно

Все!

Все? Что именно показать, какую сумку, чехол?

Че, не понял, все выгружай!  Бегом!

Куда (задний автомобиль стоит в 40 сантиметрах - я даже чехол не выну)? Тут разгружать не буду. Надо - давайте на осмотр загонять

На сколько собрались?

На 2 недели

Ну ну. Уходит

Стоим еще около часа.

Подходит очередь

В окошко паспорта. Вытаскивает сканер отпечатков.

Говорит - клади на сканер. Сколько? 1 палец, всю пятерню?

"Клади бегом"

Ладно, кладу 4 пальца. Все срабатывает

Ставят штамп, отдают паспорт

Для пассажиров та-же история, тоже хамские выпады, ноль помощи

Следующее окно - таможенник - они тут разнесены. Для разнообразия пожилой мужик

Туда документы

Что везете? А ничего, лыжи

Алкоголь сигареты - нет

Еда? У вас купим, тут дешевле

Мужик нормальный - да ладо, не факт, что дешевле

На паспорта

Выезжаем, еще не поняв, как нам повезло: "у тетки, которая к нам подходила, пересменка и она ушла, не передав "по комманде".

На выезде куча машин, штук 10, мимо которых с трудом протолкался

Остановился, спросил, кого они там ждут - говорят, очедедь "на яму". Уже около 3х часов стоят.

Тут выходят "потерпевшие", которых "приняли" - ругаются матом на 10 этажей

Машину разобрали вплоть до снятия панелей и разборки пастиковых кожухов под капотом

При этом, повредили ДМРВ, так что им предстоит вызывать эвакуатор и "ехать" теперь на сервис

Мужики спрашивают - вам паспорта отдали? Я - да. Ну тогда и валите, пока они не передумали

Занавес

Все еще хотите ездить через этот переход? Я - нет

• 0

#5751 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:19

"Клади бегом"

Это они так и говорили - "бегом"?

• 0

#5752 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:24

Не переход виноват, а конкретные личности. Езжу только через Берестовицу последние 5-7 лет и исключительно с лыжами. Как на кого нарвешься. Крайний раз 10 января 2017 - проблем никаких и очень быстро. 

ПыСы А суку эту пожилую знаю! Раз все вещи на землю выгрузить заставила. Похоже неудовлетворенная какая-то!!!

• 0

#5753 Alex1986

Alex1986
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:38

31го в 17-49 на переходе Брестовица, в 20-36, выдохнув, что не разобрали машину на куски, на дороге на Белосток

1. На стороне РБ 3 машины в это время. Все более-менее быстро, за 15 минут выпустили

2. Перед мостом начинается очередь. Сперва думал, что из-за того, что фуры и легковушки идут через одну калитку. Нет, причина на Польской стороне

3. На Польской стороне (через час примерно) увидели очередь из 20 машин (в 3 калитки)

Далее, встав в очередь, ждем. Идет мужикоподобная тетка, проверяет кто что везет, прямо в очереди (как потом выяснилось, предварительный досмотр). Подходит.

Что везем - лыжи

Открой багажник - открыл

Оооооо это надо смотреть

Что конкретно

Все!

Куда (задний автомобиль стоит в 40 сантиметрах - я даже чехол не выну)? Тут разгружать не буду. Надо - давайте на осмотр загонять

На сколько собрались?

На 2 недели

Ну ну. Уходит

Стоим еще около часа.

Подходит очередь

"Клади бегом"

Туда документы

Алкоголь сигареты - нет

На паспорта

Выезжаем, еще не поняв, как нам повезло: "у тетки, которая к нам подходила, пересменка и она ушла, не передав "по комманде".

Остановился, спросил, кого они там ждут - говорят, очедедь "на яму". Уже около 3х часов стоят.

Машину разобрали вплоть до снятия панелей и разборки пастиковых кожухов под капотом

При этом, повредили ДМРВ, так что им предстоит вызывать эвакуатор и "ехать" теперь на сервис

Мужики спрашивают - вам паспорта отдали? Я - да. Ну тогда и валите, пока они не передумали

Занавес

31 января там были?

Где-то читал, что на них действует магическое "сейчас вызову эвакуатор за ваш счет и на сервисе ремонт повреждений тоже за ваш счет".

Вообще не понятно почему они такие вздрюченые.

• 0

#5754 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 10:58

Вообще не понятно почему они такие вздрюченые.

Любят нас, вот и вздрюченные.

Надо мной тоже как-то издевались на этом переходе. В этом году проехал без эксцессов. Думаю, на любом переходе на такую фигню можно попасть, вон и Стив в этом году про это же в Домачево писал: https://forum.ski.ru...38370&p=2296312

Полностью меня разгружали (без разбора авто) на обратном белорусы в Домачево, но там понятно, хотели алкоголь или другие покупки найти. А вот досмотр лыжников с пристрастием на пути в Европу - издевательство в чистом виде.

Сообщение отредактировал printer: 01 February 2017 - 11:04

• 0

#5755 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 11:00

Как будто про какой-то другой ПП написано.

Там же, 28 декабря.

Очередь двигалась не быстро, и кой-кого загоняли "в домик", но сотрудники были - верх вежливости и корректности, что погранцы, что таможня (мы еще по незнанию не в тот коридор встали, может, там нововведение какое-то - он вроде и зеленый, но с досмотром, для сомневающихся, что ли? и таможенник сказал: "что ж вы, ребята, вам в те надо было, но раз вы здесь, ИЗВИНИТЕ, я должен посмотреть ваши вещи...")

• 0

#5756 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:05

Как будто про какой-то другой ПП написано.

Там же, 28 декабря.

Очередь двигалась не быстро, и кой-кого загоняли "в домик", но сотрудники были - верх вежливости и корректности, что погранцы, что таможня (мы еще по незнанию не в тот коридор встали, может, там нововведение какое-то - он вроде и зеленый, но с досмотром, для сомневающихся, что ли? и таможенник сказал: "что ж вы, ребята, вам в те надо было, но раз вы здесь, ИЗВИНИТЕ, я должен посмотреть ваши вещи...")

Это вы как понял про белорусов!? А до этого поляков обсуждали...

• 0

#5757 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:32

если портреты Путина убрать с торпеды то поляки вроде мягче становятся.

• 1

#5758 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:23

И повесить портрет Анджея Дуды.

Еще, кстати, воодушевляются, когда едешь кататься в Закопане

Сообщение отредактировал madcap: 01 February 2017 - 14:24

• 0

#5759 Hot-Rod

Hot-Rod
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 15:14

Что везем - лыжи

Открой багажник - открыл

Оооооо это надо смотреть

Что конкретно

Все!

На сколько собрались?

На 2 недели

Ну ну. Уходит

Стоим еще около часа.

Подходит очередь

"Клади бегом"

Туда документы

Алкоголь сигареты - нет

На паспорта

Занавес

Как будто из фильма ужасов. 4 января ПП Брест, на обе стороны потратили 2,5 часа, все были вежливыми, Поляки попросили открыть пару сумок, спросили куда едем и на сколько,и все.

• 0

#5760 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 15:29

Как будто из фильма ужасов. 

Мы ехали вечером 1 января, через Брест.

Один из поляков был в плохом настроении, но не грубил и до быдло-совково-армейского - "Че, не понял, все выгружай!  Бегом!" и "Клади бегом"" - он не доходил. smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных