Мы рассматривали переход из поворота в поворот. Ты вышел из поворота и поехал прямо.. не входя в новый. Вот я и спрашиваю, как ты едешь. : боковым соскальзыванием или наискосок на кантах?
вниз на плоских лыжах, как из омеги.
Отправлено 23 November 2022 - 15:35
Мы рассматривали переход из поворота в поворот. Ты вышел из поворота и поехал прямо.. не входя в новый. Вот я и спрашиваю, как ты едешь. : боковым соскальзыванием или наискосок на кантах?
вниз на плоских лыжах, как из омеги.
Отправлено 23 November 2022 - 15:35
Это при условии, что на старте лыжник стоял и не разгонялся. Вес снижается сразу, как только чел стартует (возникает ускорение) и не меняется на всём отрезке.
Какие условия, такой ответ. Он хотел. Получил. Минус 11 кг. Пусть хоть ест свои килограммы. В условиях реальноых: трение и сопротивление воздуха, максимальное ускорение будет конечно где-то вначале. Но это уже не решаемая за 5 минут задачка. Тут без реальных замеров никак.
И этого хватит за глаза. А то надоело распинаться перед человеком, которые даже не понимает о чем спорит. Любой в течение жизни постоянно эти перегрузки испытывает, где ни попадя.
Отправлено 23 November 2022 - 15:44
Держи неуч.
Поскольку трением пренебрегаем, то движение равноускоренное. В конце 88,9 кг, чтобы уж точнее. Цифирки может считать или нет, но формулы все правильные.
ты почитай внимательней задачу
задача: спидскиер массой 100 кг ускоряется 1000 метров на уклоне 50% и достигает на финише 200 км/ч
во сколько раз его давление на финише меньше давления на старте?
сопротивлением среды и трением о снег пренебречь
Тебя спрашивали, во сколько раз давление меньше на финише. Т.к давление это сила с которой лыжник давит на склон, деленная на площадь опоры, а площадь не меняется, то тебя спросили во сколько раз меньше лыжник давит на склон в конце движения, нежели в начале движения
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 November 2022 - 15:53
Отправлено 23 November 2022 - 15:49
как угодно. пусть вдоль ЛПС будет на плоских лыжах.
В теме рассматривается переход из поворота в поворот, а не вход из прямого спуска вдоль ЛПС
Когда ты поднял ногу, ты ускорил ЦМ вверх . Разгрузился вверх, а потом стал падать вниз после предварительного подскока
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 November 2022 - 15:52
Отправлено 23 November 2022 - 15:54
В теме рассматривается переход из поворота в поворот, а не вход из прямого спуска вдоль ЛПС
Когда ты поднял ногу, ты ускорил ЦМ вверх
. Разгрузился вверх, а потом стал падать вниз
Расслабил ногу и начал заваливаться. Чтобы расслабить ногу ничего поднимать не надо. Видишь, я непрерывно совершенствую технику даже сидя на диване, а ты застрял в разгрузках.
Тема про поворот, а не про переход: "
Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием"
тут нет слова про переход.
Отправлено 23 November 2022 - 15:55
Современные лыжники) спрыгивают с лавочки и запрыгивают на неё которая двигается вниз постепенно по склону) это и будет слалом) а перепрыгивают бокари разные)Никакой разницы. Лыжник, во-первых, и на горизонтальной поверхности будет делать все то же самое, , во-вторых мы движение рассматриваем в плоскости склона. Для отрыва от склона надо преодолеть нормальную составляющую, такую же как у прыгуна.
А прыжки через лавочку с "выдергиванием ног" -это какая разгрузка?
Можно лавочку поставить на склон и прыгать через нее постепенно опускаясь вниз по склону. - вот и в чистом виде слалом
Отправлено 23 November 2022 - 16:00
Расслабил ногу и начал заваливаться. Чтобы расслабить ногу ничего поднимать не надо. Видишь, я непрерывно совершенствую технику даже сидя на диване, а ты застрял в разгрузках.
Конечно, совершенствуешь технику благодаря мне. Сначала сморозил глупость, учитель тебя поправил и ты стал искать другие варианты
стопа, вращаясь, все равно подымет цМ
Тема про поворот, а не про переход: "
Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием"
тут нет слова про переход.
Нада текст читать
1) Вход в поворот (инициация поворота): В момент окончания текущего поворота и начала подготовки к новому, лыжник находится в максимально согнутом положении.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 November 2022 - 16:08
Отправлено 23 November 2022 - 16:01
Современные лыжники) спрыгивают с лавочки и запрыгивают на неё которая двигается вниз постепенно по склону) это и будет слалом)
Так делают в горнолыжной провинции, в которой губят таланты/Вот что делают настоящие современные спортсмены
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 November 2022 - 16:29
Отправлено 23 November 2022 - 16:02
Держи. https://forum.ski.ru...72463&p=3800222
Не думал почти нисколько.
На работе пишу только с телефона. Так картинки не отправишь. А вчера поздно приехал. Сегодня тел забыл. Так что СЕГОДНЯ и сейчас. Смотри, читай, считай. Если сумеешь, что понять.
Поскольку силу с давлением путаешь, чую для тебя наука будет непосильной. Снова начнешь всякой хренью грузить невпопад.
сила реакции опоры от момента начала движения до финиша равна 154,3 ньютона, ускорение свободного падения в той системе равно 2,17 м/с2
спидскиер никогда не взлетит, его "давление" не меняется)
Сообщение отредактировал rzuev: 23 November 2022 - 16:04
Отправлено 23 November 2022 - 16:04
1) Вход в поворот (инициация поворота): В момент окончания текущего поворота и начала подготовки к новому, лыжник находится в максимально согнутом положении.
Тут тоже речь про поворот, а не про переход. Мало ли к чему я готовлюсь в повороте.
Отправлено 23 November 2022 - 16:06
Конечно, совершенствуешь технику благодаря мне. Сначала сморозил глупость, учитель тебя поправил и ты стал искать другие варианты
Благодарю тебя. О! Учитель диванной техники.
Отправлено 23 November 2022 - 16:16
Тут тоже речь про поворот, а не про переход. Мало ли к чему я готовлюсь в повороте.
написано же "вход в поворот". Закончил один поворот , готовишься к следующему. А не то, что ехал прямо и решил повернуть
Отправлено 23 November 2022 - 16:25
написано же "вход в поворот". Закончил один поворот , готовишься к следующему. А не то, что ехал прямо и решил повернуть
Где ж закончил, когда "момент окончания текущего поворота"
Окончание, это ещё не закончил.
А между поворотами и едешь прямо. Из "прямо" надо в поворот зайти.
Отправлено 23 November 2022 - 16:32
Так делают в горнолыжной провинции, в которой губят таланты/Вот что делают настоящие современные спортсмены
Это пародия на слалом. Лыжники так не прыгают.
Отправлено 23 November 2022 - 16:34
Где ж закончил, когда "момент окончания текущего поворота"
Окончание, это ещё не закончил.
А между поворотами и едешь прямо. Из "прямо" надо в поворот зайти.
Ты слово "момент" понимаешь?. Всё, момент и дальше старого поворота нет. Да, надо зайти в поворот из прямого спуска. Загрузкой после разгрузки вверх
После разгрузки верх
Отправлено 23 November 2022 - 16:36
Это пародия на слалом. Лыжники так не прыгают.
Главное, что лыжник так "ноги выдергивает" из снега
Я очень хорошо прыгал через лавочку. Поэтому и выиграл Чемпионат МГС Буревестник в свое время
Меня даже Вольдема Нагорный хвалил
https://sport-strana...r-jergardovich/
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 November 2022 - 16:48
Отправлено 23 November 2022 - 16:39
Начались манипуляции.ты почитай внимательней задачу
Тебя спрашивали, во сколько раз давление меньше на финише. Т.к давление это сила с которой лыжник давит на склон, деленная на площадь опоры, а площадь не меняется, то тебя спросили во сколько раз меньше лыжник давит на склон в конце движения, нежели в начале движения
Сообщение отредактировал max834: 23 November 2022 - 16:42
Отправлено 23 November 2022 - 16:40
Главное, что лыжник так "ноги выдергивает" из снега
Найти отличия между подтягивание бедра и сгибанием колена.
Отправлено 23 November 2022 - 16:42
Отправлено 23 November 2022 - 16:45
Ты слово "момент" понимаешь?. Всё, момент и дальше старого поворота нет. Да, надо зайти в поворот из прямого спуска. Загрузкой после разгрузки вверх
После разгрузки верх
я понимаю что момент собственный - принадлежит повороту. был бы момент несобственный, принадлежал бы транзиту. дальше нет. но тут есть.
Если угодно, заходи в поворот по чайлонски вприпрыжку. Мне не жалко.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных