X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#5741 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 14:07

Смешной вопрос сейчас задам, предупреждаю happy.png
Цена за крепления указывается за штуку или за пару?

И второй вопрос. Ранее уже спрашивала. Советовали:
- атомик про скейт и росси зимакс скейт (есть в наличии)
- крепления и ботинки NNN - R3 (нет в наличии и на складе)
- палки посоветуете! По длине советовали 155-160 (мой рост 173, вес 55, в одежде- 57)
Сам вопрос: все-таки какие лыжи будут лучше катить при таких условиях:
- температура 0-15 (чаще до -10)
- трасса скорей всего либо со свежим, падающим снегом, либо с достаточным кол-вом снега, "отработанного" до меня (насколько я понимаю, именно такие трассы называют мягкими) . Если так, то здесь же читала, что на мягкие лучше Атомик.

Просто я собираюсь купить себе комплект надолго, поэтому не хочу ошибиться

P.S. не могу собрать себе комплект даже виртуально.
В наличии в магазине есть только лыжи. (
Доступные магазины триал, спортмастер

скоро будет не смешным вопрос про крепления,часто в магазинах на продукты ставят цену за 0.5кг)я за атомик короче!
  • 0

#5742 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 14:29

...Цена за крепления указывается за штуку или за пару?

...- атомик про скейт и росси зимакс скейт (есть в наличии)

- крепления и ботинки NNN - R3 (нет в наличии и на складе)

- палки посоветуете! По длине советовали 155-160 (мой рост 173, вес 55, в одежде- 57)

Крепления - цена за пару. В магазинах по одному не продают.

В Спортмастере всё что есть в интернет-магазине можно купить с доставкой в ближайший к вам магазин. Я заказал на прошлой неделе крепления, жду. У нас оказалось ждать долго (2-4 недели), но за то время как вы ищете комплект виртуально - вам бы уже привезли R3 наверное. :-)

Палки 155. У меня такой же рост - 160 многовато, хочу отпилить. А 150 - чуть-чуть маловато, но терпимо тоже.

В том же Спортмастере есть палки чёрные пластиковые, недавно щупал, по 800 руб. Вполне себе палки.

Щас поищу ссылку....

По-моему, вот эти http://new.sportmast.../palki/1575000/

Чёрные, достаточно лёгкие, и достаточно негнущиеся самое главное. И недорогие.

В Триале смотрите что есть, среди распродажных. У нас например много всегда распродажных, круглый год почти, и за чуть более чем тыщу можно неплохие алюминиевые купить (правда, я купил плохие :-) гнутся! зато в другой раз буду учёный).

Вообще, Спортмастер через неделю бонусы начисляет, если вы делали покупки в декабре какие-то, или кто-то из ваших знакомых делал. И всё там можно будет купить с использованием бонусов, это треть цены почти минус, есть над чем подумать.

А лыжи - под цвет одежды. :-)

• 0

#5743 afrol

afrol
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 14:30

Что-то никак не дождусь советов... Неужели никто ничего сказать не может?! Повторю вопросик:-)

Приветствую участников форума!

Собрался обновить инвентарь и хочу получить комментарии разбирающихся в вопросе. Катаюсь в основном классикой. Коньковым ходом очень редко - не умею по-сути, но хотелось бы постепенно совершенствоватьсяicon_wink.gifСтараюсь выбираться 1-2 раза в неделю. Уровень, хм... Ну, пусть будет на ступеньку выше начального. Рост 187см, вес 98 кг. Присмотрел лыжики Atomic Mover 50 Grip G2 размер 205 см. + ботинки Atomic Team. Крепления взял Solomon. 

Камрады, оцените выбор! Конструктивная критика приветствуется!!! Поскольку крепления ещё не установлены есть возможность что-то изменить. Лыжи брал в Спортмастере и там есть альтернативные варианты того же Atomic например;-)

• 0

#5744 afrol

afrol
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 14:33

Ботинки Atomic по-моему все с SNS-подошвой, никакая вам пластина не нужна будет. Пластина NIS - для подошвы NNN только годится.

Можно двигать крепления вперед-назад

1. Не надо ничего портить (сверлить)rolleyes.gif .

2. А самое главное можно в любой момент сдвинуть вперед назад +/- 1 см.

Поэтому люди прикручивают NIS пластину на лыжи, которые без ее, для того что бы иметь п.2

Блин - не посмотрел, что еще страница есть. Извините. Это я про NIS отвечал.

Спасибо большое за разъяснения! Я понял, что эта пластина мне без надобности и успокоился:-)))

• 0

#5745 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 14:41

...Присмотрел лыжики Atomic Mover 50 Grip G2 размер 205 см...

...Поскольку крепления ещё не установлены есть возможность что-то изменить...

Если это лыжи с насечками, то тут можете дождаться только совета отнести обратно в магазин. :-)

Бегать на них не получится. А гулять - как и на любых других, сложно понять плюсы и минусы, их можно сравнить только по раскраске наверное.

• 0

#5746 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 14:43

Смешной вопрос сейчас задам, предупреждаю happy.png

Цена за крепления указывается за штуку или за пару?

не, там цена за один подпятник.

остальное узнавайте на кассе.

• 0

#5747 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 14:49

afrol лыжи с насечкой не айс, если есть возможность, меняйте. Чтобы с выбором определиться прочитайте 20-30 страниц этой ветки. Очень много похожих с вашими запросов было. Сейчас б/у топ можно купить добавив 3-4 тысячи к вашим атомикам
  • 0

#5748 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 15:02

Да, тут про такие лыжи не говорят, совет только один - держаться от таких лыж подальше.

Топ - не топ, но лучше взять приличные лыжи, разница есть и своих денег стоит.

• 0

#5749 afrol

afrol
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 15:03

Если это лыжи с насечками, то тут можете дождаться только совета отнести обратно в магазин. icon_smile.gif

Бегать на них не получится. А гулять - как и на любых других, сложно понять плюсы и минусы, их можно сравнить только по раскраске наверное.

afrol лыжи с насечкой не айс, если есть возможность, меняйте. Чтобы с выбором определиться прочитайте 20-30 страниц этой ветки. Очень много похожих с вашими запросов было. Сейчас б/у топ можно купить добавив 3-4 тысячи к вашим атомикам

Спасибо за ваши ответы!

Однако, всё же наверное останусь пока со своим вариантом если ничего более конкретного не узнаю - я любитель, и пока не созрел до возни с мазями и т.д. В общем, иду на 20-30 страницы:-) Думаю, что скорее всего пойду по пути приобретения 2-го комплекта, уже без насечек. Но не завтра:-)))

• 0

#5750 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 15:05

Тут все, можно сказать, любители, вроде профессионально никто не бегает :)

• 0

#5751 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 15:08

http://www.sportmast.../lyzhi/1197956/ вот идеальный вариант, а цена в сегодняшних условиях просто сказочная, а через неделю минус 30% можно поиметь, если бонусы есть на карточке. Разница по цене с вашими в 2 раза, а по уровню лыж раз этак в 5. 

• 0

#5752 yegorka

yegorka
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 15:12

Спрошу сюда, а спейсеры NIS кто-нибудь реально тестил? Стоит брать?

• 0

#5753 игорь1962

игорь1962
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 15:16

Что-то никак не дождусь советов... Неужели никто ничего сказать не может?! Повторю вопросикicon_smile.gif

Приветствую участников форума!

Собрался обновить инвентарь и хочу получить комментарии разбирающихся в вопросе. Катаюсь в основном классикой. Коньковым ходом очень редко - не умею по-сути, но хотелось бы постепенно совершенствоватьсяicon_wink.gifСтараюсь выбираться 1-2 раза в неделю. Уровень, хм... Ну, пусть будет на ступеньку выше начального. Рост 187см, вес 98 кг. Присмотрел лыжики Atomic Mover 50 Grip G2 размер 205 см. + ботинки Atomic Team. Крепления взял Solomon. 

Камрады, оцените выбор! Конструктивная критика приветствуется!!! Поскольку крепления ещё не установлены есть возможность что-то изменить. Лыжи брал в Спортмастере и там есть альтернативные варианты того же Atomic напримерicon_wink.gif

Вопрос:  в чем Вы хотите совершенствоваться. В классике или коньке? 

• 0

#5754 afrol

afrol
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 15:17

Да, тут про такие лыжи не говорят, совет только один - держаться от таких лыж подальше.

Топ - не топ, но лучше взять приличные лыжи, разница есть и своих денег стоит.

Да-да, я так и понял:-) С другой стороны брать относительно дорогое супер-профессиональное оборудование мне, как любителю,  не планирующему серьёзного роста смысла тоже не имеет. Это как совет желающему быстро ездить посмотреть на подержанные Ferrari:-) Такое оборудование (и лыжи в том числе) как правило требует специфического подхода в плане подготовки и обслуживания. А я вряд ли буду этим заниматься. До этого я катался на пластиках 1986 года рождения призводства Мукачево и не особо парился. Знаю что эти лыжики в своё время были чуть ли не первыми пластиковыми в СССР. Так что переход на Atomic с боле-менее нормальными ботинками для меня очевидный шаг вперёд. Я уже написал, что чуть погодя, скорее всего возьму ещё одни лыжи под комбинированный ход. Вот они будут уже без насечек:-) 

• 0

#5755 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 15:20

Страницы 281-283 этой ветки, там даже фото выложено icon_smile.gif

чего то я ошибся, спайсер то это немного другое :) - сорри за дизинформацию

Сообщение отредактировал Хамелеон: 11 February 2015 - 15:26

• 0

#5756 afrol

afrol
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 15:22

Вопрос:  в чем Вы хотите совершенствоваться. В классике или коньке?

Скорее в классике. Коньковым ходом почти что не умею:-( Не, ну я конечно видел как это делается:-))) Только на моих нынешних лыжах ( с позволения сказать) это вообще не реально. 

• 0

#5757 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 15:22

пол тыщи накатал на них!мне они подошли т.к техника подходит и к ним привык!
  • 0

#5758 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 15:24

я тестил, вероятно на любителя спэйсеры.

поднимается мысок ботинка со всеми вытекающими, равносильно сдвиганию креп назад.

загружается пятка , у меня безумно болели передние мышцы, стопе ужасно не привычно , контроль над лыжей заметно снижался.

скольжение улучшалось, поговорив с опытными катальцами пришли к выводу, что спэйсеры для уверенно владеющих техникой для чайников - одна морока и разочарование.

валяются в коробке ставить даже не думаю.

• 0

#5759 afrol

afrol
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 15:24

http://www.sportmast.../lyzhi/1197956/ вот идеальный вариант, а цена в сегодняшних условиях просто сказочная, а через неделю минус 30% можно поиметь, если бонусы есть на карточке. Разница по цене с вашими в 2 раза, а по уровню лыж раз этак в 5. 

Вот! Отличный совет! Спасибо! Обязательно подумаю на счёт этого варианта!

• 0

#5760 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 15:25

С другой стороны брать относительно дорогое супер-профессиональное оборудование мне, как любителю,  не планирующему серьёзного роста смысла тоже не имеет.

Имеет. Нормальные лыжи у Вас будут катить. А на насечках Вы сможете просто гулять по лесу, потому что они не скользят.

У меня как то приятель купил так же лыжи - мол нафиг мне хорошие я просто кататься не спортсмен же я. Теперь мучается и смотрит как все катят мимо него особо не напрягаясь. tongue.png

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных