А что так? Плюнул 15 лет назад, не получалось! И здесь не получется, нет понимания.Иногда кажется, вы не понимаете, о чем говорите. Нахватались чего-то там, проехались раз шесть и …. поехало. Вы в последнем видео понимаете, для чего чувак так поворачивает? Его цель? Проехать по задуманной очень крутой траектории? Вписаться в следующий поворот в нужном месте? Ускориться, чтобы хорошо выстрелило? Нет. Это чтобы оператор снял максимально низкое положение попки. А что с ним дальше, поворот ведь снят не до конца? Может, он на бочок прилег, может, еле встал и следующего поворота нет, может настолько потерял скорость, что остановился? Зачем вы это показываете? Это типа фанкарвинга, в реале никто так не катается, это чистое трюкачество. Если вам это нравится, этому нужно отдельно и специально учиться. Купите бронешорты и учитесь. Кстати, я лет 15 назад пробовал, повалялся на склоне и плюнул, надоело, неинтересно. И 99% туристов такие трюкаческие углы нахрен не нужны. И у вас их никогда не будет, потому,что и вам они не нужны. А вы что-то там выискиваете и другим в укор ставите. Если вы думаете, что будете на хороших скоростях такие углы закладывать - этого не будет никогда. Медленно и печально один удачный подобный поворотик - если специально тренировать, возможно. Но неинтересно. Вернитесь в реальность, урежьте осетра.
Гость_Veler_*
Отправлено 23 June 2026 - 03:23
Отправлено 23 June 2026 - 04:26
Ну, какой сложенный ботинок жесткости 180-? Сначала голень сломаешь. прежде чем ботинок сложится. НЕ видел голени, слованные о ботинок?Не знаешь, что ли, что восприятие угла зависит от ракурса. Можно такой ракурс выбрать, что колено "коснется " носка лыжи.хОтя там угол будет прямой. Видно же что лыжник вылетает в глубоко задней позиции, ЦМ смещен в проекции на лыжи сильно назад. И начинает загружать носок. я бы тебе кучу стоп-кадров показал с ним, будь я в городе, а не в деревне
ну внимательно посмотри 2:03 2:09 2:15 это как раз момент толчка от склона какая нах задняя стойка лыжа внешняя практически запирается максимальная загрузка носка да он ее, внешнюю прям достает сзади в процессе взлета. То что начинается с пятки это наверное перебор скорее из центральной стойки но это уже жесткий контакт с склоном, но то что по нагруженной дуге идет усиление давления в носок хорошо видно как голень усиливает давление в язык и кульминация толчек от склона, шест как хош назови, кидает его так что он спокойно отбрасывает корпус назад и вытягивает ноги вперед после этого толчка и его не продолжает крутить навзничь значит этот толчек дал правильный импульс скорей всего точно в район цм в продоле и немного ниже цм в поперчнике он сбалансирован в полете в продоле и его крутит по лыжам наружу в новый поворот он тут как прыгун с 3 метрового трамплина ловит это движение. Вот в этом толчке его филигранности 80% мастерства. такие толчки есть у него и у любого с WC всегда и в трассе и в свободе просто на этом видосе это очень хорошо видно а на других можно не увидеть.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 23 June 2026 - 08:24
Отправлено 23 June 2026 - 08:44
И опять полное непонимание разницы между прямой ногой и выпрямленной.
Вот и сформулируй, чтобы мы поняли разницу
Выпрямленная нога это такая нога, которая.......
Прямая нога это такая нога, которая....
Отправлено 23 June 2026 - 08:48
А здесь один уважаемый человек прямо говорит и показывает, что движение начинается с тела. И я ему верю. Тут объясняют что он именно тело бросает в поворот, на склон и благодаря этому достигает углов и нужных радиусов. И в других интервью что я видел, он об этом рассказывал.
Отправлено 23 June 2026 - 08:55
Так а вы хотите сколько загнуть пятку, это ученица которая катае второй сезон, и она не закрывает дугит
Нисколько ни хочу.
Был вопрос - что вижу. Вижу прямую лыжу практически.
Отправлено 23 June 2026 - 08:58
когда с пятки наченаешь заход, ты выгибаешь лыжу под углом, соответственно, она ложиться на кант и мы видим как будто с носка лыжи, и прогибается середина, конечно мы не догадываемся что на канту под большим углом, как ни изгебай задник лыжи, все равно будет выглядеть на канту по всей длинне полностью прогнутой. Только мы не можем увидеть точку опоры.
Вот на фото девушки, которая катает второй сезон, что я вижу - лыжа закантована (это под углом?), давление в пятку, носок лыжы болтается в воздухе и лыже не прогибается.
Отправлено 23 June 2026 - 09:00
И опять полное непонимание разницы между прямой ногой и выпрямленной. Между поворотом и заходом. Между упражнением на наработку конкретного движения и проезда.
Если есть непонимание, то надо объяснить.
Отправлено 23 June 2026 - 09:25
Вот здесь что прогнуто?
Ничего)
с учётом каши лыжи просто вязнут)
вопрос
а как же техника доя супержестких склонах? И гс лыж на скоростях)
Отправлено 23 June 2026 - 09:33
https://youtu.be/2QM..._2ivjT3wYoywCvD
А здесь один уважаемый человек прямо говорит и показывает, что движение начинается с тела. И я ему верю. Тут объясняют что он именно тело бросает в поворот, на склон и благодаря этому достигает углов и нужных радиусов. И в других интервью что я видел, он об этом рассказывал.
Гуршман давно говорил, что надо тело бросать в поворот. Но тело это все тело, от стоп до головы и рук, а не корпус. как у Велера или еще какой-то обрубок. А до Гуршмана все это говорили
Другой вопрос . за счет каких действий происходит это бросание. а бросание происходит за счет действий ногами. Сместить центр масс из состояния покоя можно только работая ногами
А вот чтобы повернуть в змейке. никуда тело бросать не надо. Надо работать только коленями
так что бросание тела не является универсальным способом
Отправлено 23 June 2026 - 09:39
Забавная компания эти Велер с медузой. Переобуваются на лету
Они смеялись над ловящими баланс, Они смелые. им баланс не нужен. теперь они ловят баланс и, о. ужас баланс ловят разворотом плеч наружу. А как же с плечами внутрь? Больше не надо разворачивать внутрь?
И стали пропагандировать езду памятником - корпус должен стоять вертикально
и не моргнув глазом. утверждают, что всегда так говорили
Отправлено 23 June 2026 - 09:41
Раскадровка вечернего видео.
1. Лыжник заканчивает поворот налево.

2. Внутренняя (левая) лыжа и нога впереди.

3. Внутренняя (левая) лыжа и нога впереди. Внешняя (правая) нога и лыжа начинают продвигаться вперёд

4. Начинается перекантовка лыж. ЦМ поднимается, продолжается продвижение правой лыжи вперёд.

5. Продолжается перекантовка лыж. Корпус наклонён вперёд, продолжается продвижение правой лыжи вперёд.

6. Лыжи плоские. ЦМ продолжает переваливаться через лыжи в новый поворот, продолжается продвижение правой лыжи вперёд.

7. Лыжи наклоняются на правые канты. ЦМ продолжает движение в новый поворот. Стойка передняя иди центральная. Ноги и лыжи вместе.

8. Начинается поворот направо. Корпус наклонён в новый поворот. Стойка центральная. Правая (внутрення) лыжа немного выдвинута вперёд.

9. Апекс поворота. Лыжи максимально закантованы. Снег из под носов лыж. Правая внутренняя лыжа чуть впереди.
Внешняя девая лыжа сильно прогнута. Максимальный прогиб в середине лыжи.

Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 23 June 2026 - 10:37
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 23 June 2026 - 10:38
Отправлено 23 June 2026 - 10:38
https://youtu.be/2QM..._2ivjT3wYoywCvD
Можно секунду в видео где говорится про "движение начинается с тела"?
Гость_Veler_*
Отправлено 23 June 2026 - 10:53
Алексей, я вижу так
Нет загрузки носка лыжи, он болтается и из под него летит шлейф снега
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 23 June 2026 - 10:54
Но нос внутренней режет как нож.Нет загрузки носка лыжи, он болтается и из под него летит шлейф снега
Я не знаю, как можно этого не видеть
Гость_Veler_*
Отправлено 23 June 2026 - 10:59
Они зациклены только на внешнююНо нос внутренней режет как нож.
Я не знаю, как можно этого не видеть
Отправлено 23 June 2026 - 11:00
Алексей, я вижу так
Наталья, вот у тебя же противоречие есть.
Ты пишешь в комментариях к видео:
- загрузка пятки в этот момент, но лыжа продавливается вся.
Как это возможно? Положи лыжу на снег или летом на песок, положи груз на пятку лыжи. Будет вся лыжа продавливаться?
Думаю нет. Будет как на фото девушки, которую тут приводит Велер.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 23 June 2026 - 11:00
Я не понимаю, как можно не увидеть положение ног и тела, как можно в этом положении что-то двигать назад и давить пальцами.Они зациклены только на внешнюю
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 23 June 2026 - 11:03
Будет!Наталья, вот у тебя же противоречие есть.
Ты пишешь в комментариях к видео:
- загрузка пятки в этот момент, но лыжа продавливается вся.
Как это возможно? Положи лыжу на снег или летом на песок, положи груз на пятку лыжи. Будет вся лыжа продавливаться?
Думаю нет. Будет как на фото девушки, которую тут приводит Велер.
В том то и дело. И более того, она врежется всем кантом так, что не ожидаешь
У лыжи ж прогиб в талии
Загружая носки только тоже не вся лыжа прогибается?
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3), Bing (3)

Тема закрыта