X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#57461 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38675 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 13:58

Вот моя раскадровка.
1. Безопорный транзит
6a39114870581_s01.jpg

2. Носки лыж касаются снега, пятки в воздухе
6a3911780c428_s02.jpg

3. Лыжи на снегу, внутренняя лыжа чуть впереди
6a3911b61aac7_s03.jpg

4. Часть дуги до ЛПС. Давсления в пятку внешней не вижу.
6a39123d5815b_s04.jpg

5. Апекс поворота. Внешняя лыжа - давление в середину лыжи.
6a3912821b697_s06.jpg

6. Часть дуги после ЛПС. Вижу сильно согнутые вперёд ботинки и давление на носки лыж.
6a3912df853ff_s07.jpg

На этом видео этого поворота заканчивается. Поэтому выход смещение на пятки при выхоже из поворота взял с предыдущего поворота.
7.
6a39138d4661e_s08.jpg

Кстати на поржать
Если бы коленом отработал бы, в одном месте, то остро зашел бы
Но тут это такое дело
  • 0

#57462 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 22 June 2026 - 14:06

Алексей, в апексе конечно в середину уже и выход на носке
  • 0

#57463 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1485 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 14:11

*
Популярное сообщение!

Алексей, в апексе конечно в середину уже и выход на носке

Мне кажется что у тебя носок и пятка перепутаны. Вход и выход. Ангуляция и наклон тела. Хорда и диаметр. Причина и следствие.

Какой вход на пятке и выход на носке?

• 7

#57464 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72190 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 14:17

Вроде год иди 2 назад и писал про спорт ес память не изменяет а что насчет сложенрго ботинка на выходе WC против факта не попрешь что бы так прогнуть 200 ботинок надо оч сильно постараться вот доказуха 

практически во всех поворотах хорошо видно что в дуге давление в носок усиливается. особенно хорошо видно с 1:50 секунды

Ну, какой сложенный ботинок жесткости 180-? Сначала голень сломаешь. прежде чем ботинок сложится. НЕ видел голени, слованные о ботинок?Не знаешь, что ли, что восприятие угла зависит от ракурса. Можно такой ракурс выбрать, что колено "коснется " носка лыжи.хОтя  там угол будет прямой. Видно же что лыжник вылетает в глубоко задней позиции, ЦМ смещен в проекции на лыжи сильно назад. И начинает загружать носок. я бы тебе кучу стоп-кадров показал с ним, будь я в городе, а не в деревне

• 0

#57465 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4859 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 14:19

*
Популярное сообщение!

Мне кажется что у тебя носок и пятка перепутаны. Вход и выход. Ангуляция и наклон тела. Хорда и диаметр. Причина и следствие.

Поэтому я не могу отделаться от мысли что нас все эти несколько тысяч страниц просто троллят. Потому что всерьез нельзя все это воспринимать когда все ставится с ног на голову, да еще  с таким умным видом - мол это вы все здесь болваны, потому и не понимаете. А как можно понять когда тебе в лицо говорят что черное это белое а белое - черное?

• 6

#57466 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72190 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 14:21

*
Популярное сообщение!

Не кажется, а так и есть. Но я смотрю  и Аlex_63 стал путаться. а раньше был нормальным. Тоже не может поверить, что 7  лет тут воду лили -наверняка что-то скрыто существенное.

Не , король голый

• 3

#57467 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72190 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 14:27

Поэтому я не могу отделаться от мысли что нас все эти несколько тысяч страниц просто троллят. Потому что всерьез нельзя все это воспринимать когда все ставится с ног на голову, да еще  с таким умным видом - мол это вы все здесь болваны, потому и не понимаете. А как можно понять когда тебе в лицо говорят что черное это белое а белое - черное?

Поскольку я преподавал несколько лет и у меня были  студенты-дипломники. то  по стилю и некоторым деталям видно, что это их истинное представление. Когда стопроцентные дилетанты начинают рассуждать о центре масс. то это всегда выглядит  невероятным. 

Тут только один вариант -наблюдать и иногда  ставить маркеры, отмечающие невежество.так сказать в копилку знаний о сущности коллег по ски.ру

• 1

#57468 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4859 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 14:27

*
Популярное сообщение!

Каждый кто действительно катает динамичными поворотами знает как в конце стаскивает на жопу. И постоянно нужно думать как бы не уйти туда слишком сильно, иначе каюк. Товарищи дорогие ну вспомните свои ощущения - какие носки в конце? На носки наоборот стараешься каждый раз вернуться при перекантовке, чтобы в следующей дуге не стащило слишком сильно.  Это же всегда борьба за продольный баланс. Не даром и Хорошилов про это говорил в известном интервью.

Ну снимите пожалуйста лапшу с ушей кто еще не снял!

• 4

#57469 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4859 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 14:30

Поскольку я преподавал несколько лет и у меня были  студенты-дипломники. то  по стилю и некоторым деталям видно, что это их истинное представление. Когда стопроцентные дилетанты начинают рассуждать о центре масс. то это всегда выглядит  невероятным. 

Тут только один вариант -наблюдать и иногда  ставить маркеры, отмечающие невежество.так сказать в копилку знаний о сущности коллег по ски.ру

Но если говорить что черное это белое, но очень уверенно и с напором можно кого-то и убедить. Есть такая особенность человеческой психики, такое часто происходит.

• 0

#57470 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 22 June 2026 - 14:32

Если не работать корпусом и стоять над лыжами то там не то что каюк будет, а хуже. Утащит только так

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 22 June 2026 - 14:32

• 0

#57471 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 14:51

Каждый кто действительно катает динамичными поворотами знает как в конце стаскивает на жопу. И постоянно нужно думать как бы не уйти туда слишком сильно, иначе каюк. Товарищи дорогие ну вспомните свои ощущения - какие носки в конце? На носки наоборот стараешься каждый раз вернуться при перекантовке, чтобы в следующей дуге не стащило слишком сильно.  Это же всегда борьба за продольный баланс. Не даром и Хорошилов про это говорил в известном интервью.

Ну снимите пожалуйста лапшу с ушей кто еще не снял!

Здесь есть один нюанс - чем бОльшая часть поворота выполняется в районе ЛПС, тем меньше в конце "стаскивает" на задницу. Потому что значительная часть "стаскивания" - это на самом деле сложение центробежки и силы тяжести в конце.

А если поворот выполняется рано, то нет такого стаскивания в конце - мы уже с середины поворота направляем ЦМ в следующий, и к его концу мы спокойно и плавно сгибаем опорную ногу. И здесь лыжи убегают вперед уже из-за снятия давления с них и расхождения их траектории с траекторией ЦМ, и спокойно ловятся подтягиванием ног назад.

То есть, необходимость восстановления переднего баланса все равно есть, но это уже не борьба со стаскиванием.

(Очевидно, речь идет о свободном катании, в котором можем выбирать оптимальную траекторию)

• 0

#57472 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72190 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 14:54

Если не работать корпусом и стоять над лыжами то там не то что каюк будет, а хуже. Утащит только так

Лыжники работают в основном не корпусом. а С корпусом. Наклон корпуса внутрь поворота и выход из поворота  обеспечивают лыжи, ноги, сила тяжести и инерция.

Например пампинг на велосипеде делают действительно корпусом

• 0

#57473 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72190 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 15:00

Здесь есть один нюанс - чем бОльшая часть поворота выполняется в районе ЛПС, тем меньше в конце "стаскивает" на задницу. 

Скорости лыж больше скорости головы. Если лыжник уходит в безопорный транзит, то как раз он начинает вращаться так. что садится на задницу, . И при неправильном действии в результате получается телевизор

• 0

#57474 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 22 June 2026 - 15:21

Вот моя раскадровка.

6a3928c4e178b_.png

Где ты видишь что в середину лыжи, отрежь загнуты носок лыжи, тогда может сможешь рассмотреть

.

.

• 0

#57475 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 22 June 2026 - 15:27

Здесь есть один нюанс - чем бОльшая часть поворота выполняется в районе ЛПС, тем меньше в конце "стаскивает" на задницу. Потому что значительная часть "стаскивания" - это на самом деле сложение центробежки и силы тяжести в конце.

А если поворот выполняется рано, то нет такого стаскивания в конце - мы уже с середины поворота направляем ЦМ в следующий, и к его концу мы спокойно и плавно сгибаем опорную ногу. И здесь лыжи убегают вперед уже из-за снятия давления с них и расхождения их траектории с траекторией ЦМ, и спокойно ловятся подтягиванием ног назад.

То есть, необходимость восстановления переднего баланса все равно есть, но это уже не борьба со стаскиванием.

(Очевидно, речь идет о свободном катании, в котором можем выбирать оптимальную траекторию)

Особенно это было видно на твоем видео, как в конце поворота ты зарывался на носке внешне лыжи

• 0

#57476 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 15:35

*
Популярное сообщение!

Вот моя раскадровка.

6a3928c4e178b_.png

Где ты видишь что в середину лыжи, отрежь загнуты носок лыжи, тогда может сможешь рассмотреть

.

.

Вижу на кадре. Вижу все  признаки давления в середину.

Лыжа максимально прогнута посередине, в районе головки крепления. Значит там и наибольшее давление.

• 5

#57477 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8685 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 16:00

*
Популярное сообщение!

Лыжа максимально прогнута посередине, в районе головки крепления. Значит там и наибольшее давление.

Ща тебе железодетонный аргУмент прилетит: " это не мысок а пятка,  вы не видите, не понимаете, потому что не профи,  и лыже не sl, и вообще -причем тут спорт.... " и ии подключит (что есть ээээ некорректно) icon_smile.gif

• 5

#57478 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 22 June 2026 - 17:40

Вот здесь что прогнуто?

6a394962d8f9b_Screenshot_20240228_142232

• 0

#57479 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 17:45

Строго говоря, распределение давления так не определить - лыжа прогибается до упора в склон, тем более, жесткий. Не будет такого, что при бОльшем давлении в любой части лыжи лыжа там прогнется еще сильнее.

Поэтому и давление в передней части лыжи в начале дуги важно не для того, чтобы лыжа там начала писать дугу меньшего радиуса - для этого мы последовательно увеличиваем угол закантовки - а чтобы носок врезался в покрытие, прокладывая канавку для лыжи.

Но вот если давление слишком мало для создавшихся условий, носок не будет прорезать канавку - будет срываться и хлопать, увеличивая радиус дуги.

• 0

#57480 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2918 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 17:51

Вот здесь что прогнуто?

А можно раскадровку, как Леле сделал ?! rolleyes.gif

А так, похоже на выход на внешней пятке.

Сообщение отредактировал Stern: 22 June 2026 - 17:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (1)